Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2014, 18:18
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Рассказываю про опыт приготовления блюда в горшочке по мотивам индийской кухни
За основу блюда взяла рецепт от Парижского кулинарного клуба (02.02.2014)- Южно-индийский авиал с цветной капустой - Юна, спасибо еще раз!!!!
Соус сделала по рецепту только , увеличила жидкую составляющую вдвое (кокосовое молоко, воду) и кол-во специй (кардамон, горчица, куркума) Добавила на свой вкус карри. Я люблю, чтоб остринка чувствовалась.
Следуя рецепту отварила цв.капусту и морковь, только очень быстро 1-2 минуты.
Так как блюдо планировалось с мясом - в ход пошли любимые телячьи тефтельки. Так как индусов не предвиделось - "телячьи" не вызвали вопросов.
Закладка горшочка.
Приваренная морковь и капуста , потом тефтельки, залито все соусом.
На этом этапе вспомнила про фото. - сделала (Фото получились какие-то бесцветные, на самом деле соус был ярко-желтого цвета, очень красивого)

После этого отварила картошку с луком ( как в рецепте) выложила сверху и убрала в холодную(!!!)духовку до прихода гостей. Это очень удобно - приготовил заранее и можешь заниматься собой или другими делами!
Примерно за час до подачи блюда (больше - нет проблем) включила духовку на 175.
Горшки не накрывала в этот раз.
Блюдо имело колоссальный успех. Действительно, очень вкусно получилось.
Ужин удался.
На закуску были порционные стаканы с салатом Узбекистан (редька, лук и т.д.), приготовлены заранее.
Десерт - кусочки груши конфи в красном вине со специями, сверху мусс из черного шоколада. Тоже приготовлено заранее.

ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.12.2014, 19:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
ferina, шикарный ужин!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.12.2014, 19:14
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
ferina,
вкуснятина ! ммм...
---
подскажите , где вы покупаете горшочки ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.12.2014, 20:03
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ferina,
вкуснятина ! ммм...
---
подскажите , где вы покупаете горшочки ?
Горшочки купила во франции, где - не помню уже. горшочкам лет 10.... Кстати, хочу докупить такие же.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.12.2014, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ferina,
вкуснятина ! ммм...
---
подскажите , где вы покупаете горшочки ?
http://www.magasinrusse.fr/lang-ru/d...i-stolica.html
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.12.2014, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Рассказываю про опыт приготовления блюда в горшочке по мотивам индийской кухни
За основу блюда взяла рецепт от Парижского кулинарного клуба (02.02.2014)- Южно-индийский авиал с цветной капустой - Юна, спасибо еще раз!!!!
Соус сделала по рецепту только , увеличила жидкую составляющую вдвое (кокосовое молоко, воду) и кол-во специй (кардамон, горчица, куркума) Добавила на свой вкус карри. Я люблю, чтоб остринка чувствовалась.
Следуя рецепту отварила цв.капусту и морковь, только очень быстро 1-2 минуты.
Так как блюдо планировалось с мясом - в ход пошли любимые телячьи тефтельки. Так как индусов не предвиделось - "телячьи" не вызвали вопросов.
Закладка горшочка.
Приваренная морковь и капуста , потом тефтельки, залито все соусом.
На этом этапе вспомнила про фото. - сделала (Фото получились какие-то бесцветные, на самом деле соус был ярко-желтого цвета, очень красивого)

После этого отварила картошку с луком ( как в рецепте) выложила сверху и убрала в холодную(!!!)духовку до прихода гостей. Это очень удобно - приготовил заранее и можешь заниматься собой или другими делами!
Примерно за час до подачи блюда (больше - нет проблем) включила духовку на 175.
Горшки не накрывала в этот раз.
Блюдо имело колоссальный успех. Действительно, очень вкусно получилось.
Ужин удался.
На закуску были порционные стаканы с салатом Узбекистан (редька, лук и т.д.), приготовлены заранее.
Десерт - кусочки груши конфи в красном вине со специями, сверху мусс из черного шоколада. Тоже приготовлено заранее.

Ну мОгем же когда хотим!!! :-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX