![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
По-документам -все верно,но мы еще сделали аппостиль на свидетельство о рождении.Для поступления это ненадо,но вроде надо будет во Франции для KAF. На каком языке будет собеседование-не знаю,мы записаны на 2 декабря.Потом могу отписаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2014
|
Тогда думаю и я буду пробовать. Только у меня еще к вам последний вопрос) Вот например я выбрал 2 вуза, Ecole des Mines de Paris и Université Panthéon-Assas (Paris 2). Каков порядок моих действий? Я просто записываюсь в посольство, приношу им все документы, говорю куда хочу поступить и зачем и они сами их отправляют в вуз? На сайте посольства нашел вот такую информацию: Если Вы желаете записаться на первый год (License) обучения во французский университет, Вы должны скачать «белое досье» 2015-2016 это как раз то, что вы мне рассказали, только не совсем понял, они имеют ввиду только тех кто поступает на L1 (ведь написано на первый год ) или и до L3 включительно? И на всякий случай, вдруг пригодится, пользуясь возможностью, еще у вас уточню, а если самому напрямую подавать документы в вуз, то как это делается? Нахожу контакты на сайте и отправляю туда или с ними нужно как-то предварительно списаться и все обсудить? А про собеседование да, расскажите пожалуйста потом, очень интересно как там все проходит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На вашем месте я бы подавала на L1-L2 в 3 вуза через посольство и попробовала бы самостоятельно отправить на L3 в максимальное количество университетов. Все таки шансы поступления намного увеличиваются тогда.И еще,хотела обратить ваше внимание,что все Ecole стоят хороших денег,возможно вы этого не знали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2014
|
Цитата:
На сколько я знаю, то без сдачи международных экзаменов (Delf/Dalf, TCF) во французские университеты не берут. Т.е. получение диплома Дельф или Дальф обязательно. Уровень языка зависит от требований университета, чаще всего в Париже это В2, но есть и С1. Вам нужно подробнее изучить данную информацию на сайте выбранного вами Вуза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А про Эколь да, действительно, не знал.. В общем спасибо вам большое, Лентик! Все мне практически на пальцах объяснили и теперь я отлично понимаю с чего начать и что мне нужно сделать. Успехов вам и вашей дочери!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Абитуриенты обязаны сдать тесты TCF-DAP (Тест знания французского языка) или же тест TEF (Тест с оценки уровня знания французского языка)..... Существует три случая освобождения от прохождения языкового теста: - Вы уже имеете диплом DELF B2; - Вы есть гражданин страны, где французский язык есть официальным государственным языком ; - Вы есть выпускник двуязычных французско-русских классов. shurik5 о себе писал,что окончил Лисанс 3 во французско-белорусском университете,где преподавание ведется на французском языке. Значит третий пункт можно отнести и к нему и соответственно освобождает его от сдачи языкового экзамена.Я не думаю,что есть разница между РФ и РБ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Хочу исправить ошибочно данную информацию.Белое досье заполняют те, кто поступает во Францию из любой страны на Л1 и Л2 ,а сроки для подачи документов на Л3 до 31 марта (так было в прошлом году).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
И никакой пункт к нему не относится. Экзамен не являет обязательным. Если универ просит - надо делать, если универу не надо - то и экзамен не особо и нужен. Мои универы принимали успешно листики с курсов, что я туда ходила и что-то типа знаю. Посольству для визы языковой экзамен не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Народ, хелп!
Сейчас открыла сайт университета Дофин и увидела в разделе стипендии вот это: Date limite de dépôt des dossiers à Dauphine : 20 novembre 2014 par voie électronique à international @ dauphine.fr et boursesmobilites.international @ dauphine.fr Annonce des résultats : semaine du 23 mars 2015 (как я поняла, что заявки принимаются до 20 ноября) это подача на стипендию Эйфеля. Хотя зафвки на стипендию Эйфеля подаются до 9 января. Подскажите, может кто в курсе, я уже опоздала с подачей заявки в Дофин или еще есть время? и какая должна быть заявка? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Это университеты и высшие школы подают кандидатуры на стипендию Эйфель. То есть для них срок - 9 января. До этого они подготавливают досье (мотивационное письмо, ваши оценки из российского ВУЗа и т.д.). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте. Не знаю можно ли писать этой теме.Но у меня вопрос.Если я уже учусь во Франции на втором курсе лисанса и в следующем году хочу сменить спец-ть нужно ли мне проходить через кампус франс снова? и как это вообще осуществляется? У кого-нибудь был подобный опыт?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2014
|
Скажите, пожалуйста, где-то прочла информацию, что мотивационное письмо и рекомендации французы любят, когда предоставляют написанными "от руки". Действительно ли лучше так или не имеет никакого значения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"От руки" как минимум нечитабельно. Я всегда печатала и результат был положительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчет процедуры... Вы в своем же вузе хотите? На своем же факультете? Или в другой? Если на своем же - то вам к ответственным за программу с этим вопросом. Может быть упрощенный вариант. (я когда-то думала сменить...случай не совсем подобный так как это на уровне Мастер было. Я хотела у себя в универе на смежную специальность. Мне сказали что можно и что в этом случает мне не надо оценки предоставлять, всякие рекомендации, языковые тесты...Так как они меня уже знают) Если Вуз другой - то стандартная подача документов. Со всеми мотивированными....и т.п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
Ребята, вот такой сложный вопрос. Понимаю, что все зависит от проф плана, но в данном случае как раз хочется поднять свои шансы, а потому хочу понять, что логичнее: писать, что едешь во Францию, чтобы потом вернуться и работать в России, или чтобы потом работать в Европе? С одной стороны, тот факт, что человек будет работать у себя их наверное успокаивает, а с другой - нормально ехать туда, забирать самое лучшее и потом применять это для какого-то сектора рынка?
Если писать про работу в Европе, всем понятно, что если выбор между тобой и жителем страны, работодатель выберет жителя страны. Вот я пытаюсь понять, что лучше, так как проф план у меня можно повернуть и так, и так и здесь уже речь идет именно о том, чтобы понять их логику. Знаю, что исконно считалось, что лучше писать о возвращении в Россию, но сейчас прям задумываюсь как они на это смотрят... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это разные подходы. Универу все равно где вы потом будете... Им главное что вы хотите учиться, а не куда вы потом поедете. Если направление на исследования - точно про phD.... Про возвраты на родину - это для посольства. |
|
![]() |
|
Закладки |