Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
ну вот правда, не в обиду, не хочу я такое представлять
так и не представляйте. Тема же не о вас. Говорим, что такое успех. Я говорю, что успех - понятие относительное. Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой. Вот в чем правда жизни
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Morra, может я неправильно Вас поняла, но Вы, отвечая на мой пост, предложили мне "представить", а я такие вещи не представляю. Никогда. Не люблю я про плохое думать. Оно и так нас находит, так зачем же нам его сознательно в жизнь привлекать?

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой.
Я иначе думаю. Если успех - это достижение поставленных целей, то как он может превратиться в пустышку? Если концентрация вашей энергии привела вас к ожидаемому вами результату, то что, как не удовлетворение, вы будете ощущать в итоге? Жизнь идет вперед и мы меняемся с ней каждое мгновение. Вчерашний успех нас поддерживает, но жизнь продолжается, открываются новые возможности, приобретаются новые желания. А мы отдаемся этому жизненному потоку, опираясь на наши "успехи". А они очень разные, и каждый "небольшой успех" очень важен, потому что без него , вероятно, мы не пришли бы к чему-то большему. Это как дом, где важен каждый кирпичик: вроде мал кирпичик, да без него и дом не дом. Не возьмется большой успех ниоткуда. Ему нужен хороший фундамент, который строим мы сами в течение всей нашей жизни. И нет в жизни ничего "пустого". Все имеет значение и все важно.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я говорю, что успех - понятие относительное. Что сегодня мы принимаем за успех, по истечении времени может оказаться пустышкой. Вот в чем правда жизни
Не относительное, а совершенно конкретное. Означает достижение результата и положительную оценку этого достижения (свое чувство удовлетворения и гордости от этого или похвалу-уважение от других), мы уже об этом говорили на первых страницах. В конце концов каждое слово имеет свое конкретное толкование, у успеха оно такое. Просто когда понятие "неосязаемое", как "любовь", например, то начинается вода вокруг да около А вот важность или значительность успеха - да, относительна. Можно всю жизнь положить на гонку за результатами (и получать от этого в определенный момент моральное или материальное удовлетворение), а потом, оглядываясь назад, думать какая это была мелочь.
А болезнь ребенка/близких или рождение с серебряной ложкой во рту вообще никакого отношения к успеху не имеет, если говорить на языке грамотно. Потому что это события, никак не связанные с приложением усилий для достижения результата. Вот если говорить об усилиях по борьбе с болезнью или по зарабатыванию "серебра", которые увенчались положительным результатом, тогда да, можно назвать это успехом. Все остальное по-другому называется: удача/неудача, судьба, данность, стечение обстоятельств - то, что вне контроля или действий человека происходит.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки