Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Я сегодня сдала анализы на гормоны (3й д.ц.), уже забрала результаты, все в норме. 29го иду к гинекологу, узнавать, что дальше делать.
По совету подруги решила пропить Кломид, подстегнуть овуляцию, так без рецепта не продали.
Старое 17.10.2014, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
По совету подруги решила пропить Кломид, подстегнуть овуляцию, так без рецепта не продали.
Такое лекарство без рецепта не продадут. Я на кломиде делала ИИ, при самой маленькой дозе в первый раз у меня выросло 4 крупных фолликула, во второй - 6, оба раза оставляли только 2 для инсеминации.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 17.10.2014, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Такое лекарство без рецепта не продадут. Я на кломиде делала ИИ, при самой маленькой дозе в первый раз у меня выросло 4 крупных фолликула, во второй - 6, оба раза оставляли только 2 для инсеминации.
Т.е. пропить это лекарство просто так может быть опасно?
Старое 17.10.2014, 15:01
Кандидат в мэтры

Т.е. пропить это лекарство просто так может быть опасно?
Кломид - это гормональный препарат, не нужно об этом забывать.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 17.10.2014, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
... у меня выросло 4 крупных фолликула, во второй - 6, оба раза оставляли только 2 для инсеминации.
А как это делается технически?
Lynnbon вне форумов  
Старое 17.10.2014, 14:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
А как это делается технически?
Так же как забор яйцеклеток.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 17.10.2014, 17:11
Бывалый

Так же как забор яйцеклеток.
Можно чуть подробнее? Не пойму как пункция фолликулов совмещается с внутриматочной искусственной инсеминацией. Если яйцеклетки вынули, это уже экстракорпоральное оплодотворение. Или существует какой-то гибридный вариант?
Lynnbon вне форумов  
Старое 17.10.2014, 23:52
Кандидат в мэтры

Можно чуть подробнее? Не пойму как пункция фолликулов совмещается с внутриматочной искусственной инсеминацией. Если яйцеклетки вынули, это уже экстракорпоральное оплодотворение. Или существует какой-то гибридный вариант?
Но две то отставили, вот с ними инсеминация и проходила. Яйцеклетки, которые вынимают, ни для чего не используются.
AnnaPavlovna вне форумов  
Старое 17.10.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
AnnaPavlovna, вы понимаете принцип инсеминации? При ней никакие яйцеклетки не вынимают, а просто вводят через шприц с тонкой трубочкой на конце сперму, обработанную в лаборатории.
Яйцеклетки могут вынимать только во время пункции. Вот с ними потом и проводят FIV.
Инсеминация и fiv - совершенно разные процедуры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2014, 10:52     Последний раз редактировалось Lynnbon; 18.10.2014 в 10:56..
Бывалый

Но две то отставили, вот с ними инсеминация и проходила. Яйцеклетки, которые вынимают, ни для чего не используются.
Т.е. пунктируются и выбрасываются "лишние" яйцеклетки. Непривычный подход. Это в Бельгии, я так понимаю?
Lynnbon вне форумов  
Старое 17.10.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я сегодня сдала анализы на гормоны (3й д.ц.), уже забрала результаты, все в норме. 29го иду к гинекологу, узнавать, что дальше делать.
По осторожнее с этим препаратом. У меня после его приема цикл был более 60 дней. Я пила кломид, потом дюфастон, но месячные так и не пришли.... долго я их потом ждала. Потом со временем цикл уменьшился, но пару месяцев пришлось понервничать.
Старое 17.10.2014, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
По осторожнее с этим препаратом. У меня после его приема цикл был более 60 дней. Я пила кломид, потом дюфастон, но месячные так и не пришли.... долго я их потом ждала. Потом со временем цикл уменьшился, но пару месяцев пришлось понервничать.
Спасибо за предупреждение! Но он вам помог в итоге?
Старое 18.10.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Спасибо за предупреждение! Но он вам помог в итоге?
Лично мне не помог, а только проблемы принес. Несколько месяцев потом цикл скакал.
Старое 20.10.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Chattelet, Кломид принимают только при идеальной спермогрпмме мужа.только при установленом ановуляторном цикле когда контроль фомикулограммы в течении 3 месяцев и в течении 3 месяце устанавливается четкий ановуляторный цикл плюс обязатаельно все гормоны плюс маммография и плюс проводимость маточных и исключенная миома матки .
прием кломида только под контролем узи если есть на него реакция роста фоликулов и именно доминатного фоликула.
прием кломида от фанаря - это просто убийство репродуктивной сферы.
к тому же его не рекомндуют принимать повторно в жизни .
лучше когда он не помогает к нему более не прибегают для стимуляции.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.10.2014, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Chattelet, Кломид принимают только при идеальной спермогрпмме мужа.только при установленом ановуляторном цикле когда контроль фомикулограммы в течении 3 месяцев и в течении 3 месяце устанавливается четкий ановуляторный цикл плюс обязатаельно все гормоны плюс маммография и плюс проводимость маточных и исключенная миома матки .
прием кломида только под контролем узи если есть на него реакция роста фоликулов и именно доминатного фоликула.
прием кломида от фанаря - это просто убийство репродуктивной сферы.
к тому же его не рекомндуют принимать повторно в жизни .
лучше когда он не помогает к нему более не прибегают для стимуляции.
Ой-ой-ой... А у меня миома, овуляция своя и ...
И меня доктор запускает на японский протокол : Кломид + Менопур + Цитросид... Где тут подвох?
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.10.2014, 20:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А у меня миома...
Смелая вы женщина, Lena Gor
Lynnbon вне форумов  
Старое 23.10.2014, 07:34
Мэтр

Смелая вы женщина, Lena Gor
Это не я смелая. Это размер, разновидность и расположение миомы позволяет..
Там есть подвид самых мерзких миом - на ножке. Они по внешней картинке отдаленно напоминают кисты. Вот если они перекручиваются, чего-то у них там отмирать начинает - это швах! И еще когда миома внутр матки растет. Тогда эмбрион плохо прикрепляется. Тоже не вариант.
У меня в толще стенки три узелка 1-2см. В Москве в обычной жен консультации Г верещала удалять, репродуктологу сказали - до 2,5 см, здесь док сказал - до 4 см..
Если оперировать - минус 6 месяцев. И возможна ишемия яичников- то есть временное или не временное снижение активности...
Так я же еще ДГЭА принимаю... А нельзя.... или не желательно..

В целом, замучили стимуляции. Самой страшно.
Начиталась вот про Кломид - теперь не горю желанием в мини-протокол...
Вроде наконец-то муж согласен по другим городам промчаться... По консультациям. Без поддержки и согласия тяжело было..

Либанон, гипера - зло. Видела как подруга страдала.. Сочувствую. Из всех результатов у вас все же не самый грозный. И согласна с девочками : есть гипера = есть что стимулировать.. Первый раз редко бывает удачным. Иначе не было бы статистики.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2014, 13:51
Бывалый

xHelenax, cпасибо) Да, мне, на данный момент, грех жаловаться. Как сказала моя гинеколог - "on ne peut pas se plaindre". Всё будет хорошо)

katia_et_nicola, спасибо, что поделились вашей историей. Много выводов из нее можно сделать.

Либанон
Интересно вам мой ник запомнился. На самом деле там "bon" в конце, сокращение от слова "bonheur". И ни в коем случае никакое "non") Это было выбрано из принципа "как корабль назовешь..."
Lynnbon вне форумов  
Старое 24.10.2014, 21:51
Мэтр

. Интересно вам мой ник запомнился. На самом деле там "bon" в конце, сокращение от слова "bonheur". И ни в коем случае никакое "non") Это было выбрано из принципа "как корабль назовешь..."
Ой-ой! Извините!!! я же не говорю по-французски. Поэтому мне только сейчас пришло понимание значение ника...
А использование - это автокоррекция на компьютере включена. Он ищет ближайшее слово в русском языке, которой ему таковым кажется. Куча дурацких ситуаций на эту тему... Как-то так!!! К кораблю это не имеет отношения. Кажется, это страна. Как на мое воображение - очень красивая ..
Lena Gor вне форумов  
Старое 22.10.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Ой-ой-ой... А у меня миома, овуляция своя и ...
И меня доктор запускает на японский протокол : Кломид + Менопур + Цитросид... Где тут подвох?
Не хочу пугать, но одну мою подругу с миомой вообще в протоколы не берут в РФ. Медики боятся, что от любых гормональных препаратов она может расти, хотя ее размеры очень маленькие и при операции ее даже не смогли удалить.

Там же фолликулы пунктируются, а не остаются в яичниках как при ИИ.
Не все фолликулы пунктируются при эко, а только подходящего размера. Остальные остаются. У меня, например, при наступлении беременности так и осталось несколько фолликулов, видимых на узи. Видимо, через несколько месяцев один из них лопнул, т.к. боль была жуткая в яичнике, не могла передвигаться пару дней. Но потом все прошло.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки