Happy_fr пишет:
В этой теме уже писали про alternance, поищите. Смысл в том, что сначала вы ищите учебное заведение по вашей специальности практикующее alternance и которое согласно вас взять на учебу, режим может быть разный, например 2 дня учебы, 3 дня- на предприятии. Потом до начала учебного года надо обязательно найти работодателя, у которого вы будете работать в течении этого года обучения, подписать с ним контракт. Нет работодателя- нет обучения. Нет формальных ограничений по возрасту для alternance, безработный 26 лет и старше стоящий на учете в Поль Амплуа может заключить сontrat de professionnalisation. Но на практике предприятию выгоднее взять кандидата помоложе, до 26 лет чтобы платить ему меньше, например 80% СМИК и получить налоговые льготы, чем взять кандидата постарше- платить ему СМИК с 26 лет. https://www.alternance.emploi.gouv.f...a-remuneration
Иногда учебные заведения в виде исключения могут взять на учебу тех, кто не нашел работодателя, при условии что такой студент сам оплатит за свое обучение и найдет длительную стажировку на 6 месяцев например. У меня есть знакомые французы, которые так и делали.
Если вы нашли работодателя, то он платит вам зарплату, но не платит напрямую стоимость обучения- это делает специальный фонд, в который предприятие делает отчисления.
|
спасибо, темы я еще раз посмотрю. но там был совет, что все таки лучше иметь уже предложение работодателя до того как идти на собеседование в университет. я и сама так поняла. когда была на собеседовании, спросили искала ли место практики.
но возможно, я ошибаюсь конечно. и не прошла собеседование, так как не была достаточно готова к нему)