Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
знать бы еще в кого переквалифицироваться чтобы и востребовано, и способностей и умений хватило.
Забудьте слово "востребованно" , это миф, ну да конечно после <LEA> работы будет в разы меньше чем после <MIAGE>, но если специальность нравиться , работа будет.

Дальше например информатика, работы здесь навалом особенно во всякой <BI>, статистике, программировании. Можно пойти на БТС если есть возможность и время или попросить <reconversion> у АНПЕ или <CIF> если какая то работа на данный момент есть.

Потом всякие <CAP> не надо недооценивать , после них работа есть и может быть дажей работой вашей жизни.

Потом , сейчас почти во всех универах есть заочка , я пошла на 2 курс <Droit>, попробую на случай будущей возможной смены деятельности.

Вообщем если работа не находится , то надо идти учится.
Старое 30.09.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Вообщем если работа не находится , то надо идти учится.
да кто же спорит. только хорошо бы еще и параллельно хоть малость подрабатывать.
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
только хорошо бы еще и параллельно хоть малость подрабатывать
Именно, а то создаётся впечатение, что курсы эти денежки региона добывают только за счёт таких желающих, а потом на самих людей начхать.
Им только живые души нужны, чтобы отчитаться потом перед регионом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Именно, а то создаётся впечатение, что курсы эти денежки региона добывают только за счёт таких желающих, а потом на самих людей начхать.
Им только живые души нужны, чтобы отчитаться потом перед регионом.
Это возможно кстати. Но некоторые школы все таки выкладываются, в моей последней все вкалывали как бешенные и после 90% нашло работу.
Старое 30.09.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Дуниа, у нас просто сфера деятельности спросом очень пользуется. Поэтому 90% и находят работу.
Minou вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Дуниа, у нас просто сфера деятельности спросом очень пользуется. Поэтому 90% и находят работу.
вот! это тоже очень важно.
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
и после 90% нашло работу.
Ну а я в 10 процентов попала. Написала сокурснику - молчит, стыдно ему, как мужику, признаться, что ничего не нашел, видимо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:41
Мэтр

олена_к, Если позволяет возраст то можно, на алтернанс. Но вообще сложно конечно, что востребованно сегодня, может быть не востребованным завтра. Но все же есть профессии парикмахеры, электрики, итд. Они всем всегда нужны.
Minou вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:45
Мэтр

Minou, а там есть ограничения по возрасту?
я когда узнавала про alternance, потому что не понимала,ч то это такое. так вот, оказалось, там сначала надо найти работодателя (по крайней мере то, что меня интересовало) и идти параллельно учиться, а работодатель платить будет.
не знаю, сомнения меня взяли, что кому-то будет интересно так платить за меня. ведь желающих и так на подобные должности очередь. еще и с опытом во Франции
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:49
Мэтр

олена_к, я давно училась, с тех пор помоему условия поменялись. Я пришла с нулевым знанием на алтернанс и вот взяли же . Просто у работадатемя тоже выгода алтернанс брать.
Minou вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:51
Мэтр

Minou, наверное, тоже зависит от сферы деятельности.
но и alternance это то, что я на потом пока оставила. все-таки не оставляю надежды найти то, что хочу)
olena_k вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:54
Мэтр

олена_к, а вы в какой сфере? Если не секрет.

Le contrat de professionnalisation s’adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans révolus, aux demandeurs d’emploi âgés de 26 ans et plus et aux bénéficiaires de certaines allocations ou contrats. Son objectif est de leur permettre d’acquérir une qualification professionnelle ou de compléter leur formation initiale par une qualification complémentaire en vue d’accéder à un poste déterminé dans l’entreprise. Les bénéficiaires âgés de 16 à 25 ans révolus sont rémunérés en pourcentage du Smic selon leur âge et leur niveau de formation, les salariés âgés de 26 ans et plus perçoivent une rémunération qui ne peut être ni inférieure au SMIC ni à 85 % du salaire minimum conventionnel. _ Ce contrat ouvre droit pour l’employeur, pour certaines embauches et dans certaines limites, à une exonération de cotisations patronales de sécurité sociale.
Minou вне форумов  
Старое 30.09.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Minou, а там есть ограничения по возрасту?
я когда узнавала про alternance, потому что не понимала,ч то это такое. так вот, оказалось, там сначала надо найти работодателя (по крайней мере то, что меня интересовало) и идти параллельно учиться, а работодатель платить будет.
не знаю, сомнения меня взяли, что кому-то будет интересно так платить за меня. ведь желающих и так на подобные должности очередь. еще и с опытом во Франции
вот я тоже так поняла, что сначала надо найти работу. так как если alternance то 2 или 3 дня учебы, остальное работа.
получается когда ищешь работу надо говорить и alternance устроит, если не берут на полную ставку? но теперь только следующей осенью можно так искать
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.09.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот я тоже так поняла, что сначала надо найти работу. так как если alternance то 2 или 3 дня учебы, остальное работа.
получается когда ищешь работу надо говорить и alternance устроит, если не берут на полную ставку? но теперь только следующей осенью можно так искать
В этой теме уже писали про alternance, поищите. Смысл в том, что сначала вы ищите учебное заведение по вашей специальности практикующее alternance и которое согласно вас взять на учебу, режим может быть разный, например 2 дня учебы, 3 дня- на предприятии. Потом до начала учебного года надо обязательно найти работодателя, у которого вы будете работать в течении этого года обучения, подписать с ним контракт. Нет работодателя- нет обучения. Нет формальных ограничений по возрасту для alternance, безработный 26 лет и старше стоящий на учете в Поль Амплуа может заключить сontrat de professionnalisation. Но на практике предприятию выгоднее взять кандидата помоложе, до 26 лет чтобы платить ему меньше, например 80% СМИК и получить налоговые льготы, чем взять кандидата постарше- платить ему СМИК с 26 лет. https://www.alternance.emploi.gouv.f...a-remuneration
Иногда учебные заведения в виде исключения могут взять на учебу тех, кто не нашел работодателя, при условии что такой студент сам оплатит за свое обучение и найдет длительную стажировку на 6 месяцев например. У меня есть знакомые французы, которые так и делали.
Если вы нашли работодателя, то он платит вам зарплату, но не платит напрямую стоимость обучения- это делает специальный фонд, в который предприятие делает отчисления.
Happy_fr вне форумов  
Старое 30.09.2014, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
В этой теме уже писали про alternance, поищите. Смысл в том, что сначала вы ищите учебное заведение по вашей специальности практикующее alternance и которое согласно вас взять на учебу, режим может быть разный, например 2 дня учебы, 3 дня- на предприятии. Потом до начала учебного года надо обязательно найти работодателя, у которого вы будете работать в течении этого года обучения, подписать с ним контракт. Нет работодателя- нет обучения. Нет формальных ограничений по возрасту для alternance, безработный 26 лет и старше стоящий на учете в Поль Амплуа может заключить сontrat de professionnalisation. Но на практике предприятию выгоднее взять кандидата помоложе, до 26 лет чтобы платить ему меньше, например 80% СМИК и получить налоговые льготы, чем взять кандидата постарше- платить ему СМИК с 26 лет. https://www.alternance.emploi.gouv.f...a-remuneration
Иногда учебные заведения в виде исключения могут взять на учебу тех, кто не нашел работодателя, при условии что такой студент сам оплатит за свое обучение и найдет длительную стажировку на 6 месяцев например. У меня есть знакомые французы, которые так и делали.
Если вы нашли работодателя, то он платит вам зарплату, но не платит напрямую стоимость обучения- это делает специальный фонд, в который предприятие делает отчисления.
спасибо, темы я еще раз посмотрю. но там был совет, что все таки лучше иметь уже предложение работодателя до того как идти на собеседование в университет. я и сама так поняла. когда была на собеседовании, спросили искала ли место практики.
но возможно, я ошибаюсь конечно. и не прошла собеседование, так как не была достаточно готова к нему)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.09.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
посмотрите на сайте en-alternance если вам меньше 26,там предложения ещё есть(работа с учёбой).
izabel вне форумов  
Старое 30.09.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
izabel, , а Вы не смотрели вакансии на сайтах университетов? Например, недавно на сайте Университета (Канны) была вакансия преподавателя русского языка. Занятия для тех,кто записан на языковые курсы университета. Может и в Париже иногда бывают. Иногда языковая школа "Berlitz" тоже объявляет набор преподавателей русского языка. Отделения этой школы есть во многих регионах.

Закладки