![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2014
|
![]() Le Visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS) Certains visas de long séjour dispensent de demander une 1ère carte de séjour en France. Depuis le 1er septembre 2009, les titulaires de visas de long séjour à l’exception des ressortissants algériens et des bénéficiaires de cartes pluriannuelles ne sont plus astreints à demander une carte de séjour en préfecture. Leur visa vaut titre de séjour. http://www.ofii.fr/venir_en_france_o...ls_ts_915.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
gradinka, для ФМС главное - то, что вы считаете, что у вас есть право на постоянное проживание за границей, и уведомляете об этом. Номера и даты - по большому счету лирика. Сотрудник УФМС сверяет сведения, указанные в уведомлении, с копиями документов. Поэтому я бы указывала информацию из документа, которым вы подтверждаете наличие права на постоянное проживание во Франции. Но это сугубо личное мнение (меня здесь один из участников темы уже одергивал за него).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Прошу совета. Приехала в Россию 2.09.2014.. О законе этом узнала вчера :-(((( естественно, нигде не отмечалась и никуда не подавала никакие сведения.. У меня годовая карта ( родитель французского граждана) .. Но .. Я,по приезду, где-то числа 8-9 сентября, меняла свой загран. паспорт: в графе о месте жительства указала Франция .. Мне через какое-то время перезвонили, пригласили подойти и переделать анкету и НЕ указывать свой франц вид на жительство ( у меня есть российская прописка).. Паспорт получила 11.10. В ОМФС.. Никто ничего не сказал и не спросил про мой внж .. Что делать теперь не знаю.. Я в панике..
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Юлия Юлия,
Все правильно, раз у Вас есть прописка, то в анкете и нужно писать адрес по прописке. Ну теперь с новым паспортом сходите и задекларируйте свой вид на жительство. Максимум, что грозит, это штраф. В теме уже есть опыт тех, кому пришлось заплатить 500 руб. Не паникуйте. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Кстати, спасибо всем за ответы, оформляла все в Уфе через почту, в графе документ, указала визу. и в пункте 3 написала о продлении на год. приложила сканы, приняли, выдали отрывной квиток, на таможне никто ничего не спросил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
А на почте чистые бланки есть? В ФМС, я так понимаю, в любом случае должны быть?
Мне придется второй раз уведомлять, потому что вид на жительство уже другой. Возможности нормально распечатать нет(.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Думала, что уже со всем разобралась, все понятно и относительно просто. Не тут-то было!
Я еду в Россию в скором времени, но не в свой город, где прописана. Собиралась отправить все по почте из другого населенного пункта. Попросила знакомую сходить в мою районную ФМС для уточнения адреса на который отправлять пакет документов. Дама в соответствующем кабинете сообщила, что НИЧЕГО по почте они НЕ ПРИНИМАЮТ! Что надо идти в ФМС по месту временного пребывания (т.е. в чужом городе) и там все оформлять. И самое главное, что была какая-то пресс-конференция (лично я от Казаковой такого не слышала), где сказали, что по почте можно было до 4/10/14, а после только через ФМС. Может еще кто чего вещал,а я пропустила ![]() Сегодня я попросила маму сходить туда, информация та же - по почте ничего не примут. Здесь уже обсуждались ситуации подачи уведомлений не в родном городе, но такого я не слыхивала. Есть ли свидетели подобного на форуме? Кто-нибудь подавал доки в "чужом ФМС"? И что по поводу почты, если я, все-таки, отправлю, а они не примут, кто |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я отправила свое уведомление через почту в начале ноября этого года. Без каких-либо осложнений. До этого внимательно читала сайт ФМС касательно порядка подачи таких уведомлений и нигде не видела, что через почту можно было уведомлять только до 4 октября. http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/ ***обратите внимание на дату последнего обновления информации, внизу страницы. Сегодня там стоит 12 ноября (дата постоянно растет). Это значит, что и 12 ноября Вы еще имели право уведомлять по почте Сегодня одна тетенька сидит на приеме и трактует законодательство как ей нравится, завтра будет другая. На официальном сайте информации про почту до 4 октября нет. Пусть они в Вашем территориальном УФМС попробуют завернуть и не принять заказное письмо. У Вас на руках в любом случае останется квитанция и опись вложения - подтверждение о том, что Вы выполнили требования закона Между прочим, в порядке подачи уведомлений четко сказано, что подавать уведомление по месту пребывания/фактического нахождения могут те, у кого отсутствует "место жительства в РФ", то бишь Российская прописка. Пусть тетенька из УФМС по Вашей прописке внимательнее в инструкции вчитывается П,С. Вот как выглядит страница УФМС по СПб о порядке уведомления http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/. Все даты "с ..." и ни одной "до..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
svets, piumosa, дело в том, что и я с вами полностью согласна сама, НО, по почте это самое уведомление придет к этой самой
![]() В связи с этим у меня несколько уточняющих вопросов и просьба посоветовать: - стоит ли обратиться с этим в какие-то высшие инстанции, написать и попросить прокомментировать. Если да, то куда? - может быть, все-таки, кто-то уже подавал документы в чужих ФМС? - каким образом происходит регистрация по месту пребывания в городах России для граждан, имеющих прописку в другом городе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vazhnayatetia, нет, в чужой ФМС вам идти бессмысленно. Идите на почту, а там:
- спорьте до победного с предъявлением распечаток с сайта почты; сайта ФМС России; распечатки самого закона. - требуйте, чтобы они, со своей стороны, предъявили документ, на основании которого отказываются принимать; требуйте письменного отказа в принятии документов. - идите в соседнее отделение почты. Если совсем все плохо, то жалуйтесь на сайте ФМС. Позвоните им. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Ничего. У Вас на руках будет квитанция о том, что уведомление Вы послали. В законе написано, что это уведомление является потверждением того, что Вы свой долг выполнили. Что в ФМС потом с Вашими документами сделали (сломали, потряли, не приняли, на гвоздик повесили), это не Ваша проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уведомление никак не мешает прописываться. Но я, честно говоря, не поняла, о чем вы. Если вы выпишетесь на ПМЖ за границу (на консульский учет лучше встать в этом случае), то уведомление подавать не нужно вообще (так говорят в ФМС). Если потом снова пропишетесь в РФ, и у вас на тот момент будет ВНЖ или гражданство, надо будет уведомить ФМС об этом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно так |
|
![]() |
|
![]() |