![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Леди Сотофа, а épi только нормальным ходом же выполняется или задним ходом тоже делают ? Просто я задним никогда не видела...
Когда на автомат учишься, то те же самые маневры или усложняют чем.то, тк автомат проще в освоении ? Сорри, если вопросы покажутся глупыми )))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
[QUOTE=Coeurshka;1060692840]Не везде разница с ускоренными курсами всего 200е. В IDF она гораздо больше, к сожалению. В школах с хорошими отзывами около 2500е (totalité)...
Я описала свою ситуацию. Не все живут в IDF.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Напишу о нашей школе. У нас такого ускоренного стажа не было, но ты сам его себе мог организовать. Школа работала сама по себе в ускоренном ритме, т.е. теория 4 раза в неделю по 3 часа, на каникулах ежедневно по 6 часов, и ты приходишь когда есть время, т.е. если есть время можешь ходить на все уроки, школа как раз и рекомендовала в таком темпе учиться. Затем вождение, оплата за пройденные 5 занятий, ты сам устанавливаешь свою скорость посещения, на первом занятии тебя спрашивают, как часто ты можешь посещать, в зависимости от твоего бюджета, можно сказать, что готов брать по 2-3 часа в день и тебе будут искать время соответственно твоим пожеланиям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря с какой стороны от вас , т.е. под каким углом, если вы въезжаете под тупым углом, то передним ходом очень проблематично попасть, нужно много места. Обычно их рисуют, чтобы легко было въехать и выехать, т.е. в большинстве случаев заезжаешь передним ходом, но бывают исключения, как у меня было на экзамене, на парковке возле замка очень мало места, и сначала нужно проехать вперед, т.к движение одностороннее, с другой стороны заехать не поучится не нарушая правила, а потом задом въезжать на место, и то, можно задеть стену замка. Зато выезжать очень легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashusha, так я почти тоже самое и сказала. )))
Я в начале искала как раз ускоренные курсы, но дешевле ничего не нашла в шк. с хорошими отзывами. sirniki, да, многое зависит от нашей занятости. Я тоже сдала пдд за месяц. А вот вождение мне более 6ч в неделю не дают (учеников много, а машина автомат одна!). И-то эти 6ч надо выпрашивать постоянно... А, OK, поняла, спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
sirniki, А где Ваша школа, в Idf? Дайте, пожалуйста, координаты!
Я наездила в общей сложности ок. 40 часов. Поскольку практические уроки выпали на период беременности и младенчества дочки, между уроками были очень большие паузы, что совершенно не способствовало обучению. В итоге я начала чувствовать себя совершенно неспособной ни на что, деньги таяли на глазах, и с июня я взяла паузу. Сейчас я все-таки хочу дойти до конца, и хочу поменять школу, чтобы начать с чистого листа...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Уважаемые форумчане, опыт вождения в горах требуют во всех школах?? Мой монитор сказала что нужно иметь "notions dans les montagnes" ( есть в моей книжке по практическим занятиям такой пункт.. но там есть и другие - поведение в ситуации аварии, тест на алкоголь - считаю что и теорией можно обойтись.. при наезженных мною часах ( 85 ) - это уже слишком...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Нюся, Ваш монитор прескрасно должна быть осведомлена о том, где и как проводится экзамен по вождению. Задайте ей вопрос в лоб : знания знаниями, но проводится ли у вас часть экзамена в горах ? Мои мониторы меня возили многократно именно в те места, где сдается экзамен по вождению. Другое дело что теоретический вопрос, на который требуется лишь устный ответ, во время экзамена Вам могут задать (хотя я и там не помню про поведение в горах).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам до гор ехать день
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Coeurshka, как я поняла вы учитесь только на автомате и права получите только для автомата? Есть ли разница в цене? Муж говорит, что только механика, но просто не вижу смысла, т.к. машина у меня будет автомат, да и нервы не к черту =))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Так как же нам знать ? Но логически можно предположить, что не во всех. Если есть рядом горы, то требуют. А если их нет, то где ж их взять? Сутки к горам ехать, чтобы потренироваться, а потом снова туда же на экзамен? У меня есть сомнения на этот счет.
Ответ: опыт вождения в горах требуют не во всех школах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Урок автомата стоит дороже ненамного, но в пересчете на нужное количество часов, на автомате новичок возьмет на 40-50 уроков меньше,на автомате, получается выгода ощутимая. По моим подсчетам если бы я не перешла на автомат, то мне пришлось бы еще доплатить 2-3 тыщи евро и плюс пол года обучения. Мы за эти деньги купили машину-автомат и я с удовольствием уже вовсю вожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, а кто-нибудь пользовался услугами "частных" мониторов дипломированных с машиной с двойным управлением. У них уроки вождения стоят ровно в 2 раза меньше чем в автошколе. Насколько это может быть полезно и вообще какие отзывы если кто пробовал?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
ptichkaN, а Вы ждете однозначный ответ? Как и везде, как в любой автошколе могут быть отличные спецы, а могут быть и никудышние.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Ну а правА, они отличаются от "обычных" для обычной машины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После 20 (или 25 уже не помню) уроков на механики моя инструктор сказала что по ее прогнозам мне нужно еще 80 уроков минимум, и она рекомендует перейти на автомат где мне нужно будет взть 10 уроков, по ее словам это будет и быстрее и дешевле. Родственники(свекры и другие) были против, мужу хотелось чтобы яя побыстрее получила права, его мое безправие напрягало сильно, у нас без машины никак. Я все посчитала и тем кто против задала вопрос "Вы мне оплатите эту разницу" желающих не нашлось. Я перестраховщица и взяла больше часов. Инструктор сдержала слово о 10 уроков, и активно меня выпихивала на экзамен, так что остальные уроки я из них выпрашивала Но сам факт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне выдали обычные права для обычных машин. Может быть на чипе стоит отметка, но на самих правах вообще никаких отметок нет, кроме дат периода езды с буквой А. Честно скажу у меня не возникает желание садиться на механику, мне на автомате комфортно.
Однако, при желании, через несколько месяцев вождения автомата вы можете прийти в школу, взять парочку уроков на механики и досдать, это будет не экзамен полноценный, а 10 минут езды с инструктором, он будет смотреть, только как вы управляете механикой и даже если вы проедете на красный свет, вам все равно засчитают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, согласна с sirniki - у меня на данный момент выходит 40 уроков автомата. Раньше никогда не водила. Скоро экзамен и, сдам - хорошо, нет - перейду на supervisé.
Хорошая новость для "автоматчиков", желающих доучиться на механику. Новый закон вышел, что теперь достаточно пройти небольшую formation в АШ с монитором и не нужно сдавать экзамен с инспектором. Мне монитор сказал, сам закон не искала.
![]() |
||
Мэтр
|
Интересный закон. Но даже если он еще не вышел, то экзамен с инспектором -это вовсе не экзамен. Но с таким законом даже интереснее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто получил права в 2013 году. На моих правах отмечено, что они подлежат обмену (я получила старые "розовые" права). И вместе с правами мне пришло письмо из префектуры, что мои права подлежат обмену на права нового образца в течение 2014г и о порядке обмена будет сообщено дополнительно. И вот 2014 год уже практически закончился, а никаких новостей из префектуры нет. Я специально съездила узнать, что же мну делать, но мне ответили, что средств нет и с моими правами ждать дальше и не волноваться.
Но я то волнуюсь... кто то менял уже права 2013 года и как это происходит? Может мне стоит настоять на своем и попытаться обменять права? Спасибо всем за ответы
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поясню, если вы запишитесь в школу на механику, а потом захотите перейти на автомат, то если в школе нет обучения на машине с АКП, то перейти не получиться, придется менять школу - а это допонительные финансы на перенос вашего досье. Поэтому, если вы не хотите сразу начинать с АКП, то записывайтесь в ту школу, где вы сможете в случае чего перейти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поясню, если вы запишитесь в школу на механику, а потом захотите перейти на автомат, то если в школе нет обучения на машине с АКП, то перейти не получиться, придется менять школу - а это допонительные финансы на перенос вашего досье. Поэтому, если вы не хотите сразу начинать с АКП, то записывайтесь в ту школу, где вы сможете в случае чего перейти. |
|
![]() |
|
Закладки |