Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
_Yasha_, Меня до сих пор мучает,за что с меня содрали 52 евро?!А если собака русская, интересно этот сертификат платный?Вам не сказали случайно,сколько времени понадобится для регистрации чипа во французскую систему?!
Старое 11.02.2014, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Yasha_, Меня до сих пор мучает,за что с меня содрали 52 евро?!А если собака русская, интересно этот сертификат платный?Вам не сказали случайно,сколько времени понадобится для регистрации чипа во французскую систему?!
Я тоже не понимаю, за что столько взяли. Моей кошке сделали все свежие прививки для путешествий за 60 с чем-то евро, туда ведь осмотр животного тоже входит. А однажды осмотрели её с микроскопом совсем бесплатно, ничего не взяли, мне дырка после клеща не нравилась.
Без проблем завели европаспорт, помню, что в клинике сняли ксерокс с международного сертификата на всякий случай и оставили его себе, ещё попросили снять копии прививок из российского паспорта, переделывать прививки не требовали. Просто Вам какой-то неадекват попался.
Письмо о регистрации чипа во Франции шло долго, месяц, не меньше.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
_Yasha_, Меня до сих пор мучает,за что с меня содрали 52 евро?!А если собака русская, интересно этот сертификат платный?Вам не сказали случайно,сколько времени понадобится для регистрации чипа во французскую систему?!
Просто Вам такой врач попался, который решил деньги взять за его потраченное время.

Я вчера вообще собаку не взяла и решала все вопросы с администратором, а не врачом.
У меня тоже собака русская, мне ответили, что сертификат бесплатный
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 14:13     Последний раз редактировалось milena4975; 11.02.2014 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Нарвались на очередного рвача.Фактически он ничего не сделал.Вывод -идти к другому.Регистрация чипов месяц.Я в прошлом году нарвалась на врача,которая мне сказала ,что котенок не доживет до 4 месяцев,делала 2 раза снимки и оба очень плохого качества.Я этот снимок возила показывать своему русскому ветврачу,он сказал,что за такие снимки его бы премии лишили.Но это еще не все.Она поставила неправильный диагноз.Хотя я и поняла,что это ошибочно.Кошечка очень хорошо кушала,только иногда при дыхании я слышала какой-то звук.Да.еще она предложила эхокардиографию за 190 евро.Вообщем в итоге отдала кошку молодой фр.паре.Сказала о проблеме и просила держать меня в курсе,так как через неделю у них было рандеву с ихним ветврачом.Через неделю мне пишут,что котенок абсолютно здоров,только забит носовой канал.Сейчас кошечке 10 месяцев.;3 дня назад выслали фото.Вот такой я сделала подарок и из-за некомпетентности ветеринаров ,потеряла деньги,так как кошечка была на продажу.Я заводчик британцев и шотландцев.Собиралась сходить к этой ветеринарше,мне даже русский ветврач дал как образец каким должен быть снимок.Может еще схожу.Я думаю она вспомнит.Да и взяла она 80 евро,в том числе и за первый неудавшийся снимок.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
tuareg555, Сегодня были у нашего доктора, спросила по поводу вас, говорит если есть все прививки, собака здорова, то повода не дать справку нет, не важно какой у нее паспорт, как говорила живем рядом с Парижем возле аэропорта орли, надумаете идти, дам координаты и телефон
Старое 11.02.2014, 15:06
Мэтр

невестафранцуза, спасибо огромное,если вам не сложно скиньте пожалуйста адрес,буду иметь ввиду.
Старое 11.02.2014, 15:11
Мэтр

milena4975, вот в том то и дело, что найти такого врача,который не будет думать Только а деньгах,но а профессиональной работе,не так то и легко,даже в таком огромном городе как Париж.У меня когда то была французская собачка, и врач был нормальный, вообще проблем не было, а тут не понятно что.Маленький анекдот,муж позвонил сегодня в вет клинику,где я заплатила 52 евро и спросил,сколько стоит консультация, в итоге 30 евро, а остальное взяли за формальности,какие никто не смог объяснить, и на то,что мы туда больше не придем,ассистент ветеринара согласилась,что ветеринар хам и с клиентами у них беда.Вот так.
Старое 11.02.2014, 15:14
Мэтр

_Yasha_,
veinarde, спасибо вам так же за разъяснения,благодаря ответам форумчан,все стало на свои места!
Старое 11.02.2014, 15:16
Мэтр

milena4975, вот в том то и дело, что найти такого врача,который не будет думать Только а деньгах,но а профессиональной работе,не так то и легко,даже в таком огромном городе как Париж.У меня когда то была французская собачка, и врач был нормальный, вообще проблем не было, а тут не понятно что.Маленький анекдот,муж позвонил сегодня в вет клинику,где я заплатила 52 евро и спросил,сколько стоит консультация, в итоге 30 евро, а остальное взяли за формальности,какие никто не смог объяснить, и на то,что мы туда больше не придем,ассистент ветеринара согласилась,что ветеринар хам и с клиентами у них беда.Вот так.
Ну ,если ассистент согласилась,то может сходить и спросить его за что?Пусть обьяснит и покажет расценки.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 15:44
Мэтр

так никто и не ответил по поводу провоза животных по Европе с европейским паспортом.
Нужно ли искать вет.пункт в аэропорту или сразу идти на регистрацию?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
кому может будет полезно.
Сходили в нашу клинику... Без проблем поменяли паспорт и зарегистрировали чип. Ни за какой прием я не платила, только за паспорт и чип (20 и 9 евро).

Сказали, что при выезде в Испанию, нужно взять сертификат здоровья у них (БЕСПЛАТНО), и он действует 10 дней. Т.е. на обратном пути нам ничего не нужно по идее.

Теперь такой вопрос, вот получили мы справку о здоровье и приехали в аэропорт. Идти сразу на регистрацию или нужно искать вет.службу сначала, как в России?
не нужно ,идите на рег-ю.У вас же есть уже сертификат,который действует не только в Европе
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
не нужно ,идите на рег-ю.У вас же есть уже сертификат,который действует не только в Европе
и в Россию если летим, тоже не надо?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
так никто и не ответил по поводу провоза животных по Европе с европейским паспортом.
Нужно ли искать вет.пункт в аэропорту или сразу идти на регистрацию?
Сразу идти на регистрацию, говорите, что у вас животное, вам скажут где оплатить, обычно это сразу рядом и дальше приятного полета.
Старое 11.02.2014, 16:49
Мэтр

невестафранцуза, спасибо огромное,если вам не сложно скиньте пожалуйста адрес,буду иметь ввиду.
Сброшу в личку
Старое 22.02.2014, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
frog999, вы уже улетели? Как все прошло? Вам хватило времени, чтобы поставить штамп по прилету в Москве перед другим рейсом?
Мы вернулись уже назад во Францию, так что могу поделиться информацией. Летели Париж-Шереметьево-Тюмень и через 1,5 месяца обратно.
В Шереметьево в ветслужбу не ходила, ни когда летели туда, ни обратно. Прошли транзитом, просто досмотр и вылет. При вылете из Тюмени за 3 дня сходили в ветклинику на осмотр и принятие глистогонных, нам поставили в паспорт обе печати, все записали. Я предварительно прозвонила ветслужбу аэропорта в Тюмени, перед полетом мы к ним зашли просто для галочки. Более нигде у меня паспорт кошки не просили и не проверяли. Все прошло очень просто, без ожидаемой беготни. Только в тюмени в ветклинике не знали что с паспортом делать и пытались мне справку 1 выдать))) но я просветила врачей, хотя недоверие в их глазах до конца не исчезло)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
При вылете из Тюмени за 3 дня сходили в ветклинику на осмотр и принятие глистогонных, нам поставили в паспорт обе печати, все записали.
А зачем?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 01:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем?
Чтобы если вдруг бы меня отправили в ветслужбу в Шереметьево, то у меня бы проблем не возникло с вывозом кошки. Эти требования мне обозначили специалисты из шереметьевского аэропорта в то время, когда мы еще только планировали вылет из Франции в Россию и обратно. Я немного выше в этой теме описывала весь путь с кисой, на котором настаивали в шереметьево. Таким образом я просто подстраховалась на всякий случай.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да они советуют всем разное. Особенно если не уточнить, что животное "резидент" Франции.
Я вот четко это объясняла, даже для чистоты восприятия сказала, что приезжает французкая знакомая с кошкой. Мне в Пулково 2 сказали совершенно четко и однозначно - иностранным животным ничего по возврату не нужно делать. Никаких визитов к врачу. Что совершенно логично. Животное едет домой. Да еще иногда в сопровождении иностранного же хозяина, который и знать не знает, как с российскими ветеринарами общаться.
А чтобы не был вопросов точно ли оно возвращается, порекомендовали поставить штамп о въезде. Как и людям, животным их делают в их паспорта. В ветконтроле при въезде. Короткая формальность.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 03:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А чтобы не был вопросов точно ли оно возвращается, порекомендовали поставить штамп о въезде. Как и людям, животным их делают в их паспорта. В ветконтроле при въезде. Короткая формальность.
Вот именно эта короткая формальность выбивалась из нашего временного плана, т к мы в Москве были транзитом и всего 1 час 40 минут между самолетами, вообщем не вариант бушать с животным в соседний терминал, в надежде что специалисты будут на месте, и что очереди не будет... Таким образом, я для себя выбрала путь прохождения осмотра перед вылетом, дабы положительно разрешить ситуацию с моим животным в случае ее возникновения в транзитном для нас аэропорту Шереметьево. Обратите внимание, это не означает, что всем надо поступать как я - если вы ни каких подводных камней не ожидаете, то и не зачем ходить на предполетный осмотр. Я же зная наши госслужбы, дую на воду, всегда
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 12:03
Мэтр

Повторяю вопрос,собака с русским паспортом,за сколько дней до отъезда надо будет идти к ветеринару за справкой о здоровье?Париж Москва,спасибо,нигде не могу найти ответ,билеты уже куплены.
Старое 26.02.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Недавно, ожидая свой багаж при прилете в Мадрид, стала свидетелем интересного факта
Первыми на транспортере появились клетки с собаками - 6 клеток! Собачки мелких пород, кажется, пудели. Их взяли с транспортера несколько женщин, которые были вместе. Я специально подошла спросить, как перенесли собаки полет в багажном отделении, как себя чувствуют. Мне ответили, что "страшилки" о перевозе животных в багажном отделении в прошлом, сейчас для животных есть специально оборудованные отсеки, где поддерживается необходимая температура и т.п. И что они таким образом перевозят собак далеко не первый раз и ничего плохого с животными не случалось. Собачки выглядели достаточно бодренько - махали хвостами, стояли или сидели в клетках, не лежали. Я прямо порадовалась.
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
tuareg555, когда мы вывозили, справка была действительна 3 суток, но нам сказали, что лучше иметь более "свежую" справку - 1-2 дня, вдруг задержка рейса.
Все это знают в клинике, где будете получать эту справку, позвоните туда. Может, сроки изменились, но в клинике должны знать.
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
tuareg555, когда мы вывозили, справка была действительна 3 суток, но нам сказали, что лучше иметь более "свежую" справку - 1-2 дня, вдруг задержка рейса.
Все это знают в клинике, где будете получать эту справку, позвоните туда. Может, сроки изменились, но в клинике должны знать.

Спасибо большое!
Старое 04.03.2014, 14:10
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2014
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в перевозке собаки багажом из аэропорта Шарль-де-Голль.
В июне планируем переезд с собакой в Чили. В связи с тем, что перелет из Москвы в Сантьяго с посадкой в Париже занимает более 20 часов, а наша собака болеет диабетом, и такой сложный перелет она не выдержит, поэтому наш маршрут разбит на 2 части. Сначала мы едем поездом до Парижа, затем спустя пару дней летим Эр Франсом до Сантьяго.
Все документы на собаку мы соберем в Москве, поэтому путь до Парижа понятен.
Скажите, пожалуйста, при вылете из аэропорта Шарль-де-Голль (терминал 2Е) как происходит процесс регистрации на рейс с собакой и сдача ее в багаж?
Нужно ли идти в ветслужбу аэропорта?
Где оплачивается провоз собаки? Где расположены кассы, в которых нам надо будет за нее заплатить?

Заранее благодарю.
Natabig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Здравствуйте, дорогие форумчане, спешу сообщить, что мùой котейка Антон прилетел благополучно с мамой в сентябре, уже получил французское "гражданство", познакомился с моим мужем и сыном и живет спокойно с нами. У него даже есть своя комната !!! Спасибо огромное все за помощь и поддержку.
Odly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А у меня еще вопрос, на каком языке справка? Брала справку у нашего вета, за двое суток, раньше считала это пустой формальностью, так как справки никто не проверял, сейчас, по прилету в Одессу, меня остановили, попросили документы на собаку, показала паспорт и справку естественно на фр языке, у меня начали требовать справку на мове, на что ответила, что французские врачи мовой не владеют, вобщем отбилась, но с меня взяли обещание в следующий приезд показывать справку на понятном языке, кто то справки переводил хоть на английский?
Старое 27.03.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть ли нововведения по ввозу животных во Францию ?

Уважаемые форумчане !
Читаю тему, много про котов, но интересует ввоз крупной, не бойцовской собаки. Транспортировка в багажном отделении.
Какие документы требуют ?
Изучила французские сайты - нужна вакцинация от бешенства, сделанная не ранее 21 дня до поездки, если свежая ; чип или татуаж, если сделан до 3 июля 2011 года, если он читаемый.
Паспорт - это ветеринарный паспорт, который выдают в России ? Сейчас он вроде международный.
В авиакомпании сказали, что надо купить соответствующую клетку, сообщить им заранее размер клетки и вес животного, заплатить при посадке 75 евро за перевозку животного.
Требуют ли в Шереметьево другие документы, кроме паспорта животного ?
И как происходит всё потом здесь, во Франции ? Их "выдают" вместе с багажом на транспортёре, или же таких крупных где-то отдельно ? Какие документы требуют тут, и кто их требует ?
Если животное вывозит третье лицо, а не хозяин, то какие документы на животное нужны ему, если нужны ?
Буду очень благодарна, если поделитесь свежим опытом.
Старое 05.04.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Droopy, поскольку документы на вывозимую собаку проверяют только в России, ходить по фр. сайтам бессмысленно.

Копирую правила сюда :

1. Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы N1 для провоза животных в общественном наземном и воздушном транспорте.

Справка выдается строго за 3 дня до отправления транспортного средства. Как правило, для получения этого документа, требуется предоставить ветеринарные документы (ветпаспорт, свидетельство о чипировании) и само животное для осмотра в государственную СББЖ. Только государственные ветеринарные учреждения аккредитованы для выдачи свидетельств, в то время как сама процедура вакцинации может проводиться во всех ветеринарных клиниках, а также частнопрактикующими ветеринарными врачами (имеющие на это лицензию).

Внимание!!! Для получения справки 1 вет ваш питомец должен быть вакцинирован от бешенства и других инфекций не менее чем за 30 дней до планируемой даты выезда, но и не более одного года. Эти цифры обязательно должны знать владельцы, берущие своих питомцев в путешествие, при выборе оптимальной даты вакцинации.

Нужен :
1. Паспорт с прививками и отметками о чипе. Для ввоза в Европу собака должна быть обязательно чипирована :

Animaux (chiens, chats, furets) en provenance de pays situés hors de l’Union européenne
Le nombre d’animaux que vous pouvez importer est limité à 5. Si leur nombre est supérieur à cinq, les conditions et les contrôles sont ceux applicables aux mouvements commerciaux d’animaux.
Pour être introduits sur le territoire français, les chats, les chiens et les furets doivent satisfaire aux conditions suivantes :
être identifiés par tatouage ou par puce électronique (transpondeur) implantée sous la peau (norme ISO 11784 ou annexe A de la norme ISO 11785). Si la puce n’est pas conforme à une de ces normes, vous devrez vous munir des moyens nécessaires à la lecture de la puce. A partir du 3 juillet 2011, le transpondeur sera le seul moyen d’identification autorisé ;
avoir leur vaccination contre la rage en cours de validité (primo-vaccination et rappels) ;

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...ques-retour-en

2. Справка, выданная ветеринаром за 3 дня до вылета о том, что животное здорово. Эта справка меняется на ветконтроле Шереметьево на международный вет. сертификат.

3. Клетка нужна такая, чтобы собака в ней могла свободно стоять и двигаться.

4. Во Франции собак вывозят из спец. выхода, на транпортер не ставят. СОбаку забирает хозяин там, куда ему укажут сотрудники аэропорта, сидящие возле багажной ленты.

5. Никаких документов не требуют, хозяин получает собаку и идет с ней на выход.

6. Если животное перевозится третьим лицом, никакие доп. документы не нужны.

Обратите внимание на то, что чип должен быть поставлен раньше, чем прививка от бешенства.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Здравствуйте!

Собиралась перевезти любимицу (золотистый ретривер) на ПМЖ во Францию, правда билет для себя уже купила (на 31 мая). Сейчас поздно позвонить в air france и доплатить за собаку?

На сайте нашла информацию по цене - 75 евро. Я правильно понимаю, что это на один самолет? Если я лечу Варшава-Париж, Париж-Бордо, платить нужно 150 евро?

В первом посте Марго писала, что на стыковочных рейсах нужно выходить за чемоданами и собакой и регистрироваться на второй рейс. С собакой лечу первый раз, но вот за чемоданами прежде никогда не выходила на стыковочных рейсах. Все-таки выходить придется или песик и вещи полетят до конечного пункта назначения?

И еще наболевший для меня вопрос...переноска. Купила, точнее взяла в магазине "попробовать", потому что собака очень ее боялась при осмотре в магазине, могу вернуть. Сейчас прочитала условия перевозки, там на картинке, которая перечеркнута - переноска с такими же креплениями как у меня (четыре пластиковые ручки)..честно говоря, на болтах, как требуется, я даже не видела(( Не подскажите, сильно ли досматривают и придираются к переноскам? Если да, где можно найти такую на болтах?

Заранее спасибо за ответы!
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Здравствуйте!

Собиралась перевезти любимицу (золотистый ретривер) на ПМЖ во Францию, правда билет для себя уже купила (на 31 мая). Сейчас поздно позвонить в air france и доплатить за собаку?

На сайте нашла информацию по цене - 75 евро. Я правильно понимаю, что это на один самолет? Если я лечу Варшава-Париж, Париж-Бордо, платить нужно 150 евро?

В первом посте Марго писала, что на стыковочных рейсах нужно выходить за чемоданами и собакой и регистрироваться на второй рейс. С собакой лечу первый раз, но вот за чемоданами прежде никогда не выходила на стыковочных рейсах. Все-таки выходить придется или песик и вещи полетят до конечного пункта назначения?

И еще наболевший для меня вопрос...переноска. Купила, точнее взяла в магазине "попробовать", потому что собака очень ее боялась при осмотре в магазине, могу вернуть. Сейчас прочитала условия перевозки, там на картинке, которая перечеркнута - переноска с такими же креплениями как у меня (четыре пластиковые ручки)..честно говоря, на болтах, как требуется, я даже не видела(( Не подскажите, сильно ли досматривают и придираются к переноскам? Если да, где можно найти такую на болтах?

Заранее спасибо за ответы!
Звоните сейчас ,билет на животных можно купить не позднее чем за 24-48 часов до вылета.Но чем раньше ,тем лучше.Потому что в разных компаниях разные условия провоза животных.Одни компании берут на борт не более 2 животных в кабину.Да я не разбираюсь в породах собак,вы не пишете собака летит с вами или в кабине.Если багажом,то может не такие строгие правила по количеству.Позвоните в компании,которыми вы летите по поводу багажа,но обычно багаж едет до конечного пункта.Это также все говорится при регистрации.
По поводу переноски.Призаказе билета на животное вас спросят размер переноски.Совет вам,прочитайте какие размеры допускают в этой компании,приблизительно при заказе билета и говорите такие размеры.При регистрации кошачьи переноски не сверяют размеры.Опять же вопрос ,где у вас поедет собака с вами в кабине или в багаже.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки