Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Золушка, неужели до сих пор есть мигалки?
Старое 12.10.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
конечно есть
Золушка вне форумов  
Старое 12.10.2014, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает.
елки, вы когда последний раз в одной из этих стран жили? Или опять все "знания" на уровне фантазий. Чтобы вас успокоить,скажу,что у меня соседка ворует мои вещи и подороже цветочков,а потом выставляет их на своем балконе,чтобы я увидела.Полиция знает и НИЧЕГО не делает. А вы за мигалки переживаете...
Старое 12.10.2014, 11:23     Последний раз редактировалось Stroka; 12.10.2014 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Золушка, Вы дверью темой не ошиблись? Тут нужно говорить о том, что по-Вашему мнению в России лучше. О негативе давайте в ИиС что ли, там уже достаточно подобным зафлудили, теперь и здесь хочется след оставить?
Нет у нас общего хамства: и общение лучше, и сервис на высоте по сравнению с тем, что было. Я как-то больше позитив в людях вижу, и Вам советую. Тогда и они будут относиться к Вам лучше.
Герань - молодец! вот это уже поступок, а Вы ее на окошко поставьте, куда не доберутся, всегда можно найти варианты для решения проблем. А потом кто-то посмотрит на Ваше окошко, и себе цветочек заведет, от одного человека тоже зависит, если планомерно что-то делать. Уж свою жизнь Вы точно можете изменить к лучшему.
Stroka вне форумов  
Старое 12.10.2014, 11:25     Последний раз редактировалось blanca94; 12.10.2014 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Это проявление старой традиции - взять что плохо лежит. В каждой стране традиции свои. Во Франции вот например принято жечь чужие машины (помню как с ужасом слушала сводку новогодних новостей - ведущая с улыбкой сообщала что на Сан сильвестр в этом году сожгли всего столько то машин что значительно отличается от показателей прошлого года)
blanca94 вне форумов  
Старое 12.10.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Мне в России больше нравится, как относятся родственники друг к другу. Все в курсе личных дел других родственников и проявляют участие. Во Франции все стараются как бы быть деликатными с родственниками, а на самом деле просто не хотят лишних проблем. Когда брат мужа разводился с женой, с которой он не жил уже 20 лет и встал вопрос о доме, который он построил на свои деньги уже в период, когда с ней не жил ( он начал строительство в последний год их совместной жизни и в на тот момент только фундамент был заложен) и жена начала требовать этот дом себе, хотя всё это время жила в нем нахаляву да еще деньги с кредитной карты снимала в банкомате с его счета, поскольку он счёт совместный не закрыл ( почему?-опять же никому неизвестно). Я предложила мужу поучаствовать в суде, дать показания, что она снимала деньги с его счета и весь дом всегда содержал он, она участия никакого не принимала ни в строительстве, ни в содержании. Он отказался. В результате его брат остался без дома. В России такого быть не могло. Родственники поддержали бы и в суд с показаниями пришли. Может в России и слишком много в жизнь родственников лезут, но французы уж слишком равнодушны.
Старое 12.10.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я предложила мужу поучаствовать в суде, дать показания, что она снимала деньги с его счета и весь дом всегда содержал он, она участия никакого не принимала ни в строительстве, ни в содержании. Он отказался.
Ну и как бы ваш супруг смог бы доказать свои слова в суде? Счет общий не был закрыт братом,значит жена имела право снимать деньги. То же и с домом,развода не было,имела право жить в нем.
Старое 12.10.2014, 15:06     Последний раз редактировалось blanca94; 12.10.2014 в 15:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну и как бы ваш супруг смог бы доказать свои слова в суде? Счет общий не был закрыт братом,значит жена имела право снимать деньги. То же и с домом,развода не было,имела право жить в нем.
Дело не в том - как. А дело в том что он в принципе отказался от участия. Там уже не важно помогли бы его показания или нет. Говорим то не об этом. Важно что занял позицию (очень кстати характерную для французов) моя хата с краю
Вот пойди попробуй найди свидетелей того же семейного насилия. Никто ничего не слышал. Крепко спали. Все три года так крепко спали что ну ни разу не слышали как битая жена регулярно истошным голосом орала на всю округу. И синяков у нее ну ни разу не видели, хотя она регулярно сине зеленая ходила. Автомобильная авария - и опять таки никто ничего не видел потому что все как по команде смотрели в другую сторону и вызывать их в качестве свиделеоей не надо потомучто они ни ухом ни рылом (несмотря на то что стояли в 10 метрах). Убивать будут - никто полицию не вызовет. Сколько раз такое было (даже как тш сама была свидетелем) в метро нападают на кого то а рядрм сидят здоровенные мужики и как по команде все утыкаются носом в газетки.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.10.2014, 22:50     Последний раз редактировалось Траута; 12.10.2014 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
К вопросу о коррупции. Индексы, рейтинги....

Повторюсь. Во Франции статья о коррупции практически не применяется. Закон так составлен.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059265436

Сначала надо было бы обсудить не где больше коррупции, а как законы написаны.

Также Франция относится к странам с неоправданно низким процентом расследований коррупционных дел.
Собственно, это тоже не секрет.

Рейтинги-это вещь в себе.
Траута вне форумов  
Старое 12.10.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеLarachudo пишет:
Ой, а может хватит про коррупцию? Во Франции все эти коррупционные скандальчики обычная борьба за власть, игра на публику. А мы сидим и всё это хаваем... В политику лезут одержимые люди, даже не совсем здоровые, зато мы верим в их искренность. Один другого не лучше...
да, ерунда.Прекрасно сажают за взятки во Франции. Читаите прессу. Мэр Канн сидит например за взятку
Morra вне форумов  
Старое 13.10.2014, 07:58     Последний раз редактировалось Breau; 13.10.2014 в 08:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да, ерунда.Прекрасно сажают за взятки во Франции. Читаите прессу. Мэр Канн сидит например за взятку
И Вы читайте. В России мэр Ярославля сидит за растрату, мэр Екатеринбурга под уголовным делом второй год ходит и еще десятки примеров можно привести. И о чем это говорит? Ни о чем! Это не характеризует уровень коррупции, а просто показывает кто лично не вписался в систему, неважно в России или во Франции. Был бы мэр Канн одним из столпов PS и близким к Олланду человеком( как, например префект Парижа и ИДФ). - не сел бы никогда, его бы отмазали
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 08:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Золушка, неужели до сих пор есть мигалки?
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:29     Последний раз редактировалось Золушка; 13.10.2014 в 09:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
И Вы читайте. В России мэр Ярославля сидит за растрату, мэр Екатеринбурга под уголовным делом второй год ходит и еще десятки примеров можно привести. И о чем это говорит? Ни о чем!
Мэр Ярославля просто не из Единой России, выиграл выборы и сел. Они почти все сидят, кто не единоросс. Екатеринбург то же самое. Такого во Франции точно нет.
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я вот в Париже регулярно наблюдаю
Особенно по утрам на определенных улицах.Несутся с воем ,когда люди спят, и так каждый день.
Ляпота!!!
Старое 13.10.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Мэр Ярославля просто не из Единой России, выиграл выборы и сел. Они почти все сидят, кто не единоросс. Екатеринбург то же самое. Такого во Франции точно нет.
А во Франции практически никого не сажают. То на Ширака дело завели за коррупцию после ухода с поста президента, то на Саркози- никого не посадили. И налоги по нескольку миллионов можно недоплачивать- ничего не будет. Попишут в газетах да и простят старушку. Сколько скандалов не возникало, всё кануло в бытиё. Не доказано! В России хоть кого-то из воров сажают. "Единоросов" не сажают, чтоб не компрометировать партию, с ними по -другому расправляются. " Без шума и пыли. "
Старое 13.10.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов) и б) не видела, чтобы улицы были перекрыты часа так на полтора (подъехали полицейские на мотоциклах, движение остановили на 3 минуты, кортеж проехал и все), либо если полицейские выставляются за час, это не означает, что улицу перекроют, пешеходов не пропустят группами, машины не смогут ездить, пока кортеж не проедет.
irinane сейчас на форумах  
Старое 13.10.2014, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов).
А вы имеете обыкновение в машины с мигалками заглядывать что бы проверить кто там сидит - политик или режиссер? Или вы все их машины по номерам наперечет знаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:05
Мэтр

blanca94, вы слышали во Франции, чтобы у режиссеров были мигалки, чтобы их можно было "купить"? Дипломатические машины опознать несложно, ну и можно задать вопрос стоящим неподалеку полицейским, если вам интересно.
Старое 13.10.2014, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Ну и дикий у вас в Москве народ, y нас в провинции во дворе уже лет 5 как выращивают цветы, помидоры и даже перцы, никто не трогает, никому не надо. Еще абрикосовые, вишнёвые деревья, яблони ростут, иx только птицы и клюют. И гопоты сто лет во дворах нет, родители говорят милиция гоняет, а лет 5 назад собирались, помню, шумели.
athmos вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:28     Последний раз редактировалось parisienne7750; 13.10.2014 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А во Франции практически никого не сажают. То на Ширака дело завели за коррупцию после ухода с поста президента, то на Саркози- никого не посадили. И налоги по нескольку миллионов можно недоплачивать- ничего не будет. Попишут в газетах да и простят старушку. Сколько скандалов не возникало, всё кануло в бытиё. Не доказано! В России хоть кого-то из воров сажают. "Единоросов" не сажают, чтоб не компрометировать партию, с ними по -другому расправляются. " Без шума и пыли. "
Ээ,а кого посадили?!Сердюкова вон аж амнистировали.Бабища его Васильева(кстати,двоюродная сестра Медведицы) под домашним арестом,холеная и наглая,видеоклипы записывает,стихи пишет,сейчас вон выдала,что беремчатая.Это мы тут трясемся,что не уведомили о гражданстве,что дело заведут,а вот будешь воровать миллионами, еще может и в Госдуму пройдешь.::-)Коррупция есть в обеих странах,но РФ пока по размаху перещеголяла Францию.
Ессно,все делается уже не как в лихие 90-ые.

Вот,из серии "ни стыда ни совести":
Евгения Васильева выпустила клип "Тапочки"; экс-чиновница заговорила о браке с Сердюковым
http://sobesednik.ru/obshchestvo/201...chinovnica-zag
Старое 13.10.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Breau; 13.10.2014 в 12:00..
Кандидат в мэтры

Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов) и б) не видела, чтобы улицы были перекрыты часа так на полтора (подъехали полицейские на мотоциклах, движение остановили на 3 минуты, кортеж проехал и все), либо если полицейские выставляются за час, это не означает, что улицу перекроют, пешеходов не пропустят группами, машины не смогут ездить, пока кортеж не проедет.
Вы слегка от жизни отстали. Времена, когда бизнесмены покупали мигалки остались давно в прошлом. Сейчас это невозможно
Перекрытия - согласен, неприятно. Но перекрывают только одному человеку. А в Париже то забастовка, то демонстрация , еще и не так настоишься и точно всюду опоздаешь
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:05
Мэтр

Перекрытия - согласен, неприятно. Но перекрывают только одному человеку.
Это не так. Перекрывают дорогу даже для Патриарха, не говорим уже о Председателе Совфеда и Госдумы...
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:08
Кандидат в мэтры

Это не так. Перекрывают дорогу даже для Патриарха, не говорим уже о Председателе Совфеда и Госдумы...
Это не правда. В перекрытии задействованы до 300 человек ФСО и милиции, никто на Валентину Ивановну таких сил не тратит
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:28
Мэтр

А с другой стороны - таких как Олланд как собак нерезанных. Ну с случись с ним что - плакать то особо никто не будет (акромя разве что его несостоявшихся любовниц). Никто потери то и не заметит (велика ли потеря?). А вот не дай бог что с Путиным - так это серьезно перетряхнет весь мир (без преувеличения). Оттого и бережем как зеницу ока. Надо будет так и по 3.000 а не по 300 ставить будем. Он того стоит
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:56
Мэтр

Времена, когда бизнесмены покупали мигалки остались давно в прошлом.
Сам факт, что они были, вас не смущает и ни о чем не говорит?

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот не дай бог что с Путиным - так это серьезно перетряхнет весь мир (без преувеличения). Оттого и бережем как зеницу ока. Надо будет так и по 3.000 а не по 300 ставить будем. Он того стоит
Ой, мамочки, как все запущено...
И всех устраивает принцип несменяемости главных лиц государства?
Старое 13.10.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
А коррумпированный председатель Генсовета Буш дю Рон Жан-Ноэль Герини так и сидит...но не в тюрьме, а в своём кресле. Он такие откаты получал за строительство тоннеля и дорог, что обеспечил себя до конца своих дней. А "дело" на него завели, но так и ведут. И это дело даже не помешало ему баллотироваться в мэры !
Старое 13.10.2014, 13:11
Мэтр

Ой, мамочки, как все запущено...
И всех устраивает принцип несменяемости главных лиц государства?
Так умные люди от добра добра не ищут
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А с другой стороны - таких как Олланд как собак нерезанных. Ну с случись с ним что - плакать то особо никто не будет (акромя разве что его несостоявшихся любовниц). Никто потери то и не заметит (велика ли потеря?). А вот не дай бог что с Путиным - так это серьезно перетряхнет весь мир (без преувеличения). Оттого и бережем как зеницу ока. Надо будет так и по 3.000 а не по 300 ставить будем. Он того стоит
Кладбища полны незаменимыми людьми
Старое 13.10.2014, 13:15
Мэтр

Это не правда. В перекрытии задействованы до 300 человек ФСО и милиции, никто на Валентину Ивановну таких сил не тратит
Валентина Ивановна входит в список лиц, которым полагается госохрана по закону... Лучше пишите про французскую жизнь.
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 13:55
Кандидат в мэтры

Валентина Ивановна входит в список лиц, которым полагается госохрана по закону... Лучше пишите про французскую жизнь.
Да, в список охраняемых лиц входит больше 20 человек. С тетей Валей ходит ОДИН ФСОшник. Не пудрите людям мозги, при чем здесь перекрытия?
И от того что мы живем на две страны, это не делает нас клиническими идиотами, как Вам хотелось бы думать
Breau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки