|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
billie, вас куда-то не туда несет. Или читаете как-то по косой что ли.
я отвечала на вот этот пост:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Не вижу смысла продожать дискуссию, когда вместо ответов на вопросы ставятся диагнозы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
billie, ну что же делать, если вы вырываете мои цитаты из контекста. Я диагнозов не ставлю, но как можно читать и писать так :
Мой пост с цитированием : Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Доброго времени суток! У меня все больше и больше вопросов появляется. Мне хозяйка щеночка сказала, что нам нужно будет щенячку (так она выражается) поменять на родословную. И для этого мне нужно найти отделение FCI. И в клуб она рекомендовала тоже малыша поводить, говорит он очень перспективный и мы будем гордится им как каждый родитель гордится достижениями своего ребенка. Я вообще в этих вопросах пока ничего не смыслю, так еще и во Франции. В Украине она бы нам помогла, а здесь, я честно говоря очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее благодарю за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Марина Вячеслав, вы же не под разведение собаку берете так зачем вам с этим заморачиваться?
И вообще не меняют щенячки других стран во Франции. Если оформление родословной так принципиально важно, то ваша заводчица должна оформлять экспортную родословную на щенка на его родине. А под "поводить в клуб"что имеется ввиду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
К слову о именитости, думали, поищем не дорогого, но 100% породистого, пусть без документов и т.д. Но когда подробно изучили рынок, то поняли, что лучше не дешевить, вот и остановились на щенках великолепной пары чемпионов КСУ-FCI. Поэтому и хотим сделать малышу все документы,действительно, мало ли, может наш папа с дочкой увлекутся по серьезному ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, Ваша заводчица уже отправляла щенков за границу?
6 месяцев ждать не надо. Когда щенки продаются за границу на них сразу оформляются экспортные документы. Если будете заниматься выставками и разведением после года надо будет пройти процедуру конфирмации, обязательную во Франции для разведения. Таких клубов по ринговой подготовки как у нас во Франции нет. Люди нанимают хендлера-профессионала или учатся и выставляют сами. Новичку приличных результатов достигнуть практически нереально, даже если собака очень хорошая. Еще один момент-выставки весьма дорогое удовольствие. У меня за год выставок на 2 собак ушла примерно та же сумма, что я за них заплатила. А порода у меня очень дорогая и ценник стартует от 2000 евро. Так что подумайте нужно ли вам это и какая конечная цель этих вложений. Сразу скажу-какая бы кобель супер-пупер не был очередей на вязки не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Документы сделаем по-любому дома, раз здесь все не так как у нас. Вязки она нам сама будет обеспечивать, так как щенок хороший, она сама в этом заинтересована. Для меня же, это не коммерция, а только для здоровья малыша. Вообщем поживем, увидим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Документы сделаем по-любому дома, раз здесь все не так как у нас. Вязки она нам сама будет обеспечивать, так как щенок хороший, она сама в этом заинтересована. Для меня же, это не коммерция, а только для здоровья малыша. Вообщем поживем, увидим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, коммерцией это быть и не может даже при большом желании.
А вот миф о вязках для здоровья-это заблуждение. Прекрасно живут кобели и не развязанные, никаких проблем по здоровью связанных с этим у них не возникает. А вот поведенческие проблемы как раз таки у некастрированного развязанного кобеля могут очень даже возникнуть, особенно в неопытных руках. Странно, что не предупреждает об этом ваша заводчица. |
|
![]() |
|
Закладки |