Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
billie, ну что же делать, если вы вырываете мои цитаты из контекста. Я диагнозов не ставлю, но как можно читать и писать так :

Мой пост с цитированием :

Цитата:
charavichka пишет:

А скажи, пожалуйста, привязанность собаки зависит от нашего к ней отношения? Ну вот насколько верно будет сказать, что собака, которую бьют, плохо кормят, мало гуляют, будет меньше любить хозяина, чем живущая у заботливых людей? Если взять, например, идеальные условия - ту же породу и вообще двух щенков из одного помета.

Вопрос не в том, любить или нет. Собака не имеет уровня обобщений и не "интеллектуализирует" как человек. Собака приспосабливается к тому, что есть.

Если собаку бить каждый день, то собака будет бояться, конечно, того, кто ее бьет. Если собака бита за конкретное поведение, то она его, скорее всего, прекратит. Если она бита "просто так", то у нее разовьется стресс, а потом, скорее всего, депрессия, когда речь уже пойдет о выживании, а не о жизни.

Есть хорошая книжка Тьюрид Ругас про сигналы примирения у собак, это базовая основа коммуникации. Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.
Ваш пост :
Цитата:
Ren пишет:
Виляя хвостом и всячески "пресмыкаясь" перед тираном (облизывая, ласкаясь...), собака просто просит его ее не лупить, но человек почему-то понимает это как любовь.

А когда хозяин возвращается домой, и собака его встречает у двери виляя хвостом, облизывая и ласкаясь это не следует понимать, как любовь?
Какая связь между двумя постами - остается только догадываться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки