Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Coeurshka, Я не знаю, что написано в требованиях вашей префектуры, но обычно на родительские документы апостили не требуют. И даже их оригиналы не нужны, просто ксерокопия, факс...., что есть. Ну и перевод на французский.
Я Вам тут отвечу.

У меня на 1ой странице в списках написано, что
Les actes relatifs à la naissance et au mariage ainsi que les casiers judiciaires étrangers devront, selon le cas, être légalisé ou être revêtu d'une apostille. Pour cette formalité vous devez vous renseigner auprès de votre Consulat. Vous pouvez également consulter le lien Internet suivant (ссылка на сайте http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/, но уже не рабочая).

Я так понимаю, что надо апостилировать все документы d'etat civil, в том числе и моих родителей ?
Старое 15.11.2014, 00:59     Последний раз редактировалось la meilleure; 15.11.2014 в 01:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:

Я так понимаю, что надо апостилировать все документы d'etat civil, в том числе и моих родителей ?
Лично я не пожалела денег и проапостилировала всё что можно, ведь гражданство стоит дороже. Иначе могли бы и отфутболить досье на каком-нибудь этапе, а это потеря времени и опять же , денег. Проще перестраховаться.
ПС. Собственно, бумажек было всего три - моё свидетельство о рождении, справка о разводе моих родителей и справка о несудимости.
la meilleure вне форумов  
Старое 15.11.2014, 15:41
Мэтр

la meilleure, да вопрос совершенно не в деньгах. А в том, что моему папе отказывают в выдаче повторного св.ва о рождении и последующем его апостилировании, мотивируя тем, что страна его рождения - Казахская ССР...
Старое 15.11.2014, 15:57
Кандидат в мэтры

Coeurshka, так о чем тогда говорить - раз нет документа, то нет и апостиля, соответственно... Я-то думала, что у Вас уже документ на руках и Вы просто раздумываете ставить или нет апостиль.... А Вы не можете предоставить вместо этого Свидетельство о браке (справку о разводе) Ваших родителей? Я справку предоставляла.
la meilleure вне форумов  
Старое 16.11.2014, 01:17
Мэтр

Да, девушки, я решила сходить в нашу префу и там все разузнать ТОЧНО. Скажите, плиз, с кого требовать ответы ? Responsable de service etrangers ?
Потому как acceuille я не доверяю это точно.
И кто решение принимает по гражданству ? Знаю, что по 10леткам решение принимается в префе. Т.к. они путаюстя "в показаниях", что отправим Ваше досье, потом, что мол мэр еще не заезжал для подписей досье (ясен пень, что он их не изучает, иначе зачем бы они все там на местах сидели бы)...
Старое 15.11.2014, 19:04     Последний раз редактировалось aydan; 15.11.2014 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Я Вам тут отвечу.

У меня на 1ой странице в списках написано, что
Les actes relatifs à la naissance et au mariage ainsi que les casiers judiciaires étrangers devront, selon le cas, être légalisé ou être revêtu d'une apostille. Pour cette formalité vous devez vous renseigner auprès de votre Consulat. Vous pouvez également consulter le lien Internet suivant (ссылка на сайте http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/, но уже не рабочая).

Мне в нашей префектуре сказали, что на доки родителей не надо апостиля. Я думаю, им важны наши личные документы, а доки родителей - это чтобы потом их данные во французское свидетельство о рождении переписать.

Скажите, а копии всех копий загранпаспорта со штампами - это только страница с данными или все штампы о въезде-выезде в разные страны надо копировать (виз нет)?

И фото, которые они просят, будут потом где-нибудь фигурировать или это только для внутренних досье? И нужен какой-то опр. формат или все равно? А то у меня куча фото 3х4 из России, вот думаю, подойдет или идти к фотографу...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 15.11.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
а копии всех копий загранпаспорта со штампами - это только страница с данными или все штампы о въезде-выезде в разные страны надо копировать (виз нет)?
Я подавала только копию страницы с фотографией (гренобльская префектура).

И фото, которые они просят, будут потом где-нибудь фигурировать или это только для внутренних досье? И нужен какой-то опр. формат или все равно? А то у меня куча фото 3х4 из России, вот думаю, подойдет или идти к фотографу...
Про на гражданство не скажу, а вот на обмен прав в свое время гренобльская префектура не приняла у меня российские фотографии. Сказали, формат не подходит. Сфотографируйтесь в фотоматоне, там внизу в префе стоит, 5 евро.
Старое 15.11.2014, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Я подавала только копию страницы с фотографией (гренобльская префектура).
Спасибо за ответ! А вы уже получили гражданство?

Цитата:
Про на гражданство не скажу, а вот на обмен прав в свое время гренобльская префектура не приняла у меня российские фотографии. Сказали, формат не подходит. Сфотографируйтесь в фотоматоне, там внизу в префе стоит, 5 евро.
Ну про права это понятно, там же потом на правах фото будет стоять. А тут неясно как-то...
И фото правильного формата у меня тоже есть, но они страшные ужасно (спасибо Фотоматону!). Я пытаюсь решить, какие фото давать: где я прилично выгляжу, но непонятки с форматом, или те, которые пройдут точно, но на них как взглянешь - так депресняк на неделю . Вот мне и интересно: будут ли они где-нибудь потом фигурировать или я их больше и не увижу. В бумаги о том, что гражданство выдано, не клеят фото?
aydan вне форумов  
Старое 15.11.2014, 23:44
Мэтр

aydan, слушайте, я вас, наверное, нечаянно в заблуждение ввела. Я позабыла совсем, у меня ведь совсем новый паспорт, я его в консульстве меняла в прошлом году. В нем печатей о въездах-выездах нет совсем. А на сайте префектуры в списке документов пишут "Photocopies de toutes les pages tamponnes de votre passeport
tranger". Получается, все страницы надо, где есть печати какие-нибудь. Поскольку досье сейчас по почте посылается, наверное, вам лучше все страницы послать, чтоб не придирались.

или те, которые пройдут точно, но на них как взглянешь - так депресняк на неделю
Я б такие послала - не у меня ж этот депрессняк будет. Как я поняла, на паспорт и CNI потом уже надо другие фотографии подавать, и гренобльская мэрия требует фото не старше 3 мес (от подачи досье до декрета больше года проходит - то есть, заново придется потом фотографироваться). А если даже страшные фото из досье вклеят в какой-нибудь декрет (???) или свидетельство о натурализации - кто его потом будет смотреть?
Старое 16.11.2014, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
TatjanaSka,
aydan, надо же, у вас российские загранпаспорта просят в досье? Странно как, у меня не просили, ведь уже достаточно карты резидента, зачем им еще наш паспорт?....

Насчет фотографий - нет, в документы о выдаче гражданства они не клеются, но вроде как их клеют на анкету, которую заполняют в префектуре на рандеву. А так я их нигде не видела, сгинули где-то в недрах префектуры
Спасибо! Вот это я и хотела знать

А так да, непонятно, зачем им наш паспорт. А вот карту резидента и не просили у нас Но я все равно копию положила на всякий случай...

aydan, слушайте, я вас, наверное, нечаянно в заблуждение ввела. Я позабыла совсем, у меня ведь совсем новый паспорт, я его в консульстве меняла в прошлом году. В нем печатей о въездах-выездах нет совсем. А на сайте префектуры в списке документов пишут "Photocopies de toutes les pages tamponnes de votre passeport
tranger". Получается, все страницы надо, где есть печати какие-нибудь. Поскольку досье сейчас по почте посылается, наверное, вам лучше все страницы послать, чтоб не придирались.
Тоже склоняюсь к этому варианту. Только там половина печатей и так еле видна, а уж что на копии получится...
aydan вне форумов  
Старое 17.11.2014, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А так да, непонятно, зачем им наш паспорт.
Возможно (не говорю наверняка) их логика такова, что без паспорта перед ними бывший беженец, а с паспортом - все остальные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.11.2014, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Сроки ожидания после подачи досье по натурализации

Прошло 3 месяца с момента подачи досье по натурализации в Парижскую префектура. До сих пор никаких новостей. Что делать - продолжать ждать? Можно ли как-то ускорить процесс и получить приглашение на собеседование, обратившись в какую-нибудь инстанцию?
who_bizarred вне форумов  
Старое 30.11.2014, 23:21
Мэтр

В Гренобле документы по почте принимать начали с 4 июля. До 4 июля надо было записываться по телефону и сразу приходить на прием с чемоданом бумажек. Я записалась в конце июня на 25 июля. Потом увидела на сайте префы, что теперь надо слать досье по почте, перезвонила в префу, спросила, как мне быть. Сказали приходить сразу на прием, раз уж все равно я записана.

Про языковой диплом - в списке было написано оригинал. У меня диплом ДЕЛЬФ, на котором написано, что он выдается в одном экземпляре и при утере не восстанавливается. Я тоже боялась, что вот заберут, и как я буду. Но там в отделе натурализации очень славные тетечки сидят (резкий контраст с дамами с accueuil, кстати, вот там - одни стервы невменяемые). И они очень мягко и с пониманием подходят к комплекту документов. Оригинал ДЕЛЬФА у меня не забрали, только копию (но с оригиналом сравнивали). Еще у мужа моего отсутствовал один документ (он потерял свой jugement de divorce), и могли бы отправить нас обратно с порога, не вдаваясь в поробности, но нет - тетечка приняла весь комплект документов без этого документа, и дала свой персональный номер телефона, чтоб мы позвонили и взяли доп.рандеву, чтоб донести копию этого jugement.
Это я к тому, что, на мой взгляд, они не отправят ваше досье в корзину только оттого, что вы вложите в письмо копию вашего диплома с запиской, что оригинал принесете на рандеву. Там нормальные сотрудницы, не формально подходящие к вопросам.

Спасибо, так и сделаю!
aydan вне форумов  
Старое 15.11.2014, 23:45
Мэтр

А вы уже получили гражданство?
Ровно три месяца назад подали досье - так что долго еще ждать.
Старое 15.11.2014, 21:59     Последний раз редактировалось la meilleure; 15.11.2014 в 22:05..
Кандидат в мэтры

TatjanaSka,
aydan, надо же, у вас российские загранпаспорта просят в досье? Странно как, у меня не просили, ведь уже достаточно карты резидента, зачем им еще наш паспорт?....

Насчет фотографий - нет, в документы о выдаче гражданства они не клеются, но вроде как их клеют на анкету, которую заполняют в префектуре на рандеву. А так я их нигде не видела, сгинули где-то в недрах префектуры
la meilleure вне форумов  
Старое 15.11.2014, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
надо же, у вас российские загранпаспорта просят в досье?
Во всех префах требования к документам разные совершенно. Вон тут девочки обсуждают - и фактуры EDF у них требуют, и какие-то справки из CAF... У нас этого ничего нет, зато вот паспорт нужен.
Старое 17.11.2014, 08:08     Последний раз редактировалось la meilleure; 17.11.2014 в 08:17..
Кандидат в мэтры

Во всех префах требования к документам разные совершенно..
Вот это-то и удивляет. Нет почему-то единого стандарта

А вот карту резидента и не просили у нас Но я все равно копию положила на всякий случай...
la meilleure вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация