Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2014, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Разве на это прямым текстом есть запрет в Указе?
Я, по-моему, нигде не писала, что это именно запрещено. Такой штамп просто не ставится. Ни возобновлялось проставление этого штампа. У меня он сначала имелся в паспорте. Теперь нет.
Соседка вне форумов  
Старое 01.12.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Соседка, ну я же не с потолка взяла, что он ставится. Об этом писали, речь шла о парижском КО и именно в этом году, а не 6 лет назад. Я тоже знаю кого-то, у кого этот штамп стоит, и кого-то, у кого его уже нет. Но это не доказывает, что сейчас его не ставят. Я же сама и писала много раз, что штамп больше не ставят, но нашлись вполне реальные люди, чей недавний опыт говорит об обратном.
elfine вне форумов  
Старое 01.12.2014, 20:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
elfine, "ставится/не ставится" и "запрещено ставить" - это, согласитесь, все-таки разные понятия. Я вам ответила только на то, что вы как-то сходу меня обвинили в том, что я где-то написала о запрете на проставление этого штампа. Вот и все. Ничего более.
А то, что где-то его еще ставят, а где-то - нет, это я и сама знаю. И даже задавала вопрос об этом нашему консулу. На что он мне ответил, что по последнему закону его теперь ставить не положено.
Соседка вне форумов  
Старое 01.12.2014, 21:41
Мэтр

Соседка, простите, а а какой моей фразе содержалось "обвинение"? Да, переспросила, уверены ли Вы в том, что в Указе есть такой запрет, поскольку кто-то из читающих слово "НИКАКИХ (штампов)" заглавными буквами мог понять именно как запрет в то время, как есть свидетельства о том, что штампы ставят, и для многих здесь это важно. Я вношу уточнения на основе того, что знаю и и читала, как и все в этой теме. Давайте хотя бы здесь без эмоций.
elfine вне форумов  
Старое 02.12.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Соседка, простите, а а какой моей фразе содержалось "обвинение"? Да, переспросила, уверены ли Вы в том, что в Указе есть такой запрет, поскольку кто-то из читающих слово "НИКАКИХ (штампов)" заглавными буквами мог понять именно как запрет в то время, как есть свидетельства о том, что штампы ставят, и для многих здесь это важно. Я вношу уточнения на основе того, что знаю и и читала, как и все в этой теме. Давайте хотя бы здесь без эмоций.
вот приказ, перечитайте сами
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2015114.aspx

Раньше штамп ставили когда приказа вообще никакого не было, а приказ говорить что по желанию выдается справка, штамп никто не запрещал. Но консульства и не обязаны его ставить.
ivoreus вне форумов  
Старое 02.12.2014, 01:01
Мэтр

ivoreus, понятно, что "запрещал" - это громко сказано. Просто если было бы прямое письменное указание штамп больше не ставить, то это было похоже на запрет или на отмену, не знаю уже, как выразиться, чтоб никого опять не обидеть.
Вот и мне казалось, что такого указания не было.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс