Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Anitaly77, только я бы Вам советовала не тратить время, а подавать заявление на смену фамилии. это небыстрый процесс, если его не "ускорять"
у меня ушло 3 месяца
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Anitaly77, только я бы Вам советовала не тратить время, а подавать заявление на смену фамилии. это небыстрый процесс, если его не "ускорять"
у меня ушло 3 месяца
Это получается, не только фамилию надо менять, но и украинский паспорт и заграничный паспорт и ребенку фамилию, а соответственно и ее свидетельство о рождении, и как быть со свидетельством о браке? там тоже фамилия бывшего мужа...
Anitaly77 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnitaly77 пишет:
Это получается, не только фамилию надо менять, но и украинский паспорт и заграничный паспорт и ребенку фамилию, а соответственно и ее свидетельство о рождении, и как быть со свидетельством о браке? там тоже фамилия бывшего мужа...
нет, ребенку менять не нужно. вам дадут свидетельство о перемене имени и будет написано, что Вы поменяли такую то фамилию на такую то. ребенку Вы просто так поменять фамилию не можете, у нее же по отцу фамилия.
а паспорт, идент. код и загран менять обязательно. паспорт меняется в течение месяца. при выдаче свидетельства о смене имени во внутренний паспорт ставится штамп и он не действителен.
код вам оставляют тот же, только дают новую справку с новой фамилией.
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:22
Мэтр

Anitaly77, про свидетельство о браке не знаю, не могу подсказать
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
нет, ребенку менять не нужно. вам дадут свидетельство о перемене имени и будет написано, что Вы поменяли такую то фамилию на такую то. ребенку Вы просто так поменять фамилию не можете, у нее же по отцу фамилия.
а паспорт, идент. код и загран менять обязательно. паспорт меняется в течение месяца. при выдаче свидетельства о смене имени во внутренний паспорт ставится штамп и он не действителен.
код вам оставляют тот же, только дают новую справку с новой фамилией.
Я мать одиночка.. Так что фамилия у дочери не ее отца , а моя от первого мужа... Поэтому не логично будет оставлять ей эту фамилию, если я поменяю свою ...
Anitaly77 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Так подождите. Я возможно что то не знаю, но вроде в этой книге у вас будет ваша дев фамилия. Я выходила замуж во Франции. Нам сразу дали книгу.
Ребенку менять? Нет, не нужно. Вам просто документ о смене имени нужно. Уже сейчас все начинайте, а то долго будет если не "просить"
tanya07 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:33
Мэтр

Я мать одиночка.. Так что фамилия у дочери не ее отца , а моя от первого мужа... Поэтому не логично будет оставлять ей эту фамилию, если я поменяю свою ...
тогда, возможно, и ребенку придется менять. это нужно в загсе спрашивать
olena_k вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Так подождите. Я возможно что то не знаю, но вроде в этой книге у вас будет ваша дев фамилия. Я выходила замуж во Франции. Нам сразу дали книгу.
Ребенку менять? Нет, не нужно. Вам просто документ о смене имени нужно. Уже сейчас все начинайте, а то долго будет если не "просить"
Мы когда подавали документы на разрешение на брак в посольство, то я предоставляла им документ о смене моей девичьей фамилии на фамилию моего бывшего мужа, и то что я после развода осталась на его фамилии... Может и не надо будет менять фамилию на мою девичью...
Anitaly77 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:35
Дебютант

Мы когда подавали документы на разрешение на брак в посольство, то я предоставляла им документ о смене моей девичьей фамилии на фамилию моего бывшего мужа, и то что я после развода осталась на его фамилии... Может и не надо будет менять фамилию на мою девичью...
Я этот документ брала в ЗАГСе...
Anitaly77 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 20:37
Мэтр

Anitaly77, вы уточните, конечно. но я сомневаюсь
olena_k вне форумов  
Старое 11.11.2014, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеmihmel lora пишет:
Девочки! Будьте внимательны к написанию фамилии!!!
В моей фамилии сделали три ошибки!!! А вообще при подаче доков для нового загранпаспорта должна быть копия паспорта мужа-иностранца и фамилию в ваш документ не переводят,а побуквенно переписывают,т.к. ваши фамилии должны быть идентичны.
Добрый вечер, форумчане!
Может вам пригодится информация.
Неделю назад подавала документы на замену загранпаспорта. Обратилась не напрямую в ОВИР(или как он сейчас называется), а в паспортную службу, которая расположена в том же помещении. Так вот у них в списке документов есть справка "Про пріорітетний переклад прізвища " (чего нет в ОВИРе). В этой справочке вы пишете вашу фамилию так, как вам нужно. Стоит она 130 гривен.
Helene72 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что это за нововведение для Украины о постановке апостиля на свидетельство о браке, полученное во Франции, для получения визы жены. Объясняю: женщина выходит за муж во Франции, получает все доки в мэрии и на свидетельство о браке (я полагаю, на полную интегральную копию) надо ставить апостиль - таковы требования посольства и об этом же сказал и Нежурбида
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 11:20     Последний раз редактировалось tatyana71; 12.11.2014 в 11:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что это за нововведение для Украины о постановке апостиля на свидетельство о браке, полученное во Франции, для получения визы жены. Объясняю: женщина выходит за муж во Франции, получает все доки в мэрии и на свидетельство о браке (я полагаю, на полную интегральную копию) надо ставить апостиль - таковы требования посольства и об этом же сказал и Нежурбида
Я впервые об этом слышу.Самое интрестное,что на сайте посольства об этом не упоминатся.Я ставила апостиль на полную интегральную карту,но для Украины.Для проставления печати в украинский паспорт о замужестве,а об этом нововведении слышу впервые.Этот апостиль ставится на Copie Intégrale в Cour d´Appel города,где живёт муж вашей знакомой.За аппостиль платить не надо.Мы отсылали документ по почте с просьбой поставить апостиль на документ.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я впервые об этом слышу.Самое интрестное,что на сайте посольства об этом не упоминатся.Я ставила апостиль на полную интегральную карту,но для Украины.Для проставления печати в украинский паспорт о замужестве,а об этом нововведении слышу впервые.Этот апостиль ставится на документ в ближайшем трибунале,относящемся к департаменту Франции,где живёт муж вашей знакомой.За аппостиль платить не надо.Мы отсылали документ по почте с просьбой поставить апостиль на документ.
апостиль на интегральную карту уже ставился??!!! (я и говорю об Украине, другие страны СНГ не подразумевались). Когда? Вот теперь я первый раз об этом слышу!!! У меня была свадьба в апреле, визы я получала в июле и ни о каком апостиле разговора не было.
Цитирую Ваш ответ: "Для проставления печати в украинский паспорт о замужестве,а об этом нововведении слышу впервые".... Перечитала еще раз свое сообщение. А где Вы это прочитали? Я нигде не нашла, чтобы я упоминала украинский паспорт. Разговор и шел о полной интегральной копии.
Спасибо огромное, что сказали, про трибунал. Я ей передам, потому что она собралась ехать в Париж для этого.
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 11:44
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное, что сказали, про трибунал. Я ей передам, потому что она собралась ехать в Париж для этого.
Я написала,что ставила этот апостиль для себя,для проставления печати о замужестве в украинский паспорт,а когда получала визу жены,никто этот апостиль не требовал в посольстве.Поэтому и написала,что впервые об этом слышу.Визу жены я получала в октябре прошлого года в Украине
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 12:15
Мэтр

Я написала,что ставила этот апостиль для себя,для проставления печати о замужестве в украинский паспорт,а когда получала визу жены,никто этот апостиль не требовал в посольстве.Поэтому и написала,что впервые об этом слышу.Визу жены я получала в октябре прошлого года в Украине
а, ну тогда понятно. Потому что я помню по Вашим сообщениям здесь, что вы вышли замуж гораздо раньше, чем я, и вот упоминание об уже поставленном ранее апостиле меня сбило с толку.
Я тоже очень удивилась, когда она мне вчера об этом сообщила. Но, дело в том, что ей сказали об этом в посольстве при получении визы невесты, а потом и Нежурбида, потому как она должна будет потом переводить (!!!!) это свидетельство о браке (читаем: полную интегральную копию) с апостилем на украинский!! Сама была в шоке вчера.
Но, когда я рассказала всю эту ситуацию подруге, живущей в Германии, то ее это не удивило, потому что на немецкие документы, но для России (она россиянка), это требование было и раньше. Она больше удивилась, что мы не ставили апостиль.
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 12:29
Кандидат в мэтры

а, ну тогда понятно. Потому что я помню по Вашим сообщениям здесь, что вы вышли замуж гораздо раньше, чем я, и вот упоминание об уже поставленном ранее апостиле меня сбило с толку.
Я тоже очень удивилась, когда она мне вчера об этом сообщила. Но, дело в том, что ей сказали об этом в посольстве при получении визы невесты, а потом и Нежурбида, потому как она должна будет потом переводить (!!!!) это свидетельство о браке (читаем: полную интегральную копию) с апостилем на украинский!! Сама была в шоке вчера.
Но, когда я рассказала всю эту ситуацию подруге, живущей в Германии, то ее это не удивило, потому что на немецкие документы, но для России (она россиянка), это требование было и раньше. Она больше удивилась, что мы не ставили апостиль.
Да,посольство не требовало,но переводчица,которая у меня была на свадьбе говорила об этом апостиле.Она француженка,работает в Трибунале,а её муж русский.Живут во Франции.Она говорила,что этот апостиль переводится на украинский язык вместе с интегральной картой и при необходимости может быть представлен в Украине.Но об апостиле для посольства речи не было.Значит,усложнили выдачу визы жены
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.11.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
с интегральной картой
Копия, не карта. Это листок бумаги с напечатанным текстом, подписью и печатью. Карты будут потом, разные всякие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2014, 12:43
Мэтр

апостиль переводится на украинский язык вместе с интегральной картой и при необходимости может быть представлен в Украине.Но об апостиле для посольства речи не было.Значит,усложнили выдачу визы жены
да я уже подумала, что может потому что она из зоны АТО. Но я и сама из Крыма....
Если кто-то здесь отпишется потом из других регионов Украины (не конфликтных), можно будет определиться связано ли это с общими требованиями или конкретно требования для определенных восточных областей, обусловенные политической ситуацией.
А может, действительно, требования изменились. Будем ждать информацию.
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Копия, не карта. Это листок бумаги с напечатанным текстом, подписью и печатью. Карты будут потом, разные всякие.
Вы о чем?
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
rimmafr, o терминологии. Не интегральная карта, а полная интегральная копия. Лучше сразу называть документы так, как их принято называть во Франции, иначе французы вас могут не понять.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2014, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
o терминологии. Не интегральная карта, а полная интегральная копия. Лучше сразу называть документы так, как их принято называть во Франции, иначе французы вас могут не понять.
французы здесь не причем. Разговариваем мы здесь приватно друг с другом. И о чем шла речь было понятно (ну, во всяком случае для меня). Не исключаю возможности, что в последующем, если кто-нибудь будет читать эти посты, то может запутаться о чем идет речь и, в данном случае, Ваше замечание будет уместно. Спасибо
rimmafr вне форумов  
Старое 12.11.2014, 13:14
Кандидат в мэтры

Я тоже поняла о чём мы беседуем,поэтому и написала выше Copie Intégrale
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.11.2014, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2014
Здравствуйте дорогие форумчанки

Здравствуйте дорогие форумчанки !
Пожалуйста, подскажите, кто знает, как сдавать тест на знание французского языка в посольстве Франции (Киев)?
С мужем я разговариваю на английском.
Если у кого-то есть вопросы и темы для этого теста - пришлите пожалуйста, буду очень благодарна!!! Тест через неделю.
Мой адрес vashtompel@yandex.ru
С благодарностью Валентина
Valentyna вне форумов  
Старое 15.11.2014, 20:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Valentyna,
Читайте форум, а также тему с пометкой Важно о Заключении брака во Франции - там есть все ссылки на вопросы и темы теста.
Старое 18.11.2014, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2013
Здала сегодня тест.
билет первый, о ресторане.))))
Задали дополнение вопросы, сколько мне лет, сколько мужу лет. Курим мы или нет. и есть ли дети. По цифрам погоняли, дату моего рождения, мой адрес. ну и Все.
в кабинете провела 10 минут))))))
Доброжелательные мужчина и женщина принимали тест. Волнение никуда не денешь, но все же, приятно когда экзаменаторы предрасположены на положительный результат.
Удачи, кто еще готовится к тесту.
besik вне форумов  
Старое 18.11.2014, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи Вами документов и до сдачи теста?
Helene72 вне форумов  
Старое 18.11.2014, 20:56
Дебютант

Подала документы 5 ноября. тест поставили на 18. Пришлось ехать два раза в Киев.
besik вне форумов  
Старое 18.11.2014, 21:22
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2014
Поздравляю
А я только готовлюсь . Тест 18. Все впереди
Valentyna вне форумов  
Старое 18.11.2014, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеValentyna пишет:
Поздравляю