|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может и глупость скажу, а нельзя самой в Англии найти практику, пройти и предоставить ее для получения диплома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
В Англии - нет. Во Франции можно, но у меня нет денег там жить, искать практику, потом еще во время практики снимать жилье. Это все школа должна была предоставить - и найти практику и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А где это написано?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если диплом так важен, и его нельзя получить без практики, то почему бы не осуществить mission professionnelle в любой форме в Англии - да хоть поработать 3 месяца в "забегаловке"? Ведь, как показал опыт Ваших однокурсников, наличие "вилок" на гербе заведения общепита значения для Вашей школы не имеет. Можно, конечно, сражаться с "мельницами ", но время идет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши студенты приезжают на год и более - по студ визе. Но была пара случаев турвизы. Au risque et peril, как говорят французы. Мы им не оказываем в поступлении (ведь поступать можно даже заочно, и именно в тот момент подается полный пакет документов). И потом-мы не антенна префектуры, чтобы следить за своими студентами; но, будучи на стороне студентов, мы их настойчиво "заставляем" следовать букве закона, а не "авось".
В случаях турвизы они сами "подгоняли" визу под временные рамки учебы во Франции и проходили практику в своей стране- мы их предупреждаем о "недостатке" тур визы сразу же. Скажу здесь же и по поводу практики. У нас учебный заканчивается 30 сентября, и если по каким - то причинам студент вынужден проходить практику позже, то он оплачивает часть нового учебного года . Педагогический момент в этом немалый - "не жди последней минуты, не надейся на авось, а предусматривает все до мелочей и с резервом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Получается, курсы в прибыли, а студент деньги заплатил, с радостью бы искал эту стажировку, но из-за взаимонепонимания остался с носом. А не из-за лени: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делала ли девушка у своей школы запрос на проведение практики в Англии? Каков был ответ ? Ели нет, то чем был он мотивирован? Я не думаю, что речь идет о лени. Просто, есть люди, подстилающии соломку в начале пути, а есть и "авантюристы". Когда речь идет о жизненноважных вещах, стоит предусмотреть все варианты. Были у нас и студенты, которые забывали сходить в префектуру продлить студ карту, а были и те, кто за несколько месяцев до "похода " нас терроризировали каким-то дополнительным документом - для придания веса его досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Valena, да причем тут "ваши" студенты?
Я выбрала эту школу, потому что они обязаны предоставить стаж, это не ОДОЛЖЕНИЕ, а обязательство, сотни школ, которые не обязаны, ваша именно такая. Если бы у меня было желание искать практику самой, я бы изначально пошла в такую школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, так Вы не могли никак по этой визе попасть на практику в сентябре во Францию.
|
|
![]() |
|
Закладки |