Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 19:52     Последний раз редактировалось Madame Fru-Fru; 03.10.2014 в 21:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2013
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, можно ли сменить статус "визитёра" (имею в виду Carte de séjour Visiteur) на "студенческий", находясь во Франции, записавшись на долгосрочные курсы французского языка при университете? (Для прохождения данных курсов нужна виза студента). Или нужно обращаться в Campus France в России и получать студенческую визу?
Спасибо.
Madame Fru-Fru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Madame Fru-Fru, а зачем под языковые курсы именно статус студента? Я вам советую ничего не менять, зачем вам студенческий статус под какие-то курсы без будущего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 01:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Madame Fru-Fru, а зачем под языковые курсы именно статус студента? Я вам советую ничего не менять, зачем вам студенческий статус под какие-то курсы без будущего?
Я очень хочу начать подрабатывать, поэтому и хочу сменить статус на студенческий, чтобы была эта возможность. А потом, возможно, поступить на Master 2 на французском языке.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 19:57
Мэтр

Madame Fru-Fru, хорошо подумайте, взвесьте. Визитер хоть и без работы - гарантия остаться во Франции, просто подтверждай средства. И десятилетку в принципе реально получить, если опять же быть примерным в досье. А студента могут и попроссить , вернее точно попросят, если проблема найти работу. Рискованные переход. Синица в руках или журавль в небе?
Советую так же обдумать как вы можете сменить статус на иной кроме студенческого. ВЫ не написали как попали во Францию по визитеру, каковы детали вашего визитерства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 19:36
Дебютант

Madame Fru-Fru, хорошо подумайте, взвесьте. Визитер хоть и без работы - гарантия остаться во Франции, просто подтверждай средства. И десятилетку в принципе реально получить, если опять же быть примерным в досье. А студента могут и попроссить , вернее точно попросят, если проблема найти работу. Рискованные переход. Синица в руках или журавль в небе?
Советую так же обдумать как вы можете сменить статус на иной кроме студенческого. ВЫ не написали как попали во Францию по визитеру, каковы детали вашего визитерства.
Спасибо за Ваш ответ.
У меня муж работает и учится в аспирантуре, в воссоединении семьи нам отказали на основании того, что вид на жительство у мужа студенческий, а не рабочий. Я знаю, что после студенческого вида на жительство проще потом рабочий получить, а с визитера - шансы почти нулевые. В префектуре сказали, либо ждите, когда муж сменит статус на рабочий и подавайте на воссоединение (а это еще 3 года ждать как минимум), либо ищите работодателя, который окажется щедрым, что сделает мне рабочую визу. Поэтому и спрашиваю, можно ли поменять статус, находясь в стране? Или нужно въезжать с новой студенческой визой?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 22:43
Мэтр

Madame Fru-Fru, под языковые курсы визу студента не дают. Попробовать сменить статус вы можете, если у вас студенческая загрузка. Может префектура будет более милостива, чем консульство. Гарантий никаких нет, но вы ведь ничего не теряете, если учиться все равно будете.
Если действительно у вас по вашему мнению нет шансов по визитеру получить десятилетку, то рискните. После студенческого статуса тоже сменить на рабочий достаточно сложно. Вы какую специальность хотите получить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 00:17     Последний раз редактировалось Madame Fru-Fru; 07.10.2014 в 00:23..
Дебютант

Madame Fru-Fru, под языковые курсы визу студента не дают. Попробовать сменить статус вы можете, если у вас студенческая загрузка. Может префектура будет более милостива, чем консульство. Гарантий никаких нет, но вы ведь ничего не теряете, если учиться все равно будете.
Если действительно у вас по вашему мнению нет шансов по визитеру получить десятилетку, то рискните. После студенческого статуса тоже сменить на рабочий достаточно сложно. Вы какую специальность хотите получить?
То есть, Вы считаете, что Консульство Франции не даст учебную визу под курсы французского, если даже там полная загрузка по часам? На сайте университета чётко прописано, что иностранцам нужна именно учебная виза. А как же тогда другие студенты учатся? Насчёт магистерской программы пока не определилась окончательно, выбираю тщательно курс. Кроме того, для поступления нужен уровень владения французским В2, я не дотягиваю немного до этого, поэтому мне нужны курсы при университете. Ну и опять-таки, можно будет подрабатывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 22:44
Мэтр

дубль
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, смена статуса