Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2014, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Ещё небольшой вопрос по анкете. Рожденные в СССР, в анкете в месте рождения указывать USSR или всё таки RUSSIE?
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Рожденные в СССР, в анкете в месте рождения указывать USSR или всё таки RUSSIE?
указывайте реальную страну при рождении USSR.
fille77 вне форумов  
Старое 22.11.2014, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Smile

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
указывайте реальную страну при рождении USSR.
Спасибо.
TEЯ вне форумов  
Старое 24.11.2014, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
добрый день,
в мерии не хотят заверять копию carte d identite моего будущего супруга , оригинал я вывозить не хочу.
кто-нибудь сдавал в консульство обычную копию? заранее спасибо
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
добрый день,
в мерии не хотят заверять копию carte d identite моего будущего супруга , оригинал я вывозить не хочу.
кто-нибудь сдавал в консульство обычную копию? заранее спасибо
я пыталась сдать, но меня попросили дослать на емайл заверенные копии.
gradinka вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Я вот сейчас готовлю документы для визы, сделала копию cqrte d'idеntité мужа, но оригинал забирать не хочу, неправильно это, поэтому заказали его свидетельство о рождении, нашла здесь, что обычно этого достаточно, всё-таки свидетельство будет в оригинале. Кстати. где-то встречала на форуме ссылку, что в мэрии заверять фотокопии не обязаны, так что вполне могут и отказать, поэтому и не стала с этим заморачиваться.
Надеюсь, что двух документов будет достаточно.
KsanaLA вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Я вот сейчас готовлю документы для визы, сделала копию cqrte d'idеntité мужа, но оригинал забирать не хочу, неправильно это, поэтому заказали его свидетельство о рождении, нашла здесь, что обычно этого достаточно, всё-таки свидетельство будет в оригинале. Кстати. где-то встречала на форуме ссылку, что в мэрии заверять фотокопии не обязаны, так что вполне могут и отказать, поэтому и не стала с этим заморачиваться.
Надеюсь, что двух документов будет достаточно.
Я сдавала свидетельство о рождении, но мы попросили в мэрии написать, что в данный момент он является гражданином Франции + подпись и печать, т.к. на стандартном свидетельстве не написано, что человек - гражданин страны
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 24.11.2014, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Я сдавала свидетельство о рождении, но мы попросили в мэрии написать, что в данный момент он является гражданином Франции + подпись и печать, т.к. на стандартном свидетельстве не написано, что человек - гражданин страны
Уп-с, а мэрия его города рождения другая, мы по интернету запрашивали. С другой стороны, на копии карты видно, что он гражданин Франции ведь, вот в сумме, надеюсь, это сработает, тем более, что карта у него вполне свежая, 2013 года.
(тьфу. скоро уже всего бояться начну...)
KsanaLA вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Подскажите пожта, как вы добились заверения копии? или как эта процедура заверения правильно называется?)) может я "не того" в мерии прошу ?))
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KatrinDenev, во Франции - не должны требовать копий, поэтому мэрия и говорит о некой "отмене". Но заграницей их вполне имеют право требовать, и поэтому мэрия не может отказать.
http://vosdroits.service-public.fr/p...12.xhtml#OuSAd
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2014, 18:02     Последний раз редактировалось elfine; 24.11.2014 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
KatrinDenev, а ещё в дополнение к ссылке выше можете распечатать саму статью закона http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20141124 , попросить работницу прочитать второй её абзац и сказать ей, что если она устроилась работать в эту мэрию в 2013 году, то это ещё не значит, что все французские законы ведут свой отсчёт с именно этого года
Мэрии в очередной раз радуют своими ответами в стиле "слышал звон".

Просить надо copie certifiée conforme à l'original или попросту copie conforme.

Но в некоторых случаях они требуют бумагу, доказывающую, что копия действительно нужна иностранной организации. Если такую копию требует французская организация, имеют право отказать, французские инстанции должны принимать простые фотокопии. Отсюда вопрос, Вы уверены, что в данном случае заверенная копия Вам нужна? Если хотите всё же её получить несмотря ни на что, просить её можно в любой мэрии, не обязательно в Вашей.
elfine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Подскажите пожта, как вы добились заверения копии? или как эта процедура заверения правильно называется?)) может я "не того" в мерии прошу ?))
муж заверял без меня, я как раз только подала документы, но мне дали емайл на который нужно было выслать копии, муж на слдщ день побежал заверять ))
gradinka вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вы им оригинал принесли? или только копию?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2014, 17:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы им оригинал принесли? или только копию?
Мы в мерию пришли вдвоем, и с оригиналом. Мерия сказала, что заверение копий отменено с 2013 года... Мой буд супруг тоже утверждает что заверение копий документов отменено,
не очень понимаю как другие девушки добились заверения копии....
KatrinDenev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены