![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Может кто уже посоветует? А может уже где-то обсуждалась, перенаправьте, пожалуйста!
Вопрос в следующем: нужно выбрать планшетник родителям (пожилые люди, живущие в России), чтобы хранить и смотреть фотки, говорить по Скайпу. Родители совсем далеки от компьютерно-интернетовской действительности... Здесь у меня Самсунг Галакси, который использую редко, да и то для чтения книг или сайтов. И вообще, привыкшая к компу, андроиды для меня темный лес и даже не хочется тратить время и дальше разбираться ![]() Друзья в родном городе говорят нужно выбирать с симкой. На этом советы исчерпаны... ![]() Заранее спасибо за участие и, надеюсь, помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2013
|
А почему именно планшетник, Izumka, тем более, люди непривычные? На ноуте хотя бы клавиатура физическая. А инет возможно, проводной есть, тогда 3G не нужен.... Задача расплывчатая у вас.... По большому счету нужна примитивная а-ля печатная машинка с возможностью доступа в интернет(а уж каким способом, проводной либо мобильный). Поэтому с техническими характеристиками не сильно заморачивайтесь(особых мощностей или крутой видеокарты не нужно). Все равно технику нужно будет подготовить( в плане установки того же скайпа и прочих настроек) и обучить родителей пользоваться, а андроид или windows- это не так важно, они построены примерно одинаково для пользователя-интуитивный интерфейс.... И, кстати, планшетников на винде тоже полно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И оказалось в России, что раз не было под рукой вайфая, осталась без интернета ![]() В итоге, я купила в Росссии мини роутер (разлоченный) и русскую симку абонемент для интернета Точно такая же модель, только эта залочена под Оранж, а я купила разлоченную (1700 рублей примерно) http://boutique.orange.fr/tablette-e...-pret-a-surfer И было мне с счастье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мы завтра поедем покупать мужу (если он меня возьмёт с собой).
Он фанат андроидов. С Windows не купит под страхом смертной казни ![]() С компьютером - это была жестокая ошибка, 300 евриков на ветер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
"" мини роутер (разлоченный) и русскую симку абонемент для интернета"
А на сколько хватает абонемента для интернета и как его пополнить в России?Родственники ,живущие в России,могут пополнить как это делается? Планшет приобретен во Франции. Симку купила на оператора Мегафон в России. Наверное,просто симку,значит в интернет тоже теперь не зайти? Я спрашиваю не для себя,а для родственника,живущего во Франции,но,иногда приезжающего в Россию? Я могла бы купить мини-роутер в России,наверное и симку. Но,она простая уже есть у него для звонков по Москве. А мини роутер подойдет любой,купленный не в Москве? Я живу далеееко от Москвы. Если не затруднит,напишите подробнее об этом.Можно в ЛЯ или здесь. Думаю,никто не откажется от разъяснений? P.S. или я одна здесь не понимающая? Нашла вот такую информацию. http://nsk.shop.megafon.ru/modems/76252.html#features Но,что еще к нему нужно иметь и какая плата будет ,если заходить через него в интернет? Планшетник куплен во Франции. Или нужен планшетник,купленный только в России? Пользоваться намерен в России, в Гонконге,на Бали и в аэропортах других стран и городов. Благодарю за подробный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я пыталась убедить, что лучше бы лэптоп, но ответ из серии: Вон, Иван Иваныч старше меня, а у него планшет и он в нем сечет.... Короче, будем искать... А андроид может быть для тех, кто совсем с нуля, как бы и получше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda, Я тоже не в Москве покупала
Лучше разлоченный, в любом цифровом магазине, так как у Мегафона вероятно залоченный под мегафон. А разлоченным можно пользоваться с любой симкой У вас точно планшетник без симки, а то может и не нужны эти заморочки В мегафоне у нас предлагались уже роутеры 4G за 4000 рублей примерно, мне показалось это дорого для двух недель чтo я там была Поэтому купила 3G дешевле ![]() Симку я купила самую простую для интернета, за 300 рублел 8 гига Но мне всего было на 2 недели, скайпом не пользовалась и фильмы не скачивала А на форуме посидеть вволю и смотреть мэйлы мне хватало с лихвой симку купила в Мегафоне, пополнять можно в любом их бутике, заходить и кладете деньги на ваш номер. Там есть и другие тарифные планы может быть есть и другие более интересные способы для тех кто там постоянно живет и пользуется интернентом Но мне на пару недель в год достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
1.какой бюджет. 2.какой размер экрана? 3.Новый или б/у? 4. Для каких целей планшетник? 5. Сколько интернета надо в месяц? А так могу посоветовать новый iPad air 2 за 24490 руб ![]() Если к вопросу компьютер или планшетник. У меня мама в возрасте за 70 пользуется ноутбуком б/у за 100€ для звонков по скайпу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у меня планшетик без симки ,
Oksy75, что можете посоветовать , когда находишься в России вы использовали именно так ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Oksy75,
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Также рекомендую на планшетнк установить какой-либо бесплатный антивирус. Но это требует некоторой продвинутости... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Можете порекомендовать что-нибудь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.бюджет: не дороже 200-250 евро 2.размер экрана - максимально большой 3.Новый 4. Для каких целей планшетник: разговоры по скайпу и отправка/ получение почты и фоток 5. Сколько интернета надо в месяц - а вот тут я вообще зависла. Самый сложный вопрос... Я так давно с безлимитным интернетом, что оценить сколько и что поглащает не могу... Если учесть, что в России "тырят" трафик и телефонный и интернетовский (друзья нарассказали кучу страшилок из собственного опыта), то, боюсь, что родителей здесь надуют по полной программе как пенсионеров далеких от цивилизации... Если что-то посоветуете, огромное спасибо! Пока присматриваюсь к Asus.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, а не хотите посмотреть такой для родителей ?
http://www.darty.com/nav/achat/infor...5011-18mx.html он с отстегивающейся клавиатурой и виндовсом. Они будут менее потеряны ![]() У меня его нет, так что отзыв не напишу ![]() у меня есть Samsung GALAXY TAB 3 BLANC 10.1" В ваш бюджет вписывается, и вроде всем критериям отвечает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть подобного класса планшет Microsoft surface 2 за 319 € . http://www.microsoftstore.com/store/...A_FR_GooglePLA Кто нибудь юзал такой? Я себе ищу тоже планшет в пределах 300-400 евро, под windows , чтобы с MS офисом работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а чем плох планшетник от Apple? Кроме того, что дороговастенько выходит? к нему можно и отстегивающуюся клаву приобрести
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня все то же, что и у Окси - и планшет, и опции , и Мегафон... уже второй год. Вроде все устраивает, только тарифный план поменяла на 500 руб. в месяц, потому что из-за жары целый день сидела с планшетом дома.... а раньше и 300 руб. в месяц хватало. Что кто-то что-то тырит, не заметила:-)
В России, кстати, большинство планшетов продается уже с устройством для мобильного инета (не знаю, что это и как называется... роутер? Три ж? Я чайник), так что можно ни о чем не думать. Купил планшет в "Связном", к примеру, его там тут же подключили к номеру, лучше мегафоновскому, в смысле сим-карту, и все, вперед:-) ловится везде (в москве), по-моему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, я не говорю вообще ничего. Я ищу себе тоже, поэтому спрашиваю. Я вообще никак понять не могу разницу между ними( я пока с телефончик ли сражаюсь), поэтому внимательно читаю все посты. Честно говоря , я даже не знаю , что такое андроид и чем он лучше других планшеток я себе ищу удобный для поездок
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я что-то сомневаюсь, что пенсионеры сами будут что-то копировать и устанавливать. Речь идет о ПК для пожилых людей, которые не пользовались им до того... Если дело все- таки в рисовке перед знакомыми, желании выносить на улицу ПК, то планшет 10" с 3G(с самыми минимальными характеристиками), вставил симку, установил нужное ПО, показал,как пользоваться(андроид или винда им будет глубоко все равно) и пополняй вовремя баланс симки 3G. Если речь идет о желании общаться по скайпу и иногда смотреть фотки в соцсетях стационарно, дома, то минимальный ноут 15" стоящий на месте и привязанный к проводному инету.... И речь не идет о конкретной модели, нужно идти в магазин с определенным бюджетом и на месте консультироваться. Задача несложная, на месте обязательно найдется что-нибудь небрендовое, по карману.
С 3G может быть заморочно, если в месте жительства родителей оно не работает, либо плохой сигнал, тогда в нем смысла просто нет. Это все надо выяснять на месте.... И на мой взгляд, ПК тоже лучше купить там же, поскольку по гарантии проще все решать на месте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пы.сы. Если в описании планшета есть волшебное 3G/4G, значит есть слот под симкарту, если нет, то, скорее всего, только wifi
|
Закладки |