Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Музыка, понимаете ли... вы не обязаны нравиться всем, это, по-моему, прописная истина.

Когда с вами пытаются расстаться по-хорошему, то надо ВСЕГДА соглашаться, а не доказывать миру, что у вас есть какие-то права. Почему так сложно принять, что вы можете кому-то не нравиться, как сотрудник... ?

Когда работодатель предлагает вам rupture conventionnelle, у вас будут те же права, что и при licenciement, в смысле, на пособие. Что вы потеряли?
Я очень нравилась, мой шеф аж светился весь, когда меня представлял новым сотрудникам " а это наша Лена, она знает 3 языка, отличный специалист и еще она русская" надо было видеть его гордость. Меня ценили, меня на руках носили ... Пока я не родила, этого мне не простили. Первый декрет еще нормально, но второй, начался прессинг.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Музыка, и что... ? Ну любили, ну разлюбили... почему не согласиться уйти по-хорошему? Вы не ответили на мой вопрос.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Музыка, и что... ? Ну любили, ну разлюбили... почему не согласиться уйти по-хорошему? Вы не ответили на мой вопрос.
Потому что у меня семья, кредит за дом и многое завязано на моих доходах. Не имея равно ценного предложения (которое я ищу все это время) я не могу уйти.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 22:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.11.2014 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Потому что у меня семья, кредит за дом и многое завязано на моих доходах. Не имея равно ценного предложения (которое я ищу все это время) я не могу уйти.
Музыка, если хотите, чтобы открылась новая дверь, нужно закрыть старую.
Вам совершенно правильно советуют закрыть эту дверь. Полюбовно, с наименьшими потерями для себя.
Может быть, у вас в жизни начался новый этап, который вы пока не видите из-за своего уныния, вас судьба готовит к чему-то более интересному, чем эти склоки с завистливыми дамами. Вот разгребете, и увидите, какие у бога на вас планы. Эта ситуация, возможно, ступенька к большему, а вы представляете все наоборот?
Ну что вы про дом, ну дом. Это материальное. А не дай бог с вами что-то случится, кому он будет нужен?.. Не сможете платить, да фиг с ним, продадите, а когда ситуация наладится, купите новый, еще лучше.
А если хотите в Европарламент (туда по-моему), так вообще матчастью не заморачивайтесь. Все это дело наживное. Главное - здоровье и счастье вас и близких.
Вам нужно время на переварить, на deuil этой ситуации, вашей работы, ваших отношений с коллегами, вы еще не до конца осознали необратимость того, что произошло. Но, как еще очень правильно говорится, самое темное время - перед рассветом. Свет в конце тоннеля появляется . И еще, если верите - молитесь, и даже если не верите; сколько всего можно так пережить, не представляете, выход находится буквально сам.
Старое 02.11.2014, 23:05
Мэтр

Baila-baila, спасибо огромное!!! Очень вдохновляет)) постараюсь так думать, вообще рада, что наконец написала сюда, боялась не поймут, а наоборот, столько поддержки и позитива, новых идей нашла. Спасибо!!!
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, спасибо огромное!!! Очень вдохновляет)) постараюсь так думать, вообще рада, что наконец написала сюда, боялась не поймут, а наоборот, столько поддержки и позитива, новых идей нашла. Спасибо!!!
Да что вы, не за что , если это вам как-то поможет, особенно увидеть ситуацию под другим углом, то буду несказанно рада. Зря что ли мы свои шишки набивали и учились себя за волосы вытаскивать из довольно-таки дерьмовых ситуаций.
Старое 02.11.2014, 23:27
Мэтр

Baila-baila, один ваш легкий юморной тон чего стоит!!! Я чувствую ваше отношение, насмешливо-игривое (не надо мной, над ситуацией) это отлично, такие люди мне нужны в окружении))
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Музыка, Мне Вас очень жаль и хочется поддержать. Вам плохо оттого,что Вас на работе "разлюбили" и Вы все еще подсознательно надеетесь,что шеф и сотрудники вдруг "прозреют" и снова будут относиться к Вам с любовью и уважением. Правильно Вам Ren, говорит:"Всем абсолютно все равно! Про Вас даже не вспоминают,Вы уже не занимаете даже маленького места в умах и сердцах бывших коллег." А Вы продолжаете недоумевать по этому поводу,наверняка ведете мысленно с ними длинные дискуссии. Это путь в никуда. Ваша жизненная ситуация изменилась,появились детки,а компанию,в которой Вы работаете,эти изменения не устраивают. Вот и все. И Вам дали это понять на работе. А может нашли на Ваше место человека,который больше подходит по профессиональным навыкам. Нам всегда кажется,что мы-незаменимые и самые классные профессионалы,но,надо быть реалистом и понимать,что это не так. Всегда есть кто-то лучше нас. И нет в этом ничего страшного. А,может приготовили Ваше место для кого-то своего. Вы же сказали,что фирма семейная. А Вы-не из этой "семьи". Вы не одна в такой ситуации. У меня тоже были депрессивные периоды с постоянно вертящимися в голове вопросами "почему?" и "за что?" Ответов нет на эти вопросы. Их надо просто перестать себе задавать. Это очень сложно,зная,что поступили несправедливо,но уже ничего не изменить. Меня остановило одно-ответственность перед своими родными. Я сказала им(через силу),что они должны быть на 100% уверены в том,что со мной ничего плохого не случиться. Я не наделаю никаких глупостей.
К сожалению, в жизни было и есть много боли. Иногда новая проблема просто затмевает старую и уже о старой думаешь:"Елки, и из-за этого я переживала?" Пусть в Вашей жизни не будет такого. Но,даже очень хорошая работа со всеми ее привилегиями,не стоит того,чтобы страдали Ваши родные,а особенно дети. Примите для себя решение,что Вы уходите с этой работы. Не Вас увольняют,а Вы уходите по собственному желанию. А уж как это будет оформлено документально-неважно. Безусловно надо не уйти,хлопнув дверью,а с правом на пособие. Тяжело морально восстанавливаться после того,когда тебя постоянно критикуют. очень падает самооценка. Но, все постепенно придет в норму,тем более,что у Вас есть поддержка в лице супруга. Это очень дорогого стоит!
Удачи! И прислушайтесь к советам специалистов,а не родственников.
Старое 02.11.2014, 23:23
Мэтр

Iryna13, спасибо за подробный ответ

Но увы, ни дети, ни любящий муж не имеют значения, когда у меня суицидный приступ(( я как будто другой человек становлюсь, это ужасно, длится несколько часов, а потом проходит.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
я как будто другой человек становлюсь,
я понимаю это прекрасно.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2014, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Но увы, ни дети, ни любящий муж не имеют значения, когда у меня суицидный приступ(( я как будто другой человек становлюсь, это ужасно, длится несколько часов, а потом проходит.
Еще раз повторю. Единственный способ остаться в живых - это выйти из контекста.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:09     Последний раз редактировалось Iryna13; 02.11.2014 в 23:10.. Причина: dubl'
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
...
Старое 02.11.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я очень нравилась, мой шеф аж светился весь, когда меня представлял новым сотрудникам " а это наша Лена, она знает 3 языка, отличный специалист и еще она русская" надо было видеть его гордость. Меня ценили, меня на руках носили ...
Музыка, а Вы смогли бы с ним встретиться и поговорить на нейтральной территории, за чашкой кофе? Непонятно, зачем им терять Вас?
Старое 02.11.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Музыка, а Вы смогли бы с ним встретиться и поговорить на нейтральной территории, за чашкой кофе? Непонятно, зачем им терять Вас?
Мне кажется это лишнее
Насильно мил не будешь
cruella вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Мне кажется это лишнее
Насильно мил не будешь
Это да. Но как-то непонятно, что из-за ребенка готовы расстаться со специалистом... Если он работает, нравится, справляется, то к чему заварушка? Может, непонятки какие-то, и стоит расставить все на места? Даже если и в худшую сторону, но когда точки расставлены, то уже становиться легче.
Старое 02.11.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Это да. Но как-то непонятно, что из-за ребенка готовы расстаться со специалистом... Если он работает, нравится, справляется, то к чему заварушка? Может, непонятки какие-то, и стоит расставить все на места? Даже если и в худшую сторону, но когда точки расставлены, то уже становиться легче.
Это Лена так думает что из за ее декретного
А на самом деле иногда и повода не нужно чтобы впасть в немилость
И потом это не коллеги- это идет от руководства- а уж коллеги все быстренько под строились
Лена же написала- это семейное предприятие , там всякие братья, тети племянники... Элементарно, может просто кому то место надо
cruella вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:14
Мэтр

И потом это не коллеги- это идет от руководства- а уж коллеги все быстренько под строились
Лена же написала- это семейное предприятие , там всякие братья, тети племянники... Элементарно, может просто кому то место надо
Да, Оля, спасибо, ты все правильно поняла и объяснила. Так и есть.
Музыка вне форумов  
Старое 02.11.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Музыка, ни в коем случае не сомневайтесь в своем профессионализме, что за блажь. часто предпочитают профессиональному удобного сотрудника, а коллеги (даже если казались друзьями) - просто люди, то есть люди, как и мы все, со своими недостатками и низменными желаниями, поэтому рассчитывать на их помощь и содействие не стоит. хочу Вас поддержать, у Вас получится и с этой компанией расстаться с наименьшими потерями (но обязательно с заработанным пособием) и найти работу лучше прежней
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Музыка, я пока все станицы не осилила прочитать, может вам уже советовали, но лично я посоветовала бы первым же делом перестать принимать АД. вы с ними еще польше повязнете в этом состоянии.
только врачу ничего не говорите.
Старое 02.11.2014, 23:24
Мэтр

cruella, полностью с Вами согласна. Сколько раз убеждалась, что причина не там, где мы думаем. Иногда правду узнаем через несколько лет и сильно удивляемся. Короче, страдаем не в том месте.

А сейчас врач говорит, что нужно быть готовой, что médecin de travail или Medecin conseil de la sécu скажут выходить и ведь придется выйти. Это катастрофа(( мне кажется, я буду плакать постоянно, если выйду
Как-то этот страх нужно выбить. Переключиться.
Расскажу про свой случай. У меня была стрессовая ситуация, началась бессоница, плачь на ровном месте, страх, и постоянное напряжение. Как мне хотелось от него избавиться! Ко мне приехали гости и я их повела в Мариналэнд. И вот на спектакле дельфинов меня так прорвало, рыдала в три ручья. И всё, меня отпустило внутренне. И хоть раздражитель никуда не делся, ситуация еще продолжалась, я относилась к ней без всякой драмы. С тех пор у меня дельфинотерапия рулит. Не знаю, почему я на них так реагирую в стрессовой ситуации, может, в прошлой жизни была им. Но вдруг кому-то тоже поможет.

Закладки