Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Насчет "на своем уровне ни в чем не стесняют" - неправда, я уже сказала, что в жизни не приходилось взяток ни давать, ни брать, так что масштаб бедствия для отдельно низко плавающего гражданина сииильно преувеличен.
Да я даже не про взятки, хотя за меня их давали врачам немерено, плюсом к тому, что и так медицина платная.
Про общее хамство, наплевательство, вы посмотрите, что у нас на дорогах делается, насмотрятся на то как себя ведут важные люди с мигалками и тоже давай всех шпынять. "Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Золушка вне форумов  
Старое 12.10.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Золушка, неужели до сих пор есть мигалки?
Старое 13.10.2014, 08:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Золушка, неужели до сих пор есть мигалки?
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:29     Последний раз редактировалось Золушка; 13.10.2014 в 09:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
И Вы читайте. В России мэр Ярославля сидит за растрату, мэр Екатеринбурга под уголовным делом второй год ходит и еще десятки примеров можно привести. И о чем это говорит? Ни о чем!
Мэр Ярославля просто не из Единой России, выиграл выборы и сел. Они почти все сидят, кто не единоросс. Екатеринбург то же самое. Такого во Франции точно нет.
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Мэр Ярославля просто не из Единой России, выиграл выборы и сел. Они почти все сидят, кто не единоросс. Екатеринбург то же самое. Такого во Франции точно нет.
А во Франции практически никого не сажают. То на Ширака дело завели за коррупцию после ухода с поста президента, то на Саркози- никого не посадили. И налоги по нескольку миллионов можно недоплачивать- ничего не будет. Попишут в газетах да и простят старушку. Сколько скандалов не возникало, всё кануло в бытиё. Не доказано! В России хоть кого-то из воров сажают. "Единоросов" не сажают, чтоб не компрометировать партию, с ними по -другому расправляются. " Без шума и пыли. "
Старое 13.10.2014, 10:28     Последний раз редактировалось parisienne7750; 13.10.2014 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
А во Франции практически никого не сажают. То на Ширака дело завели за коррупцию после ухода с поста президента, то на Саркози- никого не посадили. И налоги по нескольку миллионов можно недоплачивать- ничего не будет. Попишут в газетах да и простят старушку. Сколько скандалов не возникало, всё кануло в бытиё. Не доказано! В России хоть кого-то из воров сажают. "Единоросов" не сажают, чтоб не компрометировать партию, с ними по -другому расправляются. " Без шума и пыли. "
Ээ,а кого посадили?!Сердюкова вон аж амнистировали.Бабища его Васильева(кстати,двоюродная сестра Медведицы) под домашним арестом,холеная и наглая,видеоклипы записывает,стихи пишет,сейчас вон выдала,что беремчатая.Это мы тут трясемся,что не уведомили о гражданстве,что дело заведут,а вот будешь воровать миллионами, еще может и в Госдуму пройдешь.::-)Коррупция есть в обеих странах,но РФ пока по размаху перещеголяла Францию.
Ессно,все делается уже не как в лихие 90-ые.

Вот,из серии "ни стыда ни совести":
Евгения Васильева выпустила клип "Тапочки"; экс-чиновница заговорила о браке с Сердюковым
http://sobesednik.ru/obshchestvo/201...chinovnica-zag
Старое 13.10.2014, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я вот в Париже регулярно наблюдаю
Особенно по утрам на определенных улицах.Несутся с воем ,когда люди спят, и так каждый день.
Ляпота!!!
Старое 13.10.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов) и б) не видела, чтобы улицы были перекрыты часа так на полтора (подъехали полицейские на мотоциклах, движение остановили на 3 минуты, кортеж проехал и все), либо если полицейские выставляются за час, это не означает, что улицу перекроют, пешеходов не пропустят группами, машины не смогут ездить, пока кортеж не проедет.
irinane вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов).
А вы имеете обыкновение в машины с мигалками заглядывать что бы проверить кто там сидит - политик или режиссер? Или вы все их машины по номерам наперечет знаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:05
Мэтр

blanca94, вы слышали во Франции, чтобы у режиссеров были мигалки, чтобы их можно было "купить"? Дипломатические машины опознать несложно, ну и можно задать вопрос стоящим неподалеку полицейским, если вам интересно.
irinane вне форумов  
Старое 13.10.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Breau; 13.10.2014 в 12:00..
Кандидат в мэтры

Я тоже наблюдаю. Но а) у действующих политиков высокого ранга (а не у некоторых режиссеров или у бизнесменов) и б) не видела, чтобы улицы были перекрыты часа так на полтора (подъехали полицейские на мотоциклах, движение остановили на 3 минуты, кортеж проехал и все), либо если полицейские выставляются за час, это не означает, что улицу перекроют, пешеходов не пропустят группами, машины не смогут ездить, пока кортеж не проедет.
Вы слегка от жизни отстали. Времена, когда бизнесмены покупали мигалки остались давно в прошлом. Сейчас это невозможно
Перекрытия - согласен, неприятно. Но перекрывают только одному человеку. А в Париже то забастовка, то демонстрация , еще и не так настоишься и точно всюду опоздаешь
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:05
Мэтр

Перекрытия - согласен, неприятно. Но перекрывают только одному человеку.
Это не так. Перекрывают дорогу даже для Патриарха, не говорим уже о Председателе Совфеда и Госдумы...
Золушка вне форумов  
Старое 13.10.2014, 12:08
Кандидат в мэтры

Это не так. Перекрывают дорогу даже для Патриарха, не говорим уже о Председателе Совфеда и Госдумы...
Это не правда. В перекрытии задействованы до 300 человек ФСО и милиции, никто на Валентину Ивановну таких сил не тратит
Breau вне форумов  
Старое 13.10.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Перекрывают дорогу даже для Патриарха,
для Папы Римского тоже перекрывают. Или для представителя католической церкви можно это делать,а для представителя православной веры ни-ни? Более веских аргументов нет?
Старое 13.10.2014, 12:56
Мэтр

Времена, когда бизнесмены покупали мигалки остались давно в прошлом.
Сам факт, что они были, вас не смущает и ни о чем не говорит?

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот не дай бог что с Путиным - так это серьезно перетряхнет весь мир (без преувеличения). Оттого и бережем как зеницу ока. Надо будет так и по 3.000 а не по 300 ставить будем. Он того стоит
Ой, мамочки, как все запущено...
И всех устраивает принцип несменяемости главных лиц государства?
irinane вне форумов  
Старое 13.10.2014, 13:11
Мэтр

Так умные люди от добра добра не ищут
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так Breau о том и говорит, что просто не вписался в систепму, как и мэр Канн.

А что у режиссеров в России мигалки есть?!
Кортежей, слава богу, во Франции нет, по крайней мере я в своей провинции не видела, и дороги надолго не перекрывают.

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Коррупция есть в обеих странах,но РФ пока по рaзмаху перещеголяла Францию.
Не пока, а ЕЩЕ -мой муж, когда слышит рассказы о коррупции в России, всегда восклицает : "ну точно как у нас 20-30 лет назад! Я тоже поначалу удивлялась, не верив, слушая его рассказы о коррупции во Франции (в которой он непосредственно принимал участие) в те времена, а теперь привыкла, и верю :-)

Сам факт, что они были, вас не смущает и ни о чем не говорит?
Нас радует, что УЖЕ нет. Ну и надеемся, что и мигалки и перекрытия надолго дорог в конце концов исчезнут.

А что обязательно играть в расстановку мебели? Вон немцев тоже устраивает несменяемость...Что в конечном итоге меняется в политике и экономике государства, если сегодня он - министр культуры, а завтра - министр внутренних дел, сегодня - развалил экономику на посту министра финансов, на следующие 5 лет его министром промышленности поставили - там еще есть что разваливать, или вообще в Евросовет отправили, если уже все, что мог в своей стране развалил.
Старое 13.10.2014, 14:12     Последний раз редактировалось Iryna13; 13.10.2014 в 14:15..
Мэтр

Приезжайте в Канны, в период всевозможных фестивалей и конгрессов набережная Круазет очень часто закрыта для транспорта, в том числе и публичного. автобусы отменяют,улицы перекрывают. Мигалки,наряды полиции на каждом углу. Часто невозможно перейти на другую сторону улицы,так и ищешь в каком месте тебе полицейские разрешат это сделать(и разрешат ли). А уж в период кинофестиваля наступает полный коллапс. А вы говорите:"Не бывает..."
Когда Ангелина Джоли рожала в госпитале "Ланваль" в Ницце,то только для нее был освобожден целый этаж. И эскортами знаменитостей здесь никого не удивишь. Приезжайте и увидите все своими глазами.
Старое 13.10.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да я даже не про взятки, хотя за меня их давали врачам немерено, плюсом к тому, что и так медицина платная.
Надо же, а я каждое лето на каникулах всех врачей в России бесплатнро прохожу, только за Узи платили, так как мне срочно надо было.

"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Золушка, ну во Франции тоже полиция не будет заниматься ворованными цветами. Тут все от соседей и местных жителей зависит - где то можно и машину незакрытую оставить (хотя это все больше и больше в прошлом), а где то и велосипед надо цепью привязывать. С цветами такая же история : в моем квартале в России многие жители палисадники разводят перед зданиями - никто не ворует, а в подьезде моей старой квартиры (дом полу-элитный, кстати) все почтовые ящики разломаны, и стены пожжены

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это проявление старой традиции - взять что плохо лежит. В каждой стране традиции свои.
Вот во Франции, например, традиции вещи после стихийных бедствий собирать. В нашем департаменте 3 дня был красный уровень безопасности - наводнение, так столько народу на улицы вывалило с рюкзачками и грузовичками! - так называемые "охотники" за унесенными водой вещами, мебелью и прочими ценностями. Говорят, во время таких "охот" можно дом обставить.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да, ерунда.Прекрасно сажают за взятки во Франции. Читаите прессу. Мэр Канн сидит например за взятку
А кого еще посадили, кроме упомянутого второй раз мэра Канн?

Не надо так плохо о провинциях. В нашей провинции на той неделе наблюдали как три полицейские машины с мигалками не просто мчались, но и обошли пробку по тротуару - мамочки с колясками только так в разные стороны разбежались.
Старое 13.10.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Надо же, а я каждое лето на каникулах всех врачей в России бесплатнро прохожу, только за Узи платили, так как мне срочно надо было.
а зачем?для сбора букета из хронических болезней, некоторые из которых во Франции просто не существуют?
Morra вне форумов  
Старое 13.10.2014, 22:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.10.2014 в 22:54..
Мэтр

Вы не в курсе, что некоторых российских хр.болезней во Франции не существует?
ну вот например - российский хронический холецистит.
Во Франции нет такой болячки, слышала из уст врача.
Он также с изумленными глазами мне рассказывал, что во время его выездов в Россию для консультаций - он был шокирован, что например больных язвой желудка госпитализируют на недели..
Вообще во Франции не вешают сплошь и рядом ярлыков "хронический".
Мне нравится это.
Morra вне форумов  
Старое 13.10.2014, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кого еще посадили, кроме упомянутого второй раз мэра Канн?
Прихолится повторять для некоторых.
у меня много всяких дела, и не могу отслеживать по всем первоисточникам кого и когда сажают, но изредка читаю локальные газеты и встречаются заметки о расследованиях дел разных чиновников. За 25 лет жизни здесь мне не пришлось побывать в ситуации, когда можно или нужно было дать взятку. Был правда один момент, когда нужно было продвинуть один проект, совершенно легальный, но блокируемый из за принадлежности объекта новому русскому, я боролась за проект как могла, в частности, изучалась возможность дать взятку одному чиновнику. Было посоветовано другим чиновником - даже и не пытаться.
Morra вне форумов  
Старое 13.10.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Breau, всем службам помощи - скорой, полиции, пожарным и пр. нужны мигалки. На ситроенчиках тоже полицейские, в штатском. А всяким депутатам и блатным не хотелось бы.
Старое 13.10.2014, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Breau, всем службам помощи - скорой, полиции, пожарным и пр. нужны мигалки. На ситроенчиках тоже полицейские, в штатском. А всяким депутатам и блатным не хотелось бы.
Кузя,Вам уже несколько человек,кроме меня,подтвердили здесь,что проблема с ЧИНОВНИЧЬИМИ мигалками в Париже существует.Ну при чем здесь скорые и пожарные???Не хотите признать очевидный факт - не признавайте,Ваше право
Breau вне форумов  
Старое 12.10.2014, 11:21
Мэтр

Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает.
елки, вы когда последний раз в одной из этих стран жили? Или опять все "знания" на уровне фантазий. Чтобы вас успокоить,скажу,что у меня соседка ворует мои вещи и подороже цветочков,а потом выставляет их на своем балконе,чтобы я увидела.Полиция знает и НИЧЕГО не делает. А вы за мигалки переживаете...
Старое 12.10.2014, 11:23     Последний раз редактировалось Stroka; 12.10.2014 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Золушка, Вы дверью темой не ошиблись? Тут нужно говорить о том, что по-Вашему мнению в России лучше. О негативе давайте в ИиС что ли, там уже достаточно подобным зафлудили, теперь и здесь хочется след оставить?
Нет у нас общего хамства: и общение лучше, и сервис на высоте по сравнению с тем, что было. Я как-то больше позитив в людях вижу, и Вам советую. Тогда и они будут относиться к Вам лучше.
Герань - молодец! вот это уже поступок, а Вы ее на окошко поставьте, куда не доберутся, всегда можно найти варианты для решения проблем. А потом кто-то посмотрит на Ваше окошко, и себе цветочек заведет, от одного человека тоже зависит, если планомерно что-то делать. Уж свою жизнь Вы точно можете изменить к лучшему.
Stroka вне форумов  
Старое 12.10.2014, 11:25     Последний раз редактировалось blanca94; 12.10.2014 в 15:02..
Мэтр

"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Это проявление старой традиции - взять что плохо лежит. В каждой стране традиции свои. Во Франции вот например принято жечь чужие машины (помню как с ужасом слушала сводку новогодних новостей - ведущая с улыбкой сообщала что на Сан сильвестр в этом году сожгли всего столько то машин что значительно отличается от показателей прошлого года)
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2014, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Ну и дикий у вас в Москве народ, y нас в провинции во дворе уже лет 5 как выращивают цветы, помидоры и даже перцы, никто не трогает, никому не надо. Еще абрикосовые, вишнёвые деревья, яблони ростут, иx только птицы и клюют. И гопоты сто лет во дворах нет, родители говорят милиция гоняет, а лет 5 назад собирались, помню, шумели.
athmos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки