Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
эта фраза меня тоже резанула. Я полностью согласна с Борисом Сирюльником по этому поводу. Ребенок должен играть в этом возрасте. Те, кто радуются ранней взрослости ребенка , не понимают, что у него украдено детство, и он никогда не будет счастливым. Очень жаль. Это не в качестве упрека, а к размышлению.
13 - 14 лет это юный подросток, который вполне может делать домашние работы в доме, и еще может давать уроки младшим детям в тех предметах где он силен, в том чмсле и за деньги, если это чужие дети,он может выгуливать чужих незлых собак, или брать чужих кошек, когда хозяева уезжают. и какую то копеечку себе заработает. И это прекрасная школа жизни. И почему же он не будет счастливым то? А дети богатых, спивающиеся и наркоманы от безделья, уних что больше счасться в жизни?
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Morra, дело не в том, чтобы абсолютно ничего делать не надо. Просто ни в 13, ни в 14 и даже в 15 -16 лет это никакой еще не взрослый.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:31     Последний раз редактировалось Morra; 04.11.2014 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Morra, дело не в том, чтобы абсолютно ничего делать не надо. Просто ни в 13, ни в 14 и даже в 15 -16 лет это никакой еще не взрослый.
все равно,как называйте хотите...какая разница...конечно не взрослый, чтобы работать и жениться, но вполне взрослый чтобы выполнять работу по дому и какие то подработки находить...и это научит знать цену деньгам

и какая ж там работа по дому? пылесосом помахать или посуду сложить в посудомойку?
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.11.2014 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
уних что больше счасться в жизни?
не знаю. Линейка счастья /несчастья работает однозначно в жизни. Я вообще сторонюсь несчастных людей, я им не сочувствую, считаю, что каждый получает то, что заслуживает.А тех, кто ноет о своем несчастье, считаю манипуляторами. А те, кто попадаются на эти уловки, начинают помогать. Считаю, что они это для того делают, чтобы уверить себя в том, что есть кому хуже, поэтому у меня не так все плохо. В итоге, они тоже несчастные.
Старое 04.11.2014, 20:33
Мэтр

не знаю. Я вообще сторонюсь несчастных людей, я им не сочувствую, считаю, что каждый получает то, что заслуживает.А тех, кто ноет о своем несчастье, считаю манипуляторами. Многие попадаются на эти уловки, начинают помогать. Считаю, что они это для того делают, чтобы уверить себя в том, что есть кому хуже, поэтому у меня не так все плохо. В итоге, они тоже несчастные.
речь совершенно не об этом
Говорим о том, что подросток 14 лет должен только играть и учиться, иначе он не будет никогда счастливым
Morra вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
речь совершенно не об этом
Говорим о том, что подросток 14 лет должен только играть и учиться, иначе он не будет никогда счастливым
Я лично совсем не об этом . И помощь по дому здесь особенно не оспаривалась. Вы как- то увели не в ту сторону.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.11.2014 в 21:03..
Мэтр

что подросток 14 лет должен только играть и учиться
нет неправда. Я этого не говорю. Где Вы увидели только? У ребенка должны быть свои детские обязанности. Я считаю, что это плохо, когда ребенка в 11-13 лет считают взрослым. Даже если ему об этом не говорят.
Morra, не верите мне, почитайте Цирюльника. А можете ничего не читать и продолжать думать, как хотите.
И мне бы хотелось услышать мнение психолога о том, на сколько это нормально, когда ребенок в 12-13 лет ментально "готовится жить отдельно от родителей" . Но это все не совсем по теме. Поэтому на этом ставим точку.
Старое 04.11.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
не знаю. Линейка счастья /несчастья работает однозначно в жизни. Я вообще сторонюсь несчастных людей, я им не сочувствую, считаю, что каждый получает то, что заслуживает.А тех, кто ноет о своем несчастье, считаю манипуляторами. А те, кто попадаются на эти уловки, начинают помогать. Считаю, что они это для того делают, чтобы уверить себя в том, что есть кому хуже, поэтому у меня не так все плохо. В итоге, они тоже несчастные.
Ну и мировоззрение у вас!!! (( вам не приходило в голову, что не все глядя на горе и страланич других радуются "как у меня хорошо на их фоне" а наоборот, еще больше страдают, потому что очень сопереживают и сочувствуют, не умеют стоять в стороне и разделяют боль другого
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 20:40
Мэтр

13 - 14 лет это юный подросток
я не буду с Вами спорить, потому как точно знаю, чем заканчиваются "недоигранное в игрушки" детство и сострадание к матери, страх и желание не быть нахлебником. Речь не о моих детях, поэтому мне все равно. Кому надо, тот сделает выводы, а кто "больно умный" пусть делает как считает нужным. У каждого свой урок в этой жизни.

Закладки