nevelena пишет:
Как я с вами согласна. Пока я нарабатывала опыт, я была готова на такие недостатки. А теперь меняется сам подход к поиску работодателя.
Расскажу, чтоб поделиться опытом. При нашем разговоре с начальницей, я была поражена ее реакциями. Я ей говорю: надеюсь, вы поймете, что теперь, когда я знаю, что мне осталось отработать на вас 3 недели, моя мотивация несколько снижена и я снимаю с себя обязанность перерабытывать бесплатно. Она делает большие глаза и говорит: А ты что, перерабатывала? То есть в этом месте я поняла, что все мои потуги и надрывы никто не видел, они вообще никому не нужны Что я перерабатывала по 5-10 часов в неделю, т.е. фактически 1 рабочий день делала бесплатно. И это никто не ценит!!! Я отнимала это врем у своих детей, у себя совершенно бесмысленно. Мне было очень обидно и неприятно!
Я сказала, что да, я перерабатывала по 5-10 часов в неделю! Она снова делает большие глаза и говорит, что считает это нормой, и сама так делает всю жизнь.
Простите, - говорю я, - если бы знала, что буду на вас работать всю жизнь и развиваться на вашем предприятии, я бы тоже так делала, но теперь меня больше волнует мое будущее, а не ваше.
Она вспылила и ушла!
Теперь на собеседованиях я буду обязателньо обсуждать часы.
|
видимо, сразу надо было обговорить и поставить себя, что непросто.
На моих последних местах работы, тоже начальники удивлялись, когда я вовремя подымалась и уходила домой. Один сказал - Это все наши французские заморочки- когда я в пятницу ушла на час раньше. Я взяла себя в руки и не реагировала на провокации. Потом это воспринималось как данность и не обсуждалось более. А одна французская коллега, до того как родила правда, сидела в ожидании, что начальник засобирается домой, тогда и она шла.