Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
неверно трактуете. Консульство ставит печать "принято", печати об отказе нет. То есть они дают шанс донести документы и всё-таки оформить визу.
Почему вы так пессимистично настроены?
спасибо вам за ответы! В том-то и дело, что печать "принято" надо закрывать. А если ее нечем закрывать?

Пессимистично настроена, потому что для нас очень важно не иметь никаких визовых проблем, а я никогда не сталкивалась с настолько сложной и нелогичной системой получения краткосрочных виз, когда, при этом, на сайте минимум информации

кстати, вы не знаете, нет ли возможности где-нибудь получить консультацию из первых рук, что и как подавать, как правильно подавать? как например, в Петербургском консульстве Франции есть люди, которые специально дают консультации, они стоят на входе в ВЦ, или в Японском консульстве в Париже есть онлайн поддержка. У нас такого нет?
Наверное, наиболее правильно было бы уточнить у них напрямую, мне кажется не совсем все-таки корректным получать в ФМС приглашение для человека, который едет не к тебе, а в другой город
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
кстати, вы не знаете, нет ли возможности где-нибудь получить консультацию из первых рук, что и как подавать, как правильно подавать? как например, в Петербургском консульстве Франции есть люди, которые специально дают консультации, они стоят на входе в ВЦ, или в Японском консульстве в Париже есть онлайн поддержка. У нас такого нет?
такого нет, даже французские визовые агенства периодически дают неверную информацию по визам в Россию.
Наверное, наиболее правильно было бы уточнить у них напрямую, мне кажется не совсем все-таки корректным получать в ФМС приглашение для человека, который едетне к тебе, а в другой город
вам просто посоветуют оформлять туристическую двукратную визу. Может не стоит сразу пугаться и искать подвох?
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:21
Мэтр

вам просто посоветуют оформлять туристическую двукратную визу. Может не стоит сразу пугаться и искать подвох?
так может и не стоит...но на двукратную туристическую надо туристическое подтверждение для второй поездки в августе , а там мы будем жить у моих родителей.

В этом-то моя дилема и заключается : в случае двукратной частной визы моему папе нужно писать приглашение на 2 поездки, одна из которых, в Москву, будет проходит без присутствия моего папы. В случае двукратной турвизы придется делать липовое приглашение от отеля на вторую поездку.
Логичнее всего (и честнее) было бы запросить 2 однократки под конкретные цели : первая - под тур, вторая - под частную поездку, но, судя по форуму, у людей были проблемы с этим путем
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:24
Мэтр

так может и не стоит...но на двукратную туристическую надо туристическое подтверждение для второй поездки в августе , а там мы будем жить у моих родителей.
так вы же прекрасно понимаете, что не все дают честную информацию в ваучере. Или вы решили строго по-честному всё оформлять?

Логичнее всего (и честнее) было бы запросить 2 однократки под конкретные цели : первая - под тур, вторая - под частную поездку, но, судя по форуму, у людей были проблемы с этим путем
не факт, что вы наступите на те же грабли.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:34
Мэтр

Или вы решили строго по-честному всё оформлять?
да, потому что, например, начальнику моего друга как раз недавно из-за такого "нечестного" ваучера отказали в деловой визе, потому что проверили, и теперь непонятно, когда он поедет в Россию.

Да и вообще, если есть возможность делать честно, я думаю, лучше делать честно

Короче, в моей ситуации мне видится 2 выхода : отпpавить папу в ФМС Питера, где сообщить все детали обеих поездок, если им покажется такой вариант нормальным, запросить двукратную визу по приглашению.

Если они откажутся делать приглашение на такие поездки, пойти в консульство и попробовать подать на первую турвизу, сразу им показать старые визы и предупредить о последующей поездке в Питер. Если возникнут проблемы на этапе подачи - не подавать досье и ехать на майские в другое место, что вполне себе не так страшно
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.12.2014, 13:41
Мэтр

да, потому что, например, начальнику моего друга как раз недавно из-за такого "нечестного" ваучера отказали в деловой визе, потому что проверили, и теперь непонятно, когда он поедет в Россию.
для оформления деловой визы требуется приглашение из ФМС или телекс из МИД. О каком ваучере вы говорите?

Короче, в моей ситуации мне видится 2 выхода : отпpавить папу в ФМС Питера, где сообщить все детали обеих поездок, если им покажется такой вариант нормальным, запросить двукратную визу по приглашению.
хороший вариант.

пойти в консульство и попробовать подать на первую турвизу, сразу им показать старые визы и предупредить о последующей поездке в Питер. Если возникнут проблемы на этапе подачи - не подавать досье и ехать на майские в другое место, что вполне себе не так страшно
надеюсь, проблем не возникнет. Удачи вам! Отпишитесь потом, как всё прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2014, 14:00
Мэтр

для оформления деловой визы требуется приглашение из ФМС или телекс из МИД. О каком ваучере вы говорите?
а, вот в чем дело. Не могу вам сказать тогда, в чем точно был инцидент, т.к не владею точной информацией. Как сам шеф сказал моему моодому человеку : они подали бронь гостиницы , консульство связалось с гостиницей и обнаружило, что брони никакой нет. Хотя я верю, что данная информация, переданная через 10 рук, могла сильно исказиться (не сам же босс ходил в консульство, наверняка ему фирма делала)

надеюсь, проблем не возникнет. Удачи вам! Отпишитесь потом, как всё прошло.
спасибо вам, что помогли мне внести ясность!

я тут вообще подумала такую вещь : все еще зависит от порядка выдачи двукратной частной визы. Потому что на сайте написано, что будет запрос рассматриваться по совокупности предыдущих виз. Если в приглашении надо просто указать города посещения через запятую и то, что виза запрашивается двукратная, а в консульство подавать обычный пакет документов (без всяких билетов и так далее), то, в общем-то, это будет проще всего. Я думаю, что это станет ясно сразу, на этапе получения приглашения. До этого папе диктовали написать именно однократный запрос

Если у кого-то из форумчан есть пoдобный опыт - пишите, ну, а если нету - напишу я, что и как удалось сделать
Daria_microb вне форумов  
Старое 08.01.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Частное приглашение в Россию через УФМС

Pоссийский гражданин делает частное приглашение через УФМС для француза. Француз уже до этого несколько раз был в России.

В формуляре есть поля: На срок и Кратность визы.
Есть ли у форумчан прецеденты, чтобы УФМС одобряло приглашение на 90 дней с двукратным въездом?
Buna вне форумов  
Старое 08.01.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Buna, да делала на 90 дней двух кратную в Литву.
Walja вне форумов  
Старое 08.01.2015, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеWalja пишет:
да делала на 90 дней двух кратную в Литву
речь о визе в Россию. Вы оформляли двукратное приглашение в ФМС на визу в Россию?
fille77 вне форумов  
Старое 09.01.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Walja, спасибо.
Buna вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: мы с моим мужем, гражданином Франции, и его 2 детьми от первого брака планируем поехать в Россию в гости к моим родным. По решению суда опека у отца, но мать не лишена родительских прав. У детей (13 и 15 лет) есть свои паспорта. Мы знаем, что этого достаточно, чтобы выехать из Франции, но не потребуют ли у нас какого-нибудь дополнительного разрешения от матери детей на въезде или выезде из России? Получить его никак не получится, т.к. мать с детьми не поддерживает отношений...

заранее спасибо за ответ.
Eelna_S вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Еелна_С, я ездила с моим ребенком по визе до того, как оформила ему гр-во. Папа нас не сопровождал. Проблем не возникло.
aileen вне форумов  
Старое 13.01.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEelna_S пишет:
У детей (13 и 15 лет) есть свои паспорта. Мы знаем, что этого достаточно, чтобы выехать из Франции, но не потребуют ли у нас какого-нибудь дополнительного разрешения от матери детей на въезде или выезде из России?
как говорят сотрудники французских административных служб, сам факт оформления и наличия у ребенка паспорта - свидетельство разрешения обоих родителей на путешествия детей. Т.е. разрешение требуется только одно от обоих родителей - при оформлении паспорта, потом уже ребенок может ездить беспрепятственно только с одним из родителей (конечно, если второй вдруг особый запрет не решит наложить при выезде из родной страны).
При выезде из России иностранных детей с собственными паспортами и родственником вообще проблем не должно возникнуть - русским пограничникам дети другой страны не нужны, чтобы их задерживать или какие-то дополнительные разрешения проверять.
Stroka вне форумов  
Старое 13.01.2015, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Aileen, Stroka, спасибо большое за ответы.
Eelna_S вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию