Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 01:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Я полностью поддерживаю Ptu в ее посте.

Посмотреть сообщениеnick-nick пишет:
Документы подала все по списку, что на официальном сайте посольства, плюс перевела трудовую книжку. Уже на собеседовании в Альянс франсез сказали, что язык можно учить и на Украине, и почему мне не 17, а за 30, и только теперь я собралась учить язык и сразу во Франции. То же самое сказали и на собеседовании в посольстве. Я ответила правду. что только сейчас появилась возможность.
Это увы правда. Я б тоже не рекомендовала начинать учить во Франции.
Вы уже не маленький ребенок, который схватывает на лету из атмосферы.
И возможно если б Ваш уровень был на меньше B1 и Вам уже больше нужна была б среда для быстрого поглощения - то было б как-то логичней.

Посольство уже века говорит "Если вам так нравится фр. язык - можете учить его и на родине"
Не замужем, детей нет пока,
Т.е на родине Вас ничего не держит.

жить собиралась у друга семьи (друга матери, они знакомы давно, потому что их отцы имели отношение к авиации и дружили), который и есть мой гарант.
Вот тут полный провал.
Ничем Вы им не докажете, что это человек просто друг семьи.
Даже если б у Вас была разница в 60 лет с ним...

Но и была справка из банка с достаточным количеством денег.
Это плюс, но он меркнет в том что у Вас гарант мужского пола...
У Вас...незамужней и без детей.
В мотивационном письме писала, что хочу выучить язык. чтобы иметь возможность работать на Украине во французских фирмах, что мечтала об этом всю жизнь.
Это очень слабая мотивация.
Работать в каких-то абстрактных фирмах в Украине...
Ладно еще б Ваша фирма нуждалась в таком человеке, а так...Потом...Какая-то фирма...Какая-то работа... Это очень "на пальцах"

Братьев и сестёр нет, но о них не спрашивали. Только спросили о гаранте: "Только потому что мамин друг, он захотел быть гарантом?". Я сказала правду, что да, только поэтому.
Вот Вам и основная причина отказа.
Не смотря на то что Ваша общая картина и так слабенькая для визы.

Что же отказаться от этой затеи? Курсы ответили, что я могу начать заниматься в феврале 2015, когда начнётся новый семестр.
Курсы для посольство ничто. Оплата курсов тоже.

Цитата:
Почему же они не пишут на сайте посольства, что не открывают визы на языковые курсы, так как можно учиться и на Украине?
Потому что это может быть повод для открытия студенческой визы, но вероятно в реали очень низкая.

Цитата:
Кстати мама училась в Альянс францез и говорит, что там можно учиться 10 лет и не заговорить. Группа малокомплектная для начинающих. Проучились 2 месяца, но некоторые студенты читают с трудом.Одним словом, это потеря времени для взрослого и работающего человека.
Я искренне верю... Сама там начинала учить и впечатления остались очень негативные.

Цитата:
Я же хотела учиться во Франции на интенсивных курсах, результат будет эффективным и быстрым.
Это малость иллюзия.
Изучения языка зависит только от Вас. От Вашего упорства.
Курсы только помогают и продвигают.

Цитата:
Я надеюсь получить визу, чтобы начать учиться в феврале. Нужно только улучшить досье. Можете подсказать, как? В комиссию в Нант написала. И гарант написал, что он друг семьи и не более. Он- врач и уважаемый человек.
Я не знаю чем это Вам может помочь.
Советовать просить визу только на пару месяцев на курсы...
Но пару месяцев для начинающего учить это мало... Увы будет опять "можете учить на родине"
Убрать такого гаранта... То что он врач - не значит что он не мужчина...
Найти лучше мотивацию...
"Привязать" себя как-то сильнее к родине...

Цитата:
Чтобы он мог ещё сделать, чтобы помочь?
Он...Если б Вы его не указывали...было б лучше.

Я искренне верю вашим желаниям учить язык. Я ничего не имею против этого, но, поверьте, Вы с подобной историей далеко не одна.
Прочитайте ту тему. Там уже много писали об этом...Я просто еще раз написала подобное от туда.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки