|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lento4ka, у моего брата ангина была всегда чаще, чем у меня. У меня только один раз сильная, на последнем курсе, а у него - при сильном переохлаждении, переутомлении, пыльной в прямом смысле слова работе.
И иногда в виде одиночного абсцесса, что само по себе опасно. Зная эту особенность организма, нужно предпринимать меры заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Small_birdie, какие меры можно предпринимать?
Моя последняя ангина началась на ровном месте. Ну или что-то чихнул в метро,а потом я переохладилась. Хотя сейчас период такой, все вокруг заболевают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все, в том-то и дело. У кого иммунитет повыше, чихнёт раз и всё.
Конечно, не всегда удаётся предупредить. Одеваться по погоде (сейчас такое резкое похолодание - из лета в осень). Жарко - снять что-то, холодно - надеть. При малейших признаках недомогания вливаю в мужа чуть ли не насильно настойку эхинацеи пурпурной, каждое утро и вечер (пока не заболел). Если заболел, то уже поздно, но тоже слегка помогает. Закаливание, спорт - всё хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите название на французском, пожалуйста
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, echinacea.
Renforcer le système immunitaire avec l’échinacée Погуглите, есть в разных формах. Я теперь всегда на родине покупаю, в виде жидкого экстракта (там дешевле), в основном ради мужа, он по электричкам этим чихающим ездит (у меня меньше контактов с публикой, конечно). Помогает, если захватили самое начало заболевания (дозу можно побольше в начале). Или как профилактика. В основном против "кашлевых" заболеваний, но от ангины, я думаю, поможет тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо большое. Пойду себе куплю, для поднятия иммунитета. А то чувствую что ангину антибиотиками вылечила, а какая то усталость, слабость осталась.
Я тоже по електричкам, да и на работе коллектив большой, постоянно кто-то чихает и кашляет, а я моментально подхватываю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, Arkopharma выпускает тоже, в виде капсул, совсем недорого.
Возможно, тоже неплохо, так как экстракт не везде удобно принимать. Поправляйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
lento4ka, если усталость, то может быть и витамин Д (хотя после лета вряд ли). Плюс может вызывать усталость и нехватка железа и др. элементов. Попросите у врача выписать вам анализ крови и посмотрите все ли в норме. Пропейте курс витаминов, следите за хорошим сном, не нервничайте по возможности, побольше на улице времени проводите. Извините, банальные советы, но часто мы самое простое упускаем из виду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
|
Закладки |