Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы сначала узнайте, нужен ли вам этот экзамен, вам точно ничего в ОФИ не дали? Меня на занятия направили, а потом преподователь сказал, что мне не нужно сдавать экзамен,так как у меня уже есть диплом, эту информацию ему ОФИ передало. И действительно я нашла в своих бумагах его. Но я ни разу в префектуру его не приносила, у меня не требовали, даже на 10-ти летку, которую оформляла несколько месяцев назад. Поэтому рекомендую вам не сдавать на А2, а сразу готовится на В1 - он важнее, если захотите в институт поступать, нужен будет этот экзамен и на гражданство он же подойдет.
Дело в том..что в ОФИИ сказали-на продление ВНЖ(после первой визы на год)нужен будет сертификат А2.Конечно..если я до конца года смогу сдать В1(виза заканчивается в августе..но нужно подавать документы за 3 месяца раньше- а значит и сертификат тоже?)..я просто боюсь..что я не успею сдать В1 и выучить соответственно..))У меня есть диплом А1 только)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Дело в том..что в ОФИИ сказали-на продление ВНЖ
почитайте на сайте вашей префектуры, какие нужны документы. Вообще-то дается 2 года для изучения языка.
У меня есть диплом А1 только)
Этого достаточно для продления ВНЖ.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 21:41
Мэтр

почитайте на сайте вашей префектуры, какие нужны документы. Вообще-то дается 2 года для изучения языка.
Этого достаточно для продления ВНЖ.
Дело в том..что мы когда были с мужем на встрече в ОФИИ..нам там и сказали)))
может быть раньше было достаточно А1?ведь сейчас с 2012 года этот уровень вообще на визу жены уже сдают..?
а для продления сказали нужен А2..может кто нибудь еще напишет что то по этому поводу?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Дело в том..что мы когда были с мужем на встрече в ОФИИ..нам там и сказали)))
может быть раньше было достаточно А1?ведь сейчас с 2012 года этот уровень вообще на визу жены уже сдают..?
а для продления сказали нужен А2..может кто нибудь еще напишет что то по этому поводу?
подавала на продление карты никто не спросил насчет А2, но нам и на курсах говорили что А1 и следующий В1.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
подавала на продление карты никто не спросил насчет А2, но нам и на курсах говорили что А1 и следующий В1.
Прошу прощения,Вы подавали на продление после первой визы(после первого года)?Вы подавали сертификат В1 или вообще ничего не отдавали для подтверждения уровня языка?заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 22:55
Мэтр

На визу жены сдавать начали раньше. Мне тоже много чего говорили в ОФИ, но в префектуре не потребовали, видимо они видят, что говоришь и им этого достаточно.
Но, другой вопрос, если вам уже назначили курсы, то вы обязанны на них ходить, надо было отказываться на этапе ОФИ, т.к. финансирование на вас уже выделенно.
Походите, думаю польза будет, у нас давали уровень В1 на таких же курсах, так как гуппа была сильная.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 13:31
Мэтр

На визу жены сдавать начали раньше. Мне тоже много чего говорили в ОФИ, но в префектуре не потребовали, видимо они видят, что говоришь и им этого достаточно.
Но, другой вопрос, если вам уже назначили курсы, то вы обязанны на них ходить, надо было отказываться на этапе ОФИ, т.к. финансирование на вас уже выделенно.
Походите, думаю польза будет, у нас давали уровень В1 на таких же курсах, так как гуппа была сильная.
Я имела ввиду экзамен на визу жены в Посольстве в Москве,его ввели с 2012.Да..меня записали на курсы,раньше,чем я начала заниматься сейчас по скайпу..конечно я пойду посмотрю что там и как,может быть можно у них попросить сдать экзамен досрочно,чтобы не сидеть и не тратить время?вообщем буду теперь смотреть по ситуации))если будет как у Вас,сразу В1-так об этом только мечтать можно)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 17:37
Мэтр

чтобы не сидеть и не тратить время?вообщем буду теперь смотреть по ситуации))если будет как у Вас,сразу В1-так об этом только мечтать можно)
Вы как-то так пессимистично. Будете тратить время или нет зависит от вас. Вы же сами можете себе придумывать задания по ходу урока, если вдруг вам станет скучно, например учить слова и писать их, писать, писать. Если вас записали не в начальную грппу, то вам не будет скучно. Простите но с уровнем А1 и А2, о какой трате времени можно говорить, вам еще учить и учить зык. Вы можете сами проявлять инициативу и разговаривать с преподователем, задавать вопросы, просить еще задания.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2014, 23:31
Мэтр

Вы как-то так пессимистично. Будете тратить время или нет зависит от вас. Вы же сами можете себе придумывать задания по ходу урока, если вдруг вам станет скучно, например учить слова и писать их, писать, писать. Если вас записали не в начальную грппу, то вам не будет скучно. Простите но с уровнем А1 и А2, о какой трате времени можно говорить, вам еще учить и учить зык. Вы можете сами проявлять инициативу и разговаривать с преподователем, задавать вопросы, просить еще задания.
Меня записали еще в сентябре на январь,но я занимаюсь с преподавателем отдельно,не стала ждать естественно января..поэтому я предпочитаю лучше идти на более высокий уровень в январе,представляете сколько уже я буду к этому времени заниматься..чтобы снова идти на А2 мне не интересно..что мне там слушать опять одно и то же?так можно топтаться годами на одном уровне..а практика у меня дома хорошая,так что мне есть с кем разговаривать.Опять же все люди разные,я реально не получаю удовлетворения,когда топчусь на одном месте,мне лучше сложнее что то учить...для меня это на самом деле трата времени)Ну кому как..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii