Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
billie, вас куда-то не туда несет. Или читаете как-то по косой что ли.

я отвечала на вот этот пост:

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Не вижу смысла продожать дискуссию, когда вместо ответов на вопросы ставятся диагнозы.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
billie, ну что же делать, если вы вырываете мои цитаты из контекста. Я диагнозов не ставлю, но как можно читать и писать так :

Мой пост с цитированием :

Цитата:
charavichka пишет:

А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.

Вопрос не в том, любить или нет. Собака не имеет уровня обобщений и не "интеллектуализирует" как человек. Собака приспосабливается к тому, что есть.

Если собаку бить каждый день, то собака будет бояться, конечно, того, кто ее бьет. Если собака бита за конкретное поведение, то она его, скорее всего, прекратит. Если она бита "просто так", то у нее разовьется стресс, а потом, скорее всего, депрессия, когда речь уже пойдет о выживании, а не о жизни.

Есть хорошая книжка Тьюрид Ругас про сигналы примирения у собак, это базовая основа коммуникации. Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.
Ваш пост :
Цитата:
Ren пишет:
Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.

А когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
Какая связь между двумя постами - остается только догадываться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Доброго времени суток! У меня все больше и больше вопросов появляется. Мне хозяйка щеночка сказала, что нам нужно будет щенячку (так она выражается) поменять на родословную. И для этого мне нужно найти отделение FCI. И в клуб она рекомендовала тоже малыша поводить, говорит он очень перспективный и мы будем гордится им как каждый родитель гордится достижениями своего ребенка. Я вообще в этих вопросах пока ничего не смыслю, так еще и во Франции. В Украине она бы нам помогла, а здесь, я честно говоря очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее благодарю за советы!
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Марина Вячеслав, вы же не под разведение собаку берете так зачем вам с этим заморачиваться?
И вообще не меняют щенячки других стран во Франции. Если оформление родословной так принципиально важно, то ваша заводчица должна оформлять экспортную родословную на щенка на его родине.
А под "поводить в клуб"что имеется ввиду?
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 11:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина Вячеслав, вы же не под разведение собаку берете так зачем вам с этим заморачиваться?
И вообще не меняют щенячки других стран во Франции. Если оформление родословной так принципиально важно, то ваша заводчица должна оформлять экспортную родословную на щенка на его родине.
А под "поводить в клуб"что имеется ввиду?
Благодарю за ответ! Мы действительно берем не для разведения, но по словам заводчицы, это может быть временным решением. По ее опыту, собаки так увлекают, что потом из обычного домашнего питомца, чемпионы получаются ))))) КСУ-FCI у щенков документы международные, она так сказала, поэтому у меня и возник вопрос с документами здесь. Может я конечно еще путаю понятия, так как вхожу в курс дела. Но родословную нужно делать по исполнению малышу 6 мес. и до года, так вот, что бы нам ради этого специально не ехать в Украину, думала здесь сделать. А по поводу клубов, это для выставок, как я понимаю, Светлана порекомендовала тоже узнать, так как ей жать такого именитого щенка просто дома засиживать, но это конечно, уже только наш выбор. Муж с ней согласился и попросил меня разузнать здесь, на форуме, так как я ему рассказывала о многочисленных советах и компетентности форумчан.
К слову о именитости, думали, поищем не дорогого, но 100% породистого, пусть без документов и т.д. Но когда подробно изучили рынок, то поняли, что лучше не дешевить, вот и остановились на щенках великолепной пары чемпионов КСУ-FCI. Поэтому и хотим сделать малышу все документы,действительно, мало ли, может наш папа с дочкой увлекутся по серьезному )))))
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 12:36
Мэтр

Марина Вячеслав, Ваша заводчица уже отправляла щенков за границу?
6 месяцев ждать не надо. Когда щенки продаются за границу на них сразу оформляются экспортные документы.
Если будете заниматься выставками и разведением после года надо будет пройти процедуру конфирмации, обязательную во Франции для разведения.
Таких клубов по ринговой подготовки как у нас во Франции нет. Люди нанимают хендлера-профессионала или учатся и выставляют сами.
Новичку приличных результатов достигнуть практически нереально, даже если собака очень хорошая.
Еще один момент-выставки весьма дорогое удовольствие.
У меня за год выставок на 2 собак ушла примерно та же сумма, что я за них заплатила. А порода у меня очень дорогая и ценник стартует от 2000 евро.
Так что подумайте нужно ли вам это и какая конечная цель этих вложений.
Сразу скажу-какая бы кобель супер-пупер не был очередей на вязки не будет.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 13:37     Последний раз редактировалось Марина Вячеслав; 19.12.2014 в 13:51..
Бывалый

6 месяцев ждать не надо. Когда щенки продаются за границу на них сразу оформляются экспортные документы.
Если будете заниматься выставками и разведением после года надо будет пройти процедуру конфирмации, обязательную во Франции для разведения.
Таких клубов по ринговой подготовки как у нас во Франции нет. Люди нанимают хендлера-профессионала или учатся и выставляют сами.
Новичку приличных результатов достигнуть практически нереально, даже если собака очень хорошая.
У меня за год выставок на 2 собак ушла примерно та же сумма, что я за них заплатила. А порода у меня очень дорогая и ценник стартует от 2000 евро.
Наверное, не отправляла, так бы она была в курсе. Положа руку на сердце я и не думаю, что мы будем этим заниматься, но осведомлен, значит вооружен.
Документы сделаем по-любому дома, раз здесь все не так как у нас.
Вязки она нам сама будет обеспечивать, так как щенок хороший, она сама в этом заинтересована. Для меня же, это не коммерция, а только для здоровья малыша. Вообщем поживем, увидим Позвольте, я буду периодически задавать вопросы когда малыш приедет
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 13:48
Бывалый

Наверное, не отправляла, так бы она была в курсе. Положа руку на сердце я и не думаю, что мы будем этим заниматься, но осведомлен, значит вооружен.
Документы сделаем по-любому дома, раз здесь все не так как у нас.
Вязки она нам сама будет обеспечивать, так как щенок хороший, она сама в этом заинтересована. Для меня же, это не коммерция, а только для здоровья малыша. Вообщем поживем, увидим Позвольте, я буду периодически задавать вопросы когда малыш приедет
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 14:14
Мэтр

Марина Вячеслав, коммерцией это быть и не может даже при большом желании.
А вот миф о вязках для здоровья-это заблуждение.
Прекрасно живут кобели и не развязанные, никаких проблем по здоровью связанных с этим у них не возникает.
А вот поведенческие проблемы как раз таки у некастрированного развязанного кобеля могут очень даже возникнуть, особенно в неопытных руках.
Странно, что не предупреждает об этом ваша заводчица.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки