Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто я подумала- есть теперь ориентиры, как искать нам " папу" . Наверное в Брюсселе кошки такие есть.
Ну раз вы решили уже вязать- удачи в поисках ,только все хорошие питомники закрыты для вязки. Я посмотрела, во Франции их 5 , позвоните, спросите о возможностях .
Старое 31.10.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roupy,
Да народ всегда обещает... а потом у всех какие-то обстоятельства возникают:-) тем более, что заранне неизвестно, какие котята будет при свободном выгуле. И зачем вам нужна эта головная боль?
Впрочем, это не вам решать, как я поняла.

Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2014, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Смысл в чем этого?
Ну как в чем? Ясно же ,что от пушистой кошки, найденной где-то в ангаре , обязательно получатся породистые котята-нибелунги, за которыми очередь будет. Надо разводить, полку разводчиков прибыло.
Старое 31.10.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы бы показали вашу красавицу изумрудоглазую, мы тут любим всяких, хоть породных, хоть безпородных!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, еще передайте хозяевам кошки - чтобы повязать её с породистым котом (даже если хозяева согласятся) вам придется представить кучу результатов анализов на кошачьи инфекции (тем более кошка бездомного происхождения) - кошка может быть носителем вируса кошачьего иммунодефицита, лейкемии, коронавируса и т.д. Вы к этому готовы? Или вы уже проверили кошку на все возможные вирусы?
И вязки с породистыми котами денег стоят, уже не говоря о том, что уважающий себя заводчик, не будет вязать своего кота с кошкой непонятного происхождения.

Вот и " случилось" дружба приезжего породистого котика с местной " пейзанкой".
Вероятность того, что кто-то привез с собой на отдых некастрированного породистого кота и выпустил его в свободный выгул-- крайне низкая. Длина и цвет шерсти никак не указывают на какую-либо породу. Для определения породы важна посадка ушей, форма черепа, форма, цвет и посадка глаз, форма тела, лап...

Уж больно красива и все хорошеет.
Так люди и рассчитывают скорее всего на таких же котят. Вы не знаете ее генотип и, соответственно, даже повязав ее с голубым длинношерстным котом, никто Вам не гарантирует, что котята будут такими же как родители. Они могут получиться короткошерстными и рисунчатыми. Пока вы там решаетесь, не выпускайте кошку на улицу, а то будет вам подарок к Рождеству . Моя один раз на полчаса выскочила на улицу. через месяц, когда я решила везти ее на стерилизацию, обнаружила, что опоздала. У меня тоже огромная очередь за котятами стояла, а, в итоге, отдали их совсем другим людям. Вот Вам пример случайной вязки:

sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
сонниссе, мамочки, какая прелесть!!!
Minou вне форумов  
Старое 31.10.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, Может сходите к ветеринару с вашей кошечкой? Там и скажут имеет ли киска хоть какое-то отношение к нибелунгам. Вы же сами сказали,что опыта с кошачьими у вас совсем мало,поэтому в этой теме,те,кто уже не одного кота вырастил,вам и советуют не делать некоторые необдуманные шаги. Те из соседей,которые хотят(исключительно в теории!) пушистого котенка,не вызывают доверия по одной простой причине. Если бы действительно хотели,то уже давно нашли бы способ и возможности приобрести маленького пушистика. Сколько котят на сайтах предлагают, сколько их в SPА ждут что их заберут,а соседи не спешат их взять. А, довод,что,вот,посмотрели на красивую кошечку и сразу же захотели такую же,не выдерживает никакой критики. Как захотели,так и расхотели.Не более,чем спонтанное желание. Поймите,для молодой кошки вязка-это серьезно. Если,не дай Бог,у нее ранняя беременность приключиться,то молоденькая кошечка может и не разродиться. У нее еще неокрепший организм, очень тяжело ей будет. А,потом еще и котят минимум до 2 месяцев растить. Вы и ваша дочь к этому готовы? Даже,если все сложится без особых проблем,то исчезновение котят будет для кошки очень сильной травмой. Зачем подвергать риску здоровье,жизнь малышки? Только на потеху соседям? Вы же читали очень печальную историю брошенного котенка,погибшего под колесами машины. А,ведь тоже кто-то наверняка брал,думая,что берет себе игрушку,а не маленькое живое существо. Поигрались,надоел-выбросили на верную смерть. Никто не даст гарантии,что кто-то из обещающих и ждущих котенка от вашей красотки,не сделает так же. Не мучайте животное,стерилизуйте и пусть кошечка живет с вами долго и счастливо.
Старое 31.10.2014, 15:39
Мэтр

sonnisse, какие лапочки! Да и мамочка чудо,как хороша.
Старое 31.10.2014, 15:53
Мэтр

sonnissе, да, я про ваших тоже вспомнила ! Вот поразительный наглядный результат котят от породистой кошки и папы-проходившего мимо. А у вас нет фото подросших котят? Посмотреть ,если ли в них что-то мамино или все в чужого молодца пошли?
Старое 31.10.2014, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
сонниссе, мамочки, какая прелесть!!!
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
сонниссе, какие лапочки! Да и мамочка чудо,как хороша.
Спасибо .

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А у вас нет фото подросших котят? Посмотреть ,если ли в них что-то мамино или все в чужого молодца пошли?
Только одного, серенького. У него от мамы только круглые глаза с подводкой.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А,потом еще и котят минимум до 2 месяцев растить. Вы и ваша дочь к этому готовы?
Приучать к горшку, снимать со штор, показывать, что мебель-- это не кошачье дерево, а провода-- не еда. Котята-- это очень увлекательно (я еще хочу ), но это и работа.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:17
Мэтр

А как приучить чтоб не драл диван? Дерево ест и в зале и в детской и у нас в спалне просто когтедер. Он конечно везде дерет. Но и диван дерет, и кровать нашу дерет. Я его ругаю, он уже понимает, так как, только меня видет начинает драть еще быстрее и убегает. Мы как раз диван хотели менять, как бы не жалко его(дивана), но покупку нового отложили из за кота
Minou вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Virka, Вашему коту нужно сниматься во французском кино - он интеллектуал с богатым внутренним миром , и глаза необыкновенные его отражают все сильные внутренние переживания настоящего мужчины . Ваш кот - - существо очень разумное . .Космокот )
iuliia7 вне форумов  
Старое 31.10.2014, 16:41
Мэтр

А как приучить чтоб не драл диван? Дерево ест и в зале и в детской и у нас в спалне просто когтедер. Он конечно везде дерет. Но и диван дерет, и кровать нашу дерет. Я его ругаю, он уже понимает, так как, только меня видет начинает драть еще быстрее и убегает. Мы как раз диван хотели менять, как бы не жалко его(дивана), но покупку нового отложили из за кота
В идеале, их приучают мамы-кошки. Но моя воспитанием особо не занималась, поэтому я их маленьких, когда ловила за уничтожением дивана, относила к дереву. С подросшим котенком с выработавшимися "плохими" привычками уже сложнее. Есть спреи успокаивающие, но эффективность их весьма сомнительна.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2014, 17:22
Мэтр

Есть спреи отпугивающие - некомфорт. Но с ними нельзя переборщить. Иначе кошке будет некомфортно в большинстве уголков вашего дома/ квартиры.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2014, 17:30
Мэтр

Minou, вы коктедерки поставили на удобных местах? кошки любят драть когти после сна, подход должен быть удобный. А еще хорошо поливать из валерьянкой или кошачьей мятой пока не полюбят когтедерку навсегда.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2014, 18:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А как приучить чтоб не драл диван?
Я раньше писала о пищевой плёнке. Мне помогло (но какую-нибудь когтедёрку обязательно взамен надо).
Nathaniel вне форумов  
Старое 31.10.2014, 20:05
Мэтр

Наши выросли хулиганами. Вернее Анаис-заводила,а ее братик за ней все ее хулиганские привычки перенимает. У нас и когтедерки разные, в самых удобных местах,но подрать диван на веранде-первое большое удовольствие. Это "кошачий" диван,они на нем спят,играют. Диван быстро превратился почти в лохмотья. И ругала, и к когтедерке относила(она менее,чем в полуметре от дивана),и пледом накрывала,и спреем брызгала. Все напрасно. В итоге купили чехол на диван и коты почти потеряли к дивану интерес. Почти,так как временами Анаис все же пытается коготки поточить. Но, у нее это действие направлено больше на то,чтобы на нее обратили внимание,а не на то,чтобы сделать "кошачий маникюр". Нагло дерет диван и лукаво искоса поглядывает,ждет мою реакцию. Второе большое удовольствие-шторы! Тут мы проиграли котам(опять же Анаис -заводила!) и сняли шторы на веранде и в салоне подняли их максимально высоко,чтобы коты не достали. Третье большое удовольствие-драть тканевые обои в спальне и карабкаться по ним до потолка. Так здорово коготки входят в плотную ткань! Игра в альпинистов привела к запрету котам заходить в спальню.
Старое 31.10.2014, 20:46
Мэтр

Второе большое удовольствие-шторы! Тут мы проиграли котам(опять же Анаис -заводила!) и сняли шторы на веранде и в салоне подняли их максимально высоко,чтобы коты не достали. Третье большое удовольствие-драть тканевые обои в спальне и карабкаться по ним до потолка. Так здорово коготки входят в плотную ткань! Игра в альпинистов привела к запрету котам заходить в спальню.
Iryna13, а фотографии?

Для <Roupy>:

sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2014, 21:18     Последний раз редактировалось Minou; 31.10.2014 в 21:23..
Мэтр

Ptu, да на видном месте, он там дерет тоже, но и диван за одно. Попробую валерьянкой, спасибо за совет.
Nathaniel, попробуем и с пленкой. Надеюсь все вместе поможет
Minou вне форумов  
Старое 31.10.2014, 21:35
Мэтр

Наш обои дерет, все время в одном и том же месте. И грызет провода.

Да, еще он у нас какой-то странный "водоплавающий" кот... он все время живо интересовался спусканием воды в унитазе:-), краном в раковине.., а тут открыл для себя ванну! У нас ванна какими-то косорукими мастерами установлена, под наклоном, да еще не в ту сторону наклон, так что остается лужа в части ванны, не вся вода стекает. Так вот если не успели эту лужу вычерпать, он влезает в ванну и валится в эту лужу, и так там и лежит:-):-) потом встает, лапы, пузо мокрые, бок тоже, на котором лежал:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2014, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ирына13, а фотографии?
фотографий во время диверсий и трудов по разрушению квартиры нет,потому что я в такие моменты мчусь не за фотоаппаратом,а пытаюсь поймать хулиганов. Вот, только что полчаса гонялась за Анаис в спальне,куда ей удалось проникнуть потому что у меня были заняты руки и я не закрыла плотно дверь. Прятки под кроватью,за шторами,в шкафу и скачки на комоде и столиках вымотали меня окончательно. А супруг в это время гонял в салоне ее братика Дали,который умудрился утащить из мусорного ведра голову креветки. Я ее потом нашла под диваном на веранде(видно припрятал на черный день).
Старое 31.10.2014, 22:43
Мэтр

IIrinaS, Ой у нас тоже, только слышит шум воды бежит. Один раз к детям в ванну прыгнул с водой
Minou вне форумов  
Старое 31.10.2014, 22:49
Мэтр

Какие-то водоплавающие коты пошли. мои охотятся на шланг,когда я цветочки на участке поливаю. Иногда и по хулиганам слегка водичкой пройдусь. Отбегут,отряхнутся и снова продолжают охотиться на шланг.
Старое 31.10.2014, 23:28
Мэтр

IIrinaS, Ой у нас тоже, только слышит шум воды бежит. Один раз к детям в ванну прыгнул с водой
Ну и как, плавал?:-) у меня, видимо, лежит ванну принимает:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.11.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Спасибо всем за советы. Перешлю сейчас детям- пусть читают и решают. Как буду у них- попробую фото сделать и показать ее. В прошлое воскресенье не взяла фотоаппарат, а на телефон ее не поймать. Дюже шустра. к ветеринару навестка вроде на следующей неделе или через неделю идет с ней.
Старое 01.11.2014, 20:09
Мэтр

А мы тоже решили взять подружку нашему Шарли, а то нам кажется, что все таки целый день ему одному скучно
А Вам лапочка Мурзилка не подходит? Ее скоро во Францию привезут и SvetaLes36 готова отдать ее в добрые руки. Девочка уже с паспортом, привита.
Старое 01.11.2014, 21:01
Мэтр

Мурзилка уже вроде "разобрана"
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А Вам лапочка Мурзилка не подходит?
Ира,моя это девочка!Причем наша общая подруга мне еще до отъезда все уши прожжужала и уже тогда я сказала,что,если ей не лень ее везти,то я ее забираю.
Ну ты же знаешь ее-пока она меня на Скайпе выстукивала,уже успела и на ИФ мою даму предложить...
Но инцидент исчерпан пока-согласна приехать ко мне в Страс и привезти девочку.
Жди,скоро может советы небольшие понадобяться-у меня перерыв с кошками уже 4 года.

Кстати,с таким удовольствием возвращусь в эту тему,а то завидки от чтения вас брали.
lecia вне форумов  
Старое 01.11.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
я немного о грустном, сегодня горе посетило нас.

Какая та машина сбила насмерть нашу ласковую красавицу Маркизу. Мне обидно за нее, мы ее забрали с Шатуней от плохих людей, чтобы ей дать всю нашу любовь..... а какая то сволочь просто раздавила это добрейшее, доверчивое, ласковое существо. И смылось, даже не остановившись....
Мы уже потеряли Кри-кри, а теперь и Маркиза
Старое 01.11.2014, 21:22
Мэтр

vendredi, какая печальная новость! без слез трудно читать две последние потери в этой теме
Я верю, что у кошек тоже есть души, и они уходят туда же, куда и человеческие. И им там очень светло и хорошо, они уходят в Вечную и Безграничную Любовь.
Это нам тут без них тяжело оставаться..
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки