carte-blanche, почитайте лучше закон:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=156010.
Цитата:
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
|
Не буду утверждать, что штраф не грозит, т.к. немного смущает выделенная мной фраза. Но я рассуждаю так: человек жил в квартире до отъезда за границу, какая же это
регистрация без намерения проживать в помещении? По-моему, регистрация без намерения проживать - это когда мигрантов прописывают за денежку, а живут они где-нибудь в другом городе. К тому же, может быть, вы собственник квартиры или ваши родители. Т.е. в любом случае это либо ваша квартира, либо ваших близких родственников. Лично я не вижу повода выписываться из-за этого закона.
Если вы вообще не приезжаете в Россию, то особого смысла сохранять прописку, конечно, нет.