Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Сколько времени Вы ждали рандеву со специалистом?
Полгода и более 3 8,82%
от 3 до 6 месяцев 9 26,47%
менее 3 месяцев 22 64,71%
Голосовавшие: 34. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2017, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, Вы пишете о своих мытарствах с лором, хотите ехать на консультацию в Россию. Хотела Вам сказать, что в Каннах можно получить РВ буквально на следующий день, есть прекрасный врач из Румынии, умница, работала до этого в Англии, очень знающая и толковая. Есть и другой лор,говорят, лучший в Каннах, тоже никто не ждет очередь до бесконечности. Кстати, первый врач берет за консультацию только 20 евро, то, что возмещает потом доп. страховка.
Так что приезжайте и лечитесь.
В Ницце, в госпитале, взяли РВ в этот же день, но оплатили полностью консультацию 100 евро, а потом посылали в страховую на возмещение.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Klassnaia, Я была у 4 лоров, основная проблема в том, что они ничего не видят хотя проблемы очевидные, отвечают все "не знаю, откуда у Вас слизи", сканер не показывает, а слизи очень обильные при этом и плохо слышит одно ухо. Все они говорят приходить через три или шесть месяцев на контроль, делают аудтометрию, но никак не помогли с основной проблемой, на которую просто не обращают внимания. При этом я замучалась уже со слизям, которые 24 часа в сутки текут, простите за подробности, в течение полутора лет. Я не доверяю больше здешним врачам и не поеду из парижского региона в Канны, чтобы в очередной раз услышать одно и тоже. Возможно проблема не лор, но я не знаю, куда идти. Лечащая и два стоматолога мне давали антибиотики и анти воспалительные, от которых никакого толку.
Так что проблема основная не просто в том, что долго ждать и сидеть более двух часов в зале ожидания, но главное, что это всё пустая трата времени потому что походы к семи врачам в течение полутора лет бесполезны совершенно, толку от врачей нет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 01:15
Мэтр

maman N, но проблему Вашу решать надо, Вы же не можете так мучиться. И почему Вы думаете, что вот только в России помогут?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 20:16     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2017 в 20:58..
Мэтр

Klassnaia,
Я была у 4 лоров и отменила ранде-ву на следующую неделю, твёрдо решив, что ни ногой больше к здешним лорам. От них нет совершенно никакого толку, не видят проблемы очевидные, отвечают все "не знаю, откуда у Вас слизи", сканер не показывает, а слизи очень обильные при этом и плохо слышит одно ухо. Все они говорят приходить через три или шесть месяцев на контроль, делают аудтометрию, но никак не помогли с основной проблемой, на которую просто не обращают внимания. Для них есть только снижение слуха, а "причины могут быть разные" и не пытаются ни искать причину, ни устранить основную проблему. При этом я замучалась уже со слизям, которые 24 часа в сутки текут, простите за подробности, в течение полутора лет (!!!). 21 век вроде бы на дворе. Я не доверяю больше здешним врачам и не поеду из парижского региона в Канны, чтобы в очередной раз услышать одно и тоже. Возможно проблема не лор, но я не знаю, куда идти. Лечащая и два стоматолога мне давали антибиотики и анти воспалительные, от которых никакого толку и тоже ничего не находят, стоматологи говорят, что )то не по их профилю. А все 4 лора только разводят руками и не пытаются никак помочь.
Так что проблема основная не просто в том, что долго ждать и сидеть более двух часов в зале ожидания, но главное, что это всё пустая трата времени потому что походы к семи врачам в течение полутора лет бесполезны совершенно, толку от врачей нет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 20:23     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2017 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И почему Вы думаете, что вот только в России помогут?
Я так не думаю. Но ясно одно, мне 7 врачей не помогли тут. В России помогли моему сыну, тут не помогли. Ещё в двух странах пришлось столкнуться с медициной. Но выбора кроме Франции и России нет из-за незнания других языков. Мне одна подруга предлагает врача в Германии и даже готова меня сопроводить и переводить. Она там много лет жила и говорит, что там медицина по сравнению в французской - небо и земля.
Хотя я сейчас нахожусь в абсурдной ситуации: мне не помогли никак семь французских врачей и я просто на просто живу с проблемой полтора года и пока никуда не собираюсь, это очень неприятно, но хоть не больно, отпуск сейчас взять не могу. Такого в 21 веке вроде как не должно быть.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 23:14
Мэтр

maman N, но проблему Вашу решать надо, Вы же не можете так мучиться.
Я рада хоть, что это не болезненно. Решать собираюсь, но только не при помощи врачей.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
maman N, Вы пишете о своих мытарствах с лором, хотите ехать на консультацию в Россию. Хотела Вам сказать, что в Каннах можно получить РВ буквально на следующий день, есть прекрасный врач из Румынии, умница, работала до этого в Англии, очень знающая и толковая. Есть и другой лор,говорят, лучший в Каннах, тоже никто не ждет очередь до бесконечности. Кстати, первый врач берет за консультацию только 20 евро, то, что возмещает потом доп. страховка.
В Ницце, в госпитале, взяли РВ в этот же день, но оплатили полностью консультацию 100 евро, а потом посылали в страховую на возмещение.
Klassnaia, не совсем поняла про первого врача. Насколько я понимаю это врач 1 сектора и прием у нее стоит 23 евро и вроде как это полностью возмещается SS. А что тогда посылали в дополнительную страховку?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Klassnaia, не совсем поняла про первого врача. Насколько я понимаю это врач 1 сектора и прием у нее стоит 23 евро и вроде как это полностью возмещается SS. А что тогда посылали в дополнительную страховку?
Нет, прием у врача , узкого специалиста, стоит 60 евро, но она сразу делает tiers payant, пациент платит только 20 евро, которые возмещаются доп. страховкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Нет, прием у врача , узкого специалиста, стоит 60 евро, но она сразу делает tiers payant, пациент платит только 20 евро, которые возмещаются доп. страховкой.
Klassnaia, спасибо за ответ. А это tiers payant возможно сделать только если уже carte vitale есть (у меня пока только номер SS )? А направление от generaliste нужно к такому врачу?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Дайте пожалуйста координаты доктора Каннах.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки