Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у меня сложилось впечатление, что по минимуму дают помощь тем беженцам, у кого здесь семья, а кто без родственников-знакомых приехал, тот получает описанные березкой78 блага. вполне закономерное и обьяснимое положение вещей
Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Я с вами полностью согласна. Какая разница есть кто то или нет. Если Франция берет на себя ответственность то должна обеспечивать независимо от того есть ли родня.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
даже если эта закономерность не очевидна, она есть и прекрасно прослеживается на практике.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Только на регулизацию
а что это и как это получить?? и кто на это имеет право?
Старое 01.11.2014, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
а что это и как это получить?? и кто на это имеет право?
можете поискать в гугле. правила меняются чуть не каждый год. так что хлопотно всё это. гораздо проще "бежать" в братскую россию. там и с работой полегче, и с языком, если уж так надоели "хунта" и "каратели-бИндеровцы".
Roazhon вне форумов  
Старое 01.11.2014, 22:30     Последний раз редактировалось Marguerite; 01.11.2014 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Roazhon, честно сказать, надоело все. не стабильность. ни просвета. никакого будущего. взрослые люди,хотят работать, нормально жить семьей , а почему во Францию, потому что я уже тут, вроде как поближе к сестре. и я бы этого очень хотела. а в соседней Росcии никого. проще начинать с нуля, когда кто-то свой рядом. а не на новом месте и как один в поле.
Старое 01.11.2014, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Roazhon, честно сказать, надоело все. не стабильность. ни просвета. никакого будущего. взрослые люди,хотят рабюотать, нормально жить семьей , а почему во Францию, потому что я уже тут, вроде как по ближе к сестре. и я бы этого очень хотела. а в соседней Росии никого. проще начинать с нуля, когда кто-то свой рядом. а не на новом месте и как один в поле.
если вы родственник (тем более близкий), то это в принципе может быть аргументом, когда зададут вопрос "почему Франция?". если человек адекватный, не наркоман и не вор (таких среди беженцев процентов 80), то французы вполне нормально относятся и проблем не должно возникнуть.
Roazhon вне форумов  
Старое 01.11.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей?
Марина2010, но и с другой стороны, "с какого перепугу" их должны кормить французы, в то время, когда в тяжелых ситуациях им самим есть нечего? Посмотрите, какое количество французов находятся за чертой бедности, большинству те привелегии, которые доступны беженцам, даже и не снились. Есть родственники, к которым уехал, вполне нормально требовать от них финансовое участие и это нормальная практика. Иначе, почему Франция, а не Россия, политика которой так поддерживается?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Марина2010, но и с другой стороны, "с какого перепугу" их должны кормить французы, в то время, когда в тяжелых ситуациях им самим есть нечего? Посмотрите, какое количество французов находятся за чертой бедности, большинству те привелегии, которые доступны беженцам, даже и не снились. Есть родственники, к которым уехал, вполне нормально требовать от них финансовое участие и это нормальная практика. Иначе, почему Франция, а не Россия, политика которой так поддерживается?
По одной простой причине: потому что Франция на это сама добровольно подписалась, присоединилась к соответствующим конвенциям и приняла соответствующее законодательство. Никто не заставлял насильно. А теперь - назвался груздем полезай в кузов. Ужмись и изыщи возможности. Или упращдни закондательство и выйди из конвенций. И тогда потенциальные беженцы побегут в другие страны а французы будут спать спокойно с чувством выполненного долга по сохранению богатства страны. Всего делов то. Но покуда это не сделано (и сделано будет врядли ведь так приятно выглядеть белым, пушистым и суперсолидарным со всеми бедами мира) то будьте любезны предоставить людям то что обещано. И не искать возможности переложить бремя их содержания на "того парня".
Здесь я ессно имею ввиду ситуацию настоящих а не липовых беженцев.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы тут очень лихо определяете, кто настоящие, а кто липовые. Многие семьи хотят забрать к себе родственников, но не могут, а другие жалуются, что им здесь еще и содержать их приходится. Как вариант, есть Россия, она ведь принимает беженцев. Но с одной стороны очень поддерживается политика России, а с другой "должна" почему-то Франция. При этом, когда люди просят помочь родственникам, уехавшим беженцами в Россию, Вы в рядах первых выступаете, что выкручивайтесь как хотите, но помогайте им сами, а здесь, на месте, все должно быть за госбюджет. Спасибо, что пустили и дали страховку на время пребывания. Двойная у Вас мораль, как бы Вы не пытались ее под какие-то там конвенции подвести.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2014, 02:31     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2014 в 02:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы тут очень лихо определяете, кто настоящие, а кто липовые. Многие семьи хотят забрать к себе родственников, но не могут, а другие жалуются, что им здесь еще и содержать их приходится. Как вариант, есть Россия, она ведь принимает беженцев. Но с одной стороны очень поддерживается политика России, а с другой "должна" почему-то Франция. При этом, когда люди просят помочь родственникам, уехавшим беженцами в Россию, Вы в рядах первых выступаете, что выкручивайтесь как хотите, но помогайте им сами, а здесь, на месте, все должно быть за госбюджет. Спасибо, что пустили и дали страховку на время пребывания. Двойная у Вас мораль, как бы Вы не пытались ее под какие-то там конвенции подвести.
Соннис, а при чем здесь Россия? Россия уже приняла несколько миллионов беженцев с Юго-Восточной Украины, и мы, кстати, платим за это цену, хотя бы понижением уровня жизни. Ну, а некоторые (по сравнению с миллионами это именно некоторые) хотят во Францию.
И, кстати, вы не в курсе, в России им тоже положена бесплатная медпомощь. Есть больницы, где треть лежит людей с Юго-Востока Украины.

Фиеста, это я не для, политических споров, просто зачем писать то, чего нет.

П.с. Кстати, у меня ветеринар в Москве беженец из Донецка. Через несколько дней после приезда уже официально оформлен в крупнейшей ветеринарной клинике Москвы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, а при чем здесь Россия? Россия уже приняла несколько миллионов беженцев с Юго-Восточной Украины, и мы, кстати, платим за это цену, хотя бы понижением уровня жизни. Ну, а некоторые (по сравнению с миллионами это именно некоторые) хотят во Францию.
И, кстати, вы не в курсе, в России им тоже положена бесплатная медпомощь. Есть больницы, где треть лежит людей с Юго-Востока Украины.
Как это при чем здесь Россия? Люди с про-украинскими взглядами не могут бежать в Россию!!!
Такое ощущение, что вам такой вариант в голову не приходил.
nevelena вне форумов  
Старое 02.11.2014, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Как это при чем здесь Россия? Люди с про-украинскими взглядами не могут бежать в Россию!!!
на это есть целая Украина ,заметьте чем не вариант
BeauParis вне форумов  
Старое 02.11.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Во-первых, мой пост относился к высказываниям Соннис, смысл которых был, что вроде как и Россия не стремится принимать беженцев, и что беженцы не стремятся туда бежать (вот я ей о миллионах сбежавших и принятых написала).

А во-вторых, зачем людям с ПРОУКРАИНСКИМИ взглядами бежать с УКРАИНЫ? Вам не кажется, что эта фраза абсурдна?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
По одной простой причине: потому что Франция на это сама добровольно подписалась, присоединилась к соответствующим конвенциям и приняла соответствующее законодательство. Никто не заставлял насильно. А теперь - назвался груздем полезай в кузов. Ужмись и изыщи возможности. Или упращдни закондательство и выйди из конвенций. И тогда потенциальные беженцы побегут в другие страны а французы будут спать спокойно с чувством выполненного долга по сохранению богатства страны. Всего делов то. Но покуда это не сделано (и сделано будет врядли ведь так приятно выглядеть белым, пушистым и суперсолидарным со всеми бедами мира) то будьте любезны предоставить людям то что обещано. И не искать возможности переложить бремя их содержания на "того парня".
Аналогичное мнение. Мой муж только рад будет если эту лавочку прикроют и его налоги хоть немного уменьшатся. А так хоть не обидно, что кормим непонятно кого. Вроде и своим перепадает
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А Ваши родители изначально приехали по приглашению или как беженцы?Если они приехали к Вам по приглашению, то Вы обязались их содержать. А вообще то, да, принимающая сторона должна кормить приглашенных.
Старое 02.11.2014, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А Ваши родители изначально приехали по приглашению или как беженцы?Если они приехали к Вам по приглашению, то Вы обязались их содержать. А вообще то, да, принимающая сторона должна кормить приглашенных.
Вы тут не совсем правы, во вторых если они приехали по приглашению, то кормить их имет право приглашающий только в пределах действия визы.
Славик вне форумов  
Старое 02.11.2014, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Они приехали по турвизе. И сразу подали документы в префектуру. Никакого приглашения не было.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки