|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Дальше например информатика, работы здесь навалом особенно во всякой <BI>, статистике, программировании. Можно пойти на БТС если есть возможность и время или попросить <reconversion> у АНПЕ или <CIF> если какая то работа на данный момент есть. Потом всякие <CAP> не надо недооценивать , после них работа есть и может быть дажей работой вашей жизни. Потом , сейчас почти во всех универах есть заочка , я пошла на 2 курс <Droit>, попробую на случай будущей возможной смены деятельности. Вообщем если работа не находится , то надо идти учится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Это возможно кстати. Но некоторые школы все таки выкладываются, в моей последней все вкалывали как бешенные и после 90% нашло работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
олена_к, Если позволяет возраст то можно, на алтернанс. Но вообще сложно конечно, что востребованно сегодня, может быть не востребованным завтра. Но все же есть профессии парикмахеры, электрики, итд. Они всем всегда нужны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Minou, а там есть ограничения по возрасту?
я когда узнавала про alternance, потому что не понимала,ч то это такое. так вот, оказалось, там сначала надо найти работодателя (по крайней мере то, что меня интересовало) и идти параллельно учиться, а работодатель платить будет. не знаю, сомнения меня взяли, что кому-то будет интересно так платить за меня. ведь желающих и так на подобные должности очередь. еще и с опытом во Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
олена_к, а вы в какой сфере? Если не секрет.
Le contrat de professionnalisation s’adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans révolus, aux demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus et aux bénéficiaires de certaines allocations ou contrats. Son objectif est de leur permettre d’acquérir une qualification professionnelle ou de compléter leur formation initiale par une qualification complémentaire en vue d’accéder à un poste déterminé dans l’entreprise. Les bénéficiaires âgés de 16 à 25 ans révolus sont rémunérés en pourcentage du Smic selon leur âge et leur niveau de formation, les salariés âgés de 26 ans et plus perçoivent une rémunération qui ne peut être ni inférieure au SMIC ni à 85 % du salaire minimum conventionnel. _ Ce contrat ouvre droit pour l’employeur, pour certaines embauches et dans certaines limites, à une exonération de cotisations patronales de sécurité sociale. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
получается когда ищешь работу надо говорить и alternance устроит, если не берут на полную ставку? но теперь только следующей осенью можно так искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Иногда учебные заведения в виде исключения могут взять на учебу тех, кто не нашел работодателя, при условии что такой студент сам оплатит за свое обучение и найдет длительную стажировку на 6 месяцев например. У меня есть знакомые французы, которые так и делали. Если вы нашли работодателя, то он платит вам зарплату, но не платит напрямую стоимость обучения- это делает специальный фонд, в который предприятие делает отчисления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
но возможно, я ошибаюсь конечно. и не прошла собеседование, так как не была достаточно готова к нему) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
izabel, , а Вы не смотрели вакансии на сайтах университетов? Например, недавно на сайте Университета (Канны) была вакансия преподавателя русского языка. Занятия для тех,кто записан на языковые курсы университета. Может и в Париже иногда бывают. Иногда языковая школа "Berlitz" тоже объявляет набор преподавателей русского языка. Отделения этой школы есть во многих регионах.
Закладки |