|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А кто-нибудь делает fromage blanc в fromagère? Я делаю в ней йогурт, а fromage ни разу не пробовала. В книге рецептов к ней указано, что надо добавить presure. В интернете прочитала, что presure можно заменить соком лимона. Кто-нибудь так делал?
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.493
|
dav230, советую заменить столовой ложкой жирной сметаны. У меня не получилось с лимонным соком. Со сметаной получается всегда, когда нет presure (продается в биомагазинах, но очень дорого выходит)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.402
|
dav230, у меня с соком лимона не получилось вообще. Купила в итоге présure.Там надо всего несколько капель, поэтому хватит очень надолго. Делаю всегда в fromagère. Получается по консистенции как faisselle.
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.941
|
dav230, смотря какую вы ищете консистенцию. Я пробовала делать творог с сычужным ферментом, купленным в биомагазине, который в бутылочках. Результат не понравился. Но я хотела именно настоящий творог, с мягкими но крупными хлопьями. А получилась масса похожая на белый сыр, тонкой конситстенции, без единой крупинки. Но кому-то может понравиться.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |