Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2014, 20:32     Последний раз редактировалось Nancy; 01.11.2014 в 20:38..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
marikwa22,
Разводом занимаются по месту жительства. На форуме есть темы, где подробно описываются все этапы. Ссылки тут:
Начинаю процесс развода в РФ
Развод
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 21:22
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2014
Благодарю за ответы!
В одной из тем, я увидела как девушке дали такую справку "Муж может начать, бракоразводный процесс , без вашего присутствия, через адвоката, предоставит свидетельство,о том что вы не живёте вместе более 10 месяцев, и что не знает ваше местопребывания. Его разведут без Вас."
Может ли он после такого развода как-то повлиять на мои дальнейшие "отношения" с ЕС и с Францией в частности.. к примеру, смогу ли я повторно выйти замуж пусть даже за француза без проблем? А то, он мне угрожал, что в черном списке я в таком случае окажусь очень даже по закону... ???
marikwa22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
marikwa22, ну он говорит - и Вы говорите. Скажите что заявите (или уже заявили) на него в консульство, о том что он моральный абъюзер и т.д. и что по его приграшениям не будут выдавать визы очередным невестам.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
жизнь так повернулась, что хочу развестись со своим фр мужем. совершенно не знаю, что делать и куда обращаться. если эта тема уже обсуждалась, можно ли ссылку показать в комментариях? хочется действительно пошаговую инструкцию, к сожалению...
tata20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2014
Exclamation Развод с французом

Добрый день! У кого есть опыт в разводе с французскими гражданами?
У меня такая ситуация: я в России, муж во Франции.
У меня виза жены кончилась. С мужем произошла ссора.
Он подает на развод. Возможен ли развод в мое отсутствие?
Какие у меня права? Могу ли я не подписывать присланные бумаги о разводе, если он все таки их мне пришлет?
И как долго происходит эта процедура?
Детей у нас нет. Брачного договора тоже нет.
Могу ли я вообще вернуться и жить там сама? Найти работу и остаться там?
Marina Maudet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMarina Maudet пишет:
Могу ли я вообще вернуться и жить там сама?
На основании какого документа, если виза жены не продлена и муж навряд ли согласится её продлить ? В административном отделе есть тема о Разводе с французом, поищите.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2014
Здравствуйте. У меня вот такая ситуация: я вышла замуж в Украины, уже больше года я живу с мужем во Франции. Брак наш легализован (есть livre de famille). Сейчас муж хочет начинать развод. В связи с этим у меня вопрос - ему прийдется нанимать адвоката в Украине и делать развод там, или он может развестись со мной во Франции (даже если брак заключен в Украине)? Заранее спасибо кто откликнеться помочь.
Darkvenom27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Darkvenom27, не имеет значения, где заключен брак. Развод он будет начинать здесь, во Франции, по месту жительства. Чуть выше об этом писали.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 22:20     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2015 в 22:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Ну, вот и любовь, девочки. Мой француз набросился на меня с дочкой. В дочку мою бросил телефон, а меня ударил по мягкому месту. Агрессия была неадекватной. Так, как мы просто с ним с утра повздорили, но я весь день молчала, а он злился. Потом это все вырвалось на невинную дочкину шутку. Уже был епизод похожий в отношении меня.Но я его тогда спровоцировала, он извинился и я простила. Но ребенка в обиду не дам. Вместе мы всего 4 месяца. К ребенку отношение замечательное было до этого. Подарки, развлечение... все. Злость на меня выпорскнулась на моего ребенка. Но, я знаю, что если уж раз попробовал, то все... Это диагноз, начало конца. Люблю его... но.. но. Назад, на родину, дороги нет. Что посоветуете? Имееться *** на год. Куда обращаться, что делать. Какие шансы? Так, как после бури у нашего товарища обычно затишье на месяца 3, то могу потянуть резину. Но, надо что-то решать.
Panimadam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеPanimadam пишет:
Вместе мы всего 4 месяца.
Назад, на родину, дороги нет
Как же так? всего-то прошло нет ничего..

Какие шансы?
Поскольку, пути назад нет, придеться смириться и угождать мужу.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 11:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Так, как после бури у нашего товарища обычно затишье на месяца 3, то могу потянуть резину.
Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу". Ну да это Ваше дело. И судя по фразам брак не совсем удачный.
При разводе сейчас шансов остаться нет, при разводе через год или даже два - то же самое.
Лучше вернуться сейчас, прошло всего 4 месяца. Не мучьте ни себя, ни мужа, ни своего ребенка.
Старое 26.10.2015, 11:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Как же так? всего-то прошло нет ничего..
Вот именно, прошло 4 месяца, а наш французский козел уже на нас бросаеться! Я понимаю, дочь моя с характером, но не бросать же ребенку в грудь мобильником! Я хочу идти в полицию.
А так, меня дома засмеют. Столько лет одна сидела, и вот: на тебе, вышла замуж называеться. Работу оставила.

Поскольку, пути назад нет, придеться смириться и угождать мужу.
Да, как вариант, драться с ним на равных, а ребенка домой отправить.
Panimadam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:00
Дебютант

[QUOTE=MARGOO;1060979768]Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу". Ну да это Ваше дело. И судя по фразам брак не совсем удачный.
При разводе сейчас шансов остаться нет, при разводе через год или даже два - то же самое.
Лучше вернуться сейчас, прошло всего 4 месяца. Не мучьте ни себя, ни мужа, ни своего

Да, вы таки правы.
Panimadam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да, как вариант, драться с ним на равных, а ребенка домой отправить.

blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:15
Дебютант

[QUOTE=MARGOO;1060979768]Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу".

Ну, почему лукавлю. Я люблю его, но ребенка своего я люблю больше. Дело в том, что я уже была замужем. И теперь точно знаю, что надо быть прагматичным в отношении некоторых вопросов.
Вот, поговорили, сегодня. Оказыветься, мой любимейший французский свекр бил свекровь. Вот и интеллигентная семья инженеров. И никогда бы не подумала.
Panimadam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:24
Мэтр

[QUOTE=Panimadam;1060979781]
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне кажется,ч то Вы лукавите насчет любви к "товарищу".

Ну, почему лукавлю. Я люблю его, но ребенка своего я люблю больше. Дело в том, что я уже была замужем. И теперь точно знаю, что надо быть прагматичным в отношении некоторых вопросов.
Вот, поговорили, сегодня. Оказыветься, мой любимейший французский свекр бил свекровь. Вот и интеллигентная семья инженеров. И никогда бы не подумала.
Прагматичным может и надо быть, и на компромисс идти в семейной жизни. Но не тогда, когда дело доходит до побоев и еще и ребенку достается. Вы поговорили, выяснили, что его отец бил жену, то есть, сообщая это ваш муж как бы оправдывает свои действия. Получается, он не раскаивается...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:27
Мэтр

[QUOTE=olena_k;1060979786]

Прагматичным может и надо быть, и на компромисс идти в семейной жизни. Но не тогда, когда дело доходит до побоев и еще и ребенку достается. Вы поговорили, выяснили, что его отец бил жену, то есть, сообщая это ваш муж как бы оправдывает свои действия. Получается, он не раскаивается...
А тут не важно раскаивается или нет. Сегодня раскаивается (искренне и от всей души) а завтра опять оплеуху отвесит. А кончится все госпиталем палатой реанимации. Или же общагой доя битых жен. В следующий раз бросая телефон нкрассчитает промахнется и выбъет ребенку глаз. Потом раскаится. Прощения попросит. И 3 месяца будет шелковым. А дочка всю жизнь будет ходить со стеклянным протезом.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:31
Мэтр

[QUOTE=blanca94;1060979788]
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:

А тут не важно раскаивается или нет. Сегодня раскаивается (искренне и от всей души) а завтра опять оплеуху отвесит. А кончится все госпиталем палатой реанимации. Или же общагой доя битых жен.
Да это все понятно. Но есть такие что хоть притормозить могут, а тут воспринимает как в порядке вещей. А конец везде закономерный, да.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:40
Мэтр

[QUOTE=olena_k;1060979789]
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:

Да это все понятно. Но есть такие что хоть притормозить могут, а тут воспринимает как в порядке вещей. А конец везде закономерный, да.
Причем еще наверное можно было бы потерпеть и подождать (отослать на время ребенка а себя завязать в морской узел) если бы на горизонте уже маячило бы гражданство или хотябы десятилетка. Овчинка стоила бы выделки. Но здесь то еще и поле не пахано. Терпеть то как минимум лет 5 придется (чтоб дали и потом не отобрали то что дали) и это при условии что все останется как есть в смысле что не будут ужесточать сроки и требования для гражданства и десятилетки (хотя все к этому идет и тенденция прослеживается четко). Так что можно полжизни убить а потом остаться с носом.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 12:43
Дебютант

[QUOTE=blanca94;1060979788]

А тут не важно раскаивается или нет. Сегодня раскаивается (искренне и от всей души) а завтра опять оплеуху отвесит. А кончится все госпиталем палатой реанимации. Или же общагой доя битых жен. В следующий раз бросая телефон нкрассчитает промахнется и выбъет ребенку глаз. Потом раскаится. Прощения попросит. И 3 месяца будет шелковым. А дочка всю жизнь будет ходить со стеклянным протезом.

Да, вы правы. Вы очень правы. А если б в глаз! Надо думать о возврате домой. В следующий раз ножом в нас кинет. Тогда что...
Panimadam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Panimadam, таких случаев на форуме и по жизни куча. Горбатого могила исправит! Подумайте о ребёнке. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а ребенка домой отправить.
Как это так? Вы пишете, что домой дороги нет. Любите ребенка больше себя. И отправляете его... домой? Ему есть туда дорога, а вам нет? Уму не постижимо..

Дорога домой есть всегда. Просто врать себе не надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как это так? Вы пишете, что домой дороги нет. Любите ребенка больше себя. И отправляете его... домой? Ему есть туда дорога, а вам нет? Уму не постижимо..

Дорога домой есть всегда. Просто врать себе не надо.
Автор написала, что не может вернуться, так как засмеют. Страх быть осмеянным больше, чем быть избитой.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:39
Мэтр

Panimadam,
Цитата:
А так, меня дома засмеют. Столько лет одна сидела, и вот: на тебе, вышла замуж называеться. Работу оставила.
Пусть смеются, вам то что ? Посудачат месяц-два да и забудется всё. Лучше в родных стенах болячки зализывать, чем на чужбине жить в страхе и без надежды на лучшее. Нашли же этого француза, значит найдёте и другого, но теперь без спешки и наученная горьким опытом, будете искать достойного вас.
Старое 26.10.2015, 14:41
Мэтр

Автор написала, что не может вернуться, так как засмеют.
Вы так пишете, как будто это открытие. Это и без объяснений понятно. Точнее не понятно, а просто подразумевается.

Чувство собственного достоинства заткнуло не один смеющийся рот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нашли же этого француза, значит найдёте и другого,
При чем тут этот француз или любой другой? Как можно уважать человека, который из страха быть осмеянным поступает? Это и достойно смеха. А человек, который способен действовать не в угоду толпы, а для себя и своего ребенка, с достоинством, а не "зацепиться бы", может вызывать только уважение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 14:54
Мэтр

Ptu, А вы считаете, что мы имеем право осуждать эту женщину ? Я так не считаю. И да, жизнь на этом французе не заканчивается.
Старое 26.10.2015, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ptu, А вы считаете, что мы имеем право осуждать эту женщину ? Я так не считаю. И да, жизнь на этом французе не заканчивается.
Так а кто ее осуждает то? Ей кричат "спасайся" со всех сторон. А осуждать пока даже не начинали
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 15:41
Мэтр

Suare, я написала про смеющихся дома. А не про вас.

И потом, думать о смеющихся, это отчасти признавать, что окружение дома - люди мягко говоря, не очень. Возможно это и напрасное принижение их достоинств.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки