Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Согласна, но хотелось бы написать, что для меня и успех, и счастье - все очень субъективно. К тому же, момент счастья - может быть действительно моментом, в то время как успех - по времени длиннее. Слово "успех" у меня почему-то всегда ассоциируется как профессиональный. Наверно потому, что успех я чувствую как что-то, к чему стремишься, к чему идешь, иногда борешься, иногда дается легко, но в любом случае - это действия, в которые я инвестирую свою энергию. Счастье для меня - это немного другое, это эмоция. А она иногда приходит внезапно, и также внезапно может уйти.
в каждом возрасте - свое понимание успеха. Когда что то случается с близкими - успех профессиональный становится чем то вторичным и эфемерным
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в каждом возрасте - свое понимание успеха. Когда что то случается с близкими - успех профессиональный становится чем то вторичным и эфемерным
А какая разница как его понимать, если цель достигнута и человек доволен? И разве это может иметь отношение к возрасту? Мы учимся на протяжении всей нашей жизни, мы постоянно чего-то желаем, все время стремимся к реализации задуманного.
По поводу Вашей фразы о близких хотелось бы сказать следующее.
Что-то важно для нас сейчас, а что-то отходит на второй план. Потом все поменялось местами. Наши приоритеты все время меняются.
Сейчас я иду на работу и думаю о проекте, который для меня важен. Я пришла, но мне позвонили из дома и сказали, что заболел мой ребенок - всё, приоритет ребенок, проект отошел на второй план. Через полчаса связалась с домом - ребенок в порядке: пришел врач, сказал, что ничего страшного. Успокоилась. Вспомнила про работу. Тут шеф говорит: Оставь пока свой проект, сделай мне отчет..
Я просто хочу сказать, что тема у нас не о расстановке приоритетов, а о том, как мы понимаем слово успех и чем он для нас является.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 21:11
Мэтр

А какая разница как его понимать, если цель достигнута и человек доволен? И разве это может иметь отношение к возрасту? Мы учимся на протяжении всей нашей жизни, мы постоянно чего-то желаем, все время стремимся к реализации задуманного.
По поводу Вашей фразы о близких хотелось бы сказать следующее.
Что-то важно для нас сейчас, а что-то отходит на второй план. Потом все поменялось местами. Наши приоритеты все время меняются.
Сейчас я иду на работу и думаю о проекте, который для меня важен. Я пришла, но мне позвонили из дома и сказали, что заболел мой ребенок - всё, приоритет ребенок, проект отошел на второй план. Через полчаса связалась с домом - ребенок в порядке: пришел врач, сказал, что ничего страшного. Успокоилась. Вспомнила про работу. Тут шеф говорит: Оставь пока свой проект, сделай мне отчет..
Я просто хочу сказать, что тема у нас не о расстановке приоритетов, а о том, как мы понимаем слово успех и чем он для нас является.
можно говорить об успехе не каждодневном, а как результате всей жизни. Представьте,что человек добился высот профессиональных, как мечтал, а вот допустим, ребенок неизлечимо заболел. Вот тут то и будет понятно, в чем успех жизни. Когда дети здоровы и у них все складывается нормально.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 22:26
Мэтр

можно говорить об успехе не каждодневном, а как результате всей жизни. Представьте,что человек добился высот профессиональных, как мечтал, а вот допустим, ребенок неизлечимо заболел. Вот тут то и будет понятно, в чем успех жизни. Когда дети здоровы и у них все складывается нормально.
Morra, ну вот правда, не в обиду, не хочу я такое представлять. Почему Вы уже второй раз приводите такой печальный пример? Потому что, это Жизнь? Но в жизни ведь есть и другие примеры, позитивные. Их много. Зачем думать, и тем более представлять такие трагедии?
Дети - это часть нас. Когда им плохо, нам тоже плохо. Впрочем, когда мы сами болеем, то первым делом нужно вылечиться, ибо мертвому телу до успеха дела нет. Все, кто нас окружает, дают нам силы и наполняют нашу жизнь смыслом. День за днем мы идем к нашему успеху (или успехам) в окружении наших родных и близких. Когда кому-то из них плохо, наша цель меняется, потому что идти той же дорогой и к той же цели уже не представляется возможным: цепочка разорвалась. Поменялась цель, цепочку необходимо восстановить, а если она не может восстановиться, то цель меняется.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 00:31
Мэтр

ну вот правда, не в обиду, не хочу я такое представлять
так и не представляйте. Тема же не о вас. Говорим, что такое успех. Я говорю, что успех - понятие относительное. Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой. Вот в чем правда жизни
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 01:11
Мэтр

Morra, может я неправильно Вас поняла, но Вы, отвечая на мой пост, предложили мне "представить", а я такие вещи не представляю. Никогда. Не люблю я про плохое думать. Оно и так нас находит, так зачем же нам его сознательно в жизнь привлекать?

Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой.
Я иначе думаю. Если успех - это достижение поставленных целей, то как он может превратиться в пустышку? Если концентрация вашей энергии привела вас к ожидаемому вами результату, то что, как не удовлетворение, вы будете ощущать в итоге? Жизнь идет вперед и мы меняемся с ней каждое мгновение. Вчерашний успех нас поддерживает, но жизнь продолжается, открываются новые возможности, приобретаются новые желания. А мы отдаемся этому жизненному потоку, опираясь на наши "успехи". А они очень разные, и каждый "небольшой успех" очень важен, потому что без него , вероятно, мы не пришли бы к чему-то большему. Это как дом, где важен каждый кирпичик: вроде мал кирпичик, да без него и дом не дом. Не возьмется большой успех ниоткуда. Ему нужен хороший фундамент, который строим мы сами в течение всей нашей жизни. И нет в жизни ничего "пустого". Все имеет значение и все важно.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я говорю, что успех - понятие относительное. Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой. Вот в чем правда жизни
Не относительное, а совершенно конкретное. Означает достижение результата и положительную оценку этого достижения (свое чувство удовлетворения и гордости от этого или похвалу-уважение от других), мы уже об этом говорили на первых страницах. В конце концов каждое слово имеет свое конкретное толкование, у успеха оно такое. Просто когда понятие "неосязаемое", как "любовь", например, то начинается вода вокруг да около А вот важность или значительность успеха - да, относительна. Можно всю жизнь положить на гонку за результатами (и получать от этого в определенный момент моральное или материальное удовлетворение), а потом, оглядываясь назад, думать какая это была мелочь.
А болезнь ребенка/близких или рождение с серебряной ложкой во рту вообще никакого отношения к успеху не имеет, если говорить на языке грамотно. Потому что это события, никак не связанные с приложением усилий для достижения результата. Вот если говорить об усилиях по борьбе с болезнью или по зарабатыванию "серебра", которые увенчались положительным результатом, тогда да, можно назвать это успехом. Все остальное по-другому называется: удача/неудача, судьба, данность, стечение обстоятельств - то, что вне контроля или действий человека происходит.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки