|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
Ребята, вот такой сложный вопрос. Понимаю, что все зависит от проф плана, но в данном случае как раз хочется поднять свои шансы, а потому хочу понять, что логичнее: писать, что едешь во Францию, чтобы потом вернуться и работать в России, или чтобы потом работать в Европе? С одной стороны, тот факт, что человек будет работать у себя их наверное успокаивает, а с другой - нормально ехать туда, забирать самое лучшее и потом применять это для какого-то сектора рынка?
Если писать про работу в Европе, всем понятно, что если выбор между тобой и жителем страны, работодатель выберет жителя страны. Вот я пытаюсь понять, что лучше, так как проф план у меня можно повернуть и так, и так и здесь уже речь идет именно о том, чтобы понять их логику. Знаю, что исконно считалось, что лучше писать о возвращении в Россию, но сейчас прям задумываюсь как они на это смотрят... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Про возвращение это для виз и посольства.
Для универа... Им все равно где - главное наука и ваше желание. То как вы заинтересованы в этом. В каких-то предметах в их плане. В практике...возможности работать с преподами с высокой научной какой-нибудь квалификацией...
Ну напишете "Я буду работать в Майкрасофте" или "HappySoft"... В первом случает очень странно "у вас уже есть контракт? Зачем тогда учеба, если есть работа?", а во втором - "это кто такие?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это разные подходы. Универу все равно где вы потом будете... Им главное что вы хотите учиться, а не куда вы потом поедете. Если направление на исследования - точно про phD.... Про возвраты на родину - это для посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2013
|
Здравствуйте!
Знатоки, подскажите пожалуйста, я хочу поступать в университет в сентябре след. года на личанс три, т.к. у меня есть русский диплом, собираюсь менять направление.Живу во Франции больше года, в процессе получения кдс и задаюсь вопросом надо ли мне сдавать делф б2 если я здесь живу уже столько времени, спрашивают ли они? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Обычно нормальный набор начинается зимой-весной-летом. В сентябре может быть уже какой-то добор...
Сдавать вам скорее всего надо. Так как наличие КДС никак не связано со знанием языка и вы все равно иностранный студент. Дальше больше зависит от специальности. И еще... по данному виду КДС вы будете имеете право учиться или нет... не все они это позволяют. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Встречала что предлагали интенсивные курсы за 1-2 недели до начала учебы. Встречала что лояльно к языку относятся и считали что с учебой доучите. Есть реальные факты что под курсы визу получить очень тяжело. Есть реальные факты что визу тяжелее получить при смене специальности. Есть реальные факты что "я так люблю францию, культуру, сыр и язык" не работает. А у вас как раз собрано это всё. Чтобы учесть ваши пожелания...(почти ![]() Попробуйте на М1 на английском по специальности что хотите или что-то между тем что было и что хотите(насчет специальности подсказать не могу), вероятность визы повысится, поучитесь год на английском + начнете учить французский...интенсивно. Потом на М2 подадите документы уже на программу только на фр. и возможно еще откорректируете специальность. Это нормально для франции менять вузы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Надеюсь на вашу помощь и объяснения
Привет всем)
Хочу поступать на 1 курс французского университета) Так вот, я столкнулась с таким как, Циклы обучения во французских вузах, например первый цикл, второй цикл и тд... Что это значит? И если я хочу поступать на 1 курс университета значит мне надо поступать на 1 цикл, или нет? И что такое диплом DEUG и Licence в чем их отличия? Прочитав информацию в интернете, я поняла, что DEUG это 1 курс и 2 курс французского университета, а Licence 3 курс, я правильно поняла? Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то я запуталась... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1 год обучения Licence 1 ... 2 L2 3 L3 4 M1 5 M2 То что нагуглила... http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3...A9n%C3%A9rales Там написано что с года так 2003...: 2 года DEUG + год Licence заменены на три года Licence. Т.е DEUG похоже что больше не существует. Но понятное дело для тех кто его когда-то получал есть пересчеты и эквивалентные варианты. Т.е вам поступать на Licence 1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
|
|
![]() |
|