![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или что-то об этом слышал. Реально ли французу приехать в Крым? Дают ли им визы? И какую визу запрашивать? Обычную визу в Россию или специальную в Крым?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nika_7, на днях передавали в новостях о введении режима, позволяющего иностранцам получать визу прямо на границе при въезде в Крым. Для въезда сроком до 30 дней. Я не знаю, на сколько срочно вам, если не очень - узнавайте и ждите точных инструкций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем здравствуйте!
Мой молодой человек собирает документы на российскую визу, просят приглашение от гражданина РФ. Не подскажите, могу ли я сделать такое приглашение (я уже давно нигде в России не прописана), в какой это должно быть форме, просто свободное письмо, или есть какой-то формуляр? Буду очень благодарна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если вы в официальном браке, то речь о рукописном приглашении в консульстве РФ в Париже. Если нет, то речь о приглашении из ФМС в России, ваши родственники могут оформить приглашение в России, по срокам в пределах 3 месяцев. Я так понимаю, ему не хотят оформлять туристическую визу по ваучеру и брони гостиницы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
fille77, спасибо за ответ! Нет, мы не в браке. То есть мои родственники должны пойти в отделение ФМС и оформить ему приглашение? А от меня его нельзя сделать?
Странно, три года назад он делал визу (правда через агентство), у него такого документа не просили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gitane, почему просят? Видимо он об этом сам говорил? Мой начальник 8 лет подряд ездил по турвизе и турприглашениям, пока на 9й год агенство не сказало - уже сомнения у консульства могут быть, напишите конкретнее цели. Чтобы не развернули по подозрению в наличии семьи.
У него было приглашение и ваучер от турфирмы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Если Вы не успеваете сделать приглашение для русской визы через МИД, то советую обратиться в Russie Autrement http://www.russieautrement.com
Стоит всего 20 евро (вместо привычных 50), персонал отзывчивый и делают быстро, в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
друзья, помогите мне, пожалуйста, разобраться с визами, когда, что и как получать.
Ситуация такая : молодой человек - неженатый француз. визы, которые у него были : деловая на год (мульти), потом 4 частные однократные визы по приглашению от моего папы. Поехать планирует он со мной в Петербург на пару недель в августе 2015, под эту поездку папа планирует делать такое же приглашение в ФМС, как и на предыдущие визы. Теперь вот такой вопрос : мы бы хотели как-нибудь весной 2015 слетать в Москву на выходные (цель- туризм, а не работа). Что делать с визой? Дадут ли ему (в свете вышеописанных историй) турвизу (с бронью и приглашением от отеля, в котором мы остановимся)? такую визу реально получить на пару дней? Не будет ли потом проблем с получением визы по приглашению под поездку через 3 месяца (здесь я имею в виду, есть ли какой -нибудь лимит на получение виз или пребывание в стране)? ну и последний вопрос : на ваш взгляд, есть ли какие-либо возможности сделать проще (запросить двукратную визу, например?) уточнение - резюме вопроса поездки, соответственно планируются следующие май - 3 дня, Москва, туризм август - 2 или 3 недели, Санкт-Петербург, частное приглашение спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
можно попробовать, должно быть обоснование, для чего нужна именно двукратная туристическая виза. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
т.е. насколько я понимаю, в этом случае у него документы на турвизу просто не примут, без каких-либо последствий для визовой истории? Или это выяснится уже после подачи и оплаты сбора?
запланированные поездки с купленными билетами не являются обоснованием для двукратной визы? если нет, то что, например, является? спасибо |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можно уточнить в ФМС, оформляют ли они двукратные приглашения для частной визы, точно не помню. можно билеты показать, должно подойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что подавать документы нет смысла, раз есть риск потерять визовый сбор и получить отказ в паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот такой пример, не знаю, стоит ли вам на него ориентироваться. Невозможно отследить и дать статистику, так как всё очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно не стоит, потому что ситуация совсем другая, т.к. получение приглашения у нас не в упрощенной форме, русской жены у моего друга нет.
Я нашла на сайте ВЦ, что виза по приглашению действительно может быть двукратной. Проблема в том, что виза по частному приглашению подразумевает посещение только одного города России, указанного в приглашении... Кстати, не совсем понятно, что делать , если в августе мы захотим сьездит в другой город. я считаю, что в данном случае как раз уместно, к сожалению. Потому что в нашем случае, если турвизу ставить откажутся, в паспорте будет отказ. Приглашение оформить тут же на месте, как в примере, мы не смжем, и даже через месяц не сможем, потому что у нас реально никого нет в Москве и, наверное, не появится за такой короткий срок... А отказ в визе, я полагаю, не очень хорошо ни для последующих виз для поездок в Петербург ни для получения виз других государств, что для него по работе очень важно. Так что если есть риск, то придется отказаться от поездки в Москву |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Почему вы так пессимистично настроены? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пессимистично настроена, потому что для нас очень важно не иметь никаких визовых проблем, а я никогда не сталкивалась с настолько сложной и нелогичной системой получения краткосрочных виз, когда, при этом, на сайте минимум информации ![]() кстати, вы не знаете, нет ли возможности где-нибудь получить консультацию из первых рук, что и как подавать, как правильно подавать? как например, в Петербургском консульстве Франции есть люди, которые специально дают консультации, они стоят на входе в ВЦ, или в Японском консульстве в Париже есть онлайн поддержка. У нас такого нет? Наверное, наиболее правильно было бы уточнить у них напрямую, мне кажется не совсем все-таки корректным получать в ФМС приглашение для человека, который едет не к тебе, а в другой город |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом-то моя дилема и заключается : в случае двукратной частной визы моему папе нужно писать приглашение на 2 поездки, одна из которых, в Москву, будет проходит без присутствия моего папы. В случае двукратной турвизы придется делать липовое приглашение от отеля на вторую поездку. Логичнее всего (и честнее) было бы запросить 2 однократки под конкретные цели : первая - под тур, вторая - под частную поездку, но, судя по форуму, у людей были проблемы с этим путем |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |