Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Vary, нечего тут пугаться, хорошенькую кухонку можно сделать. Если оставить кухню закрытой, можно сделать ее яркую: оранжевую или красную - без страха, что с мебелью в салоне не будет сочетаться. Или белую-серебристую, но но с яркими стенами, особенно просится в цвете стена вокруг окна. На нее, если баллон тут оставить, все равно ничего не повесить- разве что пару декоративных полочек.

Понятно, что для хранения будет мало места. Потому нижние тумбы по возможности надо сделать угловыми с полками. Большая потеря места, конечно, из-за баллона , и если есть возможность вынести его в ванную ( за этой же стенкой, так?), было бы оптимальнее. С краном надо подумать, если мойку хочется оставить на этом месте, чтобы можно было окно открывать. Но лучше мойку чуть сдвинуть вправо, чтобы не заморачиваться со спец.краном, а стиралку под столешницей сделать встроенную, чтобы глаза не мозолила ( хотя встроенная стиралка Бош порядка 900 евро стоит, не знаю, есть ли дешевле). Я бы узкую встроенную посудомойку 45 см вставила бы.

Понятно, что план П оптимальный, вариантов нет. Ну и хорошо, это очень удобный план. Я раньше, до моей сегодняшней кухни , не любила П, но, как оказалось, это из-за того, что мой предыдущий опыт основывался на бездарной планировке. А сейчас мне очень удобно.

Надо подумать, что с дверью делать. Сейчас она вроде внутрь открывается - значит, в открытом состоянии закрывает доступ к углу слева от двери. Если есть возможность сделать сдвижную дверь ( со сдвижением со стороны коридора) , это будет оптимальнее. Я этом углу, который освободится, я бы сделала маленький бар, чтобы с утра не выходить с чашкой в гостиную, а перекусить в кухне.

Но чтобы давать конкретные советы, нужны размеры: кроме длины ( примерно 240, наверно) и ширины (210, наверно, раз всего 5 квадратных метра?), нужно знать расстояние слева и справа от окна и от двери ( от двери справа 60. Слева, похоже, тоже 60, то есть слева тоже можно полноценный ряд элементов 60 см глубиной поставить.
Вау, спасибо огромадное! Замеры будут в след субботу, надеюсь. Плавающая дверь -это хорошая идея, очень!
Конечно, меня бак убивает и он с противоположной ванной стене(((, я тоже про вынос бака в ванную думала, надо будет проконсультироваться.

А вообще такой вопрос, сколько может стоить консультация дизайнера. Ну, который придет и посоветует как из очень простенькой квартирки сделать что-то симпатишное. Ну как в Деко по теле. Это, наверное, астрономические суммы или как?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки