Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Зато теперь, при наличии уже кредита, работа на CDI уже не обязательна, можно посидеть на безработице, работать там где хочется на временных контрактах, или заняться своим делом.
Когда ты один, то легко всё - сказал: гори всё синим пламенем и отчалил как корабль от пристани. А у Музыки 4 детишек. И когда при хорошей работе привык давать им некий уровень, то очень болезненно отказывать им в этом. Больше всего на психику давит ответственность за кого-то, поэтому трудней намного.
Старое 04.11.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И еще пришла к выводу, что не нужно слишком сильные эмоции вкладывать в преходящее, в материальное. Всегда помнить о том, что сегодня это есть, завтра - нет, ну и что? будет что-то другое, возможно даже и лучшее.
Это легче сказать чем сделать.
и почему-то это говорят девушки, у которых есть дом
Martingale вне форумов  
Старое 04.11.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
и почему-то это говорят девушки, у которых есть дом
Мой сегодняшний домик намного меньше предыдущего. Так что знаю, о чем говорю.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Мой сегодняшний домик намного меньше предыдущего. Так что знаю, о чем говорю.
Мой тоже меньше , тоже из личного опыта написала. А между делом мы впятером пожили в маленькой квартирке, и отлично пожили, и дни рождения справляли, и гостей принимали, и вообще весело было. Главное - как себя при этом ощущать. Во всем есть позитивные стороны: генеральную уборку можно было сделать за 3 часа, в большом доме на это два дня уходило .
И еше мы никогда из дома не делали fixette. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, меньше налогов, работы и головной боли.
Старое 04.11.2014, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
И когда при хорошей работе привык давать им некий уровень, то очень болезненно отказывать им в этом. Больше всего на психику давит ответственность за кого-то, поэтому трудней намного.
На самом деле тут нет еще никаких "отказываний", а есть только присутствие страхов об этом. И собственно нужно постараться не дать себя задавить этими страхами, которые совсем необязательно что реализуются.
Когда я оглядываюсь назад, чего я раньше боялась, оказывается, что 99% всех страхов и переживаний не реализовалось. Это помогает здраво оценить ситуацию, хотя бы сначал умом (организм реагирует с опозданиями )
Martingale вне форумов  
Старое 04.11.2014, 17:42     Последний раз редактировалось Martingale; 04.11.2014 в 17:54..
Мэтр

Главное - как себя при этом ощущать. Во всем есть позитивные стороны:
Baila Вы молодец, правильно ощущаете.
Как себя ощущать - это вообще самое главное по жизни, про это собственно и тема.

Хочу только добавить, что если отношение к своему дому другое, и он необходим, чтобы чувствовать себя хорошо, то лучше все сделать чтобы его сохранить. Тем более, что нет никаких причин считать что это невозможно - есть же и другие работы.
Martingale вне форумов  
Старое 04.11.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
На самом деле тут нет еще никаких "отказываний", а есть только присутствие страхов об этом.
Это да, неизвестное всегда страшит. А затянувшаяся ситуация вытягивает все нервы.

Когда я оглядываюсь назад, чего я раньше боялась, оказывается, что 99% всех страхов и переживаний не реализовалось. Это помогает здраво оценить ситуацию, хотя бы сначал умом (организм реагирует с опозданиями )
Согласна. Но еще раз повторюсь про ответственность за других. Да, и нервная система у всех разная. Музыке в этом плане не позавидуешь... Но всё равно она молодец - в плане семьи, в плане профессиональных навыков.
Старое 04.11.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Музыка, вы меня напугали про зарплатный листок с нулем. А деньги на счет-то поступают?
Потому что если больничный не оплачивается, то у меня тоже будут суицидальные мысли.

Помните, мы говорили, что морально станет легче, когда вы оторветесь от предприятия? Я подтверждаю. Пока у меня тянулся контракт, я болела, как только закончился, все прошло. Я буквально ожила с выходных. Почувствовала разницу в спортзале, знаю вы меня поймете, бодренько отзанималась, ни головокружений, ни слабости, ни упадка сил, ни головной боли. Я уже забыла, как это.
Я думаю, что как только вы примите решение и наметите четкий план действий, по мере продвижения этого плана вам будет становиться лучше.

И еще небольшая приметочка про детей депрессивной мамы. Неправльно насаждать на Музыку чувство вины из-за того, что болея, она чего-то детям не додает. У моего мужа депрессивная мама, уже лет 45 на медикаментах. Прекрасная женщина, я ее люблю. Так вот, наоборот, из него получился очень внимательный, заботливый и понимающий человек, к тому же со знаниями о болезни и с навыками помощи.
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Знаете ли Вы, что бывает добровольное страхование безработицы, дополнительно к АССЕДИК, можно получать страховую сумму в течение полугода, но для этого надо иметь постоянный контакт как минимум 6 месяцев до безработицы.
Нет, первый раз слышу о таком, куда нужно обращаться, чтобы оформить?
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 18:59
Мэтр

nevelena, зп платят (точнее добавку к выплатам secu) 4 недели больничного, иногда до 6месяцев, если это предумотрено конвенцией (у нас нет ее), еще бывает страховка, работодатель делает отчисления и в случае больничного она выплачивает, у нас нет ничего.

Поэтому я получаю только выплаты secu. И с грустью смотрю на ноль в зп листке

Я от врача, договорились с ним, что не будем говорить больше о работе, он понял, что это меня доканает. Ждем окончания больничного, а там соориентируемся, попробуем либо rupture conventionnelle добиться с помощью синдикалиста, либо на inaptitude a tout poste de travail недееспособность по-русски.

Я рада, что тебе лучше! !! (Давай на ты?) И молодец, что тренируешься, я уже 2 недели в зале не была, не могу себя заставить. Тут на днях на роликах каталась, мое любимое - 0 удовольствия(( так обидно(
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:10
Мэтр

Мой тоже меньше , тоже из личного опыта написала. А между делом мы впятером пожили в маленькой квартирке, и отлично пожили, и дни рождения справляли, и гостей принимали, и вообще весело было. Главное - как себя при этом ощущать. Во всем есть позитивные стороны: генеральную уборку можно было сделать за 3 часа, в большом доме на это два дня уходило .
И еше мы никогда из дома не делали fixette. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, меньше налогов, работы и головной боли.
У меня дом - это все! Моя крепость, моя гавань, это третий мой дом во Франции.

Первый купили с бм с большой финансовой помощью моей семьи, сейчас там живет мой бм с нашей дочкой (она с ним живет, так решил суд, это кстати тоже большая боль для меня) дом надо делить. Нотариус этим занимается, там большая сумма моя, но удастся ли ее вернуть, не факт.

Второй дом мы с мужем купили за копейки и подняли с нуля, все там сделали с грудной дочкой на руках. А потом младшую напланировали и подвернулся дом побольше и с большим участком земли, мы в него влюблены, у детей всех своя комната, гостиная 35м2, в общем это наш любимый дом и в него много сил и души вложено.

Вернуться жить в сьемную квартиру равносильно тюрьме, мы слишком привыкли жит без соседей. Это будет очень трудно, если случится.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Музыка, да не придется тебе идти в квартиру. Это тебе сейчас все кажется в темных красках. ТЫ послушай и поверь, что скоро ты выздоровеешь и найдешь выход. Выходов много. И вообще, возврат в HLM - это шаг назад, а нормальный люди, думающие, обычно шагов назад не делают, а в основном идут вперед. Вы всю жизнь шли вперед, сайчас маленькая стагнация и дальше - снова вперед!

Вот скажи, у тебя еще нет энтузиазма от того, как ты устроишься на новую работу, как ты там преуспеешь?
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Когда ты один, то легко всё - сказал: гори всё синим пламенем и отчалил как корабль от пристани. А у Музыки 4 детишек. И когда при хорошей работе привык давать им некий уровень, то очень болезненно отказывать им в этом. Больше всего на психику давит ответственность за кого-то, поэтому трудней намного.
Именно так!!! Ужасно давит ответственность, хотя мы их особо не балуем, я много откладывала им на обучение, жить тютелька в тютельку я разучилась, привыкла каждый месяц откладывать на учебу, на ремонт, на непредвиденные расходы

Однажды оставшись на улице с 2мя детьми на шее и с 0 евро на счете, я стелю соломку
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:23
Мэтр

Музыка, очень хочется Вас поддержать.

И самое главное - Ваши дети. А им каково, видеть каждый день маму в подобном состоянии ? Неужели Вы хотите, чтобы они, будучи взрослыми тащили на себе весь этот груз тяжелой депрессии их матери ? Им это обязательно аукнется. Подумайте об этом.
Удачи Вам!
Это не мотивирует, наоборот, когда думаю о том, что я плохая мать и жена, то "лучше сдохнуть, чем детям и мужу такую убогую депрессивную мать и жену" но если бы знать, что мачеха будет им лучше меня?!?! Вряд ли
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Музыка, Будете. Все пройдет и забудиться. Поверте. Прекрасно знаю, что такое депрессии при увольнени. Переживали всей семьей при потере мужем работы. И не в 36и после 55 два раза здесь, во Франции. ( один в другой стране). И на кону стояло вобще возможность остается здесь и значит возможность до учить детей.Они тогда еще оба были на нашем обеспечении. И никакого другого заработка при этом и вобще возможности работать мне, например. Все прошло и забылось, на днях буквально было нужно- еле вспомнили в каком точно году и месяце это было. И у вас все пройдет и наладится. Вы только поймите и четко себе уясните- иначе просто быть не может.
Спасибо большое! !! Я много раз падала и всегда вставала и поднималась каждый раз все выше, дай бог и в этот раз найду силы и мотивацию подняться спасибо за теплоту!
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Наверное, наступил период мужу работать полную рабочую неделю. А вам "пошомажить" дома с детками.

Мы сейчас вам бизнес план антикризис набросаем, так что вы еще и в плюсе окажетесь
Смысла пока нет мужу больше работать, caf нам доплачивает, и так как у него невысокая зп, то тоже самое выходит, как если бы он работал, а так больше времени с детьми, он их очень любит, до сих пор по ночам к ним встает, мне важно, чтобы у них связь тесная была, я сама росла без отца и мне его очень не хватало, особенно в детстве.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:33
Мэтр

Не оставим, потому что именно эти туфельки, возможно Вас приведут, к успеху. Вы думали стать консультантом по шоппингу? Подбирать клиентам туфельки к платьям, сделать это формой заработка.

В любом случае вы уже сейчас можете поиграть в это, как бы репетируя роль в театре. Походить по магазинам (если силы есть), попримерять разное-интересное. Посмотреть на людей незнакомых, что бы вы им посоветовали...
Повеселили)) спасибо! не считаю, что у меня хороший вкус)) себя то с трудом одеваю)) а уж других, совсем не мое это, мне продажи нравятся или переводы
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:36
Мэтр

Музыка, Вы не плохая мать и жена. Вам нужно выбираться из этой ситуации ради них, ради Вас самой. Никакая работа этого не стоит, тем более эта работа для Вас уже потеряна. Если Вы не уйдете сами, Вам помогут уйти, если они поставят такую цель. Выбивайте rupture conventionnelle. Освободитесь от одного груза. А потом шаг за шагом и другие проблемы решатся. Главное начать действовать. Еще раз удачи Вам, и извините, если мои слова Вас задели.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:37
Мэтр

Так никто и не говорит с вещами на выход сию минуту, рассматривание крайних вариантов помогает раскрепоститься, понять что ты не загнан в угол.

Ни продавать, ни сдавать (хотя комнатка там имеется для airbnb) но представить, что такое возможно облегчает груз проблем
Вы правы на все 100! Я именно так как то села и подумала, проиграла ситуацию до самого низа, до самого худшего варианта и решила, "главное, чтобы все любимые здоровы были, остальное купим"
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
эта фраза меня тоже резанула. Я полностью согласна с Борисом Сирюльником по этому поводу. Ребенок должен играть в этом возрасте. Те, кто радуются ранней взрослости ренесколько типапонимают, что у него украдено депереводчиком, никогда не будет счастливым. Очень жаль. Это не в качестве упрека, а к размышлению.
Я понимаю, можно говорить о моем украденном детстве, когда я каждый день делала уборку, мыла посуду и готовила с 6-8л!!! А с 11л вставала в 6 утра и 1, 5ч до школы мыла полы с мамой и так 3г подряд, а потом каждые летние каникулы, то переводчиком, то няней, то секретарем,

а когда подросток спрашивает "чем тебе помочь мама? А научи меня готовить?" Я "зачем?" Он "чтобы я мог вкусно есть, когда буду жит отдельно от вас"

Я рада и горжусь, что сын не растет нахлебником, а заботится о матери, понимает, что она тоже человек и может быть слабой и ей можно помочь
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 19:48
Мэтр

Так что лучше пользоваться кредитом который уже получен в удачный период, когда все сложилось и с работой, и с зарплатой, и со страховкой. Зато теперь, при наличии уже кредита, работа на CDI уже не обязательна, можно посидеть на безработице, работать там где хочется на временных контрактах, или заняться своим делом.
Именно так я думаю
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Выходов много. И вообще, возврат в HLM - это шаг назад, а нормальный люди, думающие, обычно шагов назад не делают, а в основном идут вперед. Вы всю жизнь шли вперед, сайчас маленькая стагнация и дальше - снова вперед!
reculer pour mieux sauter - во как это называется и как делают умные люди
набираются новые силы - и вперед большим прыжком
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
на inaptitude a tout poste de travail недееспособность по-русски.
inaptitude a tout poste de travail DANS CETTE ENTREPRISE
о какой недееспособности вы говорите, зачем же так
Недееспособность - mise sous tutelle
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:18
Мэтр

эта фраза меня тоже резанула. Я полностью согласна с Борисом Сирюльником по этому поводу. Ребенок должен играть в этом возрасте. Те, кто радуются ранней взрослости ребенка , не понимают, что у него украдено детство, и он никогда не будет счастливым. Очень жаль. Это не в качестве упрека, а к размышлению.
13 - 14 лет это юный подросток, который вполне может делать домашние работы в доме, и еще может давать уроки младшим детям в тех предметах где он силен, в том чмсле и за деньги, если это чужие дети,он может выгуливать чужих незлых собак, или брать чужих кошек, когда хозяева уезжают. и какую то копеечку себе заработает. И это прекрасная школа жизни. И почему же он не будет счастливым то? А дети богатых, спивающиеся и наркоманы от безделья, уних что больше счасться в жизни?
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:22
Мэтр

Morra, дело не в том, чтобы абсолютно ничего делать не надо. Просто ни в 13, ни в 14 и даже в 15 -16 лет это никакой еще не взрослый.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.11.2014 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
уних что больше счасться в жизни?
не знаю. Линейка счастья /несчастья работает однозначно в жизни. Я вообще сторонюсь несчастных людей, я им не сочувствую, считаю, что каждый получает то, что заслуживает.А тех, кто ноет о своем несчастье, считаю манипуляторами. А те, кто попадаются на эти уловки, начинают помогать. Считаю, что они это для того делают, чтобы уверить себя в том, что есть кому хуже, поэтому у меня не так все плохо. В итоге, они тоже несчастные.
Старое 04.11.2014, 20:31     Последний раз редактировалось Morra; 04.11.2014 в 20:34..
Мэтр

Morra, дело не в том, чтобы абсолютно ничего делать не надо. Просто ни в 13, ни в 14 и даже в 15 -16 лет это никакой еще не взрослый.
все равно,как называйте хотите...какая разница...конечно не взрослый, чтобы работать и жениться, но вполне взрослый чтобы выполнять работу по дому и какие то подработки находить...и это научит знать цену деньгам

и какая ж там работа по дому? пылесосом помахать или посуду сложить в посудомойку?
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:33
Мэтр

не знаю. Я вообще сторонюсь несчастных людей, я им не сочувствую, считаю, что каждый получает то, что заслуживает.А тех, кто ноет о своем несчастье, считаю манипуляторами. Многие попадаются на эти уловки, начинают помогать. Считаю, что они это для того делают, чтобы уверить себя в том, что есть кому хуже, поэтому у меня не так все плохо. В итоге, они тоже несчастные.
речь совершенно не об этом
Говорим о том, что подросток 14 лет должен только играть и учиться, иначе он не будет никогда счастливым
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:38
Мэтр

речь совершенно не об этом
Говорим о том, что подросток 14 лет должен только играть и учиться, иначе он не будет никогда счастливым
Я лично совсем не об этом . И помощь по дому здесь особенно не оспаривалась. Вы как- то увели не в ту сторону.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
13 - 14 лет это юный подросток
я не буду с Вами спорить, потому как точно знаю, чем заканчиваются "недоигранное в игрушки" детство и сострадание к матери, страх и желание не быть нахлебником. Речь не о моих детях, поэтому мне все равно. Кому надо, тот сделает выводы, а кто "больно умный" пусть делает как считает нужным. У каждого свой урок в этой жизни.

Закладки