|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А какой размер собаки предполагается? Что охранять? Где жить будет?
Одно дело, когда в свободном полете во дворе, другое дело на блок посадить, третье в квартиру. Например добера в будку не засунешь, они как то всё диваны предпочитают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
sonnisse, Для оповещения можно и гавкающую мелочь завести - у сестры цвергшнауцеры, так мимо мышка не проскочет - такой гвал по любому поводу поднимают, жуть берёт.
Может о ризеншнауцере подумать? Не мелкий, однозначно не агрессивный без надобности, но в то же время серьёзная сужебная собака. Они и не популярные сейчас, а это однозначно ведет к тому, что остаются тол;ко фанатичные заводчики, с хорошими собаками. И недорогие, опять же в силу непопулярности. одна засада - 2 раза в год тримминговать надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть дом охранять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
sonnisse, территорию и дом. Они впускают чужаков, но потом не выпускают, особенно, если они что-то несут. Поскольку они пастушьи собаки и стерегут стада от волков, то вне дома, наверное, тоже охраняют свою семью, но не агрессивно.
Тут есть фильм о них: Планета собак - Большая пиренейская собака Там многовато "воды", но полезная информация тоже есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, спасибо, посмотрю вечером фильм.
Меня скорее интересует, чтобы не впускал. Сейчас значительно участились случаи вторжения в дом по ночам при спящих хозяевах. Никакие сигнализации не спасают. Roupy, про эрдельтерьеров пишут, что это довольно упрямая доминантная порода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я думаю, добер тоже предпочтет дрыхнуть на диване в теплом доме поближе к хозяину, он не караульная собака, а телохранитель
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, Я знала три случая, когда доберманы были никак не отмести мы с маленькими детьми. У моей подруги была добермашка. Веселая, живая, " игручая" ходила с нами в походы. Ни к кому из компании никогда агрессивна не была. Я тогда сама " собачницей" не была, не могла достаточно оценить ее поведение. Но вот у подруги один за другим появились племянница и племянник. Я знаю, пока они были маленькими- в общем то ложности были. И на дачу, куда ездили все вместе перестали собаку брать, и практически домой к бабушке - дедушке малышей не приводили.
Друг сына завел в свое время доберманчика. Чудесный щенок был. Но вот ближе к году тяпнул 4 летнюю племяшку этого друга. как в семье не бились с ним, как не воспитывали, но жили все вместе, ребенка не изолируешь. пришлось мальчишке с собакой переселится к тетке. При этом, надо сказать, этот доберман весьма хорошо слушался мою, тогда 9 летнюю дочку. Ну и третий случай уже здесь. Дочка наших друзей вынуждена была своего добермана отдать отцу на ферму, когда сама родила. Именно к малышке он был агрессивен. Хотя другая собака осталась дома и малышка с ней выросла и собака была ей прекрасной нянькой. ( эпаньоль вторая была ) . Я читала , доберманы действительно " не дружат" с малышами. Но у меня из личного опыта общения- только вот два в России, больше я с ними никак не сталкивалась. По поводу охраны дома- мы когда то в России именно с этой целью заводили эрделя. Ничего не могу сказать- прекрасно собака с этим справлялась.большую часть она прожила в квартире, но , надо сказать и в домах и на виллах доводилось жить. Она совсем была " не брехучая" попросту не лаяла никогда ( я читала- немцы использовали эрделей для охраны секретных объектов, когда простые овчарки могли выдать своим лаем ) . В доме пес вел себя так- слушал лифт или шаги на лестнице и подбегал к двери. Гавкал один раз! То есть подавал голос, если был чужой. Мой свекр малость был уже " не в себе" ухитрялся частенько не закрывать за собой дверь. Пес ложился на пороге у при открытой двери и ждал возвращения кого- то из нас. ( причем мы его особо ничему не учили) . С детьми он был просто в прекрасных отношениях , а мою маленькую дочку постоянно " пас" и во дворе и потом уже в наших поездках, и в лесу, и на пляже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, да, кстати, мы каждый день проходим на выгул мимо дома, который охраняется эрделем. Там только его нос из-под забора мои собаки видят и реагируют, а он молчит )) И правда не брехливый.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Сейчас у нас опять эрделька. Если с первым мы все же ходили на курсы дрессировки в России, то этот " деревенский" - вырос сам по себе в частном доме. Сказать, что он брехливый, не могу, но голос подавал всегда, когда кто- то пройдет мимо, если в огород кто забежит ( у нас последний дом и дальше лес, гостине редки, а от зайцев просто напасть какая- то. даже как- то ночью поднял жуткй хай и гавкал на соседних , за забором пасущихся баранов ( с нами они через сараи соседствуют ) . Похоже- вора спугнул, утром сосед увидел перерезанную сетку. С детьми ( с маленькими внуками и их друзьями ) очень спокоен и дружелюбен. Все проблема была и с первым и со вторым- были очень агрессивны с кобелями, особенно если их в этот момент на поводке ведешь. Если не на поводке были, могли и не задраться, если другая собака не начинала первой. С сучками никогда никаких проблем не было. Но повторюсь, мы особо дрессировкой их не занимались. Первого - только основным командам, так как жили в городе и гуляли с ним на собачей площадке, а второй как- то сам и мимоходом освоил " нельзя" . И " фу" .
Очень советую обратить внимание на эту породу.
|
Закладки |