Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2014, 07:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Посмотреть сообщениеshurik5 пишет:
тест на знание языка(конечно маловероятно и вряд ли вы будите это знать, но если у меня уже есть диплом L3, правда пятилетней давности, не подразумевает ли это, что язык я уже учил и вроде как мало-мальски должен знать? И может быть стоит попробовать подать документы без теста DELF и попытать удачу, ведь теоретически я ничего не теряю, а потом уже до сентября я в любом случае язык подтяну для учебы)
На этот вопрос я вам не отвечу,но мне кажется-а почему нет? Я бы на вашем месте попробовала подать документы. На этом форуме как-то писала девушка,которая не успела сдать языковой экзамен.Но у нее был один год учебы в колледже во Франции. Она на свой страх и риск подала документы и ее взяли в университет Ниццы.
По-документам -все верно,но мы еще сделали аппостиль на свидетельство о рождении.Для поступления это ненадо,но вроде надо будет во Франции для KAF.
На каком языке будет собеседование-не знаю,мы записаны на 2 декабря.Потом могу отписаться.
Lentik вне форумов  
Старое 12.11.2014, 11:38     Последний раз редактировалось shurik5; 12.11.2014 в 12:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2014
Посмотреть сообщениеLentik пишет:
На этот вопрос я вам не отвечу,но мне кажется-а почему нет? Я бы на вашем месте попробовала подать документы. На этом форуме как-то писала девушка,которая не успела сдать языковой экзамен.Но у нее был один год учебы в колледже во Франции. Она на свой страх и риск подала документы и ее взяли в университет Ниццы.
По-документам -все верно,но мы еще сделали аппостиль на свидетельство о рождении.Для поступления это ненадо,но вроде надо будет во Франции для KAF.
На каком языке будет собеседование-не знаю,мы записаны на 2 декабря.Потом могу отписаться.

Тогда думаю и я буду пробовать. Только у меня еще к вам последний вопрос) Вот например я выбрал 2 вуза, Ecole des Mines de Paris и Université Panthéon-Assas (Paris 2). Каков порядок моих действий? Я просто записываюсь в посольство, приношу им все документы, говорю куда хочу поступить и зачем и они сами их отправляют в вуз?

На сайте посольства нашел вот такую информацию:

Если Вы желаете записаться на первый год (License) обучения во французский университет, Вы должны скачать «белое досье» 2015-2016

это как раз то, что вы мне рассказали, только не совсем понял, они имеют ввиду только тех кто поступает на L1 (ведь написано на первый год ) или и до L3 включительно?

И на всякий случай, вдруг пригодится, пользуясь возможностью, еще у вас уточню, а если самому напрямую подавать документы в вуз, то как это делается? Нахожу контакты на сайте и отправляю туда или с ними нужно как-то предварительно списаться и все обсудить?

А про собеседование да, расскажите пожалуйста потом, очень интересно как там все проходит
shurik5 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 16:36
Бывалый

только не совсем понял, они имеют ввиду только тех кто поступает на L1 (ведь написано на первый год ) или и до L3 включительно?

И на всякий случай, вдруг пригодится, пользуясь возможностью, еще у вас уточню, а если самому напрямую подавать документы в вуз, то как это делается? Нахожу контакты на сайте и отправляю туда или с ними нужно как-то предварительно списаться и все обсудить?

А про собеседование да, расскажите пожалуйста потом, очень интересно как там все проходит
Досье,как я понимаю,надо заполнять для всех ступеней обучения. Просто в случае подачи на L1-L2 можно выбрать только 3 университета и все документы подавать только через посольство,они отправляют сами. И на сайте посольства имеется ввиду не досье для L1,а перечень документов для записи на собеседование для желающих поступать на L1-L2.В остальных случаях(L3,М1,М2) документы нужно отправлять самостоятельно почтой в выбранные вузы(координаты на сайтах) и количество их вроде до 15 .Можете и звонить им и писать,если захотите,хуже не будет.В этом случае,как я понимаю,собеседование в посольстве нет необходимости проходить. Но лучше позвоните и уточните. Вот там где вы читали про "белое досье" написано, что нужно для собеседования и телефончик для записи.
На вашем месте я бы подавала на L1-L2 в 3 вуза через посольство и попробовала бы самостоятельно отправить на L3 в максимальное количество университетов. Все таки шансы поступления намного увеличиваются тогда.И еще,хотела обратить ваше внимание,что все Ecole стоят хороших денег,возможно вы этого не знали.
Lentik вне форумов  
Старое 12.11.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2014
Цитата:
-тест на знание языка(конечно маловероятно и вряд ли вы будите это знать, но если у меня уже есть диплом L3, правда пятилетней давности, не подразумевает ли это, что язык я уже учил и вроде как мало-мальски должен знать? И может быть стоит попробовать подать документы без теста DELF и попытать удачу, ведь теоретически я ничего не теряю, а потом уже до сентября я в любом случае язык подтяну для учебы)

На сколько я знаю, то без сдачи международных экзаменов (Delf/Dalf, TCF) во французские университеты не берут. Т.е. получение диплома Дельф или Дальф обязательно. Уровень языка зависит от требований университета, чаще всего в Париже это В2, но есть и С1. Вам нужно подробнее изучить данную информацию на сайте выбранного вами Вуза.
AmiraD вне форумов  
Старое 12.11.2014, 20:17
Дебютант

Досье,как я понимаю,надо заполнять для всех ступеней обучения. Просто в случае подачи на L1-L2 можно выбрать только 3 университета и все документы подавать только через посольство,они отправляют сами. И на сайте посольства имеется ввиду не досье для L1,а перечень документов для записи на собеседование для желающих поступать на L1-L2.В остальных случаях(L3,М1,М2) документы нужно отправлять самостоятельно почтой в выбранные вузы(координаты на сайтах) и количество их вроде до 15 .Можете и звонить им и писать,если захотите,хуже не будет.В этом случае,как я понимаю,собеседование в посольстве нет необходимости проходить. Но лучше позвоните и уточните. Вот там где вы читали про "белое досье" написано, что нужно для собеседования и телефончик для записи.
На вашем месте я бы подавала на L1-L2 в 3 вуза через посольство и попробовала бы самостоятельно отправить на L3 в максимальное количество университетов. Все таки шансы поступления намного увеличиваются тогда.И еще,хотела обратить ваше внимание,что все Ecole стоят хороших денег,возможно вы этого не знали.
Отличная идея подавать и самому и через посольство на разные курсы во много вузов. Как раз этим и займусь, попробую без сертификата.
А про Эколь да, действительно, не знал..

В общем спасибо вам большое, Лентик! Все мне практически на пальцах объяснили и теперь я отлично понимаю с чего начать и что мне нужно сделать. Успехов вам и вашей дочери!!
shurik5 вне форумов  
Старое 13.11.2014, 18:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеAmiraD пишет:
На сколько я знаю, то без сдачи международных экзаменов (Delf/Dalf, TCF) во французские университеты не берут. Т.е. получение диплома Дельф или Дальф обязательно. Уровень языка зависит от требований университета, чаще всего в Париже это В2, но есть и С1. Вам нужно подробнее изучить данную информацию на сайте выбранного вами Вуза.
я думаю,что вы не совсем правы т.к. в справочнике студента РФ есть такая информация:
Абитуриенты обязаны сдать тесты TCF-DAP (Тест знания французского языка) или же тест TEF (Тест с оценки уровня знания французского языка).....
Существует три случая освобождения от прохождения языкового теста:
- Вы уже имеете диплом DELF B2;
- Вы есть гражданин страны, где французский язык есть официальным государственным языком ;
- Вы есть выпускник двуязычных французско-русских классов.
shurik5 о себе писал,что окончил Лисанс 3 во французско-белорусском университете,где преподавание ведется на французском языке. Значит третий пункт можно отнести и к нему и соответственно освобождает его от сдачи языкового экзамена.Я не думаю,что есть разница между РФ и РБ.
Lentik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 19:31
Бывалый

только не совсем понял, они имеют ввиду только тех кто поступает на L1 (ведь написано на первый год ) или и до L3 включительно?
Хочу исправить ошибочно данную информацию.Белое досье заполняют те, кто поступает во Францию из любой страны на Л1 и Л2 ,а сроки для подачи документов на Л3 до 31 марта (так было в прошлом году).
Lentik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Значит третий пункт можно отнести и к нему и соответственно освобождает его от сдачи языкового экзамена.Я не думаю,что есть разница между РФ и РБ.
Разница есть... Так как подача документов иначе что в вузы, что на визу.

И никакой пункт к нему не относится.
Экзамен не являет обязательным.
Если универ просит - надо делать, если универу не надо - то и экзамен не особо и нужен.
Мои универы принимали успешно листики с курсов, что я туда ходила и что-то типа знаю.
Посольству для визы языковой экзамен не нужен.
IP вне форумов  
Старое 13.11.2014, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Разница есть... Так как подача документов иначе что в вузы, что на визу.
Так мы вроде про поступление говорим.До визы еще ой как далеко,поступить бы сначало...
Lentik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 20:31
Кандидат в мэтры

Так мы вроде про поступление говорим.До визы еще ой как далеко,поступить бы сначало...
Поступить проще чем потом визу получить.
(упустим медицину и еще парочку).
IP вне форумов  
Старое 13.11.2014, 21:15
Бывалый

Поступить проще чем потом визу получить.
(упустим медицину и еще парочку).
А расскажите про парочку...на какие специальности сложно поступить?
Lentik вне форумов  
Старое 14.11.2014, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2014
Тогда думаю и я буду пробовать. Только у меня еще к вам последний вопрос) Вот например я выбрал 2 вуза, Ecole des Mines de Paris и Université Panthéon-Assas (Paris 2). Каков порядок моих действий? Я просто записываюсь в посольство, приношу им все документы, говорю куда хочу поступить и зачем и они сами их отправляют в вуз?

На сайте посольства нашел вот такую информацию:

Если Вы желаете записаться на первый год (License) обучения во французский университет, Вы должны скачать «белое досье» 2015-2016

это как раз то, что вы мне рассказали, только не совсем понял, они имеют ввиду только тех кто поступает на L1 (ведь написано на первый год ) или и до L3 включительно?

Assas йа бы вам не советовала; универ хоросии, но мне с далф Ц1 не всегда легко, да и уровен преподаваниа високии... ви хотели попросче...
charmelle2014 вне форумов  
Старое 14.11.2014, 18:22     Последний раз редактировалось shurik5; 14.11.2014 в 21:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharmelle2014 пишет:
Assas йа бы вам не советовала; универ хоросии, но мне с далф Ц1 не всегда легко, да и уровен преподаваниа високии... ви хотели попросче...
Спасибо, возьму на заметку. А может быть вы могли бы посоветовать какие-нибудь другие?
shurik5 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2014
Спасибо, возьму на заметку. А может быть вы могли бы посоветовать какие-нибудь другие?
upec, uvsq...
charmelle2014 вне форумов  
Старое 20.11.2014, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Народ, хелп!
Сейчас открыла сайт университета Дофин и увидела в разделе стипендии вот это:

Date limite de dépôt des dossiers à Dauphine : 20 novembre 2014 par voie électronique à international @ dauphine.fr et boursesmobilites.international @ dauphine.fr
Annonce des résultats : semaine du 23 mars 2015 (как я поняла, что заявки принимаются до 20 ноября)

это подача на стипендию Эйфеля. Хотя зафвки на стипендию Эйфеля подаются до 9 января. Подскажите, может кто в курсе, я уже опоздала с подачей заявки в Дофин или еще есть время? и какая должна быть заявка?
LidaLida вне форумов  
Старое 20.11.2014, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
Посмотреть сообщениеLidaLida пишет:
Народ, хелп!
Сейчас открыла сайт университета Дофин и увидела в разделе стипендии вот это:

Date limite de dépôt des dossiers à Dauphine : 20 novembre 2014 par voie électronique à international @ dauphine.fr et boursesmobilites.international @ dauphine.fr
Annonce des résultats : semaine du 23 mars 2015 (как я поняла, что заявки принимаются до 20 ноября)

это подача на стипендию Эйфеля. Хотя зафвки на стипендию Эйфеля подаются до 9 января. Подскажите, может кто в курсе, я уже опоздала с подачей заявки в Дофин или еще есть время? и какая должна быть заявка?
Самое лучшее - написать напрямую в университет. И как можно скорее.

Это университеты и высшие школы подают кандидатуры на стипендию Эйфель. То есть для них срок - 9 января. До этого они подготавливают досье (мотивационное письмо, ваши оценки из российского ВУЗа и т.д.).
winniethepooh вне форумов  
Старое 21.11.2014, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Добрый вечер!Я сейчас учусь на первом курсе рос.вуза.Как по вашему возможно ли поступление во Францию,имея только аттестат о среднем образовании,просто я боюсь,что оценки за сессию будут не очень хорошие?
doina97 вне форумов  
Старое 22.11.2014, 01:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
doina97, возможно. только нужно будет объяснить в мотивационном письме, что вы делали после школы целый год)
alohomora вне форумов  
Старое 22.11.2014, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеalohomora пишет:
doina97, возможно. только нужно будет объяснить в мотивационном письме, что вы делали после школы целый год)
Подскажите, пожалуйста, какие лучше объяснения написать, чтобы им понравилось у меня просто аналогичная ситуация)
AmiraD вне форумов  
Старое 24.11.2014, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте. Не знаю можно ли писать этой теме.Но у меня вопрос.Если я уже учусь во Франции на втором курсе лисанса и в следующем году хочу сменить спец-ть нужно ли мне проходить через кампус франс снова? и как это вообще осуществляется? У кого-нибудь был подобный опыт?
Спасибо.
Anastasiia964 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Anastasiia964, нет, доссье подается из Франции, никакого кампюс франса
julia etc вне форумов  
Старое 25.11.2014, 06:57
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2014
Скажите, пожалуйста, где-то прочла информацию, что мотивационное письмо и рекомендации французы любят, когда предоставляют написанными "от руки". Действительно ли лучше так или не имеет никакого значения?
Ekaterina Ts вне форумов  
Старое 25.11.2014, 08:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Anastasiia964, нет, доссье подается из Франции, никакого кампюс франса
Спасибо! А мотивоционные письма писать тогда тоже не надо только подать досье и все?
Старое 25.11.2014, 08:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Anastasiia964, досье и состоит в том числе из мотивационного письма. И в префектуру мотивационное письмо тоже подается при продлении карты, если вы меняете специальность
julia etc вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEkaterina Ts пишет:
Скажите, пожалуйста, где-то прочла информацию, что мотивационное письмо и рекомендации французы любят, когда предоставляют написанными "от руки". Действительно ли лучше так или не имеет никакого значения?
Не имеет значения.
"От руки" как минимум нечитабельно.
Я всегда печатала и результат был положительным.
IP вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:28     Последний раз редактировалось IP; 25.11.2014 в 14:30..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Здравствуйте. Не знаю можно ли писать этой теме.Но у меня вопрос.Если я уже учусь во Франции на втором курсе лисанса и в следующем году хочу сменить спец-ть нужно ли мне проходить через кампус франс снова? и как это вообще осуществляется? У кого-нибудь был подобный опыт?
Спасибо.
Кампус не нужен.

Насчет процедуры... Вы в своем же вузе хотите? На своем же факультете?
Или в другой?

Если на своем же - то вам к ответственным за программу с этим вопросом.
Может быть упрощенный вариант.

(я когда-то думала сменить...случай не совсем подобный так как это на уровне Мастер было. Я хотела у себя в универе на смежную специальность. Мне сказали что можно и что в этом случает мне не надо оценки предоставлять, всякие рекомендации, языковые тесты...Так как они меня уже знают)

Если Вуз другой - то стандартная подача документов. Со всеми мотивированными....и т.п
IP вне форумов  
Старое 25.11.2014, 19:59
Бывалый

Кампус не нужен.

Насчет процедуры... Вы в своем же вузе хотите? На своем же факультете?
Или в другой?

Если на своем же - то вам к ответственным за программу с этим вопросом.
Может быть упрощенный вариант.

(я когда-то думала сменить...случай не совсем подобный так как это на уровне Мастер было. Я хотела у себя в универе на смежную специальность. Мне сказали что можно и что в этом случает мне не надо оценки предоставлять, всякие рекомендации, языковые тесты...Так как они меня уже знают)

Если Вуз другой - то стандартная подача документов. Со всеми мотивированными....и т.п
Спасибо! Вуз тот же. но не знаю можно ли считать lettres и lea смежными спец-тями. Не кардинально меняю, но все таки..
Старое 04.12.2014, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2014
Ребята, вот такой сложный вопрос. Понимаю, что все зависит от проф плана, но в данном случае как раз хочется поднять свои шансы, а потому хочу понять, что логичнее: писать, что едешь во Францию, чтобы потом вернуться и работать в России, или чтобы потом работать в Европе? С одной стороны, тот факт, что человек будет работать у себя их наверное успокаивает, а с другой - нормально ехать туда, забирать самое лучшее и потом применять это для какого-то сектора рынка?
Если писать про работу в Европе, всем понятно, что если выбор между тобой и жителем страны, работодатель выберет жителя страны.
Вот я пытаюсь понять, что лучше, так как проф план у меня можно повернуть и так, и так и здесь уже речь идет именно о том, чтобы понять их логику. Знаю, что исконно считалось, что лучше писать о возвращении в Россию, но сейчас прям задумываюсь как они на это смотрят...
hlce вне форумов  
Старое 05.12.2014, 11:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеhlce пишет:
Ребята, вот такой сложный вопрос. Понимаю, что все зависит от проф плана, но в данном случае как раз хочется поднять свои шансы, а потому хочу понять, что логичнее: писать, что едешь во Францию, чтобы потом вернуться и работать в России, или чтобы потом работать в Европе? С одной стороны, тот факт, что человек будет работать у себя их наверное успокаивает, а с другой - нормально ехать туда, забирать самое лучшее и потом применять это для какого-то сектора рынка?
Если писать про работу в Европе, всем понятно, что если выбор между тобой и жителем страны, работодатель выберет жителя страны.
Вот я пытаюсь понять, что лучше, так как проф план у меня можно повернуть и так, и так и здесь уже речь идет именно о том, чтобы понять их логику. Знаю, что исконно считалось, что лучше писать о возвращении в Россию, но сейчас прям задумываюсь как они на это смотрят...
Я буду писать о возвращении в Россию, и вам бы того же посоветовала. И ещё лучше указать конкретную компанию или организацию, в которой вы будете осуществлять вашу проф деятельность. Почитайте тему про мотивационное письмо, там ооочень много полезной информации, особенно в начале темы. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2746
AmiraD вне форумов  
Старое 05.12.2014, 20:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhlce пишет:
А это в универ? или на визу?
Это разные подходы.

Универу все равно где вы потом будете...
Им главное что вы хотите учиться, а не куда вы потом поедете.
Если направление на исследования - точно про phD....

Про возвраты на родину - это для посольства.
IP вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки