Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
elfine,
Спасибо!ох,до Покрова тяжко-не дотяну :-) завтра мониторюсь.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Гемоглобин был низкий у меня всегда,возможно в течение первых родов упал совсем,хотя родила за 5 часов,это акушерка сказала что изза гемоглобина разрывы и потеря крови,вот теперь хочу запастись железом уже пью комплекс витаминов Gestarelle g ,но хочу еще отдельно что то с железом
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:57
Кандидат в мэтры

lyubov_y,
от недостатка гемоглобина разрывы? кто бы мог подумать...
знаю,что помимо данной нам от природы эластичности тканей(у всех она разная) могут влиять на разрывы (вернее их появление - недостаток витамина А и Е ).Во время берем-сти где-то недели с 30-ой некоторые акушеры советуют принимать в капсулах Омега-3 кислоты или по чуть-чуть льняного или оливкового масла.Но вот с витамином А аккуратнее! он при переизбытке имеет тератогенное действие.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:00
Кандидат в мэтры

и дополню про разрывы :нарушение баланса влагалищной микрофлоры так же может поспособствовать разрывам,в связи с этим некоторым женщинам перед родами назначали санацию(лечебными свечами) непосредственно дней за 10-ть до родов.Не знаю,практикуется ли это во Франции.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
elfine, спасибо огромное))).
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:34
Мэтр

;
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
и дополню про разрывы :нарушение баланса влагалищной микрофлоры так же может поспособствовать разрывам,в связи с этим некоторым женщинам перед родами назначали санацию(лечебными свечами) непосредственно дней за 10-ть до родов.Не знаю,практикуется ли это во Франции.
Да,скорее всего нарушения флоры и были ,и витаминов недостаток,полный набор)),это было в россии,надеюсь что сейчас во франции за счет сбалансированного питания и отсутствия вредной работы, с витаминами и железом будет получше и роды будут без проблем
Для флоры мне гинеколог выписала сейчас влагалищные пилюли,но надо будет спросить у нее перед родами что то выписать мне
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:40
Кандидат в мэтры

lyubov_y,
вот и отлично.только следите за уровнем гемоглобина,если не подрастёт на тардифероне,меняйте препарат,не всем один и тот же одинаково хорошо идёт и усваивается.
Buslik вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:44
Мэтр

Buslik,
Спасибо)))) Так главное чтоб на кровь отправляли вовремя или самой спрашивать придется,если на 7 месяце некоторые узнают о гемоглобине,в россии каждые две недели сдают кровь а тут как то все еще для меня не понятно
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Так главное чтоб на кровь отправляли вовремя или самой спрашивать придется,если на 7 месяце некоторые узнают о гемоглобине,в россии каждые две недели сдают кровь а тут как то все еще для меня не понятно
А здесь каждый месяц. Но вы и сами про гемоглобин напоминайте. Сначала, когда у меня низковатый был, акушерка не особо собиралась его контролировать, всё время напоминать приходилось.
Natallia_H вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
elfine,
Спасибо!ох,до Покрова тяжко-не дотяну :-) завтра мониторюсь.
А красивая дата получается - 14.10.14
Я на нее нацелилась) ну а там как получится.
Випик вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lyubov_y, в России много чего делают. А здесь денежки экономят, мы из своего кармана мало что платим, поэтому есть принятые правила контроля. Например, проверить в начале беременности и ближе к концу. Говорите сами, что у Вас всегда низкий гемоглобин, просите общий анализ: numération sanguine, там есть гемоглобин в том числе. Могут также проверить fer sérique и ferritine, чтобы увидеть запас железа в организме. Если этот врач отказывается и считает, что это не очень нужно, можно попросить у любого другого врача, у терапевта. Особенно если жалуетесь на усталость и слабость. Здесь есть ещё манера выписывать медикаменты (то же железо) не заморачиваясь с анализами. По тем же причинам. Экономят, и знают, что ведётся контроль, насколько хорошо они экономят. Но в анализе на гемоглобин скорее всего не откажут.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Всем привет Читаю эту тему уже с месяц наверно.....и только сегодня сделала первый тест Вторая полоска проявилась позже контрольной (я уже успела убрать тест обратно в коробочку) и к тому же она не четкая. После обеда поехала в лабораторию и сдала кровь на гормон ХГЧ и уже вечером по интернету получила результат: 278,0 UI/I , что по таблице соответствует 4 неделям! но по моим подсчетам максимум 2 недели сроку. У кого-нибудь были такие расхождения с общей таблицей?
P.S. Еще даже порадоваться не могу, нормально так, от души Как только подтвердится маточная беременность...вот тогда и повизжуу от счастья)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 03.10.2014, 00:01     Последний раз редактировалось elfine; 03.10.2014 в 00:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
А красивая дата получается - 14.10.14
Я на нее нацелилась) ну а там как получится.
Мне предлагали такую дату стимуляции в последний раз, только там 07 на конце выходило. Но я не поддалась искушению. А вот если б само...
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2014, 00:48
Мэтр

Никогда о таком не слышала. Наверное не практикуется. И вообще не практикуется официально никакая профилактика разрывов (всё сами, сами...) Потому что по большому счёту обычным роддомам всё равно. Будет намечаться большой разрыв - будет эпизиотомия, а маленькие - зашьют.

Стрептококк - да, проверяют, чтобы дать антибиотики в момент родов, если результат положительный.

А санация - это как? Те свечи или тампоны, которые здесь продают для нормализации флоры, к такому относятся?
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2014, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
elfine, мы вместе с Natallia_H, ходим уже без пробочек :-) "распечатанные"но пока ходим-с.
И я с вами "распечаталась". Открытие пока 1 см, но шейка сгладилась. Назначили мониторинг 3 р в неделю. У меня еще вчера акушерка обнаружила гипертоник (схватка длилась 10 мин и малыш очень плохо реагировал, сердечный ритм замедлялся), отправила в уржанс. Там промониторили, схватки были сильные, но хаотичные, отправили домой. Вот теперь дома стараюс контролировать схватки, очень страшно за малыша... Конец беременности получился совсем не радостный(((
katptic вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:00
Кандидат в мэтры

Ну вот почти все октябрьские наши девочки уже распечатанные. А мы ни слуху ни духу тишинааааа
Випик вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

katptic, держитесь!! Чтобы все у вас было хорошо, быстро и легко. Будем за вас держать кулачки.
Випик вне форумов  
Старое 03.10.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
katptic, держитесь!! Чтобы все у вас было хорошо, быстро и легко. Будем за вас держать кулачки.
Спасибо за поддержку! Настраиваю себя и малыша родиться в ближайшее полнолуние - 08/10, говорят, что обычно полная луна провоцирует начало родовой деятельности. У меня какраз будет 38 с половиной недель)
katptic вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

elfine,
санация-это просто избавление от ненужных микроорганизмов влагалища женщины.Высеялся у беременной в последнем триместре грибок,бактерия или вирус вот их свечами (или другой лекарственной формой)и пролечивают.Думаю,здесь во Франции тоже мимо такого не пройдут,особенно если обратить внимание доктора на это.Ведь ребёнок ,проходя по путям ,где сидит молочница запросто её подцепит .В последнем анализе,что требовал госпиталь у меня были посевы и на молочницу и на палочки какие-то(не припомню уже) потому как был negatif кроме палочки Додерляйна(а она хорошая её не надо санировать).
Buslik вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:26
Кандидат в мэтры

съездила и я на мониторинг,схватки сильные и за 30 минут их было 5.Ритм сердечка при этом нормальный, не падал.Неприятное впечатление оставил осмотр акушеркой(была она одна-у них сегодня как раз очередная забастовка),смотрела больно,я аж запищала,рядом за шторой была женщина -арабка её как-то быстренько глянули и она ни звука...это я что ли такая "неженка",после осмотра я спросила про шейку(насколько открыта?),а акушерка ответила ,мол,не знаю!хотя долго там её крутила из стороны в сторону и в результате ей нечего было мне сказать...неделю назад доктор смотрел ,ну,непрятно,но не более,а эта...
Buslik вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:27
Кандидат в мэтры

зато оформили договор на одноместную послеродовую палату ,чему я нууууу,очень рада :-)
Buslik вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:28
Мэтр

Думаю,здесь во Франции тоже мимо такого не пройдут,особенно если обратить внимание доктора на это.Ведь ребёнок ,проходя по путям ,где сидит молочница запросто её подцепит .В последнем анализе,что требовал госпиталь у меня были посевы и на молочницу и на палочки какие-то(не припомню уже) потому как был negatif кроме палочки Додерляйна(а она хорошая её не надо санировать).
А у меня выявляли только наличие стрептококка и ишерихию коли. Ни о какой молочнице и чего-нибудь ещё речи вообще не было.
Natallia_H вне форумов  
Старое 03.10.2014, 13:31
Мэтр

съездила и я на мониторинг,схватки сильные и за 30 минут их было 5.Ритм сердечка при этом нормальный, не падал.Неприятное впечатление оставил осмотр акушеркой(была она одна-у них сегодня как раз очередная забастовка),смотрела больно,я аж запищала,рядом за шторой была женщина -арабка её как-то быстренько глянули и она ни звука...это я что ли такая "неженка",после осмотра я спросила про шейку(насколько открыта?),а акушерка ответила ,мол,не знаю!хотя долго там её крутила из стороны в сторону и в результате ей нечего было мне сказать...неделю назад доктор смотрел ,ну,непрятно,но не более,а эта...
Вот и славненько, процесс идёт. Странная акушерка попалась. Чего тогда лазить, если ничего сказать не может?
Natallia_H вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:07
Кандидат в мэтры

Natallia_H,
у меня было в результатах написано candida -negatif/так вот она и есть дрожжевой грибочек,по-нашему молочница.
Buslik вне форумов  
Старое 03.10.2014, 14:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Вот и славненько, процесс идёт. Странная акушерка попалась. Чего тогда лазить, если ничего сказать не может?
воооот! и мне так подумалось.
Buslik вне форумов  
Старое 03.10.2014, 16:02
Мэтр

у меня было в результатах написано candida -negatif/так вот она и есть дрожжевой грибочек,по-нашему молочница.
Я думаю, это просто везение, что такой анализ выписали. Наверное, точка зрения конкретного врача. И частного, а не из гос. роддома? Мне всегда выпрашивание таких анализов давалось с огромным трудом, десять раз расскажут, что ничего у меня нет прежде, чем что-то выписать. И как часть общепринятого протокола во время беременности это точно отсутствует. Ну может если жаловаться очень сильно, то поможет. Название candidose тут существует, но они больше пользуются общим названием mycoses vaginales. И если почитать их статьи об этом, ну очень философски они к этому относятся: и в первом триместре точно лечить не надо, и в родах-то "ничего страшного, дело житейское, ребёнку вряд ли передастся, а если и передастся, то лечится на раз-два" (это я примерно цитирую). В общем серьёзное отношение я заметила только к стрептококку. Остальное надо выпрашивать. В периоды вне беременности до смешного доходило. Я жалуюсь, врач бегло смотрит, на глаз говорит "А, это наверное такие-то бактерии" и выписывает что-то убойное от всего сразу, так что в аптеке смотрят на меня аж с каким-то то ли осуждением за беспорядочную жизнь :-), то ли с пониманием и сочувствием :-) ну и что-то для восстановления флоры до кучи. Симптомы остаются прежними и что это было остаётся для меня загадкой :-) одно успокоение - что после убойного лекарства там не выжил бы никто :-), значит не было ничего страшного. Но угадывать вместо того, чтобы знать точно... Ну и во время беременностей даже вопрос о таких анализах никогда не поднимался.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
elfine, мне гинеколог, начиная с 6 месаца, 1 раз в месяц выписывал направление на анализ мазка.
Старое 03.10.2014, 16:15
Мэтр

Paki, в роддоме или частный, я вот о чём? Или в частном роддоме? Потому что мне (не скажу за сколько беременностей) не выписывали ни разу. Поэтому я честно полагаю, что это редкость. Особенно если сами выписывают и даже просить не надо.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2014, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Paki, в роддоме или частный, я вот о чём? Или в частном роддоме? Потому что мне (не скажу за сколько беременностей) не выписывали ни разу. Поэтому я честно полагаю, что это редкость. Особенно если сами выписывают и даже просить не надо.
Частный (Clinique de Meudon).
Старое 03.10.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

elfine "А, это наверное такие-то бактерии" и выписывает что-то убойное от всего сразу, так что в аптеке смотрят на меня аж с каким-то то ли осуждением за беспорядочную жизнь :-), то ли с пониманием и сочувствием :-) ну и что-то для восстановления флоры до кучи. Симптомы остаются прежними и что это было остаётся для меня загадкой :-) одно успокоение - что после убойного лекарства там не выжил бы никто :-), значит не было ничего страшного. Но угадывать вместо того, чтобы знать точно... Ну и во время беременностей даже вопрос о таких анализах никогда не поднимался.
спасибо,повеселили :-)
А про доктора-нет самый обычный доктор в государ.-ом госпитале на приёме написал в направлении на анализ мазка кучу всяких бацилл,всех уж и не упомню я и не думала,что даже просить надо,видимо,как кому что зайдёт.
У меня последствия дурацкого осмотра в исполнении сегодняшней акушерки,мало того что болит всё ,так ещё и мазать стало: -(
Buslik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки