Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В блог антискват говорится о том, что существуют сайты с советами, как преуспеть в занимании чужой площади. Вот тут, например (даром, что .be) , текст начинается со слов " скваттёр - это быть свободным".
www.anarchie.be/AL/19/on.htm
Да я в курсе. Скажу даже больше. Не только советы. Но и адресочки сливаются. У них есть свои типа ассоциаций. С четко поделенными ролями. Есть разведчики котррые целенаправлено выявляют помещения которые можно спокойно занять и сливают эти адреса. Самое интересное что такие волонтеры-разведчики часто сами ничего не захватывают и с жильем у них самих все чики-поки. Делают это либо из спортивного интереса либо из чувства солидарности.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да я в курсе. Скажу даже больше. Не только советы. Но и адресочки сливаются. У них есть свои типа ассоциаций. С четко поделенными ролями. Есть разведчики котррые целенаправлено выявляют помещения которые можно спокойно занять и сливают эти адреса. Самое интересное что такие волонтеры-разведчики часто сами ничего не захватывают и с жильем у них самих все чики-поки. Делают это либо из спортивного интереса либо из чувства солидарности.
Класс.
Я тоже задавалась вопросом, что это за левые африканские имена, на которые приходили письма в дом, где мы раньше жили? Почтальон оставлял эти письма рядом с почтовыми ящиками. А это оказывается скваттеры пытали счастья.
Старое 24.11.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Класс.
Я тоже задавалась вопросом, что это за левые африканские имена, на которые приходили письма в дом, где мы раньше жили? Почтальон оставлял эти письма рядом с почтовыми ящиками. А это оказывается скваттеры пытали счастья.
Если это только скваттеры то вам несказанно повезло. Может быть хуже. Например эти левые африканские имена могут вполне подделать контракт и получить например каф (apl) на этот адрес. Если задекларирована бооольшая семья и поддельный контракт на большую квартиру то apl будет шчень приличный и подозрений не вызовет особых. Хозяина нету. Вот письма почтальен оставляет у ящика а они потом приходят и тихонечко их забирают - для кафа никаких подозрений: раз письмо получил значит точно живет по этому адресу. Это лишь один из вариантов распрострагенного мошенничества (объясняющий происхождение левых писем). Есть и другие
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 02:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 25.11.2014 в 02:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если это только скваттеры то вам несказанно повезло. Может быть хуже. Например эти левые африканские имена могут вполне подделать контракт и получить например каф (apl) на этот адрес. Если задекларирована бооольшая семья и поддельный контракт на большую квартиру то apl будет шчень приличный и подозрений не вызовет особых. Хозяина нету. Вот письма почтальен оставляет у ящика а они потом приходят и тихонечко их забирают - для кафа никаких подозрений: раз письмо получил значит точно живет по этому адресу. Это лишь один из вариантов распрострагенного мошенничества (объясняющий происхождение левых писем). Есть и другие
Ну мы вообще-то писали на конверте "n'habite pas à cette adresse" или отлавливали почтальона, чтобы он это художество унес обратно, но не могу быть уверена, что никто так не просочился... Правда, больших квартир там нет, только маленькие.
А какие другие есть варианты мошенничества? А то вдруг бывшим соседям грозят неприятности, я их хоть в курсе держать буду.
        Ответ        

Закладки