Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мы вам поможем"
ага билет на Эр Берлин купят - цена ему 170 евро.
Славик вне форумов  
Старое 31.10.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
На самом деле Вам повезло, что ваши родители вас послушали и приехали сюда.
Многие до сих пор "скитаются", или возвращаются в города, где продолжаются обстрелы...
Если б не мамин диализ, мои бы никогда не приехали. Они и сейчас каждый день ждут и надеются, что все наладится и они уедут назад, в родной Донецк...
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Всем доброго времени суток! Так получилось, что я познакомилась с беженцами с Украины, несколько семей, одни из Донецка, другие с Киева, ну и из России ( Армяне), заодно))). Про 7000 евро уточню, конечно, завтра. а так.. медстраховка из серии "все включено", проживание бесплатное, раз в неделю набор продуктов, 40 евро в неделю дополнительно на продукты, проезд по городу бесплатный, и 300 евро на чел. Через 1.5 года получат разрешение на работу и 10 -летку. если положительно рассмотрят вопрос о статусе. если нет. то беспл. адвокат и суд. Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец. Конечно с зоной АТО без особых проблем, доки быстро оформляют. Только надо доказать что ты оттуда... Кто-то оч. доволен, учит язык на беспл. курсах и уже даже беременный))). Кто-то фыркает, но обратно ни-ни. С брезгливостью, так сказать берут "фр. подачки". Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... Может я "не в тему", то извините, не прочитала все сообщения.
Старое 31.10.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец.
а разве можно менять статус на "не беженец"", и по истечении какого времениЮ с учетом пмж во Франции.

а какова схема (алгоритм) получения статуса беженец для семьи. приехали во францию и ....
Старое 01.11.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
а разве можно менять статус на "не беженец""
конечно, можно. например, запросить и получить гражданство Франции
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 00:12
Мэтр

wrabbit, но есть какие-то условия, время?? я имею ввиду. по истечении какого-то времени? и еще статус беженца дает право на работу. к примеру. если переехала семья пока доки ассматриваются или уже получили статус. работать имеют право или нет?
Старое 01.11.2014, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Всем доброго времени суток! Так получилось, что я познакомилась с беженцами с Украины, несколько семей, одни из Донецка, другие с Киева, ну и из России ( Армяне), заодно))). Про 7000 евро уточню, конечно, завтра. а так.. медстраховка из серии "все включено", проживание бесплатное, раз в неделю набор продуктов, 40 евро в неделю дополнительно на продукты, проезд по городу бесплатный, и 300 евро на чел. Через 1.5 года получат разрешение на работу и 10 -летку. если положительно рассмотрят вопрос о статусе. если нет. то беспл. адвокат и суд. Ну и запрет на въезд в страну из которой бежали, пока будет статус - беженец. Конечно с зоной АТО без особых проблем, доки быстро оформляют. Только надо доказать что ты оттуда... Кто-то оч. доволен, учит язык на беспл. курсах и уже даже беременный))). Кто-то фыркает, но обратно ни-ни. С брезгливостью, так сказать берут "фр. подачки". Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... Может я "не в тему", то извините, не прочитала все сообщения.
Да, да все в шоколаде! Вас почитать так малина просто. Это ж сколько им платят то: если как вы говорите по 300 на человека то выходит чо на семью из 5 человек 1500 + 120 на питание + халявное жилье + проезд бесплатный (на велрсипеде?) + что то там еще. То есть в 2 раза больше чем RSA получается. И все это еще до получения статуса беженца (насколько я понимаю никто из ваших знакомых его еще не получил а только рассчитывает получить через 1,5 года). Ничего не приврали, нет?
Кстати говоря, очень интересно из чего вы сделали вывод что с зоной АТО нет никаких проблем? Это ваше личное мнение? Ну то есть это вы для себя так решили? Или же уже есть кто то кто получил позитив?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 02:18     Последний раз редактировалось blanca94; 01.11.2014 в 02:34..
Мэтр

. . .
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 08:35
Мэтр

Как то все вы очень шоколадно описываете... Мои здесь с конца августа. Из положительного-страховка. И все! Ни о каком жилье,продуктах речи не идет. Матпомощь в оформлении. Живут у нас, за наши деньги, естественно. Так что все не так просто. Не говоря о том, что все нало просто выбивать! Даже соцассистента не даю. Гоняют по кругу, из одного места в другое. Так что все увы не так
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 09:31
Мэтр

щраббит, но есть какие-то условия, время?? я имею ввиду. по истечении какого-то времени? и еще статус беженца дает право на работу. к примеру. если переехала семья пока доки ассматриваются или уже получили статус. работать имеют право или нет?
очевидно, есть. я пишу про опыт русскоязычных знакомых, которые во Франци давно (лет 10, наверно) и уже года два как получили гражданство, купили дом, работают. подробностей про сроки я не знаю, мне спрашивать неудобно, поскольку мы не сильно близки. знаю, что статус беженца дает право на работу, а в период рассмотрения досье - нет.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Как то все вы очень шоколадно описываете... Мои здесь с конца августа. Из положительного-страховка. И все! Ни о каком жилье,продуктах речи не идет. Матпомощь в оформлении. Живут у нас, за наши деньги, естественно. Так что все не так просто. Не говоря о том, что все нало просто выбивать! Даже соцассистента не даю. Гоняют по кругу, из одного места в другое. Так что все увы не так
у меня сложилось впечатление, что по минимуму дают помощь тем беженцам, у кого здесь семья, а кто без родственников-знакомых приехал, тот получает описанные березкой78 блага. вполне закономерное и обьяснимое положение вещей
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Еще бы о качестве жилья уточнить ,вначале даже прибегают к 115 так как его быстро не дают ,даже семьям !Насчет питания ? в какой то день недели поход в Secours Populaire и тому подобные организации ,какие 40 евро ?ну хотя может они элита ?у них другие правила Проезд по городу бесплатный соглашусь . За страховку тоже .Насчет 300 евро скорее на семью ,забыли ваши знакомые уточнить
BeauParis вне форумов  
Старое 01.11.2014, 16:42
Мэтр

wrabbit, спасибо. вы мне итак помогли соориентироваться
Старое 01.11.2014, 16:46
Мэтр

а вот мне не надо ни жилье. ни всякие там дотации. мне надо , чтобы они приехали сюда (по тур визе и остались ???) а дальше у меня есть уже жилье для них (семьи) , питание и даже есть заинтересованные работодатель (но он не хочет нанимать иностранца. а хочет чтобы уже был легально здесь и тогда его нанять), ведь приезжая в страну в поисках легальной ситуации , даже статуса беженец. мы не ищзем блага, а просто спойно жить и работать... итак получается пока досье будет на рассмотрении (какое время это может занять??) права на работу нет
Старое 01.11.2014, 17:57
Мэтр

а вот мне не надо ни жилье. ни всякие там дотации. мне надо , чтобы они приехали сюда (по тур визе и остались ???) а дальше у меня есть уже жилье для них (семьи) , питание и даже есть заинтересованные работодатель (но он не хочет нанимать иностранца. а хочет чтобы уже был легально здесь и тогда его нанять), ведь приезжая в страну в поисках легальной ситуации , даже статуса беженец. мы не ищзем блага, а просто спойно жить и работать... итак получается пока досье будет на рассмотрении (какое время это может занять??) права на работу нет
если они из зоны АТО(Донбасс) , тогда надо ехать... Там все также неспокойно. Хотя мои друзья с тремя детками сегодня возвращаются домой, в Донецк. Документы будут рассматриваться около года. Все это время работать нельзя. Рассчитывайте на это.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у меня сложилось впечатление, что по минимуму дают помощь тем беженцам, у кого здесь семья, а кто без родственников-знакомых приехал, тот получает описанные березкой78 блага. вполне закономерное и обьяснимое положение вещей
Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 19:07
Мэтр

Не понимаю закономерности. Люди просят убежище не у меня, а у Франции. Понятно, что в приоритете те, кому вообще некуда деваться. Но это ж не значит что страна должна положить на них? Я не работаю. С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей? Хорошо, что он такой, что кормит. А если б нет?при чем здесь мой муж?
Я с вами полностью согласна. Какая разница есть кто то или нет. Если Франция берет на себя ответственность то должна обеспечивать независимо от того есть ли родня.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2014, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
если они из зоны АТО(Донбасс) , тогда надо ехать... Там все также неспокойно. Хотя мои друзья с тремя детками сегодня возвращаются домой, в Донецк. Документы будут рассматриваться около года. Все это время работать нельзя. Рассчитывайте на это.
Год - это еще оптимистично. К тому же скорее всего будут негативы у тех, кто из зоны АТО. И из ОФПРы и из рекура. Только на регулизацию и надежда. А это не год и не два, а долгие годы. 5-6-7...
Roazhon вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:06
Мэтр

даже если эта закономерность не очевидна, она есть и прекрасно прослеживается на практике.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Только на регулизацию
а что это и как это получить?? и кто на это имеет право?
Старое 01.11.2014, 22:14
Дебютант

а что это и как это получить?? и кто на это имеет право?
можете поискать в гугле. правила меняются чуть не каждый год. так что хлопотно всё это. гораздо проще "бежать" в братскую россию. там и с работой полегче, и с языком, если уж так надоели "хунта" и "каратели-бИндеровцы".
Roazhon вне форумов  
Старое 01.11.2014, 22:30     Последний раз редактировалось Marguerite; 01.11.2014 в 23:07..
Мэтр

Roazhon, честно сказать, надоело все. не стабильность. ни просвета. никакого будущего. взрослые люди,хотят работать, нормально жить семьей , а почему во Францию, потому что я уже тут, вроде как поближе к сестре. и я бы этого очень хотела. а в соседней Росcии никого. проще начинать с нуля, когда кто-то свой рядом. а не на новом месте и как один в поле.
Старое 01.11.2014, 22:59
Дебютант

Roazhon, честно сказать, надоело все. не стабильность. ни просвета. никакого будущего. взрослые люди,хотят рабюотать, нормально жить семьей , а почему во Францию, потому что я уже тут, вроде как по ближе к сестре. и я бы этого очень хотела. а в соседней Росии никого. проще начинать с нуля, когда кто-то свой рядом. а не на новом месте и как один в поле.
если вы родственник (тем более близкий), то это в принципе может быть аргументом, когда зададут вопрос "почему Франция?". если человек адекватный, не наркоман и не вор (таких среди беженцев процентов 80), то французы вполне нормально относятся и проблем не должно возникнуть.
Roazhon вне форумов  
Старое 01.11.2014, 23:00     Последний раз редактировалось Fiesta; 01.11.2014 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Régularisation - это уже совсем другая песня. То есть человек живет несколько лет (а не год!) неофициально во Франции, а потом подает на регуляризацию, как я понимаю.
Так вот, статуса никакого во время этих лет скитальческой жизни, как и помощи никакой (нет медстраховки, нет права работать, нет документов)
Старое 01.11.2014, 23:01     Последний раз редактировалось Fiesta; 01.11.2014 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Marguerite, семьей ехать и жить здесь в таком статусе будет довольно тяжело, тем более если есть дети. Если это ваши родственники, без вашей помощи не обойтись (в том числе финансовой).
Но самое трудное будет даже не это, а готовность родственников на такой шаг...
Старое 01.11.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С какого перепугу мой муж должен кормить моих родителей?
Марина2010, но и с другой стороны, "с какого перепугу" их должны кормить французы, в то время, когда в тяжелых ситуациях им самим есть нечего? Посмотрите, какое количество французов находятся за чертой бедности, большинству те привелегии, которые доступны беженцам, даже и не снились. Есть родственники, к которым уехал, вполне нормально требовать от них финансовое участие и это нормальная практика. Иначе, почему Франция, а не Россия, политика которой так поддерживается?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.11.2014, 23:21
Мэтр

Fiesta, родстевнники созрели. перехать хотят (это молодая семья с двумя детками) и вот налчие деток , да и я хочу только легально их сюда привезти. вот и ищу возможности. моя помощь (все что от меня зависит) будет. финансово, нужно будет напрячься я это и сама понимаю, но они тоже не хотят быть нахлебниками. хотят работать. тем более по-французски говорят. не идеально. но все же изъясниться могу. а туту на местет быстро отшлифуют... вот из всего я поняла надо оформлять статус беженца. но этот статус можн ли менять и по истечении какого времени?? у нас с сестрой там на Украине останутся родители, поэтому для сестры постоянный статус беженца (а значит даже просто съездить в гости на Украину не получится) становится проблематичным.
Старое 02.11.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А Ваши родители изначально приехали по приглашению или как беженцы?Если они приехали к Вам по приглашению, то Вы обязались их содержать. А вообще то, да, принимающая сторона должна кормить приглашенных.
Старое 02.11.2014, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Марина2010, но и с другой стороны, "с какого перепугу" их должны кормить французы, в то время, когда в тяжелых ситуациях им самим есть нечего? Посмотрите, какое количество французов находятся за чертой бедности, большинству те привелегии, которые доступны беженцам, даже и не снились. Есть родственники, к которым уехал, вполне нормально требовать от них финансовое участие и это нормальная практика. Иначе, почему Франция, а не Россия, политика которой так поддерживается?
По одной простой причине: потому что Франция на это сама добровольно подписалась, присоединилась к соответствующим конвенциям и приняла соответствующее законодательство. Никто не заставлял насильно. А теперь - назвался груздем полезай в кузов. Ужмись и изыщи возможности. Или упращдни закондательство и выйди из конвенций. И тогда потенциальные беженцы побегут в другие страны а французы будут спать спокойно с чувством выполненного долга по сохранению богатства страны. Всего делов то. Но покуда это не сделано (и сделано будет врядли ведь так приятно выглядеть белым, пушистым и суперсолидарным со всеми бедами мира) то будьте любезны предоставить людям то что обещано. И не искать возможности переложить бремя их содержания на "того парня".
Здесь я ессно имею ввиду ситуацию настоящих а не липовых беженцев.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Здесь я ессно имею ввиду ситуацию настоящих а не липовых беженцев.
Вы тут очень лихо определяете, кто настоящие, а кто липовые. Многие семьи хотят забрать к себе родственников, но не могут, а другие жалуются, что им здесь еще и содержать их приходится. Как вариант, есть Россия, она ведь принимает беженцев. Но с одной стороны очень поддерживается политика России, а с другой "должна" почему-то Франция. При этом, когда люди просят помочь родственникам, уехавшим беженцами в Россию, Вы в рядах первых выступаете, что выкручивайтесь как хотите, но помогайте им сами, а здесь, на месте, все должно быть за госбюджет. Спасибо, что пустили и дали страховку на время пребывания. Двойная у Вас мораль, как бы Вы не пытались ее под какие-то там конвенции подвести.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки