Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Добрый день, зашла вчера на почту и взяла бланки, у меня в паспорте виза д и виньетка от ОФИИ. В пункте 3 что именно указывать? Написать виза ее номер и где получила?
gradinka вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Добрый день, зашла вчера на почту и взяла бланки, у меня в паспорте виза д и виньетка от ОФИИ. В пункте 3 что именно указывать? Написать виза ее номер и где получила?
Мне кажется, лучше всего с виньетки списывать. Она же выступает в роли вида на жительство, а не сама виза.
ksintik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ksintik, виньетка ни в какой роли не выступает. Она только подтверждает дату прохождения процедуры в ОФИИ, но никакой это не вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ksintik, виньетка ни в какой роли не выступает. Она только подтверждает дату прохождения процедуры в ОФИИ, но никакой это не вид на жительство.
Насколько мне известно, эта виньетка подтверждает визу, которая приравнивается к виду на жительство. Это даже прописано на самом сайте OFII

Le Visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS)

Certains visas de long séjour dispensent de demander une 1ère carte de séjour en France.

Depuis le 1er septembre 2009, les titulaires de visas de long séjour à l’exception des ressortissants algériens et des bénéficiaires de cartes pluriannuelles ne sont plus astreints à demander une carte de séjour en préfecture. Leur visa vaut titre de séjour.

http://www.ofii.fr/venir_en_france_o...ls_ts_915.html
ksintik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеksintik пишет:
Насколько мне известно, эта виньетка подтверждает визу, которая приравнивается к виду на жительство.
именно виза приравнивается к виду на жительство. Виньетка лишь подтверждает тот факт, что вы прошли все формальности в ОФИИ.
fille77 вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
именно виза приравнивается к виду на жительство. Виньетка лишь подтверждает тот факт, что вы прошли все формальности в ОФИИ.
Ок, разобрались.
ksintik вне форумов  
Старое 13.11.2014, 11:56     Последний раз редактировалось Tatius; 13.11.2014 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
gradinka, для ФМС главное - то, что вы считаете, что у вас есть право на постоянное проживание за границей, и уведомляете об этом. Номера и даты - по большому счету лирика. Сотрудник УФМС сверяет сведения, указанные в уведомлении, с копиями документов. Поэтому я бы указывала информацию из документа, которым вы подтверждаете наличие права на постоянное проживание во Франции. Но это сугубо личное мнение (меня здесь один из участников темы уже одергивал за него).
Tatius вне форумов  
Старое 15.11.2014, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Прошу совета. Приехала в Россию 2.09.2014.. О законе этом узнала вчера :-(((( естественно, нигде не отмечалась и никуда не подавала никакие сведения.. У меня годовая карта ( родитель французского граждана) .. Но .. Я,по приезду, где-то числа 8-9 сентября, меняла свой загран. паспорт: в графе о месте жительства указала Франция .. Мне через какое-то время перезвонили, пригласили подойти и переделать анкету и НЕ указывать свой франц вид на жительство ( у меня есть российская прописка).. Паспорт получила 11.10. В ОМФС.. Никто ничего не сказал и не спросил про мой внж .. Что делать теперь не знаю.. Я в панике..
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 15.11.2014, 13:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Юлия Юлия,
Все правильно, раз у Вас есть прописка, то в анкете и нужно писать адрес по прописке.
Ну теперь с новым паспортом сходите и задекларируйте свой вид на жительство. Максимум, что грозит, это штраф. В теме уже есть опыт тех, кому пришлось заплатить 500 руб. Не паникуйте.
Старое 15.11.2014, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну теперь с новым паспортом сходите и задекларируйте свой вид на жительство. Не паникуйте.
А я так поняла, что девушка уже уехала из России и поэтому паникует, раз не может уже задекларироваться.....ну что тут скажешь, теперь до следующего приезда надо ждать.
la meilleure вне форумов  
Старое 15.11.2014, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
Вологодская область - я уведомила по почте (24/10); заполнила дома все формуляры, очень удобно, спасибо еще раз всем. На границе не предъявляла и не просили предъявить.

Подруга уведомляла в Мск, на почте ей отказали (мол, не имеют право принимать после 4 октября), пришлось идти в ФМС, а там заставили платить штраф в размере 1000 рублей, из-за того что не сообщила до 4 октября. Интересно, так во всей Москве, или только в том районе? (Бибирево) да, в ФМС еще сказали подруге, чтоб показала пограничникам корешки...
Значит она была больше одного месяца в России или была в РОссии в то время, как закон был принят, а потом уехала и вернулась уже поздно. Варианты могут быть разные. Закон российский один-для временно отсутствующих все документы подаются в 30 дневный срок прибытия. Документы подаются лично или через почтовое отделение России. Никого не заставляют специально для этого ехать в Россию или высылать документы из-за рубежа. В посольстве тоже приёма документов нет для передачи в ФМС.
Старое 15.11.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеЮлия Юлия пишет:
Прошу совета. Приехала в Россию 2.09.2014.. О законе этом узнала вчера :-(((( естественно, нигде не отмечалась и никуда не подавала никакие сведения.. У меня годовая карта ( родитель французского граждана) .. Но .. Я,по приезду, где-то числа 8-9 сентября, меняла свой загран. паспорт: в графе о месте жительства указала Франция .. Мне через какое-то время перезвонили, пригласили подойти и переделать анкету и НЕ указывать свой франц вид на жительство ( у меня есть российская прописка).. Паспорт получила 11.10. В ОМФС.. Никто ничего не сказал и не спросил про мой внж .. Что делать теперь не знаю.. Я в панике..
Я, конечно, могу ошибаться, но годовая карта-это временный документ. А подавать надо документы тем, кто проживает постоянно по 10 летнему виду на жительство или имеет 2 гражданство. Но может можно на сайте ФМС уточнить? Написать письмо и спросить.
Старое 15.11.2014, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я, конечно, могу ошибаться, но годовая карта-это временный документ. А подавать надо документы тем, кто проживает постоянно по 10 летнему виду на жительство или имеет 2 гражданство. Но может можно на сайте ФМС уточнить? Написать письмо и спросить.
тут обсуждали это уже несколько раз, пришли вроде к выводу, что декларировать все равно надо.

Кстати, спасибо всем за ответы, оформляла все в Уфе через почту, в графе документ, указала визу. и в пункте 3 написала о продлении на год. приложила сканы, приняли, выдали отрывной квиток, на таможне никто ничего не спросил.
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
А на почте чистые бланки есть? В ФМС, я так понимаю, в любом случае должны быть?

Мне придется второй раз уведомлять, потому что вид на жительство уже другой. Возможности нормально распечатать нет(.
Старое 15.11.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
тут обсуждали это уже несколько раз, пришли вроде к выводу, что декларировать все равно надо.

Кстати, спасибо всем за ответы, оформляла все в Уфе через почту, в графе документ, указала визу. и в пункте 3 написала о продлении на год. приложила сканы, приняли, выдали отрывной квиток, на таможне никто ничего не спросил.
Скажите,пожалуйста,а при получении визы жены я должна сразу же этот факт в России задекларировать или можно сначала получить в ОФФИ виньетку и уже потом при приезде сюда в Россию это задекларировать? И еще как вариант,можно выписаться из квартиры в России и потом встать на учет в Консульстве в Страсбурге?спасибо
margo_ritas вне форумов  
Старое 15.11.2014, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
А на почте чистые бланки есть? В ФМС, я так понимаю, в любом случае должны быть?

Мне придется второй раз уведомлять, потому что вид на жительство уже другой. Возможности нормально распечатать нет(.
я на почте бланки брала.
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2014, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Скажите,пожалуйста,а при получении визы жены я должна сразу же этот факт в России задекларировать или можно сначала получить в ОФФИ виньетку и уже потом при приезде сюда в Россию это задекларировать? И еще как вариант,можно выписаться из квартиры в России и потом встать на учет в Консульстве в Страсбурге?спасибо
ой, я даже не знаю, но сама думаю в этом году выписаться чтобы больше голову себе не морочить ))
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2014, 22:50
Мэтр

при получении визы жены я должна сразу же этот факт в России задекларировать или можно сначала получить в ОФФИ виньетку и уже потом при приезде сюда в Россию это задекларировать?
Без регистрации в OFII эта виза дает право на проживание во Франции не более 3-х месяцев, если не ошибаюсь. Поэтому сейчас у вас еще нет права на постоянное проживание в ФР. Зачем что-то декларировать? Я бы потом уведомила.

И еще как вариант,можно выписаться из квартиры в России и потом встать на учет в Консульстве в Страсбурге?
Если вам прописка в РФ совсем не нужна, можно и так попробовать "увернуться". Вы просто имейте в виду, что разъяснения насчет освобождения от уведомления непрописанных в РФ - это только слова чиновников ФМС. В законе ничего об этом не говорится. Как дальше повернется - совершенно не известно.
Tatius вне форумов  
Старое 15.11.2014, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Думала, что уже со всем разобралась, все понятно и относительно просто. Не тут-то было!
Я еду в Россию в скором времени, но не в свой город, где прописана. Собиралась отправить все по почте из другого населенного пункта. Попросила знакомую сходить в мою районную ФМС для уточнения адреса на который отправлять пакет документов. Дама в соответствующем кабинете сообщила, что НИЧЕГО по почте они НЕ ПРИНИМАЮТ! Что надо идти в ФМС по месту временного пребывания (т.е. в чужом городе) и там все оформлять. И самое главное, что была какая-то пресс-конференция (лично я от Казаковой такого не слышала), где сказали, что по почте можно было до 4/10/14, а после только через ФМС. Может еще кто чего вещал,а я пропустила
Сегодня я попросила маму сходить туда, информация та же - по почте ничего не примут.
Здесь уже обсуждались ситуации подачи уведомлений не в родном городе, но такого я не слыхивала. Есть ли свидетели подобного на форуме? Кто-нибудь подавал доки в "чужом ФМС"? И что по поводу почты, если я, все-таки, отправлю, а они не примут, кто в дураках виноват?
Vazhnayatetia вне форумов  
Старое 16.11.2014, 01:14     Последний раз редактировалось svets; 16.11.2014 в 01:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Думала, что уже со всем разобралась, все понятно и относительно просто. Не тут-то было!
Я еду в Россию в скором времени, но не в свой город, где прописана. Собиралась отправить все по почте из другого населенного пункта. Попросила знакомую сходить в мою районную ФМС для уточнения адреса на который отправлять пакет документов. Дама в соответствующем кабинете сообщила, что НИЧЕГО по почте они НЕ ПРИНИМАЮТ! Что надо идти в ФМС по месту временного пребывания (т.е. в чужом городе) и там все оформлять. И самое главное, что была какая-то пресс-конференция (лично я от Казаковой такого не слышала), где сказали, что по почте можно было до 4/10/14, а после только через ФМС. Может еще кто чего вещал,а я пропустила
Сегодня я попросила маму сходить туда, информация та же - по почте ничего не примут.
Здесь уже обсуждались ситуации подачи уведомлений не в родном городе, но такого я не слыхивала. Есть ли свидетели подобного на форуме? Кто-нибудь подавал доки в "чужом ФМС"? И что по поводу почты, если я, все-таки, отправлю, а они не примут, кто в дураках виноват?
Пусть кто-то из Ваших знакомых сходит на почту в городе, куда Вы едете и узнает, принимают ли они такие уведомления. (Можно и самой отсюда позвонить: все адреса и номера телефонов на сайте почты есть). Адрес Вашего УФМС по прописке можно без проблем найти в интернете. Беспокоиться можно начинать, если на почте такое уведомление откажутся принимать и скажут, что делали это только до 4 октября
Я отправила свое уведомление через почту в начале ноября этого года. Без каких-либо осложнений. До этого внимательно читала сайт ФМС касательно порядка подачи таких уведомлений и нигде не видела, что через почту можно было уведомлять только до 4 октября.
http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/
***обратите внимание на дату последнего обновления информации, внизу страницы. Сегодня там стоит 12 ноября (дата постоянно растет). Это значит, что и 12 ноября Вы еще имели право уведомлять по почте

Сегодня одна тетенька сидит на приеме и трактует законодательство как ей нравится, завтра будет другая. На официальном сайте информации про почту до 4 октября нет. Пусть они в Вашем территориальном УФМС попробуют завернуть и не принять заказное письмо. У Вас на руках в любом случае останется квитанция и опись вложения - подтверждение о том, что Вы выполнили требования закона

Между прочим, в порядке подачи уведомлений четко сказано, что подавать уведомление по месту пребывания/фактического нахождения могут те, у кого отсутствует "место жительства в РФ", то бишь Российская прописка. Пусть тетенька из УФМС по Вашей прописке внимательнее в инструкции вчитывается

П,С. Вот как выглядит страница УФМС по СПб о порядке уведомления http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/. Все даты "с ..." и ни одной "до..."
svets вне форумов  
Старое 16.11.2014, 01:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Цитата:
Сегодня одна тетенька сидит на приеме и трактует законодательство как ей нравится, завтра будет другая. На официальном сайте информации про почту до 4 октября нет. Пусть они в Вашем территориальном УФМС попробуют завернуть и не принять заказное письмо. У Вас на руках в любом случае останется квитанция и опись вложения - подтверждение о том, что Вы выполнили требования закона
Полностью согласна.
piumosa вне форумов  
Старое 16.11.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Без регистрации в OFII эта виза дает право на проживание во Франции не более 3-х месяцев, если не ошибаюсь. Поэтому сейчас у вас еще нет права на постоянное проживание в ФР. Зачем что-то декларировать? Я бы потом уведомила.
Спасибо,что подтвердили мои рассуждения
Если вам прописка в РФ совсем не нужна, можно и так попробовать "увернуться". Вы просто имейте в виду, что разъяснения насчет освобождения от уведомления непрописанных в РФ - это только слова чиновников ФМС. В законе ничего об этом не говорится. Как дальше повернется - совершенно не известно.
Да, закон,что дышлло,куда повернешь туда и вышло. Тем более,что ничто не мешает потом после уведомления прописаться в другой квартире? Или я ошибаюсь? А в Консульство во Франции не надо вставать на учет все же,не знаете?
margo_ritas вне форумов  
Старое 16.11.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
svets, piumosa, дело в том, что и я с вами полностью согласна сама, НО, по почте это самое уведомление придет к этой самой тетьке зам. начальника службы, которая откажется принимать, и что делать?! Ходить доказывать, жаловаться - очень непривлекательная перспектива. На нашем городском сайте вообще нет никакой информации по этому поводу
В связи с этим у меня несколько уточняющих вопросов и просьба посоветовать:
- стоит ли обратиться с этим в какие-то высшие инстанции, написать и попросить прокомментировать. Если да, то куда?
- может быть, все-таки, кто-то уже подавал документы в чужих ФМС?
- каким образом происходит регистрация по месту пребывания в городах России для граждан, имеющих прописку в другом городе . Например в Москве нужно регистрироваться, если живешь больше трех дней, если не ошибаюсь. Может быть это имеется в виду??? Но тогда это совсем бред, значит к подружке в гости без регистрации и съездить нельзя?
Vazhnayatetia вне форумов  
Старое 16.11.2014, 11:20     Последний раз редактировалось piumosa; 16.11.2014 в 11:24..
Модератор

Vazhnayatetia, нет, в чужой ФМС вам идти бессмысленно. Идите на почту, а там:
- спорьте до победного с предъявлением распечаток с сайта почты; сайта ФМС России; распечатки самого закона.
- требуйте, чтобы они, со своей стороны, предъявили документ, на основании которого отказываются принимать; требуйте письменного отказа в принятии документов.
- идите в соседнее отделение почты.

Если совсем все плохо, то жалуйтесь на сайте ФМС. Позвоните им.
piumosa вне форумов  
Старое 16.11.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
НО, по почте это самое уведомление придет к этой самой тетьке зам. начальника службы, которая откажется принимать, и что делать?!
Ничего. У Вас на руках будет квитанция о том, что уведомление Вы послали. В законе написано, что это уведомление является потверждением того, что Вы свой долг выполнили. Что в ФМС потом с Вашими документами сделали (сломали, потряли, не приняли, на гвоздик повесили), это не Ваша проблема.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 16.11.2014, 11:49
Мэтр

ничто не мешает потом после уведомления прописаться в другой квартире? Или я ошибаюсь? А в Консульство во Франции не надо вставать на учет все же,не знаете?
Уведомление никак не мешает прописываться. Но я, честно говоря, не поняла, о чем вы. Если вы выпишетесь на ПМЖ за границу (на консульский учет лучше встать в этом случае), то уведомление подавать не нужно вообще (так говорят в ФМС). Если потом снова пропишетесь в РФ, и у вас на тот момент будет ВНЖ или гражданство, надо будет уведомить ФМС об этом.
Tatius вне форумов  
Старое 16.11.2014, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Ничего. У Вас на руках будет квитанция о том, что уведомление Вы послали. В законе написано, что это уведомление является потверждением того, что Вы свой долг выполнили. Что в ФМС потом с Вашими документами сделали (сломали, потряли, не приняли, на гвоздик повесили), это не Ваша проблема.
+1
Именно так
svets вне форумов  
Старое 16.11.2014, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Vazhnayatetia, нет, в чужой ФМС вам идти бессмысленно. Идите на почту, а там:
- спорьте до победного с предъявлением распечаток с сайта почты; сайта ФМС России; распечатки самого закона.
- требуйте, чтобы они, со своей стороны, предъявили документ, на основании которого отказываются принимать; требуйте письменного отказа в принятии документов.

Насколько я поняла, на почте не отказали (пока во всяком случае) уведомление принять. Так что его нужно просто отправить
svets вне форумов  
Старое 16.11.2014, 12:57     Последний раз редактировалось piumosa; 16.11.2014 в 13:01..
Модератор

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Насколько я поняла, на почте не отказали (пока во всяком случае) уведомление принять. Так что его нужно просто отправить
Да, верно.

Собиралась отправить все по почте из другого населенного пункта. Попросила знакомую сходить в мою районную ФМС для уточнения адреса на который отправлять пакет документов. Дама в соответствующем кабинете сообщила, что НИЧЕГО по почте они НЕ ПРИНИМАЮТ! Что надо идти в ФМС по месту временного пребывания (т.е. в чужом городе) и там все оформлять. И самое главное, что была какая-то пресс-конференция (лично я от Казаковой такого не слышала), где сказали, что по почте можно было до 4/10/14, а после только через ФМС.
Я перепутала с предыдущей (похожей) историей:

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Буквально SOS. Прибегаю на почту, чтобы уведомить, а тут добрая тетя говорит, что после 4 октября ничего не принимаем, идите в УФМС. Это когда это решили? И что делать то?
То есть, и такое бывает. Поэтому я советую:

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Идите на почту, а там:

piumosa вне форумов  
Старое 16.11.2014, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
тоже так считаю, причем когда я отправляла через почту, то они один экземпляр документов оставляют себе, думаю потом если что разберутся куда и что выслать.
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс