Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2014, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Неправда ваша, мы и в Россию ездим))) Буквально в феврале этого года(2014) я все описывала, как ездить с кисой из Франции в Россию именно в этой теме...
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060320140
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060429895

Кстати, не только я. По опыту форумчан и благодаря этой теме мы с кисой съездили без проблем.

НО я тоже поддерживаю ваше предложение, что желательно создать отдельную тему для обмена опытом при выезде с животными из Франции. Я ЗА!)
Аааа-а-а... где Вы раньше были ? Пошла читать !!
Скоро должна перевозить двух кошек из Франции в Россию. Первый раз в жизни и сразу двоих! Переживаю, ищу информацию. Паспорта, прививки, билеты, гостиница (так как вылет в 6 утра, а мне ехать 4 часа на машине до аэропорта Марселя )...А тут вдруг одна из кошечек серьёзно заболела ... В общем, сплошной стресс ...
В Аэропорту Марселя нет ветеринара... кто будет проверять документы-прививки/кто выпустит кошек/где оплачивать билеты на животных. Что делать? Завтра буду звонить Работает ли касса в 6 утра?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Аааа-а-а... где Вы раньше были ? Пошла читать !!
Скоро должна перевозить двух кошек из Франции в Россию. Первый раз в жизни и сразу двоих! Переживаю, ищу информацию. Паспорта, прививки, билеты, гостиница (так как вылет в 6 утра, а мне ехать 4 часа на машине до аэропорта Марселя )...А тут вдруг одна из кошечек серьёзно заболела ... В общем, сплошной стресс ...
В Аэропорту Марселя нет ветеринара... кто будет проверять документы-прививки/кто выпустит кошек/где оплачивать билеты на животных. Что делать? Завтра буду звонить Работает ли касса в 6 утра?
Не знаю, актуально ли еще, но отвечу на те вопросы, на которые знаю ответы. Но надо учесть, что я летаю через аэропорт Шарль Де Гёль, так что отличия могут быть, хоть и маловероятно.
1. Прививку ставили только одну, от бешенства, и так, чтоб у нас прошел месяц перед вылетом. Остальные прививки были поставлены ранее и еще в России.
2. За 3 дня до вылета пошли с кисой в больницу со своим глистогонным. Кисе дели таблетку, вписали об этом информацию в паспорт и поставили штамп, что животное здорово.
3. В аэропорту на регистрации я кису поставила на стойку, просто чтоб сразу было видно, что я с кошкой. У нас попросили показать паспорт, мы показали и получили его назад.
4. После этого я пошла оплатила 50 евро за 2 рейса Париж-Москва-Тюмень, мне дали подтверждение оплаты, после чего я подошла снова к стойке регистрации и нам отдали посадочный талон.
5. При досмотре я с кошкой на руках проходила осмотр.
Больше ничего в ШДГ мы не проходили и никуда не показывались.

Прилетев в Москву в Шереметьево, мы просто сразу пошли на досмотр, не заходя в ветслужбу. М Шереметьево кошкин паспорт нигде не спрашивали. Досмотр также проходила с кисой на руках(без ее сумки).

Как мы летели обратно, я уже описала выше.

Вероятнее всего вы в Марселе ни к каким ветеринарам не пойдете, а пройдете регистрацию как я и описала, ибо все так проходят, судя по информации в теме.
Касса конечно работает, уж в этом-то не сомневайтесь), т.к. это обыкновенный платеж за перевес багажа, вернее за доп.багаж.

На счет больной кисы, если это незаразно, то я думаю вам без проблем ветеринар в клинике поставит штамп об осмотре и вы спокойно улетите, тк кису в аэропорту смотреть никто не будет.

Если же он не поставит вам штамп в паспорт,то вы за 3 дня будете знать, что киса не летит.

Удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Не знаю, актуально ли еще, но отвечу на те вопросы, на которые знаю ответы. Но надо учесть, что я летаю через аэропорт Шарль Де Гёль, так что отличия могут быть, хоть и маловероятно.
.................................................. .............
Удачи!
Очень даже актуально ! Спасибо !
И очень хорошо написано, по пунктам . Людям, не имеющим опыта в перевозке животных, всё очень полезно.
Пункт 5... Вы написали, что кошку держали на руках при досмотре.
Ох, моя малявка в незнакомом месте, от страха, аэропорт разнесёт на кирпичики , может убежать, её и десять человек не удержат... Попробую придумать что-то, чем её подстраховать (шлейку? попонку?...)

Интересно, можно попросить модераторов перенести этот Ваш пост в соседнюю тему? - "перевозка животных Франция - Россия", там он будет особенно кстати...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
..
Ох, моя малявка в незнакомом месте, от страха, аэропорт разнесёт на кирпичики , может убежать, её и десять человек не удержат... Попробую придумать что-то, чем её подстраховать (шлейку? попонку?...)
Да, у нас шлейка мягкая и кожанная(чтоб нигде не давило), перед тем как идти на досмотр, всегда одеваю ее. Но т.к. очень шумно и много народу и т.д., то киса в меня просто вжимается(буквально забивается мордочкой в подмышку) и не пытается убегать, и я ее еще закрываю кофтой, которую специально свободную одеваю, с застежкой на пуговицах, или вообще без застежки, так чтоб ею можно было прикрыть кошку, если она сильно забоится.

Еще момент, все что я описала, это происходило в декабре- феврале месяце 2014 г. На сегодняшний день, насколько видно из сообщений этой темы, правила немного изменились, и в России надо будет проходить через "красный коридор"(видимо когда лететь будете назад), декларируя кошку. Про это ничего написать не могу, т.к. собственного опыта не имею.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
кошку держали на руках при досмотре.
... Попробую придумать что-то, чем её подстраховать (шлейку? попонку?...)

Интересно, можно попросить модераторов перенести этот Ваш пост в соседнюю тему? - "перевозка животных Франция - Россия", там он будет особенно кстати...
Это актуально во всех аэропортах и вокзалах, где вещи отправляете на ленту просвечивать, животное нужно доставать из переноски и проносить на руках. Кошку точно лучше привязать понадежнее, поскольку иногда просят поставить животное на пол и поднять руки в стороны. У меня собаки воспитанные, сидят, где скажешь, но представляю кошку в такой ситуации... лови потом по всему аэропорту. И привязать лучше чем-то, что звенеть в рамке не будет, а то тоже заставят снять.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
иногда просят поставить животное на пол и поднять руки в стороны. У меня собаки воспитанные, сидят, где скажешь, но представляю кошку в такой ситуации... лови потом по всему аэропорту.
в таком случае надо давать офицеру безопасности, что там на проверке, кошку подержать, пока хозяева будут руки вверх растопыривать
Я представляю, как я везла одна двоих котов, и меня, к счастью, никто не просил через рамку руки поднимать ) на меня никто и не смотрел, все внимание на котов было)
да, если шлейку надевать, лучше такую сделать, чтоб на ней не было металла, а то звенеть может в рамке.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
olena_k,
Тут как попадешь, наверное. )) Я всегда через рамку проходила с собаками на руках, а последний раз летели, меня попросили их поставить на пол и обыскивали вручную.
DonnaFortuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:11
Мэтр

DonnaFortuna, ну я бы кошек категорически не советовала ставить на пол. от любого резкого звука они убежать могут. остается только просить служащих держать ))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 18:14
Мэтр

Кстати, в крайнем случае, можно рамку повторно пройти, сначала посадив кошек в переноску, если уж так настаивать будут
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
olena_k,
Тут как попадешь, наверное. )) Я всегда через рамку проходила с собаками на руках, а последний раз летели, меня попросили их поставить на пол и обыскивали вручную.
Могу с уверенностью сказать ,что кошек никогда и никто не просит поставить на пол.Вначале вы проходите с кошкой,кладете ее в переноску,а потом поднимаете руки и вас досматривают с головы до ног.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Очень даже актуально ! Спасибо !
И очень хорошо написано, по пунктам . Людям, не имеющим опыта в перевозке животных, всё очень полезно.

Опрыскайте переноску спреем Falyway ,кошка вначале побеспокоитя,затем когда начнут действовать феромоны,будет спать.Можете ее спокойно брать на руки.Бегать не будет
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки