Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2014, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Анализы сейчас - на выявление каких-то проблем, которые можно быстро устранить, если что. УЗИ через 2 недели - тогда уже точно будет виден или не виден эмбрион, а к врачу через месяц, потому что если все предыдущеее ок, то раньше нет смысла. Все логично.
Спасибо.
А как врач выявит и устранит проблемы сейчас, если я нему пойду только через месяц? Анализы то в лаборатории сдаются, врач их не увидит до приема.
gro_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
gro_k, Я тоже сразу на прием записалась к врачу, мне вообще сказали до 9й недели не приходить т.к. ничего не видно. Вам получается заранее подтвердили беременность, а за всем остальным придется еще раз приходить. И еще, у них чем больше приемов - тем больше денег.
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.12.2014, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
gro_k, Я тоже сразу на прием записалась к врачу, мне вообще сказали до 9й недели не приходить т.к. ничего не видно. Вам получается заранее подтвердили беременность, а за всем остальным придется еще раз приходить. И еще, у них чем больше приемов - тем больше денег.
вот как им верить, врачам этим ))
gro_k вне форумов  
Старое 08.12.2014, 17:50
Мэтр

gro_k, лично я врачам не и не доверяю там, где есть материальный интерес. Я не думаю, что они прям навредят (если, конечно речь не идет о компетентности), но дополнительные услуги они продают с удовольствием! Если платит страховая компания, а не я, мне больше времени жалко.. пока придешь, пока дождешься очереди, пока обслужат, потом обратно - уже пол рабочего дня прошло!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:26
Мэтр

В нашем случае белое пятно на сердце малыша (узи) оказалось просто белым пятном, без каких-нибудь хромосомных изменений. Белое пятно может быть связано с хромосомными изменениями (синдром Дауна и другие) если есть еще и другие показатели, которые на них указывают. Сегодня мне сделали "большое" узи, еще раз замерили развитие органов, и т.к. развитие нормальное, отправили домой : )
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
В нашем случае белое пятно на сердце малыша (узи) оказалось просто белым пятном, без каких-нибудь хромосомных изменений. Белое пятно может быть связано с хромосомными изменениями (синдром Дауна и другие) если есть еще и другие показатели, которые на них указывают. Сегодня мне сделали "большое" узи, еще раз замерили развитие органов, и т.к. развитие нормальное, отправили домой : )
Поздравляю! Представляю, как вам полегчало .
Старое 09.12.2014, 15:07
Мэтр

Baila-baila, Спасибо. Это, конечно, облегчение. Я, конечно, мало верила в то, что ребенок больной, но одной веры здесь мало. Если не повезло и ребенок действительно больной - появляются совершенно другие проблемы!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
девушки, а кому-нибудь прописывали вот такое масло в нос капать http://www.doctissimo.fr/medicament-...GOMENOLEE.htm? Дело в том, что в связи с длительным насморком, у меня нос пришел в плачевное состояние и снаружи и внутри (расстрескался весь) и мой ухо-горло-нос мне его прописал для восстановления. Проблема : нигде нет информации про влияние этого эфирного (!) масла на беременность.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
В новой статье на figaro http://sante.lefigaro.fr/actualite/2...eux-justifiees как раз описывают, что случаев кесарева становится меньше. 1 из 5
avenue вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Во время первой беременности я набрала всего 7 кг, ребенок родился 4,22 кг
Все обещали маленький вес, по УЗИ и прочим параметрам... Родила сама.
Здесь очень хочу родить сама. В России помню пришлось менять клинику, так как им казалось, что я сама не рожу.
Здесь рожала одна знакомая, говорит, сразу ставят капельницу с антибиотиком, подстраховываются...Как от него отказаться?
Kamilla вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Kamilla, по идее капельницу с антибиотиком ставят в том случае, если мазок, который берут на 9м месяце, покажет наличие, скажем, стафилакокка.
Arianna вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Во время первой беременности я набрала всего 7 кг, ребенок родился 4,22 кг
Все обещали маленький вес, по УЗИ и прочим параметрам... Родила сама.
Здесь очень хочу родить сама. В России помню пришлось менять клинику, так как им казалось, что я сама не рожу.
Здесь рожала одна знакомая, говорит, сразу ставят капельницу с антибиотиком, подстраховываются...Как от него отказаться?
Просто отказаться, и все.
Если у знакомой отошли воды заранее, то это обычная практика, но можно попросить таблетку, если время терпит.
Я ненавижу иглу в руке, больно, неприятно, мешает...
Старое 10.12.2014, 18:41     Последний раз редактировалось Kamilla; 10.12.2014 в 18:46..
Мэтр

Baila-baila, да, у нее сразу до приезда в больницу отошли воды. Из-за иглы в вене она не смогла воспользоваться мячом и залезть в ванную, да и ходить тоже не смогла. Лежала только..
То есть антибиотиком подстраховываются при безводном периоде?

Arianna, у нее мазок был хороший, она сама удивилась.

Очередной вопрос: на каком боку лучше спать? В интернете пишут, на левом.
Я на правом засыпаю. Пробовала на левом боку заснуть, начинается тахикардия, да и малышка начинает пинаться.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:57
Мэтр

Baila-baila, да, у нее сразу до приезда в больницу отошли воды. Из-за иглы в вене она не смогла воспользоваться мячом и залезть в ванную, да и ходить тоже не смогла. Лежала только..
То есть антибиотиком подстраховываются при безводном периоде?

Arianna, у нее мазок был хороший, она сама удивилась.

Очередной вопрос: на каком боку лучше спать? В интернете пишут, на левом.
Я на правом засыпаю. Пробовала на левом боку заснуть, начинается тахикардия, да и малышка начинает пинаться.
В ванну она не смогла не из-за иглы, а из-за отошедших вод тоже. Ей вообще ничего не объяснили? Дело в том, что когда отходят воды, малыш уже не защищен от инфекции. Отсюда и антибиотик, и невозможность ванны. А вот почему ее положили и на мяч не пустили - большой вопрос. Антибиотики можно было и в таблетках дать.
Спать можно как хотите, лишь бы вам было удобно и вы высыпались.
Старое 10.12.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дело в том, что когда отходят воды, малыш уже не защищен от инфекции. Отсюда и антибиотик, и невозможность ванны.
Мне разрешили лежать в ванной, хотя воды отошли. Ошибка персонала ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:20
Мэтр

Baila-baila, на мяч она сама не захотела уже, с иглой в вене особо не подвигаешься.
И спасибо за разъяснения хоть роды вторые, все уже позабыла.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
а кто проходил курсы подготовки к родам? у меня 28 недель и я не знаю стоит ли искать и идти уже сейчас или всю инфо можно найти в интернете...
Dianchik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Dianchik, обычно курсы при роддоме полезны прежде всего тем, что там рассказывюат подробно о том, как все оргранизовано в конкретном учреждении, и роды, и послеродовый период...
Ну, и нас тоже были практические занятия с папой по дыханию, как правильно тужиться... В общем, на мой взгляд, полезная штука для первых родов.
Arianna вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:03
Мэтр

Dianchik, если страховая компания оплачивает и время есть - лучше пойти! Я записалась на курсы при моем роддоме. Они как раз и советуют начинать с 28й недели, но у меня получается с 30ой недели. Даже если информацию и можно самой найти в книгах и интернете, они покажут как правильно дышать, расскажут подробно о процессе родов в моем роддоме, можно еще все переварить дома и задать вопросы. Я не расчитываю получить что-то абсолютно новое о теории родов, а хочу услышать больше о практике в этом роддоме и понять что именно ожидать от этого роддома. Таким образом будет понятно что можно у них просить, что требовать, а где лучше решить самой как поступать.
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
дело в том что при роддоме мне никто не предлагает.
Сказали самим в Page Jeune найти медсестру которая проживает близко и с ней договартится о курсах.
Dianchik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
дело в том что при роддоме мне никто не предлагает.
Сказали самим в Page Jeune найти медсестру которая проживает близко и с ней договартится о курсах.
Не везде предлагают но они есть всегда и во всех роддомах.В моем роддоме не предлагали тоже говорили либеральную акушерку искать я прошлась по больничке набрала брошюр и вычитала что есть ателье в espace parantel это и есть по сути курсы подготовки просто они по другому называются вот и все и тк меня ввели в заблуждение и я срочно искала курсы подготовки в итоге ходила и на курсы в другом роддоме которые секю возмещались и на ателье бесплатные при моем роддоме и многое что дублировалось и кстати на этих ателье нам экскурсию по роддому моему делали и с анестезистом мы встречались он нам про перидюраль рассказывал.Вы поищите не может быть чтобы ну вообще ничего не было при роддоме.Если уж и в правду нет поищите в ближайшем другом роддоме обычно другие роддома берут без проблем на курсы рожениц не с их роддомов ничего страшного.
claireSV вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:08     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 14:24..
Мэтр

Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Девочки, получила результаты анализов крови и мочи. Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
Результаты мочи расстроили гораздо больше: обнаружены в небольшом количестве кровь и бактерии. Значит эти покалывавшие боли внизу живота были из-за этого, а не из-за растущей матки..
На прием по графику через 10 дней. Дома есть экстракт клюквы в капсулах и мочегонный чай. Чем еще можно поддержать организм? И страдает ли от всего этого ребенок? От недостатка гемоглобина знаю, что возникает гипоксия.
Вообще то на поднятие гемоглобина влияет уровень железа в организме, то есть у вас как видимо его дефицит. Следовательно нужно принимать добавки железа. Для беременных рекомендованная доза в день 25-35 мг. Но следует проконсультироватся с тем кто ведет вашу беременность. Почитайте здесь: http://www.eurekasante.fr/parapharma...aires/fer.html
Еще витамины B12 и B9, желательно их принимать для улучшения состава крови.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:03
Мэтр

DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
Боюсь, что инфекция поднимется выше, пиелонефрит мне не нужен..
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
А вот возможный цистит хотела начать лечить сейчас. Смотрю интернет, почему экстракт клюквы в капсулах (у меня фирмы Vitarmonyl) не рекомендуют во время беременности? А в то же время более сильные препараты, антибиотики-можно?
позвоните врачу и скажите, что анализы плохие. Вас примут сегодня или завтра. Не занимайтесь самолечением.
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:21     Последний раз редактировалось Kamilla; 11.12.2014 в 15:52..
Мэтр

Yulyalya, до середины следующей недели я не смогу выбраться. А там уже и прием. Начала пить клюквенный морс и скорректировала питание. Анализы также и врач получил сегодня. Обычно звонит, если что-то очень серьезное.
По поводу бактерий -недоумеваю до сих пор, каким образом они туда попали. Учитывая, что я перфекционистка в плане чистоты и гигиены, остается думать только о снижении иммунитета, вызванного беременностью. кстати, до сих пор помню, как во второй половине беременности в России мне назначили Фитолизин, что-то с анализами было не то...
Kamilla вне форумов  
Старое 11.12.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
DRVA, да, насчет препаратов железа я в курсе. В первую беременность тоже низкий гемоглобин был, пила во второй половине беременности. И несмотря на это, ретушеру родился с низким гемоглобином, пришлось и ему давать железо в каплях.
Сама пью витамины, но в составе нет железа. Наверное, нужен рецепт? Лежавший на такой пожарный случай препарат железа, купленный еще давно в России, был выброшен буквально месяц назад-истек срок годности.
Гемоглобин пока может подождать до визита к врачу.
По поводу железа, его можно купить в любой аптеке без рецепта, это обычная добавка минерала.
Насчет цистита, лучше все таки консультироватся у врача, не в коем случае не пейте травы, которые противопоказаны во время беременности, в них может содержатся концентрат не совместимый с беременностью. Антибиотики, смотря какие, если есть инфекция, то это наиболее быстрый и эффективный способ от нее избавится с помощью антибиотиков, в то время как лечение травами может занять продолжительное время.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Ферритин стал ниже нормы и , как следствие, гемоглобин тоже ниже нормы. Поэтому постоянная слабость. Вчера, после сдачи анализа, ехала домой с головокружением.
то же самое, как я понимаю, это общее явление у беременных, ничего страшного. я еще и мясо не ем, этого ожидала. врач выписал витамины, слабость прошла, как и головокружение.

как мне объяснили, от недостатка железа ребенок не страдает, он как раз взял и берет для себя все самое необходимое, в нужном количестве, а вот Вам ничего не остается
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Читаю в интернете, но не очень поняла....пониженный и повышенный сахар говорят о диабете?
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
позвонила все-таки своему гинекологу (знаю,что он до поздна работает), его моя глюкоза в моче устраивает, нафига тогда рядом с результатом приписывать эту норму.....надо короче успокаиваться и меньше интернета
Anastasia_R вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки