Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
зачем ЭТО писать на форуме ?
зачем заниматься нравоучениями? Вы не столкнулись с ситуацией,когда именно самые близкие люди причиняют самую сильную боль,а кто-то столкнулся. Вам таких людей не понять. Но и осуждать их Вы не имеете права. Вы считаете,что не имеете права думать негативно о родителях,кто-то считает( и,наверняка у них есть на то очень веские причины!),что может. У каждого своя жизнь и своя история взаимоотношений. Вот на этом давайте и остановимся. А,морализаторство в этой теме ни к чему.
Старое 03.11.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
зачем заниматься нравоучениями? Вы не столкнулись с ситуацией,когда именно самые близкие люди причиняют самую сильную боль,а кто-то столкнулся. Вам таких людей не понять. Но и осуждать их Вы не имеете права. Вы считаете,что не имеете права думать негативно о родителях,кто-то считает( и,наверняка у них есть на то очень веские причины!),что может. У каждого своя жизнь и своя история взаимоотношений. Вот на этом давайте и остановимся. А,морализаторство в этой теме ни к чему.
я считаю так , что наши родители - родители родились в иной эпохе ...
+ характеры + воспитание + образование + т.д.
---
я крайне извиняюсь , но когда говорят о родителях - негативно , не могу пройти мимо ...,
потом мы - все поймём , что были не правы к свои родителям , будем сожалеть , но ЭТО будет потом ...
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
я крайне извиняюсь , но когда говорят о родителях - негативно , не могу пройти мимо ...,
Ну прекрасно, Вы высказались. За сим давайте закроем тему, у ТС других проблем полно.
Старое 03.11.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
я считаю так , что наши родители - родители родились в иной эпохе ...
+ характеры + воспитание + образование + т.д.
---
потом мы - все поймём , что были не правы к свои родителям , будем сожалеть , но ЭТО будет потом ...
Просто, наверное, Вы не совсем представляете, на что некоторые родители могут быть способны. Есть вещи, которые сложно простить, их нужно переработать, для себя, чтобы придать им хоть какой-то смысл, а не для прощения.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Есть вещи, которые сложно простить, их нужно переработать, для себя, чтобы придать им хоть какой-то смысл, а не для прощения.
извините , но родителей - надо прощать , даже если они не правы ,
простить и всё !
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
простить и всё !
Не. Переработать. Прощать не надо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ren,
не-а , переработать - это сложно ,
я думаю - простить !
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
я верю в высшую справедливость, что каждый получает по заслугам рано или поздно, и то что со мной случилось, значит, где-то когда-то я что-то сделала не так, я не жертва и моя вина тоже есть, в какой я ж..пе сейчас

и никогда не мщу за себя, как в библии "дай отмщение господу" пусть он мстит за меня по своему разумению, я прощаю всех ,кого могу, одного человека только не могу пока простить, но надеюсь ,когда нибудь смогу
Ох согласна. Не забывается и не прощается, просто надо учиться с этим жить так, чтоб не мешало.
Старое 04.11.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
И врач так сказал!!!! Я мучалась сильно этим.

И еще чу вины, что не забочусь о ней в старости.

Врач сказал, что если родитель не выполнял в отношении ребенка свои родительские функции (любить, защищать, заботиться, оберегать) то и ребенок может быть свободным от всех обязательств в отношении родителя. Ребенок может по своему желанию заботиться, но имеет полное моральное право этого не делать.

Я привыкла прощать, мне так легче, а то что ее не могу простить, меня тяготит все равно.
Музыка вне форумов  
Старое 04.11.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я привыкла прощать, мне так легче, а то что ее не могу простить, меня тяготит все равно.
Так пока Вы не простите, не будет мира в душе, не будет спокойно и никакие "туфли" не помогут.
Хотя есть вещи, которые очень трудно простить, но Вам, как мне кажется трудно не общаться с мамой хотя бы совсем редко, несмотря на то, что случилось. Тем более. когда дети не общаются с бабушкой.
Старое 04.11.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
И врач так сказал!!!! Я мучалась сильно этим.

И еще чу вины, что не забочусь о ней в старости.

Врач сказал, что если родитель не выполнял в отношении ребенка свои родительские функции (любить, защищать, заботиться, оберегать) то и ребенок может быть свободным от всех обязательств в отношении родителя. Ребенок может по своему желанию заботиться, но имеет полное моральное право этого не делать.

А вы пробовали с мамой поговорить, может быть она сейчас стала что то осознавать?
В сходной ситуации один известный психолог рекомендует метод писем. Написать письмо своему обидчику,где излить все свои обиды и печали . отправлять необязательно даже. А некоторые пишут книги о своей истории, тоже хорошее лекарство. Некоторые издают даже
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 22:07
Мэтр

простить и всё !
мне помогло простить родителей. вернее не простить, а принять как данность их особенности, когда я просто их ПОНЯЛА. Моя мама с раннего возраста круглая сирота, война, нищета, непонятно, кто ее воспитывал, папа потерял папу на войне тоже, мальчик вырос без отца, ну что можно требовать от этих людей, выживали всю жизнь. И когда я это поняла, ушла
обида, осталось сочувствие и сожаление.
Morra вне форумов  
Старое 03.11.2014, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а принять как данность их особенности, когда я просто их ПОНЯЛА.
Morra,
именно так , потому что они - наши родители , совсем другого поколения , времени - эпохи , характера , так далее ... потом , мы - всё поймём
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2014, 22:16
Мэтр

Morra,
именно так , потому что они - наши родители , совсем другого поколения , времени - эпохи , характера , так далее ... потом , мы - всё поймём
мало того, что другого поколения. но если бы они жили нормально.
70 лет террора наложило свой отпечаток на несколько поколений, не всегда можно было вырасти органичным человеком, пройдя через голодомор, войну, лагеря или страх туда попасть...Невротики - вся страна.
Если бы наши родители выросли в полных семьях, в комфортных условиях, можно было бы их упрекнуть в их плохих характерах и поступках...
А здесь мне их жаль....
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки