Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.11.2014, 18:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А кто-нибудь делает fromage blanc в fromagère? Я делаю в ней йогурт, а fromage ни разу не пробовала. В книге рецептов к ней указано, что надо добавить presure. В интернете прочитала, что presure можно заменить соком лимона. Кто-нибудь так делал?
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 26.11.2014, 18:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.493
dav230, советую заменить столовой ложкой жирной сметаны. У меня не получилось с лимонным соком. Со сметаной получается всегда, когда нет presure (продается в биомагазинах, но очень дорого выходит)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 26.11.2014, 21:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ptu, Azzaz, вы делали в fromagère?
presure я сегодня спросила в двух аптеках - 12 и 7 е, не знаю сколько и у них не было.

Мне подойдет консистенция, как у йогурта. Творог хлопьями мне не нужен
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 26.11.2014, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
dav230, советую заменить столовой ложкой жирной сметаны.
Т.е. на 1 литр молока положить баночку petit suisse и еще сметану?
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 26.11.2014, 22:59
Мэтр
 
Аватара для zhasmin1976
 
Дата рег-ции: 26.04.2009
Откуда: Москва-Boulogne-Billancourt
Сообщения: 1.402
dav230, у меня с соком лимона не получилось вообще. Купила в итоге présure.Там надо всего несколько капель, поэтому хватит очень надолго. Делаю всегда в fromagère. Получается по консистенции как faisselle.
zhasmin1976 вне форумов  
  #6
Старое 26.11.2014, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.941
dav230, смотря какую вы ищете консистенцию. Я пробовала делать творог с сычужным ферментом, купленным в биомагазине, который в бутылочках. Результат не понравился. Но я хотела именно настоящий творог, с мягкими но крупными хлопьями. А получилась масса похожая на белый сыр, тонкой конситстенции, без единой крупинки. Но кому-то может понравиться.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX