Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
А еще в России полно дешевых и при этом эффективных лекарств.
Только если речь заходит о действенных лекарствах в случаях серьезных заболеваний (рак молочной железы, лекарство надо принимать в течение 3-5 лет после операции), то сами врачи говорят "ни в коем случае не покупайте лекарство просто в аптеке, смотрите на то, где расфасовано; если в России, то это подделка, никакого эффекта не будет, если за рубежом - можно покупать, только и цена отличается. А еще лучше, если вам смогут купить лекарство за границей"... Фарингосепт в России есть, стоит недорого, но так ли он необходим и действительно ли его нельзя заменить гомеопатическими средствами здесь?
irinane вне форумов  
Старое 08.10.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Breau, уже не серчайте, но вот это уже много-много раз было говОрено
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
то сами врачи говорят "ни в коем случае не покупайте лекарство просто в аптеке, смотрите на то, где расфасовано; если в России, то это подделка, никакого эффекта не будет, если за рубежом - можно покупать, только и цена отличается. А еще лучше, если вам смогут купить лекарство за границей"...
Старое 08.10.2014, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Только если речь заходит о действенных лекарствах в случаях серьезных заболеваний (рак молочной железы, лекарство надо принимать в течение 3-5 лет после операции), то сами врачи говорят "ни в коем случае не покупайте лекарство просто в аптеке, смотрите на то, где расфасовано; если в России, то это подделка, никакого эффекта не будет, если за рубежом - можно покупать, только и цена отличается. А еще лучше, если вам смогут купить лекарство за границей"... Фарингосепт в России есть, стоит недорого, но так ли он необходим и действительно ли его нельзя заменить гомеопатическими средствами здесь?
Irinane,
Azzaz,
Ну зачем же все передергивать? Ну не писал я ничего про лекарства от рака и не утверждал,что все лекарства в России хороши и дешевы.
Я писал НЕКОТОРЫЕ ЛЕКАРСТВА и т д .Люди не только раком болееют,некоторые насморком,я вот,например иногда этим болею
Breau вне форумов  
Старое 08.10.2014, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
В Питере тоже есть, это факт! А вот в Париже никогда такого не видела, и сомневаюсь что есть.
Есть, есть. Пример:
http://www.cafeine.com/belle-hortense
Старое 08.10.2014, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Советую поговорить с французским аптекарем... только не первым встречным, а другом-приятелем, если таковой имеется:-) авось, безоговорочную веру в аутентичность французских мультикорпорвтивных-уже-трудно-отследить-где-какие-компоненты-производятся как рукой снимет:-) у меня уже сняло, аптекарь посмеялся над моей наивностью...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.10.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что в России лучшие помидоры,
здесь тоже неплохие помидоры , просто надо их правильно выращивать
alfi вне форумов  
Старое 08.10.2014, 20:32     Последний раз редактировалось Breau; 08.10.2014 в 20:40..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Советую поговорить с французским аптекарем... только не первым встречным, а другом-приятелем, если таковой имеется:-) авось, безоговорочную веру в аутентичность французских мультикорпорвтивных-уже-трудно-отследить-где-какие-компоненты-производятся как рукой снимет:-) у меня уже сняло, аптекарь посмеялся над моей наивностью...
Ирина
Да не будут они ни с кем говорить, это разрушит их видение мира..
Я вот даже боюсь в теме написать, что русские( а особенно советские) мультики и по качеству( не жалели ручной труд высоко квалифицированных аниматоров) и по содержанию( реально воспитывали в детях ДОБРО) намного лучше французских.
Щас выяснится, что Чубурашка - агент КГБ, а Винни Пух через 25 кадр всех зомбирует и настраивает против Франции
Breau вне форумов  
Старое 08.10.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Breau, мультики все таки,согласитесь,разные можно найти.У меня младший сам выбирает сейчас и ,интуитивно,выбирает развивалочки(я слежу рядом,если что)-на любых языках.
По мне так,многие советские все таки устарели-все ведь меняется.Из наших мой как то котом Леопольдом только увлекся и современной Машей.И все...
Французские тоже нужно знать какие смотреть-есть очень интересные и помогающие деткам разобраться в окружающем мире,готовят к школе и т.д.
lecia вне форумов  
Старое 08.10.2014, 20:50
Мэтр

Дадада! У нас лучшие мультики в Мире! И еще отличные детские фильмы- сказки, и еще лучший театр! Но это не означает, что в �� России поэтому жить лучше
Старое 08.10.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Ну зачем же все передергивать?
Речь не идет о передергивании, речь об уровне аргументации: ну, не уравновешиваются у меня весы, когда на одной чаше аргумент "в России есть дешевые простые лекарства", а на другой "в России в случае рака у вас могут быть проблемы с получением качественных лекарств".
И во Франции лекарства, купленные в аптеке по рецепту врача в случае того же рака (иногда это специальная аптека при больнице, в другой аптеке не продают), позволяют выздороветь и вести нормальную жизнь, в России - не всегда, и даже наоборот.

IrinaS, родственники, связанные с медициной и с соцстрахом, никаких подобных страшилок не рассказывают (аптекари тоже могут быть не рады продавать génériques). Какое лекарство во Франции таково, что не отследить технологию и состав, по словам вашего знакомого аптекаря?
irinane вне форумов  
Старое 08.10.2014, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
аптекари тоже могут быть не рады продавать гéнéриqуес)
рады-рады, они на них около 43% прибыли имеют, в отличие от оригинальных препаратов. Совсем недавно очень подробно,с цифрами, был репортаж по ТВ.
Старое 08.10.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
рады-рады, они на них около 43% прибыли имеют
En 2013 en France, les génériques représentent près de 15% du marché en valeur et plus de 30% en quantité.
Вот ссылочка.
Старое 08.10.2014, 21:38
Мэтр

Alex29ru, за ссылочку спасибо, но я и своим(и не только) глазам и ушам верю. Не помню по какому из центральных каналов был репортаж на прошлой неделе об аптеках, прибыли. Как раз тогдa,когда они бастовать надумали.
Старое 09.10.2014, 00:10
Мэтр

Iryna13, я Вам верю. Во Франции тоже мухлевать любят.
Старое 09.10.2014, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
En 2013 en France, les génériques représentent près de 15% du marché en valeur et plus de 30% en quantité.
Вот ссылочка.
В Вашей цитате говорится, что доля рынка ( всего рынка лекарств во Франции) аналогами оригинальных лекарств (женерик) представлена 15% по стоимости и 30% по количеству. Ничего общего с тем, что говорила iryna13 о проценте прибыли.
И что Вы в очередной раз хотели сказать в теме о России Вашей ссылкой о потреблении лекарств во Франции - не понятно.
Stroka вне форумов  
Старое 09.10.2014, 07:33
Кандидат в мэтры

Речь не идет о передергивании, речь об уровне аргументации: ну, не уравновешиваются у меня весы, когда на одной чаше аргумент "в России есть дешевые простые лекарства", а на другой "в России в случае рака у вас могут быть проблемы с получением качественных лекарств".
И во Франции лекарства, купленные в аптеке по рецепту врача в случае того же рака (иногда это специальная аптека при больнице, в другой аптеке не продают), позволяют выздороветь и вести нормальную жизнь, в России - не всегда, и даже наоборот.

?
Понятно. Аргумент из серии " в огороде бузина, а в Киеве дядька ".... В России, кстати,тоже полно аптек при больницах и мед учреждениях и продаются импортные лекарства на любой вкус. И подделывают вовсе не те лекарства о которых Вы пишете, а лекарства массового спроса, всем известные по рекламе. Да и то это явление сейчас редчайшее, относится к периоду 90х и чуть чуть начала 00х.
Да, кстати, медведи по улицам Москвы уже тоже не бродят...
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
а в России сплошные диктатура и пропаганда.
Точно. Вывод наконец-то напросился сам.
Во Франции еще ни одному идиоту не пришло в голову сравнивать подвиги Сарко, например, или другого какого президента с подвигами Геракла. и Слава Богу, что так!
А в России в данный момент маразм стал зашкаливать. И, что интересно, ни один президент не побежал гладить тигров, летать со стерхами и, что интересно, на свой день рождения , прятаться в тайгу, скажете вы, тайги нет? Ну, так есть, наверное, какие-то совсем девственные места во Франции, без единой души. Никому в голову не приходит такое!
MarinaR вне форумов  
Старое 09.10.2014, 08:26
Мэтр

Во Франции тоже мухлевать любят
Возможно. Но с этим борются и за мухлевание наказывают. В России это совершенно безнаказанно.
Вот, первую ссылку, навскидку:
В результате деятельности фармацевтической мафии производство и продажи контрафакта в мире растут ужасающими темпами. По данным аналитиков ВОЗ, к 2010 году оборот поддельных лекарственных средств составит 75 миллиардов долларов. За последние 40 лет террор убил 65 тысяч человек, а поддельные лекарства — 200 тысяч. То есть, поддельная фармацевтическая продукция в три раза опаснее международного терроризма.

В России количество контрафакта составляет около 20 процентов от всего фармрынка, сообщил Валентин Киселевич, менеджер по экспертизе контрафактной продукции компании Sanofi-Aventis. По сведениям начальника отдела регистрации медицинских технологий управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора Павла Пилипенко, около шести тысяч фирм производят непонятно какие лекарства и торгуют непонятно чем. Особенно тяжело обстоит дело с препаратами, продающимися по интернету: «Половина лекарств, реализуемых таким образом, — подделка», — сказал г-н Киселевич. Усугубляется проблема несовершенством российских законов и определений: «В российском законодательстве нет внятного определения контрафакта, а понятие „фальсификат“ довольно расплывчато», — сказал Сергей Монахов, заместитель генерального директора ВНИИмедтехники. ВОЗ относит к контрафактным препаратам те вещества, которые содержат компоненты, не присутствующие в исходной рецептуре производителя «легальных» лекарств, а также содержащие на упаковке неверные сведения.

http://www.abercade.ru/research/analysis/1426.html
MarinaR вне форумов  
Старое 09.10.2014, 08:40
Мэтр

Когда вы учились в советской школе.
Может, уже хватит про вшей? Да, в советской школе не было, но на каникулы из Ивановской области летом приезжала моя кузина, моя мать сразу ее сажала в горячую ванну и вычесывала ей вшей. Это было. Это было в 60-е годы. В Дубне, в школе мы никогда вшей не видели! В пионер . лагере тоже не было, правда, я там была всего раз, терпеть не могла никаких лагерей ( уже тогда была вражеским элементом, кстати, по-моему, Улицкая об этом писала, она тоже терпеть не могла, говорила, там, где начинаются дырки лагерного нужника, заканчивается социализм, бррр.. дырки дощатого нужника, обсыпанные хлоркой, ничего ужаснее в жизни быть не может и еще общественный туалет Савеловского вокзала, жуть!). Про всю страну не знаю и судить не берусь и Вам не советую, рассказывайте личные примеры, без глобальных выводов.
MarinaR вне форумов  
Старое 09.10.2014, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Советую поговорить с французским аптекарем...
или врачом, мне мой старый опытный французский врач говорит что если есть возможность покупать лекарства, обращаться к врачам и самое главное в случае чего лежать в больнице надo только в Швейцарии, почему-то сам не верит в качество французской медицины.
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 09:19
Мэтр

athmos, не верьте!!! Никогда не лечитесь в Швейцарии! Женевские врачи ужасны, это просто выколачивание денег. Уверяю вас! Там лучше найти хорошего ветеринара.
Старое 09.10.2014, 09:30
Кандидат в мэтры

athmos, не верьте!!! Никогда не лечитесь в Швейцарии! Женевские врачи ужасны, это просто выколачивание денег. Уверяю вас! Там лучше найти хорошего ветеринара.
Ага,а французские врачи прекрасны,правда только если ваши болезни можно вылечить разговорами или спа-процедурами....
При этом в Швейцарию едут лечиться со всего мира,а во Францию ....
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 09:42     Последний раз редактировалось athmos; 09.10.2014 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Какой кошмар, неужели правда??? Теперь вообще не знаю где лечиться ;( Пока мне, правда, везло там на врачей больше чем во Франции.
athmos вне форумов  
Старое 09.10.2014, 09:54
Мэтр

Во Франции тоже мухлевать любят.
ничто человеческое им не чуждо
Старое 09.10.2014, 09:59     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.10.2014 в 10:47.. Причина: opiska
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
И, что интересно, ни один президент не побежал гладить тигров, летать со стерхами и, что интересно, на свой день рождения , прятаться в тайгу, скажете вы, тайги нет?
Гм, уж лучше пусть тигров гладит,чем к девицам по ночам на скутере шляется и живет при этом с чужой женой. Вот интересно, а что,президенту с каких-то пор запрещено на свой день рождения поехать туда,куда ему хочется? Хоть в тайгу,хоть в тундру. Французского туда надо безвыездно сослать для блага страны.
Мaразм не только крепчает,а уже перешел в клиническую стадию. Теперь уже тайга виновата.

Возможно. Но с этим борются и за мухлевание наказывают
святая простота.
Старое 09.10.2014, 10:08     Последний раз редактировалось Breau; 09.10.2014 в 10:12..
Кандидат в мэтры

Точно. Вывод наконец-то напросился сам.
Во Франции еще ни одному идиоту не пришло в голову сравнивать подвиги Сарко, например, или другого какого президента с подвигами Геракла. и Слава Богу, что так!
А в России в данный момент маразм стал зашкаливать. И, что интересно, ни один президент не побежал гладить тигров, летать со стерхами и, что интересно, на свой день рождения , прятаться в тайгу, скажете вы, тайги нет? Ну, так есть, наверное, какие-то совсем девственные места во Франции, без единой души. Никому в голову не приходит такое!
А какое отношение все это словоблудие имеет к теме"Почему в России лучше.."???
Хотя,может Вы имели ввиду,что во Франции тигры демократичнее и стерхи не такие гомофобы как в России ))
Breau вне форумов  
Старое 09.10.2014, 10:21     Последний раз редактировалось blanca94; 09.10.2014 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
бррр.. дырки дощатого нужника, обсыпанные хлоркой, ничего ужаснее в жизни быть не может .
Это, извиняюсь, в каком веке родиться нужно было чтоб такое засвидетельствовать? Мне 42, ни разу такого не видела. Кстати пионерские лагеря обожала (и летние и зимние) туалеты там были обычные с нормальными унитазами и кафельной плиткой.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А что Сарко совершил какой то подвиг? Там помоему просто НЕЧЕГО сравнивать. Было бы чего, не постеснялись бы сравнили
blanca94 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это, извиняюсь, в каком веке родиться нужно было чтоб такое засвидетельствовать? Мне 42, ни газу такого не видела. Кстати пионерские лагеря обожала (и летние и зимние) туалеты там были обычные с нормальными унитазами и кафельной плиткой.
я моложе вас, и подобные туалеты в лагере мне знакомы были )))

незабываемые воспоминания (((
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 09.10.2014, 10:38
Кандидат в мэтры

Ну и тема пошла про нужники
Давайте еще про то,что только французы догадались начать водить экскурсии по действующей канализации Парижа.
Подсказываю идею : наверное по московской клоаке не водят экскурсии,потому что московское г.. не пахнет духами ,в отличие от парижского
Может все таки вернемся нормально к теме?
Breau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки