Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Сколько времени Вы ждали рандеву со специалистом?
Полгода и более 3 8,82%
от 3 до 6 месяцев 9 26,47%
менее 3 месяцев 22 64,71%
Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Я добавлю в копилку: у нас лист ожидания у некоторых ортофонистов 2 ГОДА....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я ничего почти не слышу на одну ухо, самое раннее, что я нашла - 25 января днём.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Бедные мои, это просто кошмар. Я сейчас тоже добавлю, я в ярости просто. В РФ маму офтальмолог, отпуская, наставлял, чтоб не запускала свою развивающуюся катаракту. Я стала записываться - 9 месяцев очередь. Ладно. На всякий случай записала к двум врачам на разные дни, ее и себя. Зрение стало резко ухудшаться, я звоню нашей участковой - дайте направление, - ничего подобного, направление к офтальмологу не положено, ждите. - А она же ослепнет? - Ничего, вылечат, ждите.

Дождались 2 дня назад, я ее привожу по адресу, подвожу к дверям (она еле ходит) - там этот врач больше не принимает. Переехал через дорогу, говорят. Веду маму через дорогу (больше ей и не пройти), кое-как перешли, там говорят: "А он недавно переехал!" Куда? - "В другой город!".

Ну, у мамы чуть сердечный приступ тут же не случился... поехали домой. Я потом проверила этого врача в интернете - у него на разных сайтах указаны разные адреса. И на ресепшене никто не сообщил, не предупредил. Так что я тоже не стала звонить, извиняться.

Какое счастье, что я записалась к 2 врачам, сейчас второго перепишу на нее... и адрес проверю заранее!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 15:24
Мэтр

Рыжая,
Моя мама переезжать не хочет, говорит, что мало того за страховку надо огромные деньги платить, да ещё и к врачу не дождёшься очереди.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рыжая,
Моя мама переезжать не хочет, говорит, что мало того за страховку надо огромные деньги платить, да ещё и к врачу не дождёшься очереди.
Вот-вот. Полный мрак. А мы в РФ ругались, что приходится с утра талончик брать на вторую половину дня
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 10:59     Последний раз редактировалось maman N; 22.12.2015 в 11:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А мы в РФ ругались, что приходится с утра талончик брать на вторую половину дня

И каждый раз туда не наездишься хотя порой это единственный вариант быстрее попасть к специалисту. У нас было так: отсюда звонили и договаривались о консультации в Москве на ближайшие дни вместо нескольких месяцев ожидания к детскому психоневрологу в хорошем центре.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2014
Подскажите пожалуйста....

Привет дорогие форумчане! Я живу и учусь в Лилле, и у меня сейчас возникла проблема со здоровьем. Необходимо попасть к гинекологу, плохо себя очень чувствую. Но записаться мне удалось только на 29 марта, в клинику, больше свободных дней нет как мне сказали, это всегда так? То есть ждать мне больше месяца, слишком долго... Как побыстрее можно попасть к врачу?
Надеюсь на ваши объяснения
frencheuphoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 14:16
Мэтр

frencheuphoria, Попробуйте к частным позвонить. Может там примут быстрее.
Или Ваш лечащий врач Вас примет для начала.

Очереди большие.
У меня слух падает. Думала, что пробка. Пока ждала первого визита, пока ждала МРТ, теперь повторный визит только ... на апрель. Проблема началась почти полгода назад. И это у частного лора, в ближайшей клинике он же принимает и там ещё дольше ждать. А в больнице тоже большие очереди. Ни один другой частный не мог принять быстрее.
В больницах и клиниках нередко надо иметь направление от лечащего врача.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеfrencheuphoria пишет:
Привет дорогие форумчане! Я живу и учусь в Лилле, и у меня сейчас возникла проблема со здоровьем. Необходимо попасть к гинекологу, плохо себя очень чувствую. Но записаться мне удалось только на 29 марта, в клинику, больше свободных дней нет как мне сказали, это всегда так? То есть ждать мне больше месяца, слишком долго... Как побыстрее можно попасть к врачу?
Надеюсь на ваши объяснения
У нас тоже большие очереди. Записалась к доктору, ждать почти два месяца. Как стало ухудшаться состояние просто поехала в скорую. Прождала долго в очереди, почти пять часов, но проблему решили.
Старое 22.12.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Было один раз долгое ожидание к дерматологу в Бретани, а так, в Париже, да не считая денег, т.е. к врачам второго сектора, можно сегодня на завтра попасть, к тому же офтольмологу, гинекологу, да и прочим специалистам ☺
Старое 23.12.2015, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Было один раз долгое ожидание к дерматологу в Бретани, а так, в Париже, да не считая денег, т.е. к врачам второго сектора, можно сегодня на завтра попасть, к тому же офтольмологу, гинекологу, да и прочим специалистам ☺
Что такое второй сектор?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 17:30
Мэтр

Когда я работала в Париже, то к врачам того самого сектора тоже надо было ждать. К лору, например, недели дне пять лет назад, звонила каждый день, работала в том же подъезде, надо было срочно пробку из уха доставать, приняли в конце концов между двумя пациентами, заплатила дорого и после того, как ежедневно в течение двух недель звонила. А к специалисту, дорогому (150 евро минимум за консультацию) для сына, который принимает в Париже, ждали около полугода.
Для сравнения в Москве попали сразу и заплатили 18 евро потому что бесплатно только для тех, у кого российская страховка. Компетентность врача была выше во втором случае.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2016, 10:59
Мэтр

Ждала очереди к лору два месяца. У нас недавно лор в ближайшем городе на пенсию вышел. Никто другой не соглашался принять ранее, чем через два месяца и везде говорят, что ситуация просто аховая с лорами.
Так вот попала наконец-то. Думала, что у меня пробка в ухе, а оказывается всё более серьёзно. За эти два месяца может помогло бы лечение, которое надо делать сразу. Теперь надо делать более серьёзные обследования, везде очереди, равнодушное отношение и незаинтересованность в клиентах, которых слишком много.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Ждала очереди к лору два месяца. У нас недавно лор в ближайшем городе на пенсию вышел. Никто другой не соглашался принять ранее, чем через два месяца и везде говорят, что ситуация просто аховая с лорами.
Так вот попала наконец-то. Думала, что у меня пробка в ухе, а оказывается всё более серьёзно. За эти два месяца может помогло бы лечение, которое надо делать сразу. Теперь надо делать более серьёзные обследования, везде очереди, равнодушное отношение и незаинтересованность в клиентах, которых слишком много.
Полностью с Вами согласна. Та же ситуация была в прошедший понедельник. Два месяца ждала, когда меня примет ЛОР, в результате не попала. Запись была на 9-45. В 10-30 я все ещё сидела и ждала, потом обратилась к медсестре, объяснив, что ещё немного и буду опаздывать на работу. И услышала - надо было взять выходной...
Рядом был военный госпиталь , пошла туда. Приняли на следующий день. Оказывается в некоторый принимают гражданских. Может кому то поможет в решении проблем с очередями...
Старое 28.02.2016, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Ой,поделюсь и я своей проблемой,взяла рандеву с оговоркой срочно,так как боли дикие мучают в спине а решение ни кто не может найти,месяц ожиданий,поменялась на работе днями,чтобы быть свободной и вот за два дня до рандеву звонок от секретаря,профессор Тропиано,отменил рандеву,перезвоните нам.Перезваниваю,не извините,не предложения с кем то другим рандеву,а мол если хотите,то дадим вам рандеву через 2 месяца,я была в полном шоке от всего.Это произошло с рандеву в Марселе в знаменитом госпитале La Timonne с якобы с лучшим хирургом .Пришлось брать рандеву в частном госпитале.Только проблема меня мучает,живя уже здесь много лет и понимая менталитет французов,в частном то точно вас услышат,и примут,но будет ли это являться правдой?!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 09:58     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2016 в 10:04..
Мэтр

zhuravlik, Всё очень индивидуально. Можно по всякому попасть в частной клинике тоже.
Отношение "одним пациентом больше/одним меньше" везде одинаковое. В том числе и в частных кабинетах. Лор, к которому я попала, делает аудиограмму даже после удаления пробки (у моих детей) и вроде всё замечательно, только отношение безразличное проскальзывает во всём.
Сколько раз попадала к врачам, которые ничего не объясняют, выписали рецепт и до свидания. Если бы не было такой нехватки врачей, то они бы были заинтересованы в пациентах.

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
боли дикие мучают в спине
Вы не пробовали к остеопату сходить?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
вот за два дня до рандеву звонок от секретаря
Хорошо, что хоть заранее позвонили. Уже плюс.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 10:32
Мэтр

Я конечно рвала и метала,так как у нас выходные суббота и воскресенье выпадают раз в 6 недель и именно в эти выходные я поменялась на работе,разбила свои выходные,ужас какой то,конечно отношение.Если еще учесть что сама я из семьи врачей,а то что отношение у них ко всем пофиг....то это правда.Я когда искала хорошего гинеколога,то тоже попала к одной,она мне говорит давайте вас простерелизуем,я была в шоке так как тогда мне было всего 35 и у меня один ребенок,вот так бах,я бегом бежала от такого врача.Вообщем у меня столько приключений уже было с врачами здесь.Но последнее с известным хирургом так сказать вообще была истерика,я говорю секретарю а до 11 апреля надо суицид сделать или как? халатность и безразличие.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 10:34
Мэтр

Хотя бы для приличия извинились,но не тут то было
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 12:09
Мэтр

Отношение именно такое по причине того, что нет у них заинтересованности, их слишком мало, пациентов всегда слишком много. Насчёт компетентности - это отдельная песня. По началу я записывала всё, с чем сталкивалась с врачами, набралось на многотомный роман.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 21:35
Мэтр

Отношение именно такое по причине того, что нет у них заинтересованности, их слишком мало, пациентов всегда слишком много. Насчёт компетентности - это отдельная песня. По началу я записывала всё, с чем сталкивалась с врачами, набралось на многотомный роман.
Согласна. У меня до сих пор шок от приема у кардиолога. Мало того, что запись на 8 месяцев вперед, - он к тому же оказался не вполне, ИМХО, психически адекватным. Со странностями такой доктор. Проблема, мне кажется, в этих самых частных кабинетах, где врач предоставлен сам себе, - у нас в РФ все врачи на виду и у пациентов, и у своих же коллег, а здесь вот такой эскулап забьется в свою нору и может десятилетиями творить не поймешь что. Оттого и некомпетентность, и проч.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 21:57
Мэтр

Мало того, что запись на 8 месяцев вперед, - он к тому же оказался не вполне, ИМХО, психически адекватным. Со странностями такой доктор. Проблема, мне кажется, в этих самых частных кабинетах, где врач предоставлен сам себе, - у нас в РФ все врачи на виду и у пациентов, и у своих же коллег, а здесь вот такой эскулап забьется в свою нору и может десятилетиями творить не поймешь что. Оттого и некомпетентность, и проч.
Я как-то водила детей к лору, который тоже оказался с явными отклонениями в психике.
Никто не проверяет. Я своему лечащему врачу рассказала в подробностях, как прошёл этот очень странный визит, чтобы он случайно никого туда не направил.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 22:24
Мэтр

Проблем с ожиданием больше к некоторым специалистам, а также зависит от региона. Большие проблемы с лорами потому что их мало. После почти 3 месячного ожидания попала два раза к одному лору, который мне неправильно диагностику сделал, вообще отказался искать причину, просто отправил заказывать слуховой аппарат, который мне был не нужен потому что причина была иная. Но пока я к нему ждала приём, прошло полгода, которые были утеряны и привели к ухудшению проблемы. Это был частный лор.
Потом я записалась в больницу к лору, была на приёме один раз, прождав положенные недели и он мне сказал совершенно иное про мою проблему и направил на аудиограмму у них в больнице, другим не доверяет и ту аудиограмму, с которой я к нему пришла (сделанную частным) смотреть не стал. Простояв в очереди положенные недели, сделала аудиограмму. Всё делала, использовав дни от отпуска. Собралась к нему записаться, но ни он, ни другой лор у них в больнице, не принимают по средам, мой выходной, ни тем более по субботам. Последняя консультация у них заканчивается в 15.30 и только в некоторые дни недели... Получается, что я вообще не могу попасть потому что отпуск будет не скоро. Получилось опять, что прождала напрасно.
В итоге проблема уже почти год и не решается и я уже не надеюсь на то, что разрешится.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 15:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.09.2016 в 15:11..
Мэтр

Хочу, благо тему подняли, еще добавить такой нюанс. За последний год мне несколько раз пришлось записываться к специалистам, запись за 8-9 месяцев (офтальмолог, кардиолог и проч.), но не в этом дело. Некоторые из специалистов оказались психически неадекватными. От кардиолога я просто сбежала, потому что мало того что этот товарищ принимал всех записавшихся с опозданием на 4 часа (и это у него было нормальное явление каждый день), он еще явно был психически больным, настоящий Ганнибал Лектор, я просто испугалась, оказавшись с ним один на один в кабинете. Офтальмолог был ненамного лучше.

Оба из тех врачей, у которых частная практика и свои кабинеты. Те врачи, которые работают при больницах и поликлиниках - они все абсолютно адекватные. Мне кажется, это одиночество и оторванность от коллег сказывается: что хочу, то и ворочу. Когда я потом рассказала о них моей generaliste, она сочувственно покивала и сказала: "Вам нужно было посоветоваться со мной - я всех предостерегаю против этих двоих."

Так что будьте бдительны и запасайтесь газовым баллончиком на всякий случай.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 21:08     Последний раз редактировалось maman N; 17.09.2016 в 21:22..
Мэтр

Рыжая, Я тоже сталкивалась с такими, мало того, что ждёшь месяцами, ещё и такие "милые сюрпризы".
Я, правда, совсем без долгого ожидания, на следующий день как-то попала с ребёнком к лору, очень удивилась, что так быстро попали. Он оказался явно не нормальным психически. Я потом прибежала к нашему лечащему прямо от этого лора и с подругой, которая была с нами на приёме и тоже была в шоке. Лечащий нас у нему направил и прибежав в его кабинет, я попросила срочно с ним поговорить, он нас принял между пациентами для разговора и очень извинялся, сказав, что он этого не знал и, что есть такая проблема, врачи, которые к сожалению страдают психическими заболеваниями, с кем угодно может такое случиться, особенно в возрасте, продолжают работать и не возможно их отстранить от практики.
Но это другая тема, которую можно обсудить отдельно.
Это больше подходит к теме о некомпетентных срачах, не помню, как она называется.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 21:17     Последний раз редактировалось maman N; 17.09.2016 в 21:26..
Мэтр

Выше я написала, что звонила в больницу, просила записать меня к лору на среду потому что я не работаю по средам и никак не могу брать дни из отпуска. На что мне ответили дословно: "Мадам, Вы куда звоните? Это больница и Вы должны понять, что тут специалисты принимают только в определённые дни и часы, последний приём заканчивается в 15.30 и ни один специалист не принимает в среду." Я сказала, что больница не значит, что только для пенсионеров и тех, кто не работает и занимается своим здоровьем, что работающие, которые отчисляют на то, чтобы другие могли ходить к больничным специалистам, могли бы тоже на это рассчитывать, а если и они работать не будут, за счёт чего будут содержаться больницы. Она мне повторила, что нет приёма в среду, что это мои проблемы и бросила трубку.
После чего я пошла в эту больницу и в окошке, где записывают на приём, получила талон к лору на среду 26 октября. Оказывается по телефону мне ерунду сказали по поводу отсутствия приёма по средам.
Однако после трёх лоров, оказавшихся не особо компетентными уже и не знаю, к чему готовиться.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 20:05
Мэтр

Выше я написала, что звонила в больницу, просила записать меня к лору на среду потому что я не работаю по средам и никак не могу брать дни из отпуска. На что мне ответили дословно: "Мадам, Вы куда звоните? Это больница и Вы должны понять, что тут специалисты принимают только в определённые дни и часы, последний приём заканчивается в 15.30 и ни один специалист не принимает в среду." Я сказала, что больница не значит, что только для пенсионеров и тех, кто не работает и занимается своим здоровьем, что работающие, которые отчисляют на то, чтобы другие могли ходить к больничным специалистам, могли бы тоже на это рассчитывать, а если и они работать не будут, за счёт чего будут содержаться больницы. Она мне повторила, что нет приёма в среду, что это мои проблемы и бросила трубку.
После чего я пошла в эту больницу и в окошке, где записывают на приём, получила талон к лору на среду 26 октября. Оказывается по телефону мне ерунду сказали по поводу отсутствия приёма по средам.
Однако после трёх лоров, оказавшихся не особо компетентными уже и не знаю, к чему готовиться.
Да, это полный мрак. Вообще у меня сложилось впечатление, что для визита к врачу здесь вся остальная жизнь должна остановиться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2016, 11:42
Мэтр

Да, это полный мрак. Вообще у меня сложилось впечатление, что для визита к врачу здесь вся остальная жизнь должна остановиться.
Да уж. А, если при этом приходится всё бросать, чтобы попасть к очередному некомпетентному врачу или к тому, по которому психушка плачет, получается "досуговое мероприятие (цирк)":
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, Вы пишете о своих мытарствах с лором, хотите ехать на консультацию в Россию. Хотела Вам сказать, что в Каннах можно получить РВ буквально на следующий день, есть прекрасный врач из Румынии, умница, работала до этого в Англии, очень знающая и толковая. Есть и другой лор,говорят, лучший в Каннах, тоже никто не ждет очередь до бесконечности. Кстати, первый врач берет за консультацию только 20 евро, то, что возмещает потом доп. страховка.
Так что приезжайте и лечитесь.
В Ницце, в госпитале, взяли РВ в этот же день, но оплатили полностью консультацию 100 евро, а потом посылали в страховую на возмещение.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 22:08
Мэтр

Klassnaia, Я была у 4 лоров, основная проблема в том, что они ничего не видят хотя проблемы очевидные, отвечают все "не знаю, откуда у Вас слизи", сканер не показывает, а слизи очень обильные при этом и плохо слышит одно ухо. Все они говорят приходить через три или шесть месяцев на контроль, делают аудтометрию, но никак не помогли с основной проблемой, на которую просто не обращают внимания. При этом я замучалась уже со слизям, которые 24 часа в сутки текут, простите за подробности, в течение полутора лет. Я не доверяю больше здешним врачам и не поеду из парижского региона в Канны, чтобы в очередной раз услышать одно и тоже. Возможно проблема не лор, но я не знаю, куда идти. Лечащая и два стоматолога мне давали антибиотики и анти воспалительные, от которых никакого толку.
Так что проблема основная не просто в том, что долго ждать и сидеть более двух часов в зале ожидания, но главное, что это всё пустая трата времени потому что походы к семи врачам в течение полутора лет бесполезны совершенно, толку от врачей нет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки