Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, Я знала три случая, когда доберманы были никак не отмести мы с маленькими детьми. У моей подруги была добермашка. Веселая, живая, " игручая" ходила с нами в походы. Ни к кому из компании никогда агрессивна не была. Я тогда сама " собачницей" не была, не могла достаточно оценить ее поведение. Но вот у подруги один за другим появились племянница и племянник. Я знаю, пока они были маленькими- в общем то ложности были. И на дачу, куда ездили все вместе перестали собаку брать, и практически домой к бабушке - дедушке малышей не приводили.
Друг сына завел в свое время доберманчика. Чудесный щенок был. Но вот ближе к году тяпнул 4 летнюю племяшку этого друга. как в семье не бились с ним, как не воспитывали, но жили все вместе, ребенка не изолируешь. пришлось мальчишке с собакой переселится к тетке. При этом, надо сказать, этот доберман весьма хорошо слушался мою, тогда 9 летнюю дочку.
Ну и третий случай уже здесь. Дочка наших друзей вынуждена была своего добермана отдать отцу на ферму, когда сама родила. Именно к малышке он был агрессивен. Хотя другая собака осталась дома и малышка с ней выросла и собака была ей прекрасной нянькой. ( эпаньоль вторая была ) . Я читала , доберманы действительно " не дружат" с малышами. Но у меня из личного опыта общения- только вот два в России, больше я с ними никак не сталкивалась.
По поводу охраны дома- мы когда то в России именно с этой целью заводили эрделя. Ничего не могу сказать- прекрасно собака с этим справлялась.большую часть она прожила в квартире, но , надо сказать и в домах и на виллах доводилось жить. Она совсем была " не брехучая" попросту не лаяла никогда ( я читала- немцы использовали эрделей для охраны секретных объектов, когда простые овчарки могли выдать своим лаем ) . В доме пес вел себя так- слушал лифт или шаги на лестнице и подбегал к двери. Гавкал один раз! То есть подавал голос, если был чужой. Мой свекр малость был уже " не в себе" ухитрялся частенько не закрывать за собой дверь. Пес ложился на пороге у при открытой двери и ждал возвращения кого- то из нас. ( причем мы его особо ничему не учили) . С детьми он был просто в прекрасных отношениях , а мою маленькую дочку постоянно " пас" и во дворе и потом уже в наших поездках, и в лесу, и на пляже.
Старое 01.10.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Roupy, да, кстати, мы каждый день проходим на выгул мимо дома, который охраняется эрделем. Там только его нос из-под забора мои собаки видят и реагируют, а он молчит )) И правда не брехливый.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки