![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2014
|
Это получается, не только фамилию надо менять, но и украинский паспорт и заграничный паспорт и ребенку фамилию, а соответственно и ее свидетельство о рождении, и как быть со свидетельством о браке? там тоже фамилия бывшего мужа...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а паспорт, идент. код и загран менять обязательно. паспорт меняется в течение месяца. при выдаче свидетельства о смене имени во внутренний паспорт ставится штамп и он не действителен. код вам оставляют тот же, только дают новую справку с новой фамилией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ребенку менять? Нет, не нужно. Вам просто документ о смене имени нужно. Уже сейчас все начинайте, а то долго будет если не "просить" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы когда подавали документы на разрешение на брак в посольство, то я предоставляла им документ о смене моей девичьей фамилии на фамилию моего бывшего мужа, и то что я после развода осталась на его фамилии... Может и не надо будет менять фамилию на мою девичью...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я этот документ брала в ЗАГСе...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Может вам пригодится информация. Неделю назад подавала документы на замену загранпаспорта. Обратилась не напрямую в ОВИР(или как он сейчас называется), а в паспортную службу, которая расположена в том же помещении. Так вот у них в списке документов есть справка "Про пріорітетний переклад прізвища " (чего нет в ОВИРе). В этой справочке вы пишете вашу фамилию так, как вам нужно. Стоит она 130 гривен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что это за нововведение для Украины о постановке апостиля на свидетельство о браке, полученное во Франции, для получения визы жены. Объясняю: женщина выходит за муж во Франции, получает все доки в мэрии и на свидетельство о браке (я полагаю, на полную интегральную копию) надо ставить апостиль - таковы требования посольства и об этом же сказал и Нежурбида
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитирую Ваш ответ: "Для проставления печати в украинский паспорт о замужестве,а об этом нововведении слышу впервые".... Перечитала еще раз свое сообщение. А где Вы это прочитали? Я нигде не нашла, чтобы я упоминала украинский паспорт. Разговор и шел о полной интегральной копии. Спасибо огромное, что сказали, про трибунал. Я ей передам, потому что она собралась ехать в Париж для этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я написала,что ставила этот апостиль для себя,для проставления печати о замужестве в украинский паспорт,а когда получала визу жены,никто этот апостиль не требовал в посольстве.Поэтому и написала,что впервые об этом слышу.Визу жены я получала в октябре прошлого года в Украине
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже очень удивилась, когда она мне вчера об этом сообщила. Но, дело в том, что ей сказали об этом в посольстве при получении визы невесты, а потом и Нежурбида, потому как она должна будет потом переводить (!!!!) это свидетельство о браке (читаем: полную интегральную копию) с апостилем на украинский!! Сама была в шоке вчера. Но, когда я рассказала всю эту ситуацию подруге, живущей в Германии, то ее это не удивило, потому что на немецкие документы, но для России (она россиянка), это требование было и раньше. Она больше удивилась, что мы не ставили апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто-то здесь отпишется потом из других регионов Украины (не конфликтных), можно будет определиться связано ли это с общими требованиями или конкретно требования для определенных восточных областей, обусловенные политической ситуацией. А может, действительно, требования изменились. Будем ждать информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
rimmafr, o терминологии. Не интегральная карта, а полная интегральная копия. Лучше сразу называть документы так, как их принято называть во Франции, иначе французы вас могут не понять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
французы здесь не причем. Разговариваем мы здесь приватно друг с другом. И о чем шла речь было понятно (ну, во всяком случае для меня). Не исключаю возможности, что в последующем, если кто-нибудь будет читать эти посты, то может запутаться о чем идет речь и, в данном случае, Ваше замечание будет уместно. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже поняла о чём мы беседуем,поэтому и написала выше Copie Intégrale
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2014
|
Здравствуйте дорогие форумчанки
Здравствуйте дорогие форумчанки !
Пожалуйста, подскажите, кто знает, как сдавать тест на знание французского языка в посольстве Франции (Киев)? С мужем я разговариваю на английском. Если у кого-то есть вопросы и темы для этого теста - пришлите пожалуйста, буду очень благодарна!!! Тест через неделю. ![]() Мой адрес vashtompel@yandex.ru С благодарностью Валентина |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Valentyna,
Читайте форум, а также тему с пометкой Важно о Заключении брака во Франции - там есть все ссылки на вопросы и темы теста.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2013
|
Здала сегодня тест.
билет первый, о ресторане.)))) Задали дополнение вопросы, сколько мне лет, сколько мужу лет. Курим мы или нет. и есть ли дети. По цифрам погоняли, дату моего рождения, мой адрес. ну и Все. в кабинете провела 10 минут)))))) Доброжелательные мужчина и женщина принимали тест. Волнение никуда не денешь, но все же, приятно когда экзаменаторы предрасположены на положительный результат. Удачи, кто еще готовится к тесту. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |