![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну раз вы решили уже вязать- удачи в поисках ,только все хорошие питомники закрыты для вязки. Я посмотрела, во Франции их 5 , позвоните, спросите о возможностях .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
Да народ всегда обещает... а потом у всех какие-то обстоятельства возникают:-) тем более, что заранне неизвестно, какие котята будет при свободном выгуле. И зачем вам нужна эта головная боль? Впрочем, это не вам решать, как я поняла. Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как в чем? Ясно же ,что от пушистой кошки, найденной где-то в ангаре , обязательно получатся породистые котята-нибелунги, за которыми очередь будет. Надо разводить, полку разводчиков прибыло.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вероятность того, что кто-то привез с собой на отдых некастрированного породистого кота и выпустил его в свободный выгул-- крайне низкая. Длина и цвет шерсти никак не указывают на какую-либо породу. Для определения породы важна посадка ушей, форма черепа, форма, цвет и посадка глаз, форма тела, лап... Так люди и рассчитывают скорее всего на таких же котят. Вы не знаете ее генотип и, соответственно, даже повязав ее с голубым длинношерстным котом, никто Вам не гарантирует, что котята будут такими же как родители. Они могут получиться короткошерстными и рисунчатыми. Пока вы там решаетесь, не выпускайте кошку на улицу, а то будет вам подарок к Рождеству ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, Может сходите к ветеринару с вашей кошечкой? Там и скажут имеет ли киска хоть какое-то отношение к нибелунгам. Вы же сами сказали,что опыта с кошачьими у вас совсем мало,поэтому в этой теме,те,кто уже не одного кота вырастил,вам и советуют не делать некоторые необдуманные шаги. Те из соседей,которые хотят(исключительно в теории!) пушистого котенка,не вызывают доверия по одной простой причине. Если бы действительно хотели,то уже давно нашли бы способ и возможности приобрести маленького пушистика. Сколько котят на сайтах предлагают, сколько их в SPА ждут что их заберут,а соседи не спешат их взять. А, довод,что,вот,посмотрели на красивую кошечку и сразу же захотели такую же,не выдерживает никакой критики. Как захотели,так и расхотели.Не более,чем спонтанное желание. Поймите,для молодой кошки вязка-это серьезно. Если,не дай Бог,у нее ранняя беременность приключиться,то молоденькая кошечка может и не разродиться. У нее еще неокрепший организм, очень тяжело ей будет. А,потом еще и котят минимум до 2 месяцев растить. Вы и ваша дочь к этому готовы? Даже,если все сложится без особых проблем,то исчезновение котят будет для кошки очень сильной травмой. Зачем подвергать риску здоровье,жизнь малышки? Только на потеху соседям? Вы же читали очень печальную историю брошенного котенка,погибшего под колесами машины. А,ведь тоже кто-то наверняка брал,думая,что берет себе игрушку,а не маленькое живое существо. Поигрались,надоел-выбросили на верную смерть. Никто не даст гарантии,что кто-то из обещающих и ждущих котенка от вашей красотки,не сделает так же. Не мучайте животное,стерилизуйте и пусть кошечка живет с вами долго и счастливо.
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, какие лапочки! Да и мамочка чудо,как хороша.
![]() |
|
Мэтр
|
sonnissе, да, я про ваших тоже вспомнила ! Вот поразительный наглядный результат котят от породистой кошки и папы-проходившего мимо. А у вас нет фото подросших котят? Посмотреть ,если ли в них что-то мамино или все в чужого молодца пошли?
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]()
![]() Приучать к горшку, снимать со штор, показывать, что мебель-- это не кошачье дерево, а провода-- не еда. Котята-- это очень увлекательно (я еще хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
А как приучить чтоб не драл диван? Дерево ест и в зале и в детской и у нас в спалне просто когтедер. Он конечно везде дерет. Но и диван дерет, и кровать нашу дерет. Я его ругаю, он уже понимает, так как, только меня видет начинает драть еще быстрее и убегает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Virka, Вашему коту нужно сниматься во французском кино - он интеллектуал с богатым внутренним миром , и глаза необыкновенные его отражают все сильные внутренние переживания настоящего мужчины . Ваш кот - - существо очень разумное . .Космокот
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Minou, вы коктедерки поставили на удобных местах? кошки любят драть когти после сна, подход должен быть удобный. А еще хорошо поливать из валерьянкой или кошачьей мятой пока не полюбят когтедерку навсегда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наши выросли хулиганами. Вернее Анаис-заводила,а ее братик за ней все ее хулиганские привычки перенимает. У нас и когтедерки разные, в самых удобных местах,но подрать диван на веранде-первое большое удовольствие. Это "кошачий" диван,они на нем спят,играют. Диван быстро превратился почти в лохмотья. И ругала, и к когтедерке относила(она менее,чем в полуметре от дивана),и пледом накрывала,и спреем брызгала. Все напрасно. В итоге купили чехол на диван и коты почти потеряли к дивану интерес. Почти,так как временами Анаис все же пытается коготки поточить. Но, у нее это действие направлено больше на то,чтобы на нее обратили внимание,а не на то,чтобы сделать "кошачий маникюр". Нагло дерет диван и лукаво искоса поглядывает,ждет мою реакцию. Второе большое удовольствие-шторы! Тут мы проиграли котам(опять же Анаис -заводила!) и сняли шторы на веранде и в салоне подняли их максимально высоко,чтобы коты не достали. Третье большое удовольствие-драть тканевые обои в спальне и карабкаться по ним до потолка. Так здорово коготки входят в плотную ткань! Игра в альпинистов привела к запрету котам заходить в спальню.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для <Roupy>: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Ptu, да на видном месте, он там дерет тоже, но и диван за одно. Попробую валерьянкой, спасибо за совет.
Nathaniel, попробуем и с пленкой. Надеюсь все вместе поможет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш обои дерет, все время в одном и том же месте. И грызет провода.
Да, еще он у нас какой-то странный "водоплавающий" кот... он все время живо интересовался спусканием воды в унитазе:-), краном в раковине.., а тут открыл для себя ванну! У нас ванна какими-то косорукими мастерами установлена, под наклоном, да еще не в ту сторону наклон, так что остается лужа в части ванны, не вся вода стекает. Так вот если не успели эту лужу вычерпать, он влезает в ванну и валится в эту лужу, и так там и лежит:-):-) потом встает, лапы, пузо мокрые, бок тоже, на котором лежал:-)
![]() |
|
Мэтр
|
фотографий во время диверсий и трудов по разрушению квартиры нет,потому что я в такие моменты мчусь не за фотоаппаратом,а пытаюсь поймать хулиганов. Вот, только что полчаса гонялась за Анаис в спальне,куда ей удалось проникнуть потому что у меня были заняты руки и я не закрыла плотно дверь. Прятки под кроватью,за шторами,в шкафу и скачки на комоде и столиках вымотали меня окончательно. А супруг в это время гонял в салоне ее братика Дали,который умудрился утащить из мусорного ведра голову креветки. Я ее потом нашла под диваном на веранде(видно припрятал на черный день)
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Какие-то водоплавающие коты пошли. мои охотятся на шланг,когда я цветочки на участке поливаю. Иногда и по хулиганам слегка водичкой пройдусь. Отбегут,отряхнутся и снова продолжают охотиться на шланг.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и как, плавал?:-) у меня, видимо, лежит ванну принимает:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Спасибо всем за советы. Перешлю сейчас детям- пусть читают и решают. Как буду у них- попробую фото сделать и показать ее. В прошлое воскресенье не взяла фотоаппарат, а на телефон ее не поймать. Дюже шустра. к ветеринару навестка вроде на следующей неделе или через неделю идет с ней.
![]() |
|
Мэтр
|
А Вам лапочка Мурзилка не подходит? Ее скоро во Францию привезут и SvetaLes36 готова отдать ее в добрые руки. Девочка уже с паспортом, привита.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира,моя это девочка!Причем наша общая подруга мне еще до отъезда все уши прожжужала и уже тогда я сказала,что,если ей не лень ее везти,то я ее забираю.
Ну ты же знаешь ее-пока она меня на Скайпе выстукивала,уже успела и на ИФ мою даму предложить... ![]() Но инцидент исчерпан пока-согласна приехать ко мне в Страс и привезти девочку. Жди,скоро может советы небольшие понадобяться-у меня перерыв с кошками уже 4 года. ![]() Кстати,с таким удовольствием возвращусь в эту тему,а то завидки от чтения вас брали. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
я немного о грустном, сегодня горе посетило нас.
Какая та машина сбила насмерть нашу ласковую красавицу Маркизу. Мне обидно за нее, мы ее забрали с Шатуней от плохих людей, чтобы ей дать всю нашу любовь..... а какая то сволочь просто раздавила это добрейшее, доверчивое, ласковое существо. И смылось, даже не остановившись.... Мы уже потеряли Кри-кри, а теперь и Маркиза ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vendredi, какая печальная новость! без слез трудно читать две последние потери в этой теме
![]() Я верю, что у кошек тоже есть души, и они уходят туда же, куда и человеческие. И им там очень светло и хорошо, они уходят в Вечную и Безграничную Любовь. Это нам тут без них тяжело оставаться.. |
![]() |
|
Закладки |