Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.10.2014, 14:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
КУЗЯ, Вы заинтриговали этим сосусом, просите мужа дать рецептик, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.10.2014, 14:24
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
MARGOO, хорошо, сегодня к вечеру. А магазинную баночку сейчас сфоткаю.
Вообще блюдо просто блеск. Когда гости приходят, это целый ритуал. Некоторые овощи, как перец, морковь, огурцы... режутся длинными ломтиками. Стебли сельдерея, лука и пр просто как есть, сделав одинаковыми по длине. Редис, соцветия брокколи, цветной капусты, помидорчики черри и пр тоже в натуральном виде. Все разложено в отдельные тарелочки. Посреди стола, или несколько спиртовок, если много гостей, посередине. И все макают и макают, ням-ням. А в обычной жизни спасение любительницам пошуршать в холодильнике. Ибо (как я, у которой отдельная полка забита стеблями сельдерея) стоит схрумкать парочку стеблей или мини-огурчиков или перчиков с баньей, то жизнь зацветает с новой силой.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.10.2014, 14:34
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
то жизнь зацветает с новой силой.
и день прожит нами не зря
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.10.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Некоторые овощи, как перец, морковь, огурцы... режутся длинными ломтиками. Стебли сельдерея, лука и пр просто как есть, сделав одинаковыми по длине. Редис, соцветия брокколи, цветной капусты, помидорчики черри и пр тоже в натуральном виде. Все разложено в отдельные тарелочки. Посреди стола, или несколько спиртовок, если много гостей, посередине. И все макают и макают, ням-ням.
именно так , вкусно , так как сырые овощи + заправленные - макаем в соус ,
я тоже люблю это дело
---
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вот эта баночка мне нравится лучше других.
КУЗЯ, спасибо за инфу ,
в маге посмотрю и потом сама попробую приготовить этот соус ...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.10.2014, 18:46
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Когда гости приходят, это целый ритуал. Некоторые овощи, как перец, морковь, огурцы...
В Америке всегда так потчуют на аперитив, впрочем, в Голландии тоже, например. Соус очень хорош, но СКОЛЬКО масла !!!((
Такой же рецепт, кажется давала Droopy, только там не было столько масла )Но все равно попробую.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.10.2014, 00:03     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2014 в 00:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Такой же рецепт, кажется давала Droopy,
что-то никак не могу найти...
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Прекрасно сохраняется.
ты ее сначала моешь /сушишь, потом пересыпаешь солью . Потом в банку. Так?

Дамы, вроде как нужно есть овощи/фрукты по сезону. Так зелень уже вне сезона получается. Все равно едите?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.10.2014, 12:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ты ее сначала моешь /сушишь, потом пересыпаешь солью .
Мою, не сушу, есть центрифуга для листьев. немного присаливаю , режу и в банку.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, вроде как нужно есть овощи/фрукты по сезону. Так зелень уже вне сезона получается.
Ты права, но октябрь-ноябрь еще можно. И потом , мы же не в Сибири )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.10.2014, 13:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
мы же не в Сибири )
А у нас сейчас зелени хватает , такими большими пучками продают, на улице последняя, потом тепличная пойдет. И вообще, на зиму ее можно в горшки на подоконник посадить, а в холодильнике свежей сохраняется неск. дней без соли: пучок в пакет, пару раз выдыхаете в пакет, быстро его закручиваете и кладете в холодильник, вниз закрученным хвостиком. Да, места требует больше из-за объема, зато свежая зелень под рукой.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю "wok" - глубокая сковорода (в китайской кухне) Katia_Paris Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 20.06.2012 15:56
Мы и "они" - философия на кухне.. кэт Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 101 31.12.2006 10:10
Девушки с Украины, кто брал "визу невесты" в Киеве? chukcha Административные и юридические вопросы 6 20.09.2004 15:43
"Перевод - самое комфортное из состояний письма" Яна Французский язык - вопросы изучения и преподавания 0 25.09.2001 11:02


Часовой пояс GMT +2, время: 16:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX