|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() Пессимистично настроена, потому что для нас очень важно не иметь никаких визовых проблем, а я никогда не сталкивалась с настолько сложной и нелогичной системой получения краткосрочных виз, когда, при этом, на сайте минимум информации ![]() кстати, вы не знаете, нет ли возможности где-нибудь получить консультацию из первых рук, что и как подавать, как правильно подавать? как например, в Петербургском консульстве Франции есть люди, которые специально дают консультации, они стоят на входе в ВЦ, или в Японском консульстве в Париже есть онлайн поддержка. У нас такого нет? Наверное, наиболее правильно было бы уточнить у них напрямую, мне кажется не совсем все-таки корректным получать в ФМС приглашение для человека, который едет не к тебе, а в другой город |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом-то моя дилема и заключается : в случае двукратной частной визы моему папе нужно писать приглашение на 2 поездки, одна из которых, в Москву, будет проходит без присутствия моего папы. В случае двукратной турвизы придется делать липовое приглашение от отеля на вторую поездку. Логичнее всего (и честнее) было бы запросить 2 однократки под конкретные цели : первая - под тур, вторая - под частную поездку, но, судя по форуму, у людей были проблемы с этим путем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не факт, что вы наступите на те же грабли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, потому что, например, начальнику моего друга как раз недавно из-за такого "нечестного" ваучера отказали в деловой визе, потому что проверили, и теперь непонятно, когда он поедет в Россию.
Да и вообще, если есть возможность делать честно, я думаю, лучше делать честно Короче, в моей ситуации мне видится 2 выхода : отпpавить папу в ФМС Питера, где сообщить все детали обеих поездок, если им покажется такой вариант нормальным, запросить двукратную визу по приглашению. Если они откажутся делать приглашение на такие поездки, пойти в консульство и попробовать подать на первую турвизу, сразу им показать старые визы и предупредить о последующей поездке в Питер. Если возникнут проблемы на этапе подачи - не подавать досье и ехать на майские в другое место, что вполне себе не так страшно |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
надеюсь, проблем не возникнет. Удачи вам! Отпишитесь потом, как всё прошло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо вам, что помогли мне внести ясность! я тут вообще подумала такую вещь : все еще зависит от порядка выдачи двукратной частной визы. Потому что на сайте написано, что будет запрос рассматриваться по совокупности предыдущих виз. Если в приглашении надо просто указать города посещения через запятую и то, что виза запрашивается двукратная, а в консульство подавать обычный пакет документов (без всяких билетов и так далее), то, в общем-то, это будет проще всего. Я думаю, что это станет ясно сразу, на этапе получения приглашения. До этого папе диктовали написать именно однократный запрос Если у кого-то из форумчан есть пoдобный опыт - пишите, ну, а если нету - напишу я, что и как удалось сделать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Частное приглашение в Россию через УФМС
Pоссийский гражданин делает частное приглашение через УФМС для француза. Француз уже до этого несколько раз был в России.
В формуляре есть поля: На срок и Кратность визы. Есть ли у форумчан прецеденты, чтобы УФМС одобряло приглашение на 90 дней с двукратным въездом? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: мы с моим мужем, гражданином Франции, и его 2 детьми от первого брака планируем поехать в Россию в гости к моим родным. По решению суда опека у отца, но мать не лишена родительских прав. У детей (13 и 15 лет) есть свои паспорта. Мы знаем, что этого достаточно, чтобы выехать из Франции, но не потребуют ли у нас какого-нибудь дополнительного разрешения от матери детей на въезде или выезде из России? Получить его никак не получится, т.к. мать с детьми не поддерживает отношений... заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
При выезде из России иностранных детей с собственными паспортами и родственником вообще проблем не должно возникнуть - русским пограничникам дети другой страны не нужны, чтобы их задерживать или какие-то дополнительные разрешения проверять. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |